Малина сироп для чая

Малиновый сироп

Ингредиенты

Сахар – 450 г (по необходимости)

Фото готового блюда

Малина сироп для чая. u6009 92450cb431430abcf3ee25d99343f6fb. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-u6009 92450cb431430abcf3ee25d99343f6fb. картинка Малина сироп для чая. картинка u6009 92450cb431430abcf3ee25d99343f6fb. Сахар – 450 г (по необходимости)

Оцените рецепт

Видео рецепт: Малиновый сироп

Пошаговый рецепт с фото и видео

Малина сироп для чая. d22295959e350fe8a74e8d4415ecf26d 2017. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-d22295959e350fe8a74e8d4415ecf26d 2017. картинка Малина сироп для чая. картинка d22295959e350fe8a74e8d4415ecf26d 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Подготовьте ингредиенты по списку.

Малина сироп для чая. aa94ec96620404e6fb4f0d145bdc284c 2017. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-aa94ec96620404e6fb4f0d145bdc284c 2017. картинка Малина сироп для чая. картинка aa94ec96620404e6fb4f0d145bdc284c 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

Малина сироп для чая. 2a2438752a3353c90d6249c33312ec4e 2017. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-2a2438752a3353c90d6249c33312ec4e 2017. картинка Малина сироп для чая. картинка 2a2438752a3353c90d6249c33312ec4e 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

Малина сироп для чая. 37aad977475790fe000f498993bced7f 2017. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-37aad977475790fe000f498993bced7f 2017. картинка Малина сироп для чая. картинка 37aad977475790fe000f498993bced7f 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

Малина сироп для чая. 98766c21fb5cf7a6c7b6d8e17bbb66b8 2017. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-98766c21fb5cf7a6c7b6d8e17bbb66b8 2017. картинка Малина сироп для чая. картинка 98766c21fb5cf7a6c7b6d8e17bbb66b8 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.

Малина сироп для чая. ce9822e56b94751fe9e61a49669fa77a 2017. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-ce9822e56b94751fe9e61a49669fa77a 2017. картинка Малина сироп для чая. картинка ce9822e56b94751fe9e61a49669fa77a 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Малина сироп для чая. 4ce616cde390227950f337421c85000b 2017. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-4ce616cde390227950f337421c85000b 2017. картинка Малина сироп для чая. картинка 4ce616cde390227950f337421c85000b 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

Малина сироп для чая. 39885fa09e47594e31a9759b1865d36e 2017. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-39885fa09e47594e31a9759b1865d36e 2017. картинка Малина сироп для чая. картинка 39885fa09e47594e31a9759b1865d36e 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.

Источник

Все о чае с малиной (малиновом чае)

О чае с малиной людям известно давно. Кто-то пьет этот напиток из-за приятного вкуса и аромата, другие употребляют его, т.к. считают, что это хорошее «лекарство» от многих болезней. Излечить народное малиновое средство от заболевания вряд ли сможет, а вот посодействовать лечению у него, скорее всего, получится.

Малина сироп для чая. kruzhki s chaem iz maliny. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-kruzhki s chaem iz maliny. картинка Малина сироп для чая. картинка kruzhki s chaem iz maliny. Сахар – 450 г (по необходимости)

Рецепты малинового чая, правила заваривания

Существуют разные способы приготовления малинового чая. Одни любят пить напиток на основе ягод малины, другие предпочитают заваривать малиновые листья.

Одним из классических рецептов считается приготовление чая из измельченных высушенных малиновых листьев. Для получения напитка нужно взять подготовленное сырье в расчете 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка. Далее чай должен настояться в течение 10-15 минут. После настаивания напиток процеживается в чашки. Сладкоежки для придания сладости могут добавить в приготовленный чай мед. Полученный напиток обладает нежным вкусом и малиновым ароматом.

Обратите внимание! 1 чайная ложка листьев малины может добавляться при заваривании простого черного или зеленого чая.

Также популярным рецептом является приготовление чая из малиновых веток (молодых черенков). Части растения кладутся в емкость, заливаются водой и доводятся до кипения. Варить их следует в продолжение 10 минут. Затем напитку нужно настояться примерно 30 минут, после чего можно отделить жидкость от сырья с помощью ситечка. Целебный напиток готов! Употреблять его рекомендуется примерно по 1/3 чайной чашки 3 раза в день.

Конечно, для приготовления чая можно использовать сами ягоды. В этом случае высушенная малина кладется в заварочный чайник в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды, доведенной до кипения. Ягоды должны настояться в горячей воде примерно минут 15. Кроме того, напиток с малиной можно приготовить на основе черного или зеленого чая. С этой целью берут простую чайную заварку и сушеные, замороженные или свежие ягоды.

Насладиться напитком можно, если добавить в кипяток или черный чай 1-2 ложечки малинового варенья. Такой чай будет иметь сладкий вкус и потому особенно понравится детям.

Малина сироп для чая. malinovoe varene. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-malinovoe varene. картинка Малина сироп для чая. картинка malinovoe varene. Сахар – 450 г (по необходимости)

Польза

Установлено, что малиновый чай полезен для нашего организма (безусловно, при соблюдении допустимых «доз»). С его помощью можно облегчить течение заболевания и иногда полностью избавиться от болезни. Польза чая с малиной состоит в том, что он:

Чай с малиной – отличный напиток для укрепления иммунитета. Входящий в состав ягод кумарин способствует нормализации свертываемости крови. Противосклеротическими свойствами обладают антоцианы, которыми богата малина. Они укрепляют стенки капилляров.

Чай из плодов оказывает обезболивающее и бактерицидное действие, он способствует интенсивному потоотделению, что крайне важно при лечении простудных заболеваний, сопровождающихся повышением температуры.

Малина сироп для чая. devushka v odeyale s chaem. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-devushka v odeyale s chaem. картинка Малина сироп для чая. картинка devushka v odeyale s chaem. Сахар – 450 г (по необходимости)

Удивительные свойства малины объясняются ее уникальным составом. Плоды включают органические кислоты, в том числе салициловую, клетчатку, пектин. Богаты ягоды флавоноидами. Содержат множество витаминов: А, группы В (в т.ч. фолиевую кислоту), С, РР – а также минеральных веществ и микроэлементов.

О полезных свойствах малинового чая и о классическом способе заваривания малины с простой чайной заваркой рассказывают в этом видео:

Противопоказания

Во всем должна быть мера! Если превышать допустимые «дозы», практически любой напиток способен навредить. По некоторым данным, в день можно выпивать максимум 1,5 литра чая с малиной. С осторожностью этот напиток следует принимать людям с сердечными заболеваниями, не безопасен он может быть для тех, кто использует при лечении антикоагулянты. Также малиновый чай лучше не употреблять:

С особой аккуратностью к вопросу употребления чая из малины следует отнестись будущим мамам. Некоторые врачи советуют пить этот напиток при беременности в ее определенные периоды, другие специалисты утверждают, что женщинам в положении лучше отказаться от него вовсе. При постоянном употреблении малинового чая может увеличиться риск возникновения обильного кровотечения в процессе появления малыша на свет, преждевременных родов и выкидыша. В любом случае беременным женщинам, обожающим чай с малиной, по вопросу его регулярного приема нужно проконсультироваться с врачом.

Малина сироп для чая. beremennaya s chaem. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-beremennaya s chaem. картинка Малина сироп для чая. картинка beremennaya s chaem. Сахар – 450 г (по необходимости)

Чай с малиной при температуре

При температуре пить чай с малиной полезно. Этот напиток признан эффективным средством в борьбе с симптомами гриппа и других инфекционных заболеваний. Чаще всего, чтобы снизить столбик термометра, используют высушенные ягоды. Больному можно готовить чай в пропорции 2 столовые ложки плодов на 200 мл кипятка.

Лучше пить настоявшийся 10-15 минут напиток непосредственно перед сном. Человеку с повышенной температурой можно выпить сразу несколько стаканов теплого малинового чая, затем больного нужно укутать в теплое одеяло, чтобы он пропотел.

Обратите внимание! Чай с малиной эффективен при снижении температуры, если ее значение не выше 38 градусов. Если столбик термометра перевалил за эту отметку, больному не обойтись без приема традиционных лекарственных препаратов, выписанных врачом.

Чай с листьями малины

Малиновые листья также широко используются для приготовления чая за счет имеющихся у них целебных свойств. Это растительное сырье содержит минеральные компоненты, разные витамины, эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды.

Чай, приготовленный из листьев малины, способствует укреплению иммунитета, обладает противопростудным и жаропонижающим действием. Содержащиеся в таком напитке соединения избавляют организм от токсичных веществ. Всё перечисленное – это лишь некоторые полезные свойства чая с листьями малины.

Малина сироп для чая. chaj s listyami maliny. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-chaj s listyami maliny. картинка Малина сироп для чая. картинка chaj s listyami maliny. Сахар – 450 г (по необходимости)

В зависимости от заболевания рекомендуют определенный рецепт приготовления напитка с малиновыми листьями.

При простуде

Подготовленное сырье нужно залить кипяченой горячей водой (температура 90-95оС) и оставить настаиваться в течение 2 часов. Далее смесь процеживается. Полученное «лекарство» следует принимать в продолжение всего дня. Напиток сбивает температуру, способствует потоотделению.

Необязательно чай из малиновых листьев должен использоваться для лечения какой-либо болезни. Употреблять его могут и те люди, которые просто хотят насладиться вкусом и ароматом этого замечательного напитка. Однако важно учитывать возможные противопоказания, описанные выше.

Чтобы чай с малиновыми листьями был максимально полезен, важно правильно заготавливать сырье. Информацию о способах заготовки легко можно найти в Интернете.

Малина сироп для чая. malina na kuste. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-malina na kuste. картинка Малина сироп для чая. картинка malina na kuste. Сахар – 450 г (по необходимости)

Чай с малиной и молоком

Многие любят малиновый чай с молоком. Этот напиток может готовиться и с листьями малины, и с самой ягодой. Каких-либо строгих противопоказаний при нечастом употреблении чая не выявлено (конечно, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов напитка).

За счет свойств входящих в состав чая ингредиентов он также считается полезным. Рецепты приготовления разнообразны, вот несколько из них.

С малиновым сиропом и молоком

Заварка и гвоздика помещаются в заранее прогретый заварочный чайник и заливаются кипятком, после чего смесь настаивается около 5 минут. Далее напиток процеживается, затем к нему добавляют горячее молоко. После тщательного перемешивания вводится сироп. Чай подается охлажденным. Бокалы с напитком украшаются свежими ягодами малины.

Малина сироп для чая. yagody maliny. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-yagody maliny. картинка Малина сироп для чая. картинка yagody maliny. Сахар – 450 г (по необходимости)

С листьями малины и молоком

Чайную заварку и малиновые листья помещают в одну емкость и заливают кипятком. После того как напиток настоится, его процеживают и приливают к нему разогретое молоко. Также может добавляться сахар.

Чай с малиной для похудения: миф или реальность

Считается, что малина (ягода) действительно помогает похудеть, если ее употреблять примерно по ½ стакана в свежем виде за полчаса до еды. Также в снижении веса может принимать участие и малиновый чай в качестве одного из составляющих компонентов правильного питания (диеты).

Дополнительная информация! В малине содержатся липолитические ферменты, участвующие в процессе расщепления поступающих в организм жиров. Сама ягода низкокалорийная (около 50 ккал в 100 г) и богата клетчаткой – что также важно для похудения.

Рецепт чая

В рацион худеющего человека можно включить чай, приготовленный из 1 чайной ложки листьев малины (измельченных), ягод и воды (200 мл). Малиновые листочки кладут в закипевшую воду, варят в течение нескольких минут. Затем как обычно напиток настаивается (минут 20). После настаивания в чай добавляют продавленные свежие плоды малины. Этот напиток позволяет притупить чувство голода, способствует ускорению обмена веществ.

Малина сироп для чая. chajnik s malinovym chaem. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-chajnik s malinovym chaem. картинка Малина сироп для чая. картинка chajnik s malinovym chaem. Сахар – 450 г (по необходимости)

Чай с малиной детям

Напиток из малины можно делать и детям, особенно они любят чай с малиновым вареньем. Детский возраст не является противопоказанием к употреблению чая с малиновыми листьями, ягодами. Но при проявлении у ребенка аллергии прием этого напитка стоит прекратить.

Когда ребенку нужно пропотеть, ему можно давать чай с малиной, но в количестве не менее 3 чашек. Об этом рассказывает доктор Комаровский в видео:

Малиновый чай – напиток, который дарит гастрономическое наслаждение. Он является прекрасным средством для лечения определенных болезней вместе с препаратами традиционной медицины. Но важно понимать, что целебных свойств чая с малиной не достаточно, чтобы вылечить серьезное заболевание, поэтому больной не должен пренебрегать походом к врачу.

Источник

Малиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Малина сироп для чая. 1565125579 malinovyy sirop retina. Малина сироп для чая фото. Малина сироп для чая-1565125579 malinovyy sirop retina. картинка Малина сироп для чая. картинка 1565125579 malinovyy sirop retina. Сахар – 450 г (по необходимости)

Рецепт малинового сиропа без воды

Ингредиенты

Сок фреш из малины – 1 литр

Метод приготовления

Подготовленную малину растолочь (можно с помощью мясорубки), профильтровать через двойной слой марли.

Отмерить полученный сок и добавить сахар в пропорции на 1 литр сока 1,25 кг сахара, либо в пропорции 1 к 1 в зависимости от сладости ягоды.

Соединить все в одной кастрюлею и разогреть, после полного растворения сахара, добавить лимонную кислоту.

Хорошенько прокипятить, снять пену шумовкой.

Профильтровать через стерильную марлю, разлить в стерильные банки и плотно закрыть, либо закатать.

Альтернативный рецепт без воды

Ингредиенты

Лимонная кислота – 8 г

Метод приготовления

Подготовленную малину растолочь (можно с помощью мясорубки) и профильтровать через двойной слой марли.

В полученный сок добавить сахар.

Разогреть, после полного растворения сахара, добавить лимонную кислоту. Хорошенько прокипятить, снять пену шумовкой.

Профильтровать через стерильную марлю, разлить в банки, закатать и отставить в помещение, где вы храните все свои заготовки на зиму. Последующей дополнительной пастеризации баночки/бутылочки с малиновым сиропом не требуют.

Рецепт малинового сиропа с водой

Ингредиенты

Сахар – 450 г (по необходимости)

Метод приготовления

Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

Доведите смесь до слабого кипения и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. В рецепте получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара добавляется 450 граммов.

Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Выключите огонь и охладите сироп.

Перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *