Малина у власному соці

Малина в собственном соку с сахаром на зиму

Малина у власному соці. malina v soku 8. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v soku 8. картинка Малина у власному соці. картинка malina v soku 8. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Ингредиенты на 1 полулитровую баночку:

Как приготовить малину в собственном соку

Малину для еды и заготовок впрок обычно не моют, но если ягода куплена на рынке, а не собрана собственноручно, лучше перестраховаться. Аккуратно переложить малину в дуршлаг и промыть под слабым напором воды. Затем высушить, разложив ягоду на чистом полотенце. В процессе сушки удалить мятую малину.

На 500 мл консервации понадобится около 500 г малины, на литровую банку нужно взять, соответственно, 1 кг ягоды. Количество сахара рассчитывается так: на 100 г ягоды необходимо взять 1 ст. л. сахарного песка.

Малина у власному соці. malina v soku 7. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v soku 7. картинка Малина у власному соці. картинка malina v soku 7. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Высыпать сахар к малине.

Малина у власному соці. malina v soku 1. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v soku 1. картинка Малина у власному соці. картинка malina v soku 1. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

И аккуратно перемешать, несколько раз встряхнув емкость. Руками перемешивать не стоит, чтобы не помять ягоду.

Малина у власному соці. malina v soku 2. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v soku 2. картинка Малина у власному соці. картинка malina v soku 2. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Хорошо помыть и отдать кипятком банки соответствующего объема, наполнить их малиной с сахаром по горлышко. Вся ягода сразу не поместится, ее нужно будет подсыпать в банки по мере усадки при стерилизации.

Малина у власному соці. malina v soku 3. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v soku 3. картинка Малина у власному соці. картинка malina v soku 3. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

На дно кастрюли положить тканевую салфетку, сверху поставить банки с малиной. Налить в кастрюлю воды, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Затем поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь. После закипания воды прикрутить конфорки настолько, чтобы вода тихо кипела.

По мере усадки малины добавлять ягоду из миски, пока она не закончится. Стерилизовать консервацию в течение 10 минут с того момента, как будет добавлена последняя порция малины. Ягода в процессе стерилизации пустит сок, который смешается с сахаром, – получится жидкий сироп.

Малина у власному соці. malina v soku 4. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v soku 4. картинка Малина у власному соці. картинка malina v soku 4. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Простерилизованные банки с малиной вынуть из кастрюли и герметично закрыть прокипяченными крышками. Укутать заготовку теплым одеялом, а после остывания – убрать в погреб или кладовку до зимы.

Малина у власному соці. malina v soku 5. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v soku 5. картинка Малина у власному соці. картинка malina v soku 5. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку. Малина у власному соці. malina v soku 6. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v soku 6. картинка Малина у власному соці. картинка malina v soku 6. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Малина, консервированная в собственном соку, получается очень вкусной и ароматной. Благодаря щадящей термической обработке, в ней сохраняется много витаминов.

Малина у власному соці. malina v soku 9. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v soku 9. картинка Малина у власному соці. картинка malina v soku 9. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Малина у власному соці. malina v soku 10. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v soku 10. картинка Малина у власному соці. картинка malina v soku 10. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Теперь можно приготовить вкусные слойки с малиной из слоеного теста.

Источник

Без сахара малина в собственном соку на зиму

Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku 8. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku 8. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku 8. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Малина – не только очень вкусная, но и полезная ягода, без которой зимой нам просто никуда. Каждая хозяйка выбирает для себя самый удобный способ для того, чтобы сохранить с лета эту ягодку. Чаще всего ее хранят в виде варенья. Но, для того, чтобы приготовить такое лакомство, необходимо достаточно большое количество сахара.

Для тех, кто не очень любит совсем сладкие или приторные ягодные десерты, подойдет способ, как можно закрыть малину в собственном соку без сахара. Именно таким образом ягоды малины сохраняют в себе все самые полезные вещества и витамины, которые содержатся в свежесорванных плодах. Рецепт с фото пошагово покажет, как это сделать легко и быстро.

Ингредиенты:

Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku 1. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku 1. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku 1. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Как приготовить малину в собственном соку

Для того чтобы заготовить малину на зиму без сахара, необходимо подготовить заранее подходящие для этого стеклянные банки и крышки к ним. Их необходимо простерилизовать тем способом, который больше вам по душе. Что касается литража банок, то мне удобнее выбирать маленькие, по 250 миллилитров с закручивающимися крышками, так их удобнее хранить и использовать.

Тщательно выбирайте ягоды для закупорки. Они не должны быть слишком переспевшие, или гнилые. Также, обращайте большое внимание на то, чтобы в ягодах не было никаких насекомых, ведь ни для кого не секрет, что именно в малине их бывает большое количество.

Когда вы переберете все ягоды, промойте их аккуратно под проточной водой, для удобства сложив в дуршлаг или сито. Затем дайте, чтобы вода немного стекла с ягод.

Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku 2. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku 2. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku 2. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

После этого заполните малиной стерильные подготовленные банки, но ни в коем случае не давите, чтобы ягоды как можно лучше сохранили свою форму и не превратились в кашицу.

Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku 3. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku 3. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku 3. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Возьмите любую кастрюлю или небольшую миску, на дно положите кухонное полотенце, и на него поставьте баночку с ягодами. Налейте в эту емкость небольшое количество воды, накройте сверху банки крышками и начинайте стерилизовать малину.

Время стерилизации будет зависеть от того, какие банки вы возьмете. Маленькая тара, в которой 250 мл стерилизуется быстро, всего лишь пять минут. Если вы возьмете банки 0,5 л, то засекайте десять минут, а если 1 л, то стерилизация займет ровно пятнадцать минут.

Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku 4. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku 4. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku 4. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

После того, как стерилизация будет окончена, закатайте плотно крышки и дождитесь полного остывания банок.

Источник

Малина в собственном соку

Очень часто на зиму закрывают вишню в собственном соку – потом такие ягодки, которые получаются почти как свежие, можно использовать для приготовления различных блюд. Но по такому же принципу можно закрыть и малину. Ягодка эта очень капризная, если говорить о заморозке, так что, если вы хотите сохранить ее и использовать в холодное время года, то лучше всего вам взять на заметку этот рецепт малины в собственном соку.

Малина у власному соці. Malina v sobstvennom soku foto 9. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-Malina v sobstvennom soku foto 9. картинка Малина у власному соці. картинка Malina v sobstvennom soku foto 9. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Конечно, не стоит ожидать, что малина будет по внешнему виду точно такая же, как свежая, конечно же, это невозможно, хотя бы потому, что малина сама по себе – очень нежная. Но вот вкус у нее будет действительно такой же, как и у свежесорванной ягодки. Закрывается малина в собственном соку с сахаром, но его количество – совсем небольшое, так что в этом случае он выступает скорее как консервант, чем добавляет какой-то вкус.

Малина у власному соці. Malina v sobstvennom soku foto 1. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-Malina v sobstvennom soku foto 1. картинка Малина у власному соці. картинка Malina v sobstvennom soku foto 1. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Сам процесс консервирования малины в собственном соку на зиму совсем несложный, я с радостью поделюсь с вами всеми его нюансами. Итак, встречайте: малина в собственном соку — рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

Как закрыть малину в собственном соку:

Малина у власному соці. Malina v sobstvennom soku foto 2. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-Malina v sobstvennom soku foto 2. картинка Малина у власному соці. картинка Malina v sobstvennom soku foto 2. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Выкладываем тонким малину в миску или широкую кастрюлю, засыпаем частью сахара.

Прикиньте, сколько у вас будет слоев малины, на столько же частей разделите сахар. Так чередуем слои малины и сахара, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обязательно должен быть слой сахара. Прикрываем емкость марлей или крышкой, чтобы не попала в нее пыль, и отставляем часов на 5-8. Время выстаивания довольно приблизительно: оно зависит от сорта малины, толщины слоя ягод и температуры в кухне.

Малина у власному соці. Malina v sobstvennom soku foto 3. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-Malina v sobstvennom soku foto 3. картинка Малина у власному соці. картинка Malina v sobstvennom soku foto 3. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

За это время малина осядет, пустит сок. Образовавшийся сироп должен достичь примерно 1/3 высоты малины.

Малина у власному соці. Malina v sobstvennom soku foto 4. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-Malina v sobstvennom soku foto 4. картинка Малина у власному соці. картинка Malina v sobstvennom soku foto 4. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Размер банок для этого вида консервации зависит от ее предназначения. Если вы будете использовать малину для компотов или для оформления десертов, лучше расфасовывать ее в небольшие банки, если для пирогов – в банки побольше. Банки для ягод тщательно промываем водой с содой, ополаскиваем. Стерилизуем любым, удобным для вас способом. Крышки также промываем с содой и кипятим в течение 4-5 минут. Подготовленные баночки и крышки тщательно вытираем насухо. Раскладываем маслину с соком по баночкам, наполняя их до самого верха.

Малина у власному соці. Malina v sobstvennom soku foto 5. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-Malina v sobstvennom soku foto 5. картинка Малина у власному соці. картинка Malina v sobstvennom soku foto 5. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Малина у власному соці. Malina v sobstvennom soku foto 6. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-Malina v sobstvennom soku foto 6. картинка Малина у власному соці. картинка Malina v sobstvennom soku foto 6. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

После стерилизации банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.

Малина у власному соці. Malina v sobstvennom soku foto 7. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-Malina v sobstvennom soku foto 7. картинка Малина у власному соці. картинка Malina v sobstvennom soku foto 7. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Накрываем толстым полотенцем или одеялом и выдерживаем так до полного остывания.

Малина у власному соці. Malina v sobstvennom soku foto 8. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-Malina v sobstvennom soku foto 8. картинка Малина у власному соці. картинка Malina v sobstvennom soku foto 8. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Храним малину в собственном соку в темном прохладном месте.

Малина в собственном соку готова! Теперь вы знаете, как закрыть малину в собственном соку на зиму. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь моим рецептом!

Источник

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Среди многих сладких заготовок не последнее место у меня занимает малина в собственном соку. Чаще я ее делаю на зиму без сахара, но можно и с ним. Кому нужен рецепт, смотрите здесь.

Малина у власному соці. malina bez sahara 8. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina bez sahara 8. картинка Малина у власному соці. картинка malina bez sahara 8. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

При первом способе сохраняется больше полезных свойств. В результате получается диетический продукт, который можно использовать зимой для приготовления морсов, компотов или подавать к панкейкам, пышным оладьям и блинчикам.

Если у вас свои кусты малины, лучше всего собирать ягоды в сухую погоду, когда они не успели набраться воды и стать водянистыми. А вот при покупке внимательно смотрите и проверяйте на наличие плесени или гнили. Недавно я имела неосторожность купить именно такую малину. Не сообразила переложить ягоды в свой контейнер. Если они внешне хорошие и свежие, обязательно попробуйте на вкус. От него зависит баланс сладости и кислинки в будущей заготовке, поэтому проба будет весьма кстати.

Если сомневаетесь в том, что без сахара малина будет вкусной, попробуйте для начала сделать несколько баночек, и вы увидите, как выгодно отличается вкус от привычного малинового варенья. Такой способ заготовки поможет пережить холода без простуд и прочих болезней.

Ингредиенты:

Как приготовить малину без сахара в собственном соку

Перебираем сырье от мусора, гнили. После быстро и аккуратно промываем ягодки под проточной водой и процеживаем. Влаги должно быть минимум.

Малина у власному соці. malina bez sahara 1. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina bez sahara 1. картинка Малина у власному соці. картинка malina bez sahara 1. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Банки стерилизуем и аккуратно выкладываем в них малину. Не трамбуем, а насыпаем с горкой.

Малина у власному соці. malina bez sahara 2. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina bez sahara 2. картинка Малина у власному соці. картинка malina bez sahara 2. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Прикрываем сверху крышкой, но не закрываем.

Малина у власному соці. malina bez sahara 3. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina bez sahara 3. картинка Малина у власному соці. картинка malina bez sahara 3. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Отправляем в кастрюлю с водой стерилизоваться малину. Пол литровую банку стерилизуем 20 минут после закипания.

Малина у власному соці. malina bez sahara 4. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina bez sahara 4. картинка Малина у власному соці. картинка malina bez sahara 4. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Малина уменьшилась в размерах, но дала сок. Закатываем банки, переворачиваем верх дном и оставляем до остывания в таком положении. Хранить в темном и прохладном месте.

Источник

Как заготовить малину в собственном соку на зиму

Богатая витаминами малина известна своими лечебными свойствами и незаменима в период осенне-зимнего распространения респираторных заболеваний.

Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku bez saxara. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku bez saxara. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku bez saxara. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Ягоды используют в качестве профилактики и в течение всего периода болезни. Но не будем о болезнях.

Всем хозяйкам на заметку предлагаем легкие рецепты по заготовке малины в собственном соку на зиму.

Традиционный рецепт

В общем объеме рецепт рассчитан на 900 грамм готового продукта. Нам понадобятся:

Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku 2. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku 2. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku 2. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

В целом – классический рецепт малины в собственном соку на зиму очень прост. Сейчас вы в этом убедитесь. Ягоды следует промыть, аккуратно выложить на сухое полотенце, просушить.

Перебрать, удаляя из общей массы ягоды испорченные, заметно отличающиеся по цвету. Если вы хотите наслаждаться внешним видом преимущественно целых ягод, придется затратить на приготовление больше времени.

После просушки, разложите ягодки на разделочной доске и поместите в морозильную камеру минут на 10-15. За счет того, что основная составляющая малины – сок, т.е. жидкость, в условиях заморозки, ягода станет крепче.

Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku 3. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku 3. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku 3. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Для сохранения формы малины нам потребуется прямоугольный контейнер (можно использовать миску и банки, как на фото). Аккуратно выложите примороженные ягоды в контейнер, пересыпая их сахаром.

Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku 4. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku 4. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku 4. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Внимание! Не нужно перемешивать массу с сахаром активно. Без нажима, нежно, руками, соедините два компонента. Оставьте на 30 минут, за это время малина даст свой сок.

Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku 5. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku 5. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku 5. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Плотно закройте крышку и отправьте зимовать в морозильник. Если у вас банки, то необходимо переложить ягоды в них. Ну а если будете закатывать, то и вовсе необходимо емкости с лакомством простерилизовать.

Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku 6. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku 6. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku 6. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.Малина у власному соці. malina v sobstvennom soku 7. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-malina v sobstvennom soku 7. картинка Малина у власному соці. картинка malina v sobstvennom soku 7. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Захотели полакомиться? Доставайте, размораживайте и наслаждайтесь вкусом летнего солнца и ароматом свежих ягод!

Если же сохранение формы ягоды не имеет особого значения, воспользуйтесь ложкой, венчиком для взбивания или блендером.

Смешайте сахар и малину, переложите в банку, закройте крышкой и – снова в морозильную камеру зимовать!

Варенье из малины в собственном соку

Варенье – варим! Опытные хозяйки знают, что варить малиновое варенье нужно аккуратно, со знанием дела, иначе можно получить не очень вкусный результат. Давайте учиться!

Малина у власному соці. varenie e1475487164488. Малина у власному соці фото. Малина у власному соці-varenie e1475487164488. картинка Малина у власному соці. картинка varenie e1475487164488. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Ягоды промываем, сушим, засыпаем сахаром. Можно оставить на несколько часов не перемешивая. Ждем до тех пор, пока малиновый сок полностью не пропитает сахар. Перемешиваем деревянной ложкой и ставим на самый маленький огонь.

Следим внимательно, дабы не допустить сильного кипения. Как только варенье закипело, в первые же секунды снимаем с плиты. Оставляем до полного остывания. Затем, проделываем те же манипуляции во второй раз.

Любите варенье погуще, больше похожее на джем? Приварите по той же схеме варенье и в третий раз.

В момент последнего кипения вылейте варенье в банку, закатайте крышкой. Когда варенье из малины в собственном соку остынет, храните его в темном, прохладном месте.

В случае, когда рецепт соблюден, цвет полученного варенья должен быть рубиновым! Приведенный выше рецепт часто называют вареньем «пятиминутка».

А здесь вы узнаете, как можно сварить компот из черемухи.

Балуете домашних выпечкой? Сегодня мы предлагаем вам в качестве начинки выбрать яблоки. Тут вы найдете интересные рецепты.

Полезные советы

Возьмите на вооружение несколько проверенных рекомендаций:

Точно следуйте рецептам и наслаждайтесь ароматной малиной в собственном соку!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *