Малина сахар взбитый белок

Малина с белковой пеной

Малина с белковой пеной

Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбивать до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, размять и примешать к белковой пене. Готовую пену выложить в бокалы и подать в охлажденном виде с печеньем, кексами и сухариками.

Состав: яичные белки — 4 шт., сахарная пудра — 1 стакан, малина — 400 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Устрицы с пеной из маракуйи

Устрицы с пеной из маракуйи Устрицы «белый жемчуг» 15 шт.Сорбет из маракуйи (готовый) 200 гЛецитин 5 гМед 150 гМорская соль 1 кгЛаймы (цедра) 4 шт.Розовый перец 20 гВремя приготовления – 18 минКалорийность – 78 ккалУстрицы открыть, промыть в подсоленной воде.Сорбет растопить,

Корзиночка песочная с белковой начинкой

Корзиночка песочная с белковой начинкой Состав: 210 г муки, 30 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра. Начинка из белковой пены:2 яичных белка, 160 г сахарной пудры, 1 ст. ложка любого варенья.

Овощи на пару со сливочной пеной

Овощи на пару со сливочной пеной Брокколи 200 гКенийская фасоль 150 гЗеленая спаржа 100 гШпинат 25 гМини-морковь 100 гЦветная капуста 200 гКервель 30 гЗеленый лук 30 гОливковое масло 100 млКресс-салат 7 гСоль, перецДля сливочной пеныРепчатый лук 1 шт.Оливковое масло 30 млДушистый

Ассорти с белковой пеной

Ассорти с белковой пеной Состав: спелые абрикосы — 200 г, вишня — 100 г, сахарная пудра — 0,7 стакана, яичные белки — 2 шт., спелая клубника — 200 г, взбитые сливки и фрукты для украшения.Спелые абрикосы и вишни, удалив из них косточки, протереть через сито, добавив в пюре сахар,

Малина с белковой пеной

Малина с белковой пеной Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбивать до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, размять и примешать к белковой пене. Готовую пену выложить в бокалы и подать в охлажденном

Абрикосы с белковой пеной

Абрикосы с белковой пеной Состав: спелые абрикосы — 400 г, яичные белки — 4 шт., ванильный сахар — 1 пакетик, сахарная пудра — 0,5 стакана.Спелые абрикосы протереть через сито. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее ванильный сахар, сахарную пудру, снова

Ананас с белковой пеной

Ананас с белковой пеной 500 г консервированного ананаса, 4 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, взбитые сливки, шоколад для украшения. Яичные белки, ванильный сахар и сахарный песок взбить в густую пену, затем добавить мелко нарезанный ананас.Готовую

Ананас с белковой пеной

Ананас с белковой пеной 4 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, взбитые сливки, 1 ананас, шоколад для украшения. Яичные белки, ванильный сахар и сахарный песок взбить в густую пену, затем примешать мелко нарезанный ананас.Готовую пену выложить в

Малина с белковой пеной

Малина с белковой пеной Состав: яичные белки — 4 шт., сахарная пудра — 1 стакан, малина — 400 г.Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбивать до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, размять и примешать к

Абрикосы с белковой пеной

Абрикосы с белковой пеной Состав: спелые абрикосы — 400 г, яичные белки — 4 шт., ванильный сахар — 1 пакетик, сахарная пудра — 0,5 стакана.Спелые абрикосы протереть через сито. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее ванильный сахар, сахарную пудру, снова

Ассорти с белковой пеной

Ассорти с белковой пеной Состав: спелые абрикосы — 200 г, вишня — 100 г, сахарная пудра — 0,7 стакана, яичные белки — 2 шт., спелая клубника — 200 г, фрукты для украшения.Спелые абрикосы и вишни, удалив из них косточки, протереть через сито, добавив в пюре сахар, яичные белки и

Пирожные с белковой пеной

Пирожные с белковой пеной Пpодукты: 400 г муки, 300 г маpгаpина,1 яйцо, 2 желтка, 100 г сметаны.Для пены: 5 белков, 300 г сахаpа, 2 столовые ложки сиpопа из вишневого ваpенья.Для укpашения: вишни из ваpенья, ванилин, сахаpная пудpа.Для пpиготовления пиpожных необходимо поpубить маpгаpин с

Ананас с белковой пеной

Ананас с белковой пеной 4 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, взбитые сливки, 1 ананас, шоколад для украшения.Яичные белки, ванильный сахар и сахарный песок взбить в густую пену, затем примешать мелко нарезанный ананас.Готовую пену выложить в бокалы

Земляника в белковой пене

Земляника в белковой пене 750 г земляники перебирают, освобождают от плодоножек и чашелистиков, моют и кладут в стеклянную вазу. 2 яичных белка и три четвертых стакана сахарной пудры взбивают в пену, которой покрывают

Ананас с белковой пеной

С пеной или без пены?

С пеной или без пены? В качестве составной части вековой традиции мачо пиво – это последнее желание осужденного на электрический стул и первое желание путешественника, пропавшего и обнаруженного живым в пустыне Гоби. В начале XX века молодежь и женщины вывели его на

Источник

Ягодный мусс с белком

Малина сахар взбитый белок. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Малина с белковой пеной

Ягодный мусс с белком – это очень легкий, воздушный и нежный десерт с насыщенным ягодным вкусом.

Состав:

Приготовление:

Шаг 1: Ягоды для мусса промыть, просушить и освободить от веточек и хвостиков.

Шаг 2: В небольшой миске смешать сахар и ягоды. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.
Малина сахар взбитый белок. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC1. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC1. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC1. Малина с белковой пенойМалина сахар взбитый белок. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC2. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC2. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC2. Малина с белковой пенойМалина сахар взбитый белок. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC3. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC3. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC3. Малина с белковой пеной
Шаг 3: Ягоды протереть через сито.

Шаг 4: Белок отделить от желтка. Всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался. Белок взбить в крепкую и устойчивую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.
Малина сахар взбитый белок. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC4. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC4. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC4. Малина с белковой пенойМалина сахар взбитый белок. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC5. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC5. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC5. Малина с белковой пеной
Шаг 5: Добавить ягодный сироп и еще раз взбить до однородности. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.
Малина сахар взбитый белок. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Малина с белковой пеной
Приятного аппетита!

Источник

Любимый десерт может вылечить даже разбитое сердце!

Этот десерт сама элегантность, он нежный, лёгкий, воздушный, ласковый, шелковистый. Я уверена, попробовав его раз, вы навсегда отдадите ему кусочек своего горячего сердца!

Любите себя! Цените, балуйте, благодарите себя за всё, наслаждайтесь каждым мгновением этой жизни! Получайте от неё удовольствие! Даже маленький кусочек этого десерта даст вам возможность понять, что мир вокруг прекрасен!

Давайте договоримся так, если по каким-либо причинам, вы не будете его готовить, в самом конце бонусом я дам замечательный рецепт десерта, который готовится ровно две минуты и тут вы от меня уже никуда не денетесь!))))

Когда я читала рецепты, у меня возникали вопросы и судя по комментариям, у людей тоже, но обратной связи с автором уже не было. Информации не хватало и я сама всё тщательно изучила и испробовала!

Итак, погнали! В добрый путь, как говорится!

Миксер. Девочки, у меня планетарный и это чудо! И, кстати, иметь мне его захотелось именно из-за приготовления меренги,а конкретно из-за взбивания белков. Но! Не думайте и без такого миксера всё получится. Просто мой домашний совсем слабый, подходит лишь для смешивания продуктов. Есть более мощные ручные миксеры и они прекрасно взбивают белки в плотную массу!

Сливки. Сливки берём не менее 33% и только животного происхождения, либо сразу покупаем «сливки для взбивания». Здесь я сделала несколько фоток у себя в магазине, тех сливок, которые нам подойдут. И, конечно, никаких взбитых сливок в баллонах!

Малина сахар взбитый белок. 7ab250e4 9e51 4d5a aa19 2b9d4d289b3f s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-7ab250e4 9e51 4d5a aa19 2b9d4d289b3f s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 7ab250e4 9e51 4d5a aa19 2b9d4d289b3f s. Малина с белковой пенойМалина сахар взбитый белок. 4558f9ca 5b0f 45f8 8f9b bd0dfb4f1cda s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-4558f9ca 5b0f 45f8 8f9b bd0dfb4f1cda s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 4558f9ca 5b0f 45f8 8f9b bd0dfb4f1cda s. Малина с белковой пенойМалина сахар взбитый белок. 56905ac2 9a75 44d7 9bc8 27c371ac1181 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-56905ac2 9a75 44d7 9bc8 27c371ac1181 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 56905ac2 9a75 44d7 9bc8 27c371ac1181 s. Малина с белковой пенойМалина сахар взбитый белок. 2faa2687 3bfa 476a 94db f72bc344f053 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-2faa2687 3bfa 476a 94db f72bc344f053 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 2faa2687 3bfa 476a 94db f72bc344f053 s. Малина с белковой пеной

Казалось бы, обычная фраза: «Взбейте белки с сахаром, крахмалом и лимонной кислой до твёрдой пены». На самом деле она вся одна сплошная ошибка и недоразумение, а так же прямой путь к разочарованию, поэтому.

Классические правила взбивания яичных белков.

*яйца должны быть комнатной температуры

*посуда должна быть идеально чистой, обезжиренной. Просто перед самой готовкой моем чашу и насадки с Фейри, либо обезжириваем долькой лимона и вытираем насухо, инче даже маленькая капля жира может не дать белкам подняться.

*белки всегда начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Это даёт массе время насытится воздухом, накопить пузырики

*сахар при взбивании в белки добавляем постепенно, не сразу и маленькими порциями. Таким образом масса будет оставаться воздушной и лёгкой

*крахмал добавляем практически в самом конце. Меренга должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри, в этом смысл крахмала, он помогает сделать её такой.

*лимонный сок также добавляется в конце. Он делает взбитые белки более стойкими и глянцевыми.

Ну вроде пока всё! Больше дела, меньше слов! Начинается наше волшебство! Желаю нам всем удачи!

Ингредиенты :

для меренги:

— сахар 250 г

для наполнителя:

для крем-чиза :

Приготовление :

С самого начала подготовьте орехи и бумагу, потом некогда будет на них отвлекаться.

Меренге очень идут орехи, у них любовь. Миндальные лепестки, арахис, фисташки, грецкие, берите любые, какие вы любите. Я готовила только с грецкими, и этот вкус мне очень нравится. Если по каким-либо причинам вы не употребляете орехи, не беда, меренга и без них хороша. Возьмите грамм 50-80 слегка обжаренных грецких орехов (заранее переберите их от перегородок и, тем более от скорлупы), это примерно столько :

Малина сахар взбитый белок. 022fac6f 5cb4 4eb5 a931 b75f11ef1349 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-022fac6f 5cb4 4eb5 a931 b75f11ef1349 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 022fac6f 5cb4 4eb5 a931 b75f11ef1349 s. Малина с белковой пеной

Положите их в пакет и скалкой слегка разомните

Малина сахар взбитый белок. aeb2f4b1 1b75 4b01 a1d0 ff313274bb94 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-aeb2f4b1 1b75 4b01 a1d0 ff313274bb94 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка aeb2f4b1 1b75 4b01 a1d0 ff313274bb94 s. Малина с белковой пеной

Нам понадобится примерно такой калибр, меньше не надо, орешки приятно чувствовать на вкус

Малина сахар взбитый белок. b7f09d0d faa9 4463 a721 70bcc1da87a5 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-b7f09d0d faa9 4463 a721 70bcc1da87a5 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка b7f09d0d faa9 4463 a721 70bcc1da87a5 s. Малина с белковой пеной

Затем отрезаем бумагу для выпечки, делая запас с каждой стороны см по 7.

Здесь я категорически прошу использовать бумагу с силиконовым покрытием (о ней я писала в первом рецепте), в меренге сахар и к обычной бумаге он скорее всего «прикипит». Так же не в коем случае нельзя смазывать бумагу маслом, любой жир убьёт меренгу

Малина сахар взбитый белок. d26aa510 b1ed 41bb a99c 967e2c2682d8 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-d26aa510 b1ed 41bb a99c 967e2c2682d8 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка d26aa510 b1ed 41bb a99c 967e2c2682d8 s. Малина с белковой пеной

Чтобы белки легче было распределить по бумаге, делаем так : бумагу сминаем в комок

Малина сахар взбитый белок. 46ba8a7a 671b 44b4 b32d ee982b984530 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-46ba8a7a 671b 44b4 b32d ee982b984530 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 46ba8a7a 671b 44b4 b32d ee982b984530 s. Малина с белковой пеной

А затем расправляем по противню. Можете загнуть её по периметру, делайте это аккуратно, потом вы поймёте смысл этих действий

Малина сахар взбитый белок. 9e776f52 4778 4529 9a9c 47f4cf55e4b4 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-9e776f52 4778 4529 9a9c 47f4cf55e4b4 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 9e776f52 4778 4529 9a9c 47f4cf55e4b4 s. Малина с белковой пеной

Так же отрежьте второй кусок бумаги для выпечки, и он тоже пусть будет чуть больше противня. Тут уже можно использовать самую простую бумагу, она нам понадобится для того,чтобы перевернуть на неё готовую меренгу, а потом с её помощью скрутить рулет.

Далее подготовьте лимонный сок, кукурузный крахмал и сахар. Я покупаю в магазине такой и он меня очень устраивает в приготовлении

Совет : в кондитерке часто используется крахмал, пользуйтесь всегда кукурузным, он более нежный и не имеет никакого привкуса, что может встречаться в картофельном! Во все свои бисквиты и заварные крема я добавляю только его. Он продаётся в каждом магазине, цена 70 рублей за большой пакет.

Малина сахар взбитый белок. 09020bf5 35cb 4a93 be80 91de1eed670b s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-09020bf5 35cb 4a93 be80 91de1eed670b s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 09020bf5 35cb 4a93 be80 91de1eed670b s. Малина с белковой пеной

Из 5 яиц С0 у меня получилось ровно 190 г белка. Если яйца у вас средние или мелкие, возьмите 6 штук, не волнуйтесь какой-то значимой роли это не играет

Малина сахар взбитый белок. 0a6b4113 264e 45e3 bd6e 9acc5746ca96 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-0a6b4113 264e 45e3 bd6e 9acc5746ca96 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 0a6b4113 264e 45e3 bd6e 9acc5746ca96 s. Малина с белковой пеной

Затем выливаем белки в миску, где будем взбивать меренгу и добавим соль

Малина сахар взбитый белок. 9d55a8c3 0b5d 4002 9f1c 4bbb3224c923 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-9d55a8c3 0b5d 4002 9f1c 4bbb3224c923 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 9d55a8c3 0b5d 4002 9f1c 4bbb3224c923 s. Малина с белковой пеной

Сначала немного взобьём белки ручным венчиком, насытим их кислородом

Малина сахар взбитый белок. 9bab25ec d29d 4985 a991 2ed19855f904 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-9bab25ec d29d 4985 a991 2ed19855f904 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 9bab25ec d29d 4985 a991 2ed19855f904 s. Малина с белковой пеной

Затем включаем миксер на небольшие обороты и пусть теперь он их сам всем, чем нужно насыщает. Если вы будете взбивать ручным миксером, то старайтесь водить им по всей площади миски, чтобы все белки были в работе

Малина сахар взбитый белок. c9b99320 b13f 45c6 82dc d30c54143015 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-c9b99320 b13f 45c6 82dc d30c54143015 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка c9b99320 b13f 45c6 82dc d30c54143015 s. Малина с белковой пеной

По столовой ложке, порциями начинаем добавлять сахар, масса по-немногу густеет

Малина сахар взбитый белок. 86f9b67b 9752 4026 97c6 d5c1b0ce6936 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-86f9b67b 9752 4026 97c6 d5c1b0ce6936 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 86f9b67b 9752 4026 97c6 d5c1b0ce6936 s. Малина с белковой пеной

Начинают появляться первые узоры

Малина сахар взбитый белок. f149e5e0 2846 4b39 866e 3be5e7d6a9c0 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-f149e5e0 2846 4b39 866e 3be5e7d6a9c0 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка f149e5e0 2846 4b39 866e 3be5e7d6a9c0 s. Малина с белковой пеной

Узоры становятся всё отчётливее и отчётливее, значит всё хорошо

Малина сахар взбитый белок. fd196da7 d5a6 4e7a ba9f ebe00910d375 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-fd196da7 d5a6 4e7a ba9f ebe00910d375 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка fd196da7 d5a6 4e7a ba9f ebe00910d375 s. Малина с белковой пеной

Сейчас можно добавить крахмал и лимонную кислоту. На данном этапе можно уже включить духовку, либо заранее её включайте, как вам удобно. Появляются первые пики

Малина сахар взбитый белок. 0e55339a 8112 4233 86b1 9e33519e86b4 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-0e55339a 8112 4233 86b1 9e33519e86b4 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 0e55339a 8112 4233 86b1 9e33519e86b4 s. Малина с белковой пеной

Смотрите, какой плотной и блестящей становится масса и пики ( эти «барханчики» на поверхности массы) становятся уже более отчётливыми

Малина сахар взбитый белок. 63ecd3c1 402c 4a1d 92b4 8739811e3ec3 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-63ecd3c1 402c 4a1d 92b4 8739811e3ec3 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 63ecd3c1 402c 4a1d 92b4 8739811e3ec3 s. Малина с белковой пеной

Всё, взбиваем массу до тех пор пока пики не станут совсем твёрдыми и не будут опадать при остановке миксера. Вообще в процее взбивания миксер лучше не останавливать, так у белков не будет никакого шанса опасть

Малина сахар взбитый белок. d7590db0 6972 4a15 8436 e6eb0b5162fc s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-d7590db0 6972 4a15 8436 e6eb0b5162fc s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка d7590db0 6972 4a15 8436 e6eb0b5162fc s. Малина с белковой пеной

Выкладываем массу на противень

Малина сахар взбитый белок. 42be7cdc 5333 49e4 b13e 9e4fb3e6a2cb s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-42be7cdc 5333 49e4 b13e 9e4fb3e6a2cb s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 42be7cdc 5333 49e4 b13e 9e4fb3e6a2cb s. Малина с белковой пеной

Аккуратно и стараемся равномерно распределить все белки по поверхности противня, я пользуюсь кондитерским стеком. Стоит 50 рублей в обычном магазине, но мне он очень удобен в работе

Малина сахар взбитый белок. d8f1124f bcb2 44fd b40f cb89799158fa s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-d8f1124f bcb2 44fd b40f cb89799158fa s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка d8f1124f bcb2 44fd b40f cb89799158fa s. Малина с белковой пеной

Посыпаем наши белки орешками

Малина сахар взбитый белок. ba2a1104 2561 4d89 ab69 1851e763b7ed s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-ba2a1104 2561 4d89 ab69 1851e763b7ed s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка ba2a1104 2561 4d89 ab69 1851e763b7ed s. Малина с белковой пеной

Всё, вэлкам в духовку. Выпекается меренга при температуре 150 градусов 30-35 минут. Мне 30 минут не хватает, я пеку 35. Но не более, её не нужно пересушить. Это примерно 15-я минута выпекания. Посмотрите, как белки увеличились в объёме и начинают «золотиться». Всё круто на самом деле!

Малина сахар взбитый белок. fc50acb8 7e06 434a 92de 23386c34378f s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-fc50acb8 7e06 434a 92de 23386c34378f s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка fc50acb8 7e06 434a 92de 23386c34378f s. Малина с белковой пеной

Подготовьте решётку из духовки, на ней наша меренга будет остывать

Малина сахар взбитый белок. 547e7300 afa3 4856 9909 5bdeb292f825 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-547e7300 afa3 4856 9909 5bdeb292f825 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 547e7300 afa3 4856 9909 5bdeb292f825 s. Малина с белковой пеной

Всё равно через 30 минут проверяем меренгу, аккуратно, без резких движений открываем духовку. Меренга золотистого цветы и при нажатии хрупкая. Круть! Всё готово!

Малина сахар взбитый белок. d95ed68f 44db 412d 9a20 d3678c57b728 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-d95ed68f 44db 412d 9a20 d3678c57b728 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка d95ed68f 44db 412d 9a20 d3678c57b728 s. Малина с белковой пеной

Достаём противень, ставим на стол. Здесь стараемся работать быстро и максимально аккуратно

Малина сахар взбитый белок. 5efa3239 3eb8 4f1d 9bdb 21b6057f3557 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-5efa3239 3eb8 4f1d 9bdb 21b6057f3557 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 5efa3239 3eb8 4f1d 9bdb 21b6057f3557 s. Малина с белковой пеной

Накрываем вторым листом бумаги

Малина сахар взбитый белок. 190d8d0b 8ad4 456b 92b2 1a927da0fbff s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-190d8d0b 8ad4 456b 92b2 1a927da0fbff s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 190d8d0b 8ad4 456b 92b2 1a927da0fbff s. Малина с белковой пеной

Берём за бока противень! Аккуратно, горячо! И переворачиваем нашу меренгу на решётку и тут же быстро, но аккуратно снимает нижнюю бумагу пока сахар не «пришкварил» её к белкам

Малина сахар взбитый белок. 1a26521b 76e7 4578 8ed7 41356c2dbb7c s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-1a26521b 76e7 4578 8ed7 41356c2dbb7c s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 1a26521b 76e7 4578 8ed7 41356c2dbb7c s. Малина с белковой пеной

Уфффффф! Все дружно выдохнули и перекрестились! Самое сложное позади! У вас всё-всё получилось!

Теперь готовим малинку. Скажу честно, её я делаю в самом начале, очень быстро. Просто здесь мне хотелось главным сделать акцент на меренге.

Я беру замороженную малину. Вообще к меренговому рулету идут любые ягоды, предпочтение кислым, эта игра со вкусами идём нам только пользу! Берите, что хотите, если вишню, то, конечно, без косточек. В среду в Пятёрочке вот такая была по акции, всего 99 рублей

Малина сахар взбитый белок. 9f82219b 9fd8 43f5 8a32 097042af13c9 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-9f82219b 9fd8 43f5 8a32 097042af13c9 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 9f82219b 9fd8 43f5 8a32 097042af13c9 s. Малина с белковой пеной

Кладу пол пакета или 150 г в сотейник, ставлю на медленный огонь, добавляю две ст. ложки сахара и довожу до кипения

Малина сахар взбитый белок. 57fde1a2 69b0 4301 9297 d5e68b00d5a1 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-57fde1a2 69b0 4301 9297 d5e68b00d5a1 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 57fde1a2 69b0 4301 9297 d5e68b00d5a1 s. Малина с белковой пеной

В чашке разбавляю неполную ст. ложку крахмала 100 мл холодной воды, тщательно перемешиваю и как только ягоды закипят выливаю в сотейник

Малина сахар взбитый белок. aeeffb59 fac8 4fab bcfd caa46a9d6dcb s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-aeeffb59 fac8 4fab bcfd caa46a9d6dcb s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка aeeffb59 fac8 4fab bcfd caa46a9d6dcb s. Малина с белковой пеной

Провариваем 2-3 минуты на небольшом огне, выключаем и оставляем до полного остывания

Малина сахар взбитый белок. 37cfe6ea b747 4b98 9324 33d1377b9394 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-37cfe6ea b747 4b98 9324 33d1377b9394 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 37cfe6ea b747 4b98 9324 33d1377b9394 s. Малина с белковой пеной

Пока остывает меренга готовим крем. Достаём из холодильника сливки, в отличии от яиц, и сливки и сыр должны быть холодными

Малина сахар взбитый белок. 526fa53b 8dbe 475f a48b 97fb77a7ad0c s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-526fa53b 8dbe 475f a48b 97fb77a7ad0c s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 526fa53b 8dbe 475f a48b 97fb77a7ad0c s. Малина с белковой пенойМалина сахар взбитый белок. cbf0d7cf b97b 4d9d 9764 c731af81126f s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-cbf0d7cf b97b 4d9d 9764 c731af81126f s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка cbf0d7cf b97b 4d9d 9764 c731af81126f s. Малина с белковой пеной

Выливаем сливки в миску и работать будем обычным миксером на малой скорости

Малина сахар взбитый белок. 541acf85 2032 4db0 ac3b 1a4e87b267f5 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-541acf85 2032 4db0 ac3b 1a4e87b267f5 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 541acf85 2032 4db0 ac3b 1a4e87b267f5 s. Малина с белковой пеной

Буквально через пару минут сливки становятся такими. Можно добавлять пудру. Именно пудру, потому как взбиваем недолго и сахар не растворится. Выбирайте сладость на свой вкус, мне 80 г достаточно. Не приторно, всё в меру. Взбиваем до лёгкой плотности

Малина сахар взбитый белок. 870fe0d2 7cae 40aa 8989 873063b5387f s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-870fe0d2 7cae 40aa 8989 873063b5387f s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 870fe0d2 7cae 40aa 8989 873063b5387f s. Малина с белковой пеной

В соседней миске сыр

Малина сахар взбитый белок. 916f397e 2ab4 4f14 a629 c1ef8006436a s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-916f397e 2ab4 4f14 a629 c1ef8006436a s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 916f397e 2ab4 4f14 a629 c1ef8006436a s. Малина с белковой пеной

Слегка взбиваем массу, просто разбиваем её

Малина сахар взбитый белок. 924a7257 926d 4330 8c55 b3a723e9585c s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-924a7257 926d 4330 8c55 b3a723e9585c s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 924a7257 926d 4330 8c55 b3a723e9585c s. Малина с белковой пеной

Добавляем частями белки, в принципе за два раза выливаем их

Малина сахар взбитый белок. e6fbf65d fe1e 441f 9309 70ddf2d9b36c s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-e6fbf65d fe1e 441f 9309 70ddf2d9b36c s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка e6fbf65d fe1e 441f 9309 70ddf2d9b36c s. Малина с белковой пеной

Всё делаем быстро, на небольшой скорости, просто, можно сказать смешиваем эти два продукта. Иначе у нас вами получится сливочное масло

Малина сахар взбитый белок. f1438118 5c7e 4141 b993 304e94eecb8c s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-f1438118 5c7e 4141 b993 304e94eecb8c s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка f1438118 5c7e 4141 b993 304e94eecb8c s. Малина с белковой пеной

Продукты быстро соединяются и крем становится белым и нежным. И, конечно, безумно вкусным!))

Малина сахар взбитый белок. abbab9e8 2ade 41dc 9f78 1d6e183c799e s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-abbab9e8 2ade 41dc 9f78 1d6e183c799e s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка abbab9e8 2ade 41dc 9f78 1d6e183c799e s. Малина с белковой пеной

Выкладываем его на меренгу

Малина сахар взбитый белок. 4bccac6f 1fb4 45a9 aba9 0b4d21a56941 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-4bccac6f 1fb4 45a9 aba9 0b4d21a56941 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 4bccac6f 1fb4 45a9 aba9 0b4d21a56941 s. Малина с белковой пеной

Распределяем равномерно, сверху кладём малину, лучше не плотно, а через расстояние. У меня малины получилось много и расстояние маленькое между «дорожками», если честно, это и неважно

Малина сахар взбитый белок. 2cab7da9 160b 4420 bd74 f754c9cf3f8d s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-2cab7da9 160b 4420 bd74 f754c9cf3f8d s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 2cab7da9 160b 4420 bd74 f754c9cf3f8d s. Малина с белковой пеной

Затем аккуратно, с помощью бумаги начинаем сворачивать меренгу в рулет. Не нажимаем. Если меренга трескается, супер, это её самое лучшее состояние

Малина сахар взбитый белок. 85905c93 f7c1 4e07 852e 4f6f55961f70 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-85905c93 f7c1 4e07 852e 4f6f55961f70 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 85905c93 f7c1 4e07 852e 4f6f55961f70 s. Малина с белковой пеной

Господа! Мои поздравления! Мы сделали это!

Малина сахар взбитый белок. b2b9924a 6ef0 48a4 a653 cadeaf9a0fef s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-b2b9924a 6ef0 48a4 a653 cadeaf9a0fef s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка b2b9924a 6ef0 48a4 a653 cadeaf9a0fef s. Малина с белковой пеной

В принципе, десерт можно есть сразу, но лучше его на пару часов положить в холодильник, завернув в эту же бумагу, при помощи которой мы его сворачивали. Крем стабилизируется, пропитается малинкой и даст вам насладиться всей своей нежностью, воздушностью, шелковистостью в полной мере. Приятного аппетита. )))

Малина сахар взбитый белок. 524a7e29 04f9 49f7 8930 ff400e2cf7ad s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-524a7e29 04f9 49f7 8930 ff400e2cf7ad s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 524a7e29 04f9 49f7 8930 ff400e2cf7ad s. Малина с белковой пеной

Теперь пару слов хочу сказать о креме. Сливочный крем-чиз сегодня занимает лидирующие позиции в кондитерском искусстве. Самые нежные торты Тирамиссу пропитаны именно им. Не смотря на свою жирность (

70%), он остаётся лёгким, воздушным, нежным, очень приятным на вкус.

Малина сахар взбитый белок. 6609c101 64ca 4a8d 90c3 a5475b618faf s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-6609c101 64ca 4a8d 90c3 a5475b618faf s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 6609c101 64ca 4a8d 90c3 a5475b618faf s. Малина с белковой пеной

А теперь обещанный бонус-шмонус, фокус-покус, ахалай-махалай! Внимание! Следите за руками и не говорите, что вы этого не видели!))))))

Возьмите свою любимую кружку, да, она чистая и пустая

Малина сахар взбитый белок. c13a2066 6461 4379 a479 61a41659cd61 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-c13a2066 6461 4379 a479 61a41659cd61 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка c13a2066 6461 4379 a479 61a41659cd61 s. Малина с белковой пеной

Малина сахар взбитый белок. 904d23fd 727d 4f81 b271 460221ab4b2f s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-904d23fd 727d 4f81 b271 460221ab4b2f s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 904d23fd 727d 4f81 b271 460221ab4b2f s. Малина с белковой пеной

Малина сахар взбитый белок. 14c34d74 5e44 4740 a90b 8b7219c247fe s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-14c34d74 5e44 4740 a90b 8b7219c247fe s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 14c34d74 5e44 4740 a90b 8b7219c247fe s. Малина с белковой пеной

Добавьте к сухой смеси :

Малина сахар взбитый белок. f5b5f891 34fd 4426 bc4e 5fd25641cd77 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-f5b5f891 34fd 4426 bc4e 5fd25641cd77 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка f5b5f891 34fd 4426 bc4e 5fd25641cd77 s. Малина с белковой пеной

Тщательно перемешайте, на дне кружки особенно

Малина сахар взбитый белок. 1826eac6 82d5 4bae 86ff 65f982cdb163 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-1826eac6 82d5 4bae 86ff 65f982cdb163 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 1826eac6 82d5 4bae 86ff 65f982cdb163 s. Малина с белковой пеной

Поставьте в микроволновку, накройте крышкой

Малина сахар взбитый белок. faf7e1b0 c020 430f 9590 9e46dc5e8680 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-faf7e1b0 c020 430f 9590 9e46dc5e8680 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка faf7e1b0 c020 430f 9590 9e46dc5e8680 s. Малина с белковой пеной

Готовьте ровно 1 минуту на полной мощности( если что, добавьте, 30 сек), готовность проверьте сухой шпажкой

Малина сахар взбитый белок. 9f716844 ad18 4141 983f fb3b2c04daac s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-9f716844 ad18 4141 983f fb3b2c04daac s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 9f716844 ad18 4141 983f fb3b2c04daac s. Малина с белковой пеной

Сверху, прям на горячий десерт кладёте огромный кусок своего любимого мороженого! Да,девочки, можно, огромный, мы сегодня с вами заслужили!

Малина сахар взбитый белок. 50a55e9d f443 447b 81d7 f129ef68a104 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-50a55e9d f443 447b 81d7 f129ef68a104 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 50a55e9d f443 447b 81d7 f129ef68a104 s. Малина с белковой пеной

Наслаждайтесь. ))))))))))) Я, кстати, утром его ела с крем-чизом! Супер!

Малина сахар взбитый белок. 5fa7d835 c931 4e4a 93d4 7a0c121476ec s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-5fa7d835 c931 4e4a 93d4 7a0c121476ec s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка 5fa7d835 c931 4e4a 93d4 7a0c121476ec s. Малина с белковой пеной

Девчонки. Я вам тут заклинание нашла! Ешьте, ничего не бойтесь! Главное, не забывайте повторять!))

Малина сахар взбитый белок. a79d9074 1010 480d 8927 b5e35f12f389 s. Малина сахар взбитый белок фото. Малина сахар взбитый белок-a79d9074 1010 480d 8927 b5e35f12f389 s. картинка Малина сахар взбитый белок. картинка a79d9074 1010 480d 8927 b5e35f12f389 s. Малина с белковой пеной

Себестоимость десерта «Меренговый рулет с крем-чизом»:

Итого : 465 р.

И последнее! Ничего не бойтесь! Творите, удивляйте, удивляйтесь, дерзайте! Если вы попробуете и у вас вдруг не получится, вы потеряете 500 рублей и 2 часа свободного времени, но, если вы не попробуете, то уверяю вас, вы потеряете намного больше. )

Волнуюсь. Как всегда готова ответить на все вопросы! Огромное вам спасибо!)) И, конечно, отличного вечера! Урааааа! Мы все можем лететь в Египет, в мае 10 выходных! Господи, жизнь, как ты всё-таки прекрасна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *