Малина с шоколадом варенье
Малиновое варенье
Многие из нас наслышаны о целебных свойствах малины. И это не миф, в малине содержатся большое количество витаминов и различных микроэлементов, которые укрепляют наш иммунитет и помогают нам бороться с различными заболеваниями. Также в малине содержится около 10 % сахаров, которые легко усваиваются, такие сахара называются глюкоза и фруктоза.
Полезные свойства малины:
Варенье из малины не теряет своих полезных качеств даже после долгой термической обработки. Но существует целый ряд вариантов приготовления малинового варенья, которое можно употреблять не только в качестве лекарственного средства, а просто в качестве десерта к чаю или добавки в каши, также с вареньем из малины можно печь пироги, пирожки и булочки.
Перед тем как приступить к варке варенья, малину следует собрать или, в крайнем случае, купить уже собранную ягоду. Если вы решили собирать малину самостоятельно, то помните, что эту нежную ягодку следует собирать только в сухую погоду. Собранную ягоду мыть не следует, ее достаточно только перебрать, удаляя плодоножки и мусор. Если вам предстоит перевозить малину, то лучше всего собирать ее с плодоножками, в таком состоянии она получит минимальные повреждения.
Несколько секретов по приготовлению варенья из малины:
Ну, а теперь рецепты малинового варенья.
Натуральная малина
В результате заготовки малины по данному рецепту вы получите ягоду в собственном соку, почти свежую, при минимальной термической обработке, малина сохранит все свои полезные качества.
Перебранную ягоду следует разложить по предварительно стерилизованным банкам. В процессе раскладывания малины по банкам, банку нужно как можно чаще встряхивать, для того чтобы малина улеглась плотнее. Банки с малиной накрываем стерилизованными крышками и ставим в глубокую емкость. Предварительно нужно застелить дно большой емкости полотенцем или салфеткой, что убережет ваши банки от трещин. Затем наливаем воду в кастрюлю с банками, которую следует нагреть до 50° градусов. Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, стерилизуем банки с момента закипания 15 минут (литровые банки), 10 минут (полулитровые банки). Горячие банки закатываем и, перевернув, оставляем остывать, накрыв теплым одеялом.
Храним такую заготовку из малины в прохладном месте.
Варенье из малины «Пятиминутка»
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала нужно перебрать ягоды малины, чистые промывать не обязательно, так как малина очень быстро впитывает влагу, что может сделать ваше варенье очень жидким.
Засыпаем перебранную малину сахарным песком, встряхиваем и оставляем настаиваться на 5 часов.
Через пять часов переставляем емкость (лучше всего для этого подходит алюминиевый тазик) с малиной и сахарным песком на медленный огонь.
Варим малиновое варенье 5 минут с момента закипания.
Затем снимаем емкость с вареньем с огня и разливаем горячим по банкам, предварительно которые нужно простерилизовать.
Банки можно закрыть капроновыми крышками, а можно закатать металлическими крышками, которые предварительно нужно простерилизовать.
Храним пятиминутку из малины в прохладном месте.
Малина протертая с сахарным песком
Для приготовления такой тертой малины вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление перетертой малины
Малину перебираем. Затем перекладываем подготовленную ягоду в эмалированную посуду и заливаем водой. Далее ставим емкость с ягодами и водой на самый слабый огонь, доводим до кипения. После закипания варим еще минуты 4. Затем, не остужая ягоды, их следует перетереть через мелкое сито. В полученную протертую массу добавляем сахарный песок, перемешиваем. Затем ставим емкость с протертой малиной и сахарным песком на медленный огонь и прогреваем до температуры 80° градусов.
Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут полулитровые баночки и 20 минут литровые баночки.
Затем закатываем банки и ставим остывать при комнатной температуре, после храним в прохладном месте.
Малиновое варенье в мультиварке
Не удивляйтесь, даже в мультиварке можно сварить вкуснейшее варенье из малины! И не только из этой ароматной ягоды, в мультиварке готовят прекрасное клубничное варенье, из яблок, смородины, вишни…
Для того чтобы сварить малиновое варенье в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить малиновое варенье в мультиварке
Как и в предыдущих рецептах, малину следует перебрать, удаляя плодоножки, листочки и другой мусор.
Затем перебранные ягоды пересыпаем в чашу мультиварки и засыпаем сахарным песком.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время приготовления 1 час. За все время приготовления нужно минимум два раза перемешивать варенье. Рецепт предназначен для мультиварки объемом 4.5 литра без давления.
Пока варится варенье, следует подготовить банки и крышки, их нужно простерилизовать над паром. Затем горячее варенье раскладываем по баночкам и закрываем подготовленными крышками. Храним такое варенье в прохладном месте.
Малиновое варенье в хлебопечке
Для того чтобы приготовить малиновое варенье в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:
Как сварить малиновое варенье в хлебопечке
Для начала, как всегда перебираем ягоды малины и затем перекладываем ее в хлебопечку. После засыпаем малинку сахарным песком. Перемешиваем и оставляем ненадолго, для того чтобы появился сок.
Пектин можно и не добавлять, но с ним варенье получится более густое.
Затем закрываем крышку хлебопечки и выставив режим «Джем», а время на 80 минут, оставляем вариться варенье. В процессе варки вам не придется открывать крышку, для того чтобы перемешать варенье, так как хлебопечка сделает все это за вас.
Не следует увеличивать пропорции ингредиентов во избежание «убегания» варенья. Этот способ приготовления из-за небольшого количества малины больше подходит для разовой варки к чаю, а не для заготовок впрок.
Впрочем, ничто не может вам помешать готовое малиновой варенье в хлебопечке разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Не забываем, что хранить его следует в прохладном месте.
Малиновое варенье с белым шоколадом
Ингредиенты для приготовления оригинального варенья из малины и шоколада:
Как приготовить малиновое варенье с белым шоколадом
Перебираем ягоды малины и затем перекладываем в глубокую эмалированную емкость. Далее с помощью деревянного пестика или ложки слегка перетираем ягоды. Добавляем стручок ванили, который нужно разрезать на две части. Емкость с ягодами и ванилью ставим на огонь и варим при постоянном помешивании 5 минут.
Не снимая варенье с огня, добавляем пектин и постоянно помешивая, доводим его до полного растворения.
Затем доводим варенье до закипания и добавляем сахарный песок. Помешивая, доводим варенье до кипения и после кипения варим еще 1 – 2 минуты.
Затем снимаем емкость с вареньем из малины с огня и извлекаем из него стручок ванили.
Белый шоколад нужно разломать на мелкие кусочки и затем добавить его в горячее варенье. Перемешиваем варенье до полного растворения шоколада. В конце добавляем ванильный экстракт и еще раз перемешиваем.
Малиновое варенье с шоколадом в горячем виде разливаем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Также не забываем и о крышках, которые также нужно стерилизовать. Закатываем банки и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после храним в прохладном месте.
Малиновое варенье без варки
Ингредиенты для приготовления самого вкусного варенья из малины без варки:
Правильное приготовление свежего малинового варенья без варки
Перебранную ягоду малины следует смешать с сахарным песком и затем перетереть массу с помощью блендера или кухонного комбайна.
Пока малина измельчается, вам нужно простерилизовать баночки. Затем малиновую массу переливаем в стерилизованные баночки и сверху засыпаем слоем сахарного песка (примерно 0,5 см).
Такое вкусное варенье следует хранить в холодильнике или подполе, иначе при высокой температуре варенье может забродить и испортиться.
Варенье из замороженной малины в мультиварке
Ингредиенты для приготовления зимнего варианта малинового варенья:
Как приготовить малиновое варенье из замороженных ягод
Иногда случается и такое, что к середине зимы у вас уже закончились запасы ароматного варенья из малины, именно поэтому предлагаем приготовить варенье из замороженной ягоды, которую вы с легкостью сможете найти практически в любом магазине.
Замороженные ягоды перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и закрываем крышку мультиварки. Затем выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 40 минут. За это время нужно будет дважды открывать крышку, для того чтобы перемешивать варенье, чтобы сахара не прилипал к стенкам чаши. Для подстраховки в самую первую варку лучше крышку держать открытой и наблюдать за процессом приготовления.
Через 40 минут выключаем мультиварку и оставляем варенье в чаше до полного остывания, после добавляем лимонную кислоту, и вновь выставив режим «Выпечка» и время полчаса, варим варенье еще раз уже до готовности.
Малиновое варенье моей мамы
Практически любое ягодное варенье моя мама варит с подготовленным заранее сиропом, не исключением стало и ее малиновое варенье.
На 1 кг ягод готовится сироп из
1 кс сахара и 1 стакана воды
Приготовление очень простое. Если для пятиминутки нужно 5 часов ждать, пока малина даст сок, то в этом рецепте столько времени не потребуется.
Сахар сразу засыпается в емкость, где вы будете варить малиновое варенье, к нему добавляется вода и варится сироп до тех пор, пока он растворится полностью. Примерно 5-7 минут.
Сахара отмеряется столько, сколько у вас ягод: на 2 кг малины – 2 кг сахара и 2 стакана воды.
Вода нужна для того, чтобы сахар во время варки не превратился в карамельку.
Как только сироп стал однородным, в него засыпается малина.
Ждем, когда варенье закипит,
и варим его 5-7 минут.
Стеклянные банки и крышки уже должны быть заранее подготовлены, крышки прокипячены, банки простерилизованы обычным способом или в микроволновке.
Горячее малиновое варенье разлить по банкам, закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии.
Хранить заготовки в прохладном месте.
А зимой как приятно к чаю открыть баночку ароматного вареньица!
Отрезать кусочек домашнего хлеба, намазать его сметанкой и полить маминым малиновым вареньем. мммммммм!
Никаких пирожных не надо. Ну разве что о малиновой шарлотке помечтать только.
Вот так легко и просто можно заготовить ароматную и полезную малину на зиму, при этом сохранить все полезные вещества, которые она с огромной щедростью предоставляет нашему организму. Но следует помнить, что, как и любую сладость, малиновое варенье нужно употреблять в разумных количествах. Также малиновое варенье не следует употреблять людям, у которых есть различные виды аллергии. Только так вы получите максимум пользы от этого сладкого лакомства!
Возможно, вам будет интересен рецепт джема из черной смородины:
День малинового варенья: 5 необычных рецептов сладкого лакомства
Август — идеальное время для варки варенья. И наши бабушки знали это, разрешая внукам снимать вкуснейшие малиновые пенки с варенья в медном тазу. Помня об этом, мы решили собрать самые необычные рецепты вкусного лекарства от простуды.
Малиновое варенье с лимоном, бизиликом и мятой
1 кг малины, 350 г сахара, сок и цедра половины лимона, 100 мл воды, 3-7 листиков мяты, 3-4 листочка базилика, 18-25 вишневых косточек.
Ягоды перебрать и засыпать сахаром, оставить на 6 часов. После этого поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 10 минут, помешивая и снова отставить. Срезать цедру лимона и выдавить сок. Листики мяты и базилика промыть и высушить. В марлю или холщовой мешочек поместить травы, цедру, вишневые косточки, аккуратно связать, чтобы содержимое не попало при варке в варенье. Опустить узелок в таз. Долить лимонный сок и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипени, уменьшить огонь и варить минут 20. Вынуть мешочек со специями и разлить варенье по банкам, предварительно их простерилизовав.
Варенье из малины с дыней и лаймом
1 лимон, 1 лайм, 1 дыня (1,2 кг), 400 г малины, 1 кг сахара, 200 мл воды.
Лимон и лайм вымыть, снять цедру, выжать сок. Цедру засыпать 200 г сахаром, полить соком лимона и лайма, оставить на 1 час. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать кожуру. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Малину перебрать. Цедру переложить в кастрюлю, досыпать оставшийся сахар, влить 200 мл воды и довести до кипения. Добавить дыню и варить 5 мин. Потом добавить малину, варить также 5 мин., периодически снимая пенку. Остставить и дать остыть. Снова поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения. Остудить и разложить по стерилизованным банкам.
Малиновое варенье с коньяком
Ингредиенты:
1 кг малины, 800 г сахара, 50 г коньяка, 1 ст.л. желатина.
Приготовление:
Переберите ягоды, пересыпьте сахаром, взбейте блендером, затем влейте коньяк и снова взбейте. В теплой воде замочите желатин до набухания. Малиновую массу выложите в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите пенку, введите желатин, перемешайте и варите еще 2 минуты. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте, дайте остыть и уберите в прохладное место.
Малиновое варенье с ревенем
Ингредиенты:
350 г малины, 750 г сахара, 1,5 кг очищенного и нарезанного ревеня.
Приготовление:
Смешайте в миске сахар и ревень и оставьте на ночь (чтобы пустил сок). Через сито процедите сок в кастрюлю, прокипятите на слабом огне 2 минуты, затем добавьте ревень и малину. Вскипятите, снова перемешайте, дайте покипеть 5 минут, чтобы варенье загустело. Наполните стерильные банки и закатайте.
Малиновое варенье с тыквой
2 кг сахара, 1 кг малины, 1 кг мякоти тыквы, ½ стакана воды.
Малину залить водой, 5 мин проварить. Затем отжать сок и добавить в сок 1 кг сахара, проварить сироп 10 мин до полного растворения сахара. На крупной терке натереть тыкву, отжать. Добавить к мякоти тыквы оставшийся сахар, довести до кипения,и отставить на 10 часов. Затем поставить тыкву на огонь, влить малиновый сироп, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Разлить по стерильным банкам и укупорить.
Малиновое варенье без сахара
Переберите ягоды, аккуратно промойте водой, обсушите, разложите по стерилизованным банкам и накройте крышками. Затем поставьте банки с малиной вна водяную баню, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Достаньте банки, герметично укупорьте крышками и остудите под одеялом.
Торт «Малина в шоколаде»
Представляю очень простой, быстрый, но вкусный тортик. Хорош, когда хочется чего-нибудь этакого, а времени не особо много. Выкладывать не собиралась, так как все просто и готовила так, на домашнее чаепитие, без повода. Но получился настолько вкусный торт, что решила поделиться, может кому и пригодится этот быстрый и простой рецепт. Супершоколадный с малиновой ноткой и ароматом коньяка. В нежном сливочно-творожном облаке. Нам очень понравилось это сочетание.
Ингредиенты для «Торт «Малина в шоколаде»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6588.9 ккал | белки 150.1 г | жиры 338.7 г | углеводы 723.6 г |
Порции | |||
ккал 823.6 ккал | белки 18.8 г | жиры 42.3 г | углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 305 ккал | белки 6.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт «Малина в шоколаде»»:
Сливочное масло 150 г растопить с горьким шоколадом 150 г и хорошо размешать.
Добавить малиновое варенье, малину, ванилин, какао, сахар 200 г, 1 ст. л. коньяка.
Добавить яйца 5 шт, хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымешать.
Теперь делаю сырный слой: рикотту 250 г смешиваю с 2-я яйцами, сахаром 100 г.
Если с рикоттой напряженка, то без особых потерь можно заменить протертым через сито творогом. Или когда мне творог протирать совсем лень или некогда, я его пробиваю на комбайне насадкой «ножи».
Разъемную форму смазала сливочным маслом, вылила шоколадно-маниновое тесто, сверху вылила сырный слой, поводила зубочисткой, чтоб придать легкие разводы, накидала сверху малинки
И отправила выпекаться на 45 минут при температуре 170 градусов.
Тем временем сделала ганаш: сливки довела до кипения и добавила горький шоколад.
Хорошо вымешала до гладкости, добавила 1 ст. л. коньяка и еще раз размешала.
Украсила тортик, обмазав теплым шоколадным ганашем, бока посыпала кокосовой стружкой, и накидала малинки.
Вот, собственно, и все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю очень простой, быстрый, но вкусный тортик. Хорош, когда хочется чего-нибудь этакого, а времени не особо много. Выкладывать не собиралась, так как все просто и готовила так, на домашнее чаепитие, без повода. Но получился настолько вкусный торт, что решила поделиться, может кому и пригодится этот быстрый и простой рецепт. Супершоколадный с малиновой ноткой и ароматом коньяка. В нежном сливочно-творожном облаке. Нам очень понравилось это сочетание.
Похожие рецепты
Торт «Маково-вишневый аромат»
Торт «Бабочка на цветочной полянке»
Крымский заливной торт
Торт к чаю «Ягодный»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Кармелита»
Торт «Мишка»
Торт со сливками и ягодным компоте
Торт «Сакура на закате»
Фотографии «Торт «Малина в шоколаде»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года mamuliaz #
16 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года svestok #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Lana Star #
10 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года дуэт #
19 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Ежикус #
18 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Pearlsofbaking #
18 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года korolina #
18 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Pusselka #
17 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 августа 2013 года chudo #
16 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 августа 2013 года avani #
16 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года maraki84 #
16 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года boycha #
16 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Zhanna58 #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Ирушенька #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года tomi_tn #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года belka_jane #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года belka_jane #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года belka_jane #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года belka_jane #
15 августа 2013 года asesia2007 #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: