Малину перетереть с сахаром и желатином

Малиновое желе с желатином

вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 960w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-960w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 960w. вторник, 4 августа 2015 г.

Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор продуктов практически всегда под рукой. Захотелось желе, быстренько все подготовил и поставил в холодильник до застывания.

Нужно сказать, что всевозможные фруктово-ягодные желе не только вкусны, но и полезны. Если вы по каким-то причинам не едите сахар, замените его натуральным медом. А желатин всегда можно заменить агар-агаром – тогда и вегетарианцы, и постящиеся смогут насладиться этим холодным десертом.

Сегодняшний рецепт простого и вкусного десерта посвящен малине. Наверно вы уже успели понять, что это моя любимая ягода (судя по количеству рецептов с ней), поэтому и готовлю я с малиной, которую сама собираю за несколько километров от дома, много и разнообразно. Так это же и понятно: аромат и вкус этой ягодки просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 480w. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-480w. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!

Источник

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Малину перетереть с сахаром и желатином. malinovoe zhele. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-malinovoe zhele. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка malinovoe zhele. вторник, 4 августа 2015 г.

Вкусное густое малиновое желе

Густое малиновое желе – must have в любом погребе. Его и к чаю с батоном можно подать, и в выпечку пустить, и вприкуску с блинами есть. Продукт универсальный и очень ароматный, хорошо держит форму и приятен на вкус.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 1 63. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-1 63. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 1 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 2 64. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-2 64. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 2 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 3 65. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-3 65. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 3 65. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 4 64. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-4 64. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 4 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 5 65. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-5 65. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 5 65. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 6 57. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-6 57. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 6 57. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 7 48. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-7 48. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 7 48. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 8 39. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-8 39. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 8 39. вторник, 4 августа 2015 г.

Малину перетереть с сахаром и желатином. 9 31. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-9 31. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 9 31. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе без косточек

Малину перетереть с сахаром и желатином. 1 62. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-1 62. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 1 62. вторник, 4 августа 2015 г.

Особенностью малинового варенья является наличие мелких косточек, которые хрустят на зубах. Решением будет сварить желе, полностью убрав из него косточки и сделав структуру максимально однородной.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из малины с желатином

Малину перетереть с сахаром и желатином. 2 63. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-2 63. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 2 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Самое плотное желе получается из ягод с добавлением желатина. Такое малиновое желе можно нарезать на кубики, и оно будет держать форму.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малиновое желе без желатина на агар-агаре

Малину перетереть с сахаром и желатином. 3 64. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-3 64. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 3 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Агар-агар может послужить заменителем желатину в приготовлении вкусного желе из малины, но стоит помнить, что он имеет разную силу желирования. Как правило, агар-агар, продаваемый в обычном магазине, немного слабоват, поэтому его требуется больше.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт малинового желе с пектином

Малину перетереть с сахаром и желатином. 4 63. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-4 63. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 4 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из малины на пектине получается очень нежным, имеет густую мармеладную структуру. Пектин можно купить яблочный или цитрусовый, разницы никакой нет.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из малины с добавлением Желфикса

Малину перетереть с сахаром и желатином. 5 64. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-5 64. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 5 64. вторник, 4 августа 2015 г.

На рынке ингредиентов для приготовления джемов представлен прекрасный продукт – Желфикс. Он позволяет приготовить желе, а иногда и почти мармелад, без часового уваривания ягод, когда теряется уже весь природный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малиновое желе без варки

Малину перетереть с сахаром и желатином. 6 56. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-6 56. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка 6 56. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из малины без варки сохраняет первоначальный вкус ягод, несет в себе неоценимую пользу из-за обилия витаминов, которые не разрушаются термической обработкой. Такой продукт лучше всего держать в холодильнике или подвале со стабильно низкой температурой.

Время готовки: 5 часов 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малина с сахаром – как заготовить полезную ягоду, сохранив максимум пользы. Малина с сахаром на зиму: перетертая, варенье, желе, конфитюр

Малину перетереть с сахаром и желатином. information items 22675. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-information items 22675. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка information items 22675. вторник, 4 августа 2015 г.

Вкус малины знаком всем с детства.

Ее заготавливают на зиму, чтобы наслаждаться вкусом и ароматом этой ягоды круглый год.

Кроме того, малина очень полезная.

Ее используют для лечения простудных и многих других заболеваний.

Поэтому еще наши прабабушки старались как можно больше приготовить заготовок из малины.

Малина с сахаром на зиму – основные принципы приготовления

Для заготовок малину собирают в солнечную ясную погоду, чтобы ягоды были хорошо прогреты солнцем. Малину перебирают, удаляют подпорченные ягоды, соринки и листики. Некоторые хозяйки не моют малину, считая, что после этого внешний вид ягод испортится. Но так вы можете не заметить жучков. Поэтому будет лучше, если вы опустите ягоды минут на 20 в слегка подсоленную воду, а затем промоете под струей воды.

Малина портится достаточно быстро, поэтому старайтесь делать заготовки, только из свежей ягоды.

Далее малину с сахаром готовим по рецепту, который вы выбрали. Ягоды можно оставить целиком, а можно перетереть с сахаром.

Целые ягоды обсушивают и выкладывают в стерильные банки слоями, каждый пересыпая сахаром. При этом банку нужно слегка встряхивать, чтобы ягоды равномерно распределялись в банке. Затем банки прикрывают крышками, стерилизуют и герметично закатывают.

Кроме того, малину с сахаром на зиму можно заготовить в виде варенья, желе, конфитюра, джема или компота.

Рецепт 1. Малина с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Свежесобранную малину перебрать, удалить подпорченные ягоды и листочки. Малину пересыпать в широкую посуду с водой и оставить на пару минут. Затем аккуратно слить воду со всплывшим мусором и переложить ягоды в сито. Оставить на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

2. Высыпать малину в глубокую стеклянную чашку и пюрировать любым удобным для вас способом. Это можно сделать обычной толкушкой для картофеля или погружным блендером.

3. Полученное малиновое пюре засыпать сахаром, перемешать и оставить на три часа, чтобы кристаллы сахара растворились. Еще раз перемешать пюре и разложить по стерильной, сухой стеклянной таре. Плотно закрыть капроновыми крышками. Заготовку хранить в холодильнике.

Рецепт 2. Перетертая малина с сахаром

Ингредиенты

80 г сахарной пудрой.

Способ приготовления

1. Свежую малину перебрать, удалить листочки и подгнившие ягоды. Мыть или нет, решайте сами. Можно оставить малину не мытой, но в таком случае у вас нет гарантии, что в заготовку не попадут жучки.

2. Малину пересыпать в глубокую посуду, засыпать ее сахаром и размять деревянной толкушкой до состояния пюре. При этом стоит помнить, что срок хранения малины напрямую зависит от количества сахара. Чем его больше, тем дольше малина будет храниться.

3. Малиновое пюре оставить в покое на 20 минут, чтобы растворились кристаллики сахара.

4. Банки тщательно вымыть, ополоснуть, простерилизовать в духовом шкафу или над паром и высушить. Разложить малиновое пюре по банкам, сверху присыпать сахарной пудрой и герметично закатать прокипяченными крышками. Хранить в холодильнике. Зимой малину можно добавлять в чай или использовать в качестве начинки для пирогов.

Рецепт 3. Малина, перетертая с сахаром и смородиной

Ингредиенты

черная смородина – 200 г.

Способ приготовления

1. Смородину перебрать, оторвать хвостики, выложить на сито и ополоснуть под струей воды. Оставить ягоды, чтобы стекла вся вода.

2. Перебрать малину, удалить листочки и подпорченные ягоды. Пересыпать малину в широкую посуду с водой и оставить на пару минут. Воду слить, а ягоды откинуть на сито, чтобы полностью избавиться от влаги.

3. Смородину перебейте в блендере до состояния пюре. Малину размять толкушкой. Перетертые ягоды соединить в одной посуде, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, до полного растворения сахара.

4. Ягодную смесь еще раз перемешать. Хранить заготовку в холодильнике, разложив по стерильным, сухим баночкам.

Рецепт 4. Малина с сахаром и желатином без варки

Ингредиенты

сухой желатин – 7 г;

полстакана фильтрованной воды;

Способ приготовления

1. Свежую малину перебрать, убрать листочки и порченые ягоды, высыпать ее в широкую посуду с водой и оставить на несколько минут. Аккуратно слить воду со всплывшим мусором, а ягоду откинуть на сито. Подождать, пока стечет вся вода.

2. Выложить малину в кастрюлю и засыпать ее сахаром. Убрать посуду с ягодой в холодильник часа на четыре. За это время малина даст сок, и сахар слегка растворится.

3. Затем деревянной ложкой тщательно растереть малину с сахаром до получения однородной массы. Можете это сделать с помощью погружного блендера.

4. В небольшой сотейник влить немного воды, всыпать в нее желатин, перемешать и оставить набухать минут на 20.

5. Поставить сотейник на слабый огонь и прогреть смесь, не доводя до вскипания. Тонкой струей влить желатиновую смесь в малиновое пюре и перемешать.

6. Вымытые банки обдать крутым кипятком и насухо протереть. Выложить в подготовленную тару малину, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на хранение.

Рецепт 5. «Пьяная» малина с сахаром на зиму

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Свежую малину перебрать, удалить листочки и подпорченные ягоды. Пересыпать их в широкий таз и засыпать сахаром. Перемешать, прикрыть полотенцем или крышкой, чтобы не попадала пыль. Оставить на десять часов.

2. Малина даст сок, но при этом весь сахар не растает. Каждые два часа перемешивать малину и оставлять настаиваться дальше, прикрыв крышкой.

3. Банки помыть с содой, после чего тщательно ополоснуть и выставить вверх дном на чистое полотенце, чтобы они обсохли. Затем простерилизовать и протереть их насухо.

4. Когда сахар полностью растворится, влить водку и еще раз тщательно перемешать. Разложить малину по банкам до самого верха. Герметично закатать их кипячеными крышками и отправить на хранение в погреб.

Рецепт 6. Конфитюр из малины с сахаром на зиму

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Перебираем малину, освобождаем ягоды от плодоножек и перекладываем их на сито. Промываем и обсушиваем.

2. Высыпаем малину в глубокий таз. Лимон моем. С помощью самой мелкой терки снимаем с него цедру, а из мякоти выжимаем сок. Цедру и лимонный сок добавляем в таз с ягодами. Перемешиваем, добавляем сахар и «Желфикс».

3. Ставим таз на небольшой огонь и варим буквально минуту, непрерывно перемешивая, чтобы сахар растворился.

4. Вымытые банки стерилизуем и обсушиваем. Заполняем тару горячим конфитюром и герметично закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении минут на десять. Затем переворачиваем и полностью остужаем. Зимой подаем конфитюр к чаю.

Рецепт 7. Желе из малины с сахаром на зиму

Ингредиенты

килограмм сахарного песка;

100 мл чистой воды.

Способ приготовления

1. В первую очередь следует подготовить тару. Банки вымыть под струей воды. Сильные загрязнения удалить с помощью соды или моющего средства с минимальным количеством химических веществ. Затем банки выставить в разогретый до 60 С духовой шкаф и оставить на полчаса. Стол застелить кухонным полотенцем и выставить на него стерильные банки и кипяченые крышки.

2. Ягоды малины перебрать, удалить подпорченные ягоды и листочки. Высыпать ягоды в дуршлаг и промыть под струей воды от загрязнений и пыли. Оставить малину минут на десять, чтобы стекла вода.

3. Переложить малину в глубокий таз и подавить ее толкушкой до однородной массы.

4. Поставить таз с малиной на средний огонь, влить в малиновое пюре чистую воду и довести жидкость до вскипания. Проварить малину на протяжении пяти минут, затем снять с огня и остудить.

5. Над чистой кастрюлей установить сито и протереть через него малиновую массу с помощью деревянной ложки. Добавить сахар и перемешать. Поставить кастрюлю с перетертой ягодой на маленький огонь и уваривать массу на протяжении сорока минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Периодически снимать пену.

6. Разлить горячую малиновую массу половником по стеклянной таре так, чтобы остался сантиметр до кромки горлышка. Герметично закатать банки, перевернуть их вверх дном, обтереть полотенцем, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить заготовку на пару дней до полного остывания и поместить на хранение в подвал или кладовую.

Рецепт 8. Повидло из малины с сахаром

Ингредиенты

чистая вода – 800 мл;

Способ приготовления

1. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Опустите половинки фруктов в кипящую воду. Бланшируйте минуты три до мягкости. Выньте шумовкой яблоки и протрите их через сито.

2. Малину переберите, удалите порченые ягоды и листочки. Пересыпьте в широкий таз с водой и оставьте на пару минут. Аккуратно слейте воду, малину откиньте на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока не стечет вся влага. Переложите в таз и измельчите погружным блендером.

3. Малиновое пюре соедините с яблочным и тщательно перемешайте. Ягодную массу переложите в кастрюлю с широким дном и поставьте ее на медленный огонь. Спустя четверть часа всыпьте сахар, перемешайте, продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения.

4. Готовое малиново-яблочное повидло разложите по стерильным, чистым банкам и герметично закатайте. Переверните банки, накройте пледом и полностью остудите. Хранить повидло в кладовой или погребе.

Источник

Малиновое желе на зиму — рецепты простых заготовок

Малину перетереть с сахаром и желатином. %D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка %D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. вторник, 4 августа 2015 г.

Организму в течение года постоянно требуется целый комплекс витаминов. Восполнить нехватку полезных компонентов в питании в осеннее и зимнее время помогут заготовки из малины. Кроме привычного многим варенья можно сварить желе из малины на зиму.

Рецепты

Малину перетереть с сахаром и желатином. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. вторник, 4 августа 2015 г.

Существует огромное количество рецептов малинового желе разной сложности. Причем сладкий десерт готовится не обязательно на основе желатина. Его можно приготовить и за счет выделяемого ягодами сока с высоким содержанием пектина. Подобная сладость подойдет и для детей, так как не будет содержать консервантов и других химических добавок.

Желеобразное угощение может стать десертом на праздничном столе, а может подойти для зимних вечерних посиделок с чаем в хорошей компании.

На зиму

Для приготовления вкусного малинового желе на зиму потребуется свежая малина, вода и сахар. Ягоды нужно перебрать, залить водой и прокипятить 3-5 минут. Жидкость должна закрывать малину примерно на половину. Получившуюся смесь требуется очистить от косточек с помощью сита или марли.

На следующем этапе необходимо взвесить протертую массу для определения дальнейших пропорций. Если сок жидкий, то рекомендуется варить его около часа до уменьшения в объеме и увеличения густоты. Сахар нужно добавлять после уваривания в пропорции 1:1.

Варить желе надо в 2 захода. После первого требуется полное охлаждение. После второго горячее желе разливается по банкам.

Простой рецепт

Такой десерт можно оставить и на зиму. Готовится он очень быстро. Для приготовления потребуется:

Для этого желе можно использовать ягоды, которые не подошли для варенья. Чистую малину следует залить водой, прокипятить в течение 2-3 минут. Потом получившуюся массу процеживают через марлю, чтобы избавиться от косточек.

Сок смешивают с сахаром и кипятят на медленном огне 1 час, снимая пенку шумовкой. Для пробы нужно положить в тарелку пару ложек желе и остудить. Если в течение 8-10 минут оно застынет, то блюдо готово. В обратном случае потребуется еще немного подержать малиновую массу на огне.

Разливать желе лучше в горячи банки, а после полного остывания следует убрать в темное прохладное место.

Из малины и смородины

Малину перетереть с сахаром и желатином. %D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка %D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. вторник, 4 августа 2015 г.

Главное достоинство рецепта – ягоды не надо очищать от листьев и веточек. Они только добавят блюду аромат.

Сначала ягоды нужно измельчить блендером, а затем отжать через сито. Также допустимо пропустить их через соковыжималку. К полученному соку следует добавить 0,5 литра воды и пару столовых ложек сахара и прокипятить.

С помощью марли нужно отделить сок еще раз. Ткань лучше брать в несколько слоев. Затем добавить сахар в пропорции 1:1 и варить в течение получаса. Готовое желе можно разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания.

С желатином

Малину перетереть с сахаром и желатином. %D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка %D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. вторник, 4 августа 2015 г.

Для приготовления малинового желе с загустителем потребуется:

Желатин заливают водой и оставляют на полчаса. Затем его требуется подогреть на медленном огне до полного растворения.

Тем временем сок варят с сахаром до уменьшения объема. В конце варки в центр малиновой смеси вливается теплый желатин и быстро перемешивается.

Без желатина

Чтобы приготовить желе из малины без желатина потребуется:

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Лучше выбирать банки емкостью до 0,5 литра и закрывать их капроновыми крышками.

Пятиминутка

Для самого быстро рецепта малинового желе понадобится 1 кг спелых ягод и 1 кг сахара. Ягоды остаются целыми, а желе имеет нежный прозрачно-розовый цвет.

В кастрюле малину засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы малина пустила сок. Потом все варится в течение 5 минут. Ароматное желе готово.

Из красной малины

Малину перетереть с сахаром и желатином. %D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%98%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%98%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка %D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%98%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. вторник, 4 августа 2015 г.

Красная малина – это особый сорт. Она более крупная, плотная и не менее сладкая. Желе из такой ягоды получается густым и ароматным. Предварительно ягоды нужно очистить от листиков и проверить сердцевину каждой ягодки. Часто она отрывается от ветки вместе с мякотью.

Чистую малину выкладывают в кастрюлю, добавляют немного воды и варят до того момента, когда все ягодки выпустят сок. Затем смесь остужают и пропускают через сито. Но можно оставить и так, если мелкие косточки в готовом блюде не смущают.

К соку добавляют сахар в равных пропорциях. Можно использовать тростниковый. Смесь варят в течение часа, а затем смешивают с подготовленным желатином и разливают по емкостям.

Густое желе

До начала приготовления ягоды нужно перебрать, удалить веточки, листики и испорченные плоды. Затем малину требуется промыть и посушить. Для этого можно использовать дуршлаг. Варить малину нужно до тех пор, пока она не утонет в своем же соке. Предварительно можно добавить немного воды, чтобы ягодки не прилипли к кастрюле. Получившуюся массу следует остудить и хорошенько размять любым удобным способом. Можно использовать блендер, он немного взобьет смесь, и она станет гуще.

Получившееся пюре необходимо очистить от косточек и взвесить, а затем уварить примерно на половину. Для получения густого ароматно желе, его варят в несколько этапов, каждый раз охлаждая до комнатной температуры.

Сахара нужно добавлять столько, сколько весит оставшееся пюре. С ним малиновую массу кипятят еще несколько раз, а затем разливают по банкам. Загустеет блюдо примерно на третьи сутки. После этого банки можно закрывать крышками.

Без косточек

Приятно есть желе, которое имеет однородную консистенцию без косточек. Приготовить его не так уж и сложно. Достаточно измельчить ягоды в блендере до состояния жидкого пюре, а затем хорошо отжать через марлю сок. Из сока можно готовить желе по любому понравившемуся рецепту.

Из сока малины

Для этого рецепта подойдет переспелая малина. Даже чуть подпорченные ягоды можно использовать. Предварительно их пропускают через соковыжималку. Готовый сок варят в течение часа, затем остужают и варят еще раз такое же время. После можно добавить сахар в равных пропорциях. Как только сахар растворится в ягодном сиропе – блюдо готово.

С агар-агаром

Малину перетереть с сахаром и желатином. %D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%98%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%A1 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Малину перетереть с сахаром и желатином фото. Малину перетереть с сахаром и желатином-%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%98%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%A1 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Малину перетереть с сахаром и желатином. картинка %D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%98%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%A1 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. вторник, 4 августа 2015 г.

Для приготовления малину предварительно следует измельчить и пропустить через сито. Для измельчения хорошо подойдет блендер. Пюре получается густым, поэтому до процеживания лучше его разбавить стаканом холодной воды. Оставшийся малиновый сок с мякотью – это основа желе. Далее нужно определить количество сока и рассчитать пропорции других ингредиентов.

На 1 литр ягод берется 4 чайных ложки агар-агара в порошке, стакан воды и стакан сахара.

Агар-агар заливают водой с сахаром и оставляют на 15-20 минут, затем перемешивают и ставят на огонь. После закипания в кастрюлю нужно влить малиновый сок, хорошо размешать. Блюдо готово. Далее смесь следует разлить по формам и убрать в холодильник.

Из крыжовника с малиной

Для приготовления понадобится:

Ягоды складывают в широкую эмалированную кастрюлю и заливают водой. Вода нужна, чтобы ягоды не пригорели. Емкость нужно накрыть крышкой. Держать малину на огне требуется до тех пор, пока ягоды под действием пара не полопаются. После выделения сока смесь быстро охлаждают под проточной водой.

Далее ягоды нужно хорошо размять скалкой или толкушкой и отжать сок. Его следует еще час варить на медленном огне, а затем смешать с сахаром и держать на плите 10 минут. После горячее желе можно разливать по емкостям.

Из малины и красной смородины

Для рецепта понадобится:

Сок двух ягод смешать и варить до уваривания примерно на 1/3 часть. Это займет около часа. После добавляется сахар и варится еще 15 минут. Готовый десерт можно сразу разливать по формам или банкам.

Отзывы

Кристина С: Малина – самая вкусная ягода. Желе и варенье из нее съедаются очень быстро. Спасибо за простые и полезные рецепты. Желе готовится очень быстро. Особенно понравился рецепт без желатина. Никакой химии, все вкусное и натуральное.

Алла М: Часто готовим десерты из малины. Спасибо за такое разнообразие рецептов. Не думала, что можно смешать малину со смородиной, получилось очень вкусно, понравилось всей семье.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *