Не бывает лета без ягод. И если определять степень популярности, то пальму первенства придется отдать малине.
Многие из нас хотя бы раз в своей жизни испытали ее целебные свойства на себе. Вряд ли найдется еще такая ягода, которая способна сохранить все лечебные качества даже после термической обработки. Она одинаково полезна и детям, и взрослым. Чаще всего ягоду используют как жаропонижающее средство. Но существует большое количество недугов, при которых используется малина: при сердечно-сосудистых заболеваниях, кровотечениях и болезнях крови, радикулите и суставных болях, авитаминозе и изнеможениях, кожных заболеваниях, профилактике запоров и онкозаболеваний.
Не обошлись без малины и диетологи. Они используют ее как диетическое питание и как средство для похудения.
Как малина «сжигает жир?»
Японские ученые утверждают, что употребление этой ягоды по полстакана в день за 20-30 мин перед едой ведет к успешному похудению. И все благодаря липолитическим ферментам, которые присутствуют в составе ягоды и способствуют сжиганию жиров в организме.
Эта низкокалорийная ягода (в 100 г каких-то 42 ккал) менее других способна поднять уровень сахара в крови. Богатое содержание клетчатки помогает ей в борьбе с запорами и оказывает благотворное действие на работу ЖКТ и благоприятствует выведению избытков солей и жидкости из организма, что помогает бороться с избыточным весом.
В одной чашке ягод малины содержится 8 г клетчатки. Этого достаточно, чтобы избежать вздутия живота и запоров, которые удерживают вес. Волокно, входящее в состав ягоды, даст ощущение сытости и не допустит переедания. Вводя в повседневный рацион свежие ягоды, вы делаете первый шаг навстречу похудению.
Чем больше в день вы съедаете конфет, печенья, гамбургеров и другой «нездоровой» пищи, тем больше понадобится в дневном рационе малины для сжигания лишних калорий.
Использование малины для похудения
Помните, что больные почки и малина – вещи несовместимые. В этом случае вес придется корректировать с помощью других средств.
Количество ягод и фруктов в меню худеющих диетологи советуют ограничивать. Это источники сахара, которые способны затормозить процесс сжигания жира, но есть исключения. Так малину многие специалисты называют важным помощником в борьбе за стройность. На ее основе создано несколько диет, но пользоваться ими следует правильно.
Польза малины для похудения
Большое количество витаминов и минералов имеет значение для здоровья, но не для фигуры. Здесь более важной является низкая калорийность малины. В 100 г содержится всего 41 кКал. Гликемический индекс тоже невысокий – 25 единиц, поскольку сахаров и фруктозы здесь менее 11%. При правильном употреблении малина для похудения будет полезна благодаря способности:
Способы похудения на малине
Сбрасывать лишние килограммы с этой ягодой можно, просто используя ее в качестве полдника или ужина. Более сложные способы – разгрузочные дни или фруктово-ягодные очищающие монодиеты:
Разгрузочный день
Самый простой вариант похудения – провести сутки только на свежей или замороженной малине. Благодаря этому можно сбросить 1-2 кг, но повторять схему разрешено только раз в неделю. Разгрузочный день на малине подходит тем, кому нужно сдвинуть вес с мертвой точки или перейти к более длительным диетам. Организм очищается, желудок начинает сжиматься, но жир не сжигается. Похудение происходит за счет потери воды. Принципы питания такого разгрузочного дня:
Трехдневная разгрузка на малине
Похудеть на 3-5 кг можно, если продлить описанный выше рацион на 3 дня. Дополнительно в меню вводятся другие ягоды и фрукты, исключая бананы, виноград, хурму. При такой разгрузке происходит:
Фрукты и ягоды желательно не подвергать термической обработке – употреблять сырыми. Количество жидкости не ограничивается, но разрешены только некрепкий чай и минералка. Чистой воды нужно выпивать 1,5-2 л. Примерное однодневное меню для похудения:
Семидневное похудение
При отсутствии гипотонии и проблем с почками можно худеть на малиновом меню до недели. За этот срок реально потерять 4-7 кг, в зависимости от изначального веса. Рацион не слишком сытный, поэтому при похудении не рекомендованы физические нагрузки. На протяжении недели можно употреблять:
Обязательно употребление чистой воды в объеме 1,5-2 л, можно добавить минералку. Фрукты и ягоды термообработке не подвергаются, а кисломолочные напитки используют только 1 раз в сутки. Примерное меню на день:
салат из огурцов, перцев и томатов – 300 г
Виды малиновых диет
Практически все методики похудения с этой ягодой делают акцент на детоксикации организма. Их рацион основан на растительной пище, которая стимулирует работу кишечника и почек. В длительные схемы (3 дня и более) вводятся источники белка – нежирные мясо, рыба или молочные продукты. Самыми популярными считаются ягодно-фруктовая и малиново-молочная диеты.
Ягодно-фруктовая
Легче всего худеть на такой малиновой диете летом, на сезонных ягодах и фруктах. Ее длительность составляет неделю, потеря веса – 4 кг. Выходить необходимо тоже 7 дней, постепенно вводя в меню овощные супы, каши, легкое мясо. Желательно проводить ягодно-фруктовое похудение на:
Похудение на ягодно-фруктовом меню происходит за счет потери жидкости, жиросжигание слабое. Методика хорошо разгружает организм, нормализует работу кишечника. Диета противопоказана при проблемах с почками. Объем выпиваемой жидкости (чай, минералка, соки, вода) не ограничен. Меню желательно строить так:
салат из грейпфрута, зеленого яблока и 5-6 слив
смузи малиново-вишневое (по 100 г ягод и 100 мл воды)
Малиново-молочная
Такая схема похудения рассчитана на 3-7 дней, за которые можно потерять 3-5 кг. Диета стимулирует жиросжигание, помогает очистить организма. В рационе присутствуют сытные блюда – куриная грудка, рыба, но только в обед. Центральный компонент диеты – малиново-молочный коктейль, который пьют до обеда. Примерное суточное меню для похудения:
Завтрак
Ланч
Обед
Полдник
Ужин
малиново-молочный коктейль (100 г ягод и 200 мл молока)
Малина вызывает сжигание жира, снижает вес и приводит к похудению
На злободневный вопрос о снижении веса и жира, похудении- в Америке нашли ответ. Малина вызывает сжигание жира, снижает вес и приводит к похудению. Ягоду малину и похудение связал в телешоу о снижении веса и похудении доктор Оз, назвавший кетон малины: «Чудо номер один в бутылке, чтобы сжечь жир»и. И это еще одно дополнение к известным американским лучшим таблеткам для похудения.
Магазины США и Великобритании не в состоянии обеспечить запасы ставшего популярным препарата, кетон малины стало почти невозможно найти в магазинах. Шутка ли?
Действительно, магазины здорового питания США и Великобритании были атакованы клиентами, ищущими кетоны малины— извлечение из малины, которое новым шоу наделено чрезвычайно мощными, борющимися с жиром, свойствами, как сжигатель жира, прежде всего, чтобы убрать жир на животе, не говоря уже об общем снижении веса и похудении.
Кетон малины- состав из малины, который дает фруктам характерный аромат. Они важны для людей, сидящих на диете, однако, новое исследование, показывает, что эти составы могут заметно уменьшать килограммы веса.
Согласно заявлению Лайзе Линн, эксперта по потере веса и спонсора шоу доктора Оза, многие ее клиенты использовали кетоны малины для сжигания жира и испытывали ошеломляющие результаты такой диеты в похудении буквально через пять дней.
Линн описала эти составы как «очень здоровые» без «никаких побочных эффектов» и сказала, что таблетки для снижения веса и похудения позволяют телу «сжечь жир легче», стимулируя производство adiponectin, гормона, найденного в жировой ткани, который улучшает нашу способность усвоить жир.
Исследования показывают, что у худых людей есть более высокие уровни adiponectin, чем у грузных людей. К тому же, исследователи соглашаются, что гормон улучшает чувствительность инсулина и помогает отрегулировать вес.
Авторы телепередачи тем не менее предостерегают покупателей от подделок: избегайте большинства уцененных «продуктов» кетона малины, рекламируемых на Google, так же как и в других поисковых системах- это дешевые искусственные копии, импортированные из Китая.
Каждая порция для курса лечения, соответствующая исследованной формуле сжигания жира, кетона малины содержит 300 мг кетонов малины— одну из самых высоких в настоящее время доступных концентраций (большая часть предложения продуктов содержит всего 100 мг за курс).
Официальный веб-сайт продавца предлагает, ( как он утверждает) 100%-ый надежный продукт по цене всего 62 цента (вероятно за таблетку, прим. автора этой статьи) — меньше, чем, можно потратить на маленький сладкий безалкогольный напиток в McDonald’s.
К тому же, каждый каждый заказ по формуле сжигания жира кетона малины является единовременной сделкой. Другими словами, нет абсолютно никаких повторно происходящих скрытых предложений.
Порция кетона малины применяется за 30 минут до еды и вызывает ощущение к тому же сытости, в дальнейшем потихоньку «прибирая к рукам» ваш излишний вес.
Можно ли наевшись малины получить тот же эффект? Авторы утверждают, что для эффекта снижения веса надо съесть по меньшей мере 90 фунтов (3,6 килограмма) малины. (Кстати что то невероятное, на просторы СМИ ворвалась любопытная концепция- метод похудения так же лежит в употреблении бекона или сала для похудения).
Да, а что за слово «кетоны»? Вот, что утверждает Википедия. Кетоны — это органические вещества, в молекулах которых карбонильная группа связана с двумя углеводородными радикалами. Общая формула кетонов: R1–CO–R2.
Кетоны— летучие жидкости или легкоплавкие твёрдые вещества, низшие представители хорошо растворимы в воде и смешиваются с органическими растворителями, некоторые (ацетон) смешиваются с водой в любых отношениях.Биологическое действие. Известные промышленные кетоны токсичны. Обладают раздражающим и местным действием, проникают через кожу, особенно хорошо ненасыщенные алифатические. Отдельные вещества обладают канцерогенным и мутагенным эффектом.
Галогенпроизводные кетонов вызывают сильное раздражение слизистых оболочек и ожоги при контакте с кожей. Алициклические кетоны обладают наркотическим действием.
После этого, малина и её кетон делают список 10 продуктов снижающих вес более полным и стройным, который наряду с методами лентяя поможет не собранным людям стабилизировать свой вес.
6 продуктов, сжигающих жир. Как выбирать и готовить?
Как избавиться от жира на животе и боках? Покупайте продукты-жиросжигатели
Михаил Мамаев актер, ведущий программы «Теория заговора»
«Что бы такое съесть, чтобы похудеть» — это не надоевшая шутка, а вполне себе руководство к действию. Существуют продукты, которые помогают организму избавляться от лишнего веса, запуская или поддерживая процесс сжигания жира. Какие же это продукты? Авторы книги «Правда о диетах и красоте» нашли их среди специй, овощей, фруктов и сухофруктов, орехов и ягод. И развенчали несколько мифов.
Когда заходит речь о продуктах, сжигающих жир, наши сограждане уверенно называют ананасы, яблоки, овсянку. И заблуждаются!
Вот, например, ананас. С одной стороны, в нем действительно есть жиросжигающее вещество, называемое «бромелайн». Но с другой — как только оно попадает в желудок, то в ту же секунду теряет свои свойства! От ананаса не худеешь, он не стимулирует метаболизм, то есть легенды о нем — большой вкусный пшик.
Яблоки вообще очень коварны. Они вовсе не стройнят, а как раз наоборот! Из-за высокого содержания фруктозы, фруктового сахара, они скорее помогут набрать вес, а не снизить.
Геркулес, или овсянка, даже на воде и без масла, тоже не сжигает излишки жира, потому что овсянка — это углевод, хоть и медленно перевариваемый, то есть полезный.
Какие же продукты помогают сжигать жир на самом деле?
Сжигает жир только настоящая корица. Как отличить?
Первый пункт в нашем списке природных жиросжигателей — корица. Эта пряность помогает избавиться от жира на животе. Она действует примерно как десять минут быстрой ходьбы. То есть корица активизирует обмен веществ, тем самым и сжигая жир.
Корица обладает способностью угнетать чувство голода, при этом снижает уровень глюкозы в крови. Также корица — суперантиоксидант и боец с воспалениями в организме. Все эти свойства в комплексе замедляют рост жировой ткани! К таким удивительным выводам недавно пришли ученые из Американской кардиологической ассоциации.
Правда, есть одна деталь. Часто вместо корицы в пачку кладут ее практически клонированную копию — кассию. Это, можно сказать, дальняя родственница корицы, но ее получают из другого растения. И она крайне опасна. В кассии содержится кумарин. К слову, этим веществом травят крыс.
Настоящая корица, которая продается в виде палочек, очень хрупкая. Сломать такую пополам не составит труда даже ребенку. Второй момент, по которому можно распознать настоящую корицу, — толщина коры в свитках где-то 1 мм и тоньше. У кассии кора имеет толщину 3 мм и плохо скручивается. Кроме того, палочка корицы обычно завернута, как например, рулон бумаги, в одну стороны, а кассию заворачивают с двух сторон.
Как отличить настоящую корицу, если она молотая?
Чтобы ускорить обмен веществ в два раза, по словам врачей, достаточно одной чайной ложки корицы в день. Поэтому, если хотите побыстрее избавиться от лишних килограммов в виде жира, то добавляйте настоящую корицу куда только можно. Например, в кофе, чай или кисломолочные продукты.
Спелые апельсины растворяют жир. Как выбрать?
Апельсин — это самый низкокалорийный фрукт, а еще там есть вещества, которые буквально растворяют жир! В афганской национальной кухне апельсины выжимают в мясные или масляные блюда — чтобы жирная пища быстрее переваривалась. На Ямайке соком апельсинов вообще моют пол и посуду — опять же апельсин хорошо очищает жир. Поэтому эти фрукты так любят все диетологи мира и вносят их в список лучших жиросжигателей.
Апельсины пользуются стабильным спросом в любом сезоне, и производители не могли обойти этот факт вниманием. Они. красят апельсины! Процесс превращения незрелых фруктов в спелые на вид называется «дегрининг» (если грубо — «обеззеленение») и происходит, конечно, при помощи химических веществ.
Чтобы проверить, обрабатывали ли апельсин такими растворами-дозревателями, его достаточно утопить. Дело в том, что, если приглядеться, кожура апельсина имеет множество пор, как кожа. И в этих порах находится воздух. Целый чистый спелый апельсин в кожуре плавает, так как кожура выполняет роль спасательного круга, а очищенный — утонет. Но если опрыскать неочищенный той самой химией, она забьет поры, и такой апельсин пойдет ко дну, как камень. Жаль только, что в магазинах не найти миску с водой, чтобы провести этот эксперимент с каждым апельсином, который кажется нам таким вкусным.
Самые сладкие апельсины — это некрупные цитрусы, размером примерно с кулак, с тонкой шкуркой. А еще они должны быть увесистыми и упругими, как мячик.
Если есть малину, не будет проблем с лишним весом. Как заготовить без сахара?
Еще один продукт, помогающий в похудении, — малина! Да, она сладкая. И при этом содержит уникальные фруктовые энзимы, запускающие метаболизм. Бонус малины в том, что она — отличное средство для детокса и защиты печени. Если в сезон ягод есть малину каждый день, то потом не будет проблем с лишним весом.
К сожалению, сезон этой волшебной ягоды очень короткий. Дачники приноровились выращивать ремонтантные сорта малины, которые не сразу дают обильный урожай, а, растягивая сезон, радуют плодами до самого сентября. И еще вариант — поздняя малина, которая приходит на смену обыкновенной. Это ежемалина. Она черная и очень сладкая, поспевает обильно, как раз немного позже обычной малины.
Зимой, конечно же, можно открыть банку малинового варенья, но похудения от него уже ждать не стоит. Почему? А вы посмотрите в рецепты внимательно: минимум 0,5 кг сахара на 1 кг свежей ягоды. При таком количестве сахара лишних килограммов не избежать.
Но есть и рецепты совсем без сахара. Например, такой: 5 кг малины плотно уложить и варить на паровой бане (поставить банку на дно кастрюли, простелив туда тряпочку, налить воды и кипятить на маленьком огне. Варить придется долго — полдня, а потом еще выпаривать из баночки оставшуюся влагу в духовке, на очень малом огне. Но оно того стоит: получившееся варенье без грамма сахара простоит в холодильнике сколько захотите и послужит и как лекарство, и как стимулятор метаболизма.
Натуральные финики выводят токсины. Как их найти?
Следующий продукт также способен удивить. Это финики. Да, они тоже сладкие. Откуда же у сладкого продукта замечательный эффект? Диетологи поясняют: в финиках много фруктозы, но еще больше пищевых волокон, которые не дают сахарам всасываться. Плюс к этому — они впитывают токсины и жиры и выводят их из организма.
Финики содержат полифенолы и антиоксиданты. Эти вещества полезны, так как препятствуют старению и высвобождению свободных радикалов. Также в финиках есть мелатонин — вещество, которое благотворно действует на сжигание жиров в ночное время.
Получается, не зря в древности финики брали во все дальние походы. Больше того, о финиковой пальме говорится в главных священных книгах — Библии и Коране. У древних израильтян они даже заменяли хлеб. Финиковые косточки находили в гробницах фараонов и в жилищах простых людей, которые жили тысячи лет назад.
Но нет такого магического продукта, который производители не могли бы испортить! Потому что даже в финики умудряются добавлять рафинированный сахар, сушить их в печах и вываривать в сахарном или глюкозном сиропе: чтоб быстрее сохли и стали послаще.
Вываренный финик весь приобретает коричневый цвет, тогда как натуральный — коричневый и глянцевый только сверху, а внутри светлый. Также натуральный финик суховат, а вареные — мягкие и слипаются в комки, их поверхность липкая.
И даже самые правильные натуральные финики не нужно есть больше 3–4 штук в день.
Грецкие орехи расщепляют жир. Как хранить правильно?
Еще один продукт, который способен заставить вес двигаться вниз — орехи. Они же такие калорийные, скажете вы! Да, врачи не спорят, в орехах много калорий и жиров, но в деле похудения они незаменимы. В них содержится линоленовая кислота, основа для производства докозагексаеновой кислоты, которая принимает участие в расщеплении жировой ткани и способствует выведению жирных кислот из самих жировых клеток.
В Грузии чурчхела с грецкими орехами считается полезным перекусом. В Армении едят грецкие орехи молочной спелости, когда их скорлупа еще зеленая и мягкая, — из них варят варенье прямо со скорлупой. Это варенье считается лекарством — помогает от головных болей и повышает иммунитет. А в Кабардино-Балкарии грецкий орех обжаривают, измельчают до состояния кашицы и добавляют в разные блюда. И именно в таком виде этот орех считается самым полезным!
Это справедливо не для всех орехов, а только для тех, в которых много омега-3 жирных кислот. Грецкие орехи отвечают всем требованиям. А еще содержат калий, цинк, аргинин, который снижает вязкость крови. Поэтому грецкие орехи показаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогают при атеросклерозе.
Обжаривать орешки перед едой даже нужно — тем самым из них высвобождается фитиновая кислота, которая мешает усвоению полезных веществ из орехов. Также можно замочить грецкие орехи на минуту в кипятке — это тоже поможет.
Но в такой «бочке меда», как полезный грецкий орех, находится и своя ложка дегтя: орехи при хранении их очищенными окисляются буквально за считаные недели — их нельзя хранить больше трех месяцев. А так как орехи поспевают в июле — августе, то весной и летом, вы сами понимаете, это не свежие орехи нового урожая, а те, которые хранились долгое время.
Покупать орехи нужно только в проверенных местах или в магазине — в упаковке. Они должны быть запакованы в вакуумную оболочку, которая не дает возможности размножаться бактериям. Магазинные и орехи с рынка нужно обязательно мыть несколько минут в проточной воде или ошпаривать кипятком и подсушивать на полотенце или сковородке.
Лучше покупать неочищенные орехи в скорлупе: оболочка отлично предохраняет продукт от посторонних примесей и грязи. Но если вы решили купить очищенные орехи, внимательно к ним присмотритесь:
Кабачок уменьшает калорийность пищи. Когда они полезны?
Правда, если есть только продукты-жиросжигатели и ничего больше не делать, похудение будет не таким быстрым, как хочется. Поэтому представляем еще один продукт, без которого худеющим не обойтись.
Кабачок — идеальный сезонный овощ и заменитель нездоровой пищи. Настоящий хамелеон, только среди растений. Цвет он не меняет, но способен приобрести вкус любого продукта. Он очень хорошо разбавляет, если можно так выразиться, калорийность основного продукта.
Но здесь кроется и подвох: если использовать кабачок в жареных блюдах, то он будет работать как губка, впитывая масло, и масло придется добавлять еще и еще — на 50% больше, чем обычно.
Чтобы приготовить кабачки без обжаривания, нужно сделать из них пирог или запечь их в духовке. Также хороши кабачки гриль.
Кабачки продаются круглый год и в любое время года будут полезны. Не нужно бояться покупать кабачок даже зимой, потому что есть специальные теплицы, которые позволяют снимать несколько урожаев.
Среднестатистического потребителя волнует, есть ли разница между дорогими цукини и дешевыми кабачками. Специалисты говорят: по составу витаминов, микроэлементов и по калорийности они абсолютно одинаковы.
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.