Малина свежая протертая с сахаром на зиму

Малина свежая протертая с сахаром на зиму

Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Малина протертая с сахаром на зиму: рецепт

— малинка – 1 кг
— сахарный песок

Собранный урожай выложите на стол и внимательно переберите. Вы должны выбросить все листочки, веточки, насекомых. Избавьтесь от порченых плодов. Пересыпьте отобранные плоды, засыпьте сахарным песком, потолките толкушкой. Количество сахара можно варьировать. Чем дольше вы планируете хранить закатки, тем больше сахара нужно добавить. Время перетирания ягод также зависит от того, какую консистенцию заготовки вы хотите получить. Если вам нравятся частички ягод в варенье, то для перетирания будет достаточно 10 минут. В мисочку насыпьте сахарок, потолките содержимое. Выбирайте посуду из стекла, пластика или эмали. Все другие металлы окисляются. Тщательно вымойте баночки, обдайте кипятком, распределите по банкам, герметично укупорьте.

Малина свежая протертая с сахаром на зиму. 1486321955 72665edec9b5d17f3795f32276c05be4. Малина свежая протертая с сахаром на зиму фото. Малина свежая протертая с сахаром на зиму-1486321955 72665edec9b5d17f3795f32276c05be4. картинка Малина свежая протертая с сахаром на зиму. картинка 1486321955 72665edec9b5d17f3795f32276c05be4. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Вкусная протертая малина с сахаром на зиму

— свежая малинка – 1 кг
— пудра сахарная – 3,2 столовой ложки
— песок сахарный – 1,5 кг

Тщательно переберите свежую малинку, выбросьте всех жучков и мусор. Выложите ягодки в глубокую мисочку, сверху выложите сахарок. Смесь хорошенько разомните, измельчите в чаше блендера. Количество добавленного сахарного песка зависит от желаемого срока хранения будущего лакомства. Малиновую основу оставьте для настаивания на 20 минуток, чтобы все сахарные кристаллики растворились. Подготовьте баночки: помойте их, стерилизуйте, насухо высушите. Разложите варенье, присыпьте сахарной пудрой, завинтите прокипяченными крышечками.

Малина свежая протертая с сахаром на зиму. 1486321928 234633. Малина свежая протертая с сахаром на зиму фото. Малина свежая протертая с сахаром на зиму-1486321928 234633. картинка Малина свежая протертая с сахаром на зиму. картинка 1486321928 234633. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Протертая малина с сахаром на зиму: рецепты с фото

— сахар-песок – половина килограмма
— свежая малинка – 1 кг

Тщательно переберите ягодки, выбросьте листочки и мусора. Распределите по пластиковым контейнерам. Каждый слой аккуратно и равномерно присыпьте сахарным песком. Прикройте емкости крышечками, уберите в морозильную камеру либо холодильник. Заготовку можно использовать в качестве начинки для пирогов либо есть со сладким чаем.

Малина свежая протертая с сахаром на зиму. 1486322001 malina 2. Малина свежая протертая с сахаром на зиму фото. Малина свежая протертая с сахаром на зиму-1486322001 malina 2. картинка Малина свежая протертая с сахаром на зиму. картинка 1486322001 malina 2. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Протертая малина с сахаром на зиму быстро

Тщательным образом переберите ягоды, сполосните их в прохладной фильтрованной водичке. Выбросите листочки и мусор. Избавьтесь от всех испорченных ягод. Переложите малинку в кастрюлю, пересыпьте сахарным песком. Посудину уберите на 4 часа в холодильник. За это время плоды пустят сок, а сахарок – слегка растворится. Возьмите деревянную ложку, хорошенько перетрите плоды с добавлением сахарного песка. Можно использовать блендер или мясорубку.

Малина свежая протертая с сахаром на зиму. 1486321995 malina na zimu bez varki. Малина свежая протертая с сахаром на зиму фото. Малина свежая протертая с сахаром на зиму-1486321995 malina na zimu bez varki. картинка Малина свежая протертая с сахаром на зиму. картинка 1486321995 malina na zimu bez varki. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Немного прохладной воды налейте в ковшик, добавьте сухой желатин, на 20 минуток оставьте его для разбухания. Подогрейте жидкость на слабом огне (но не стоит доводить до кипения). Осторожно влейте смесь в малиновое вареньице, перемешайте. Промойте емкости, обдайте крутым кипятком, оботрите насухо кухонным полотенцем. Лакомство разложите по баночкам, плотненько прикройте пластиковыми крышками, переместите в холодильник, оставьте до застывания.

Ищите полезную заготовку. Рассмотрите приготовление малинового варенья с бананом.

Протертая малина с сахаром на зиму в банках

— свежая малинка – 2 кг
— сахарный песок – 2 кг

Рассортируйте ягодки, помойте их, просушите, сложите в маленький тазик. Тщательно разомните толкушкой, процедите через марлю, уложенную в несколько раз. Высыпьте сахарок, размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Дайте постоять 10 часов (температура должна быть комнатной). Лакомство разложите в сухие емкости, укупорьте, на хранение поставьте в холодильник.

Малина свежая протертая с сахаром на зиму. 1486321976 1460199833 malina recepty 4. Малина свежая протертая с сахаром на зиму фото. Малина свежая протертая с сахаром на зиму-1486321976 1460199833 malina recepty 4. картинка Малина свежая протертая с сахаром на зиму. картинка 1486321976 1460199833 malina recepty 4. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Протертая малина с сахаром на зиму на скорую руку

— сахарок – 2 кг
— малиновые плоды – 1 кг

Ягоды вымойте под проточной водой, переложите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Однако малинку можно и не мыть. Это в том случае, если урожай вы собирали на своем участке. Подготовьте сахарный песок. Его понадобится в 2 раза больше, чем ягод. Разотрите оба ингредиента в общей посудине. Можно измельчить плоды в блендере, то все же лучше использовать деревянную толкушку. Перетирать нужно до тех пор, пока не растворятся сахарные кристаллики. Обработайте банки с крышечками. Если вы будете просто хранить заготовки в холодильнике, то тару можно просто обдать кипятком.

Вареньице разлейте по баночкам. Сверху добавьте по полной ложке сахарного песка. Разложите в тару, перенесите на хранение в подвал либо просто поставьте в холодильник. Заготовку можно использовать для приготовления пирожков и пирогов. Это также отличное средство от простуды.

Малина свежая протертая с сахаром на зиму. 1486321998 varenye smorodina malina. Малина свежая протертая с сахаром на зиму фото. Малина свежая протертая с сахаром на зиму-1486321998 varenye smorodina malina. картинка Малина свежая протертая с сахаром на зиму. картинка 1486321998 varenye smorodina malina. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Еще один вариант малинового угощения:

— свежая малинка – 1,1 кг
— сахарок – 1,1 кг

Для приготовления сырого варенья можно использовать и замороженные плоды, но лучше все же брать свежие. Заготовка получится не только вкуснее, но и ароматнее. Подготовьте малинку: хорошенько переберите ее, отложите некачественные ягодки. Вымойте их, просушите на чистом полотенце. Аккуратно промойте малинку, чтобы она не повредилась и сохранила свой привлекательный внешний вид. Лучший вариант – сложите ягоды в дуршлаг и опустите в другую емкость с прохладной водой. Повторите процедуру трижды.

Измельчите промытые ягодки мясорубкой, блендером либо пестиком в ступке. По итогу должна получиться однородная масса, напоминающая ягодное пюре. В емкость с перетертыми ягодами введите сахарок либо сахарную пудру. Оставьте кастрюльку в теплом месте на пару часов. Этого времени достаточно, чтобы растаяли сахарные кристаллики. Распределите заготовку по подготовленным банкам.

Этот вариант приготовления еще проще, чем все предыдущие. Подготовьте плоды традиционным способом. Слоями уложите их в пропаренные банки. Между слоями разложите сахарный песок. Соблюдайте максимально ровные пропорции. Настаивайте содержимое 20 минут. Это нужно для пастеризации. Оставьте малину в теплом месте на несколько часов. Поставьте в холодильник. Ягоды отдадут свой сок и без измельчения. Поэтому вы сможете сэкономить время.

Малина свежая протертая с сахаром на зиму. 1486322018 e1d708472b98c87c9894c125439d631c6141674541. Малина свежая протертая с сахаром на зиму фото. Малина свежая протертая с сахаром на зиму-1486322018 e1d708472b98c87c9894c125439d631c6141674541. картинка Малина свежая протертая с сахаром на зиму. картинка 1486322018 e1d708472b98c87c9894c125439d631c6141674541. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Приготовьте сироп можно всего за пару часов. Кроме ягодок нужно взять сахар. Его нужно добавить в 5 раз меньше, чем плодов. Измельчите ягоды любым доступным способом. Смесь подержите в холодильнике несколько часов, чтобы вышло достаточное количество сока. Возьмите кусок марли. Положите в мисочку, сверху разложите смесь. Осторожными движениями выдавите в емкость сок. По желанию его можно дополнительно вскипятить. Остатки компота можно использовать для приготовления других заготовок.

Малина свежая протертая с сахаром на зиму. 1486322326 69. Малина свежая протертая с сахаром на зиму фото. Малина свежая протертая с сахаром на зиму-1486322326 69. картинка Малина свежая протертая с сахаром на зиму. картинка 1486322326 69. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Варенье без косточек

Обработанные заранее плоды уложите на сито, хорошенько придавите толкушкой. В емкость будет стекать мякоть. На поверхности сита останутся все косточки. К сожалению, это довольно длительный процесс, но результат вас непременно порадует. В полученную массу высыпьте сахарок. На 1 кг малинового содержимого возьмите 1,5 кг сахарка. Помешайте интенсивными движениями, пока не растают сахарные кристаллики. Смесь распределите по баночкам. Позже тару нужно пастеризовать.

Очень вкусным получается и такой десерт:

Для закатки лучше использовать полулитровые баночки, которые нужно заранее простерилизовать. Обработать их можно разными способами. Выбирайте самый удобный для вас. Емкости прикройте чистой бумагой либо капроновыми крышками, обработанными кипятком. Для приготовления подготовьте:

Малина свежая протертая с сахаром на зиму. 1486322143 p1130417. Малина свежая протертая с сахаром на зиму фото. Малина свежая протертая с сахаром на зиму-1486322143 p1130417. картинка Малина свежая протертая с сахаром на зиму. картинка 1486322143 p1130417. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

— малиновые ягодки – 1,1 кг
— сахарок – 1,6 кг

Освободите плоды от мусора. Сложите ягодки в чистую посудину, присыпьте сахарком. Измельчите содержимое до состояния пюре. Берите для этого блендер или толкушку. Протертую ягоду распределите по емкостям, закройте крышками.

Если у вас осталось немного ягод, оцените следующие вариант заготовок:

Ягоды в собственном соку

Переберите плоды: вымойте их, высушите. Подготовленное сырье уложите в глубокую мисочку слоями. Каждый из них пересыпьте сахарком. На 1 кг сырья возьмите около 0,2 кг сахарка. Емкость с содержимым поставьте в теплое место и на пару часов. Сахарок растворится, а плоды – пустят сок. Сырье разложите в подготовленную тару. До краев не должно доходить около 2 см. Поставьте в широкую кастрюлю все банки, прикройте крышками. Налейте холодной воды, стерилизуйте 15 мин. после начал процесса закипания.

Рассортируйте плоды. По желанию помойте их и сложите в стерилизованные баночки. Заполняйте банки только на 1/3 высоты. Оптимально использовать двухлитровые емкости. Ягоды залейте горячей водой. Каждую баночку заполняйте доверху. Оставьте продукт на 20 минут. Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю, поставьте на плиту. В закипевшую воду введите сахарный песок. Аккуратно разлейте по баночкам, чтобы компот не переливался через край. Плотно закройте емкости с компотом. Переверните кверху донышком, оберните теплым пледом.

— вода – половина литра
— сахарок – 1 кг

На медленном огне подогрейте воду, введите сахарный песок и тщательно вымешайте, чтобы сладкие кристаллики растворились. По итогу у вас получиться жидкий и прозрачный сироп. В сладкую жидкость всыпьте 1 кг плодов, прокипятите массу, убавьте огонь, продолжайте варку еще 5 минут. Размешивать содержимое не нужно. Достаточно просто наклонить кастрюлю в разные стороны.

Снимите кастрюльку с плиты, дайте постоять около 5 минут. После снятия с конфорки остудите. Удалите сформированную пленку. Плоды должны плавать на поверхности, а жидкость – должна обрести густую консистенцию. Распределите по банкам, закатайте крышками.

Малина свежая протертая с сахаром на зиму. 1486392873 malina protertaya s saharom. Малина свежая протертая с сахаром на зиму фото. Малина свежая протертая с сахаром на зиму-1486392873 malina protertaya s saharom. картинка Малина свежая протертая с сахаром на зиму. картинка 1486392873 malina protertaya s saharom. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Все заготовки очень полезные, поэтому вы можете есть их зимой, чтобы предотвратить возникновение заболеваний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *