Малина с ванильным соусом
Малиновый соус
пятница, 12 декабря 2014 г.
Хочу предложить вам рецепт быстрого соуса, который относится к десертным блюдам. Ароматный сладкий малиновый соус отлично подходит для блинчиков и оладий, да и готовится просто и быстро. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, а если готовите много – держите его в морозилке, а затем просто разморозьте по необходимости.
Как и многие другие соусы, рецепты которых предусматривают приготовление в домашних условиях, этот не отличается сложностью и дорогим продуктовым составом. Малину вы можете брать по сезону – свежая, несомненно, лучше, но и с замороженной у вас получится изумительный соус. Стаканы у меня по 200 мл.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления соуса входит малина (можно взять как свежую, так и замороженную), сахарный песок и вода.
Первым делом наливаем в кастрюльку воду и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и варим при среднем кипении около 5 минут.
Затем засыпаем в сахарный сироп малину. Провариваем массу при помешивании еще 5 минут после закипания.
Вот, что у нас получилось. Даем малиновой массе немного остыть.
Затем протираем все через сито ложкой, чтобы в нем остались только косточки.
Малиновый соус готов. Он такой вкусный и ароматный!
Очень советую и вам приготовить такой простой малиновый соус у себя дома! Дети (да и взрослые) будут счастливы!
Ванильная панна-котта с малиновым соусом
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
Быстрое Печенье на Сгущенке
Дорогие друзья!
Приближается День всех влюбленных.
Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим!
. и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом 🙂
Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания 🙂
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Ингредиенты
сливки 33% | 560 мл |
---|---|
молоко | 160 мл |
сахар | 110 г |
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) | 1 шт |
желатин | 15 г |
Для малинового соуса | |
малина (свежая или замороженная) | 300 г |
сахарная пудра (по вкусу) | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.
Совет
Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.
Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.
Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).
Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.
Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.
Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.
Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Малина с ванильным соусом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Утренние булочки с малиной и ванильным соусом
Уже много раз писала, что люблю рецепты финского сайта pirkka.fi. В своем желании пристроить отличную замороженную малину наткнулась на очень интересный рецепт из одноименного журнала. Рirkka, кстати, фирма, которая продает все что можно продавать, начиная от половых тряпок ( качественных) до деликатесных продуктов, выпускает журналы и, иногда, книги.
Рецепт настолько замечательный, что я не могла не сделать его немедленно. Одно изменение. Он написан для начинки из черники, самой распространенной и любимой ягоды в Финляндии. Естественно, заменила ее на малину. В сезон повторю с черникой.
Важное! Рецепт финский, не забудьте обратить внимание на количество. Почти все в МЛ.
Ну, и какие-то моменты в рецепте, я сделала по своему.
250 мл молока
700 МЛ муки
15 г свежих дрожжей
100 МЛ сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 маленькое яйцо
100 г масла*
1/2 ч.л. соли
200 МЛ ванильного крема/ соуса**
300 г мороженной малины
3 ст. л сахарного песка
1 желток для смазывания
Крупный сахар для украшения
* В оригинале маргарин
** Ванильный крем продается в Pirkka, я его делала сама, пока поднималось тесто.
125 мл молока
1 желток
1 упаковка ванильного сахара
1 ст. л сахарного песка
Хорошо перемешать желток с сахарным песком.
Вскипятить молоко с ванильным сахаром и потихоньку, помешивая, влить его в желток.
Перелить смесь в кастрюльку. Поставить ее на тихий огонь, держать, иногда помешивая, чтобы не пригорело и желток не свернулся, до загустения.
Смешать сахарный песок, ванильный крем и малину, не размораживая, непосредственно перед использованием начинки.
Кекс с малиной под ванильным соусом
Если зимой захотелось вернуться в лето, испеките кекс с малиной, это очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Кекс с малиной под ванильным соусом»:
Кекс
Ванильный соус
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4317.5 ккал | белки 64.5 г | жиры 211.1 г | углеводы 542.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Кекс с малиной под ванильным соусом»:
В размягченное масло, добавляем сахар, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель, всё это хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Добавляю пюре из свежей малины и перемешиваю его с тестом.
Выкладываем тесто в форму и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (примерно на 60 мину). Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Ванильный соус Haas, молоко и сахар тщательно размешать.
Полученную смесь, помешивая, довести до кипения и варить в течение одной минуты.
Обвалять клюкву в сахарной пудре и дать ей подсохнуть.
Полить остывший кекс ванильным соусом и украсить клюквой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если зимой захотелось вернуться в лето, испеките кекс с малиной, это очень вкусно и ароматно.
Похожие рецепты
Морковный кекс с орехами
Новогодний Шотландский Кекс
Шоколадно-банановый кекс
Кекс «Мазурка»
Пирог «Блондиз»
Шоколадно-вишнёвый кекс
Keкс с бананом, черносливом и какао
Шоколадные кексы с воздушным кремом
Яблочные маффины от Oleska2112
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Статистика
Булочки с малиной и ванильным соусом
Булочки с малиной и ванильным соусом. Малину в рецепте можно заменить черникой или другими ягодами.
Важное! Рецепт финский, не забудьте обратить внимание на количество. Почти все в МЛ. Ну, и какие-то моменты в рецепте, я сделала по своему.
Ингредиенты на 15 штук :
250 мл молока
700 МЛ муки
15 г свежих дрожжей
100 МЛ сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 маленькое яйцо
100 г масла*
1/2 ч.л. соли
Для начинки
200 МЛ ванильного крема/ соуса**
300 г мороженной малины
3 ст. л сахарного песка
1 желток для смазывания
Крупный сахар для украшения
* В оригинале маргарин
** Ванильный крем продается в Pirkka, я его делала сама, пока поднималось тесто.
Приготовление
Нагреть немного молоко до 42 С. Растворить в нем дрожжи.
Затем всыпать сахар, кардамон и 100 мл муки. Перемешать. Дать постоять минут 15.
Добавить яйцо. Еще раз перемешать.
Дать постоять булочкам 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Нагреть духовку до 225 С.
Желток смешать с водой 4:1, смазать булочки и посыпать крупным сахаром.
Выпекать 15 минут.
Ванильный соус
125 мл молока
1 желток
1 упаковка ванильного сахара
1 ст. л сахарного песка
Хорошо перемешать желток с сахарным песком.
Вскипятить молоко с ванильным сахаром и потихоньку, помешивая, влить его в желток.
Перелить смесь в кастрюльку. Поставить ее на тихий огонь, держать, иногда помешивая, чтобы не пригорело и желток не свернулся, до загустения.
Начинка
Смешать сахарный песок, ванильный крем и малину, не размораживая, непосредственно перед использованием начинки.