Малину перетереть с сахаром или варенье

Малина с сахаром на зиму без варки: как приготовить сырое варенье из малины

Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Это отличная профилактика и лечение высокой температуры, гриппа и простуды, а также, насыщение организма витаминами и укрепление иммунитета. Чего не скажешь о малиновом ликере, эта заготовка для души. Каждый год готовим в ягодный сезон.

Хранить заготовку можно в погребе или холодильнике. Я раскладываю в лоточки, и помещаю малину с сахаром в морозилку.

Если замораживать, то сахара я беру в пропорции 1:1, если хранить в погребе или в холодильнике, то пропорции таковы, 1 килограмм ягод, и 2 килограмма сахарного песка.

Банки и крышки рекомендую прокипятить. Насыпать не под самый верх, а немного оставить места, чтобы засыпать верх ложкой сахара. И только после этого, накрываем крышкой.

Закрывать можно капроновыми крышками, или использовать баночки с закручивающими крышками, их еще называют евро. Именно такие я использую.

Малину перетереть с сахаром или варенье. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Ягода сохраняет полезные витамины и микроэлементы, пусть не в том количестве, но они есть, поэтому я люблю сырое варенье из малины без варки.

Цвет не меняется, так и остается таким же ярким и насыщенным. Я храню в холодильнике, освобождаю часть полочки в холодильнике, чтобы поставить заготовки в ряд.

Малина перетертая с сахаром на зиму без варки — рецепт приготовления и пропорции малины и сахара для варенья

Не волнуйтесь, ничего не забродит. Знаете почему может забродить? Мало сахара, не засыпали сверху сахаром, или начали брать ложкой. А также, не прокипятили тару. Если уж начали использовать, то нужно брать чистую ложечку. Если все делаете правильно, никогда ничего не забродит.

Если хочется дополнить и разнообразить вкус, можно добавить листочки мяты, базилика, или мелиссы лимонной.

Лимон или апельсин класть не советую, зимой этого добра и так хватает, поэтому, вы всегда сможете добавить цитрусовые себе в чай. А вот травы, дают особенный аромат. В этом рецепте я их не использую. Все таки, они на любителя.

Источник

Как сварить варенье на зиму: простые и вкусные рецепты

Малина – вкусная и полезная ягода, из которой получается потрясающее варенье. Это лакомство полюбилось многим сладкоежкам. Однако, хозяйки заготавливают малиновое варенье на зиму не только из-за вкуса. Оно является прекрасным натуральным средством лечения простудных заболеваний, которое с удовольствием принимают и взрослые и дети.

5 простых рецептов варенья из малины

Чтобы приготовить варенье, понадобятся ягоды и сахар. Изменяя соотношение главных ингредиентов, применяя различные добавки, хозяйки готовят удивительное лакомство. Существует множество рецептов малинового варенья.

Чем они отличаются:

Можно придумать свой собственный рецепт. Однако, если использовать наработки хозяек, готовое блюдо получиться вкуснее. Правильное соотношение ингредиентов – залог длительного срока хранения готового продукта.

Малину перетереть с сахаром или варенье. lazy placeholder. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-lazy placeholder. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка lazy placeholder. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Перед приготовлением любого варенья нужно перебрать ягоды, убрать подгнившие, с плесенью, червивые. Оборвать цветоложе и черешки там, где они остались. Дальше следует действовать согласно выбранному рецепту.

Как сварить “пятиминутку” (густое)?

Обычно при кратковременной варке варенье получается слишком жидким. Оно больше похоже на сироп, в верхней части которого плавают ягоды. Однако можно делать варенье с минимумом затрат времени, при этом оно получается довольно густым. Для приготовления по этому рецепту понадобиться одинаковое количество основных ингредиентов. Например, 3 кг малины и столько же сахарного песка.

Варенье готово, его можно разливать по банкам.

Малину перетереть с сахаром или варенье. lazy placeholder. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-lazy placeholder. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка lazy placeholder. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Как делать из целых ягод?

Это довольно сложный рецепт. Ведь ягоды малины очень нежные и хрупкие. Поэтому, чтобы они не разрушились во время приготовления, действовать нужно очень осторожно. Для варенья понадобится: 2 кг ягод, 3 кг сахарного песка, полтора литра воды:

Варенье готово, можно раскладывать его по банкам.

Малину перетереть с сахаром или варенье. lazy placeholder. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-lazy placeholder. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка lazy placeholder. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Как сделать с желатином?

Для приготовления необычного варенья понадобится малина и сахар по одному кг, 50 грамм желатина:

Можно разливать готовое лакомство по банкам и закатывать его на зиму. Некоторые хозяйки добавляют в такое варенье немного коньяка – 50 г на кг малины. Это придаёт ему особый аромат.

Малину перетереть с сахаром или варенье. lazy placeholder. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-lazy placeholder. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка lazy placeholder. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

С сахаром без варки

Это самый простой рецепт зимних заготовок из всех существующих. Чтобы приготовить такое варенье, понадобятся малина и сахар в пропорции 1:2. То есть на 1 кг ягод – 2 кг песка. Засыпаем в трёхлитровую банку перебранные, но не мытые малиновые плоды, посыпаем их сверху сахаром и закрываем крышкой. Такое варенье будет храниться при комнатной температуре до следующего лета. Дольше никто не проверял. Очень уж ароматной и полезной получается заготовка.

У этого варенья есть один недостаток. Полностью сахар никогда не растворяется. Остаётся 200-500 грамм на дне банки. Но опытная хозяйка всегда найдёт применение розовому сахарку. Его можно добавить в чай, выпечку, детскую кашу.

Малину перетереть с сахаром или варенье. lazy placeholder. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-lazy placeholder. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка lazy placeholder. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Как варить джем “5-тиминутка”?

Есть несколько рецептов джема. Самый простой – взять 1 кг малины, 0,5 кг сахара и начать готовить:

Однако, у такого джема будет существенный недостаток. Мелкие косточки будут портить нежную текстуру сладкого кушанья и застревать между зубами. Чтобы этого избежать, перед приготовлением малину перетирают через сито. Сочная мякоть проходит через ячейки, а грубые косточки остаются. Их можно выбросить.

Малину перетереть с сахаром или варенье. lazy placeholder. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-lazy placeholder. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка lazy placeholder. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Не стоит пытаться варить джем без желирующего вещества. Перемолотые ягоды после закатки всплывут, а внизу банки останется сироп. Это будет вкусно, но совсем не похоже на джем.

Как приготовить на зиму: основные правила

Для приготовления заготовок на зиму необходимо тщательно выбирать ягоды.

Чтобы варенье хранилось долго, нужно использовать много сахара. Не меньше, чем половину от массы ягод. Сахар – естественный консервант. Он не даёт развиваться микробами и грибкам. Поэтому от него нельзя отказываться. Количество зависит от сладости ягод и времени варки. Чем оно короче, тем больше должно быть сахара.

При сборе малины из своего сада, необходимо укладывать их на широкую поверхность в три-четыре слоя. Так верхние плоды не раздавят нижние.

Калорийность на 100 грамм

Одним из основных ингредиентов малинового варенья является сахар – очень калорийный продукт. В ста граммах сладкого белого порошка 387 кКал. Это пятая часть дневной потребности в глюкозе.

У малинового варенья калорийность немного ниже. Ведь в него добавляют ягоды 273 кКал на 100 грамм. Это для рецептов, где пропорции малины и сахара 1:1. В каждой стограммовой порции такого варенья содержатся:

Однако, это не безупречно точные данные. Ведь на калорийность влияет не только содержание веществ, но и время варки. Чем дольше варенье кипит, тем больше влаги из него испаряется. Чем меньше воды, тем выше калорийность.

Источник

Варенье из малины – 5 рецептов приготовления малинового варенья на зиму

Малиновое варенье – кладезь витаминов. С детства мамы и бабушки лечили им нас, когда мы заболеем. И не зря! Ведь оно имеет свойство помогать иммунной системе бороться с вирусами.

В этом году у меня уродилось много малины. Мы уже наелись ее вдоволь. Осталось закатать варенье из малины на зиму. У меня есть несколько проверенных рецептов, по которым такой десерт простоит всю зиму и будет очень вкусным.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 1mini 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-1mini 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 1mini 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Сезон заготовок мы уже открыли. Например, заготовили вкусное лечо с болгарским перцем и кабачковую икру. Сегодня я хочу поделиться своими рецептами малинового варенья с вами. Мы рассмотрим их пошагово с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Варенье из малины Пятиминутка на зиму без воды

Малина – непривередливая ягода. Ее легко собирать, не нужно очищать. Также в варке не требуется особых моментов. Сейчас я покажу вам простой рецепт варенья, которое варится 5 минут. Оно получается очень вкусным, ягоды остаются целыми. А главное, такая быстрая варка помогает сохранить в малине максимум вкуса и пользы.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 1var. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-1var. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 1var. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом, нужно перебрать малину от листочков и прочего мусора.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 2mal. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-2mal. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 2mal. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

2. Ягоды можно промыть. Если есть опасения, что внутри могут быть жучки, поместите их минут на 15 в раствор соли и воды. На литр жидкости – столовая ложка соли. У меня ягода своя. Поэтому, я ее даже не мою. Особенно, если недавно был дождик. Просто перебираю. Также обязательно снять их с плодоножек.

Если вы ягоды моете, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостности. Также после этого их нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сами ягоды немного обсушить, ведь лишняя вода в варенье нам ни к чему.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 3ban. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-3ban. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 3ban. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. Ставим банки на стерилизацию. Я их хорошо мою и споласкиваю. Отряхиваю от капель влаги. Ставлю на решетку духовки, в холодную печь. Включаю нагрев до 150 градусов. Закрываю дверцу, держу там минут 20. Затем отключаю плиту. Если варенье еще не готово, то оставляю их пока в духовке.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 4sah. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-4sah. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 4sah. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. В эмалированную или другую кастрюлю (только не алюминиевую или медную) выложить подготовленные ягодки. Засыпать сахарным песком.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 5kip. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-5kip. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 5kip. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

5. Сразу поставить на плиту. Вскоре сахар начнет таять, будет образовываться больше малинового сиропа.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 6pen. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-6pen. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 6pen. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

6. Будет нарастать густая пена. Я ее снимаю и откладываю отдельно. Нельзя, чтобы она попала в банку. А вот съесть ее после остывания – отличная идея. Многие говорят, что это вредно. Я так не считаю. Эта пена очень нежная и вкусная, как мусс.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 7raz. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-7raz. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 7raz. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

7. После того, как масса полноценно закипит, на средней мощности проварить ее 5 минут. Если хочется варенья погуще, можно проварить минут 10. Разложить его по готовым банкам. Крышки обдать кипятком.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 8per. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-8per. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 8per. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

8. Плотно закупорить и перевернуть на одеяло, дном вверх. Сверху тепло укрыть, оставить до остывания. Хранить можно в прохладной кладовке или холодильнике.

Малиновое варенье без варки

Малина, безусловно, очень полезная ягода. Но с варкой или другой термической переработкой, часть полезных веществ улетучивается. То ли дело, перетереть ее с сахаром, без варки. Тут и витамины, и естественный вкус будут на месте. Но хранить его следует исключительно в холодильнике.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 1vr. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-1vr. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 1vr. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. После сбора ягоды очистить от всяческого сора.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 2mal 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-2mal 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 2mal 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

2. Так как мы не будем ее варить, нужно особенно тщательно позаботиться о чистоте. Хорошо промыть ягоды, а затем не менее старательно обсушить от влаги. После мытья просто переложите их в дуршлаг, а затем выложить на салфетку или полотенце.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 3sah. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-3sah. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 3sah. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. Теперь засыпаем сюда примерно половину заготовленного сахара. Хорошо размешиваем, оставить на час. Песок немного растворится.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 4per 2. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-4per 2. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 4per 2. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. Вот такая картина получилась у меня через час настаивания на столе.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 5izm. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-5izm. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 5izm. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

5. Погружаем ягодную массу в блендер, досыпаем остатки песка. Включаем его, пробиваем все до однородности.

6. Не менее важно подготовить чистые, стерильные банки. Ведь масса сюда будет раскладываться холодной. Делайте это удобным для вас способом. Метод стерилизации в духовке я показала в рецепте выше.

7. Раскладываем по баночкам, закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике или специальном помещении, температура в котором не превышает 5 градусов тепла.

Как сварить густое варенье из малины с целыми ягодами

Предлагаю вам еще один рецепт густого варенья. Будем варить его трижды. Поэтому, сироп будет густым, а малина останется целой.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 1var 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-1var 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 1var 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо перебираем и сортируем ягодки. Я всегда собираю ее в саду, поэтому никогда не мою. Она достаточно пористая и быстро накапливает воду. А чтобы варенье из малины получилось густым, лишняя влага нам не нужна.

2. В кастрюльку или тазик для варки, выкладываем часть ягод, одним слоем. Покрываем равной частью сахара. Сверху снова ягоды, затем сахар. Так до окончания продуктов.

Можно, конечно, просто перемешать их вместе, но ведь мы готовим малиновое варенье из целых ягод. Поэтому, перемешивать не будем.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 3var 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-3var 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 3var 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. Оставляем в таком виде на ночь, прикрыв сверху марлей. Утром заметите, что сахар практически разошелся, появился сироп. Ставим на плиту. С момента вскипания проварим 5 минут. Помешивать будем крайне аккуратно. Лучше просто осторожно потрясти тазик.

Пена, которая будет выделяться, не должна попасть в банки. Ее обязательно нужно убрать. Но не советую выкидывать. После того, как она остынет, превратится во вкуснейший малиновый мусс – пальчики оближешь!

4. Теперь снимаем с огня, убираем до полного остывания. Такую процедуру повторяем трижды. Но после третьей варки уже не нужно остужать. На этот раз уварим до нужной консистенции. Нужно, чтобы сироп получился густой. Это легко проверить. Просто капните немного на тарелку, слегка остудите. Затем проведите ложкой. Если оба края не сойдутся, значит, можно выключать.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 4ban. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-4ban. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 4ban. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

5. Обязательно простерилизуем банки. Можно использовать любой способ. Например, в духовке. Крышки кипятим пару минут.

6. Варенье распределяем в баночки доверху, закупориваем. Вверх дном уложим на одеяло и укроем сверху. Когда остынут – переносим в погреб.

Простой рецепт варенья из малины на зиму

Наверное, каждый рецепт малинового варенья можно назвать простым. Этот, в том числе. Мы не будем долго ее уваривать или пользоваться методом варка-настаивание-снова варка. Поэтому, этот рецепт можно назвать простейшим из простых.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 1var 2. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-1var 2. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 1var 2. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обычно я начинаю подготовку варенья с вечера. За ночь масса настаивается, растворяется сахар. Утром уже можно приступать к варке.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 2mal 2. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-2mal 2. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 2mal 2. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

2. Итак, перебираем ягодки.

3. В посуду, где планируете варить варенье, выложить слоями сахар-ягоды-сахар-ягоды и так далее, пока они не закончатся. Теперь убираем в холодильник на ночь или до растворения песка. Не нужно ждать полного его растворения. Он просто должен стать мокрым, погрузиться в сироп.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 3var 2. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-3var 2. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 3var 2. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. Наутро ставим на плиту. Ждем, пока закипит. Это занимает немало времени, все-таки масса простояла в холодильнике. Но отходить далеко не стоит, ведь варево может быстро запениться, запачкать всю плиту и даже залить пламя. Пену обязательно снимаем.

5. После вскипания провариваем 20 минут. Готовность сиропа проверяем на тарелке. Капаем каплю, немного подуем, чтобы остыл. Ложкой или зубочисткой проводить по нему. Если после этого капля не сольется воедино – варенье готово.

6. Распределяем по стерилизованным баночкам. Закатываем кипячеными крышками. До остывания убрать «под шубу».

Малиновое варенье – Желе из малины с желатином

Малиновое желе станет не только отличным десертом, но и начинкой в различной выпечке. Предлагаю вам такой рецепт.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 1vare. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-1vare. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 1vare. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ягоды хорошенько отбираем, снимаем с плодоножки. Промывать не рекомендую. Ведь она излишне впитывает в себя воду, плохо ее потом отдает.

Сразу поставьте банки с крышками на стерилизацию!

2. Ягодки соединяем с сахаром в одной кастрюле, обязательно с толстым дном. Оставляем так на пару часов, чтобы масса пустила сок. Но можно варить сразу, не дожидаясь этого.

Если вы хотите более однородное желе, можно на этом этапе, до варки перебить массу блендером.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 2var. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-2var. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 2var. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. Ставим на огонь. Ждем, когда содержимое полноценно закипит. Тем временем, желатин разводим, согласно рекомендациям в инструкции. Как только все полноценно закипит, снимаем с огня. Обязательно убираем всю наросшую пену. Я уже говорила, что она очень вкусная, ее потом можно съесть. Но вот в банки ей попадать нельзя – варенье испортится!

Малину перетереть с сахаром или варенье. 4per 3. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-4per 3. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 4per 3. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. Немного остужаем массу. Затем старательно вмешиваем сюда желатин. Сразу распределяем по подготовленным баночкам. Закручиваем/закатываем и отправляем «под шубу». Пусть они полностью остынут. Переворачивать крышками вниз необязательно, но можно.

Хранится варенье не одну зиму. Разрешается хранить не только в холодильнике. Вы смело можете отправлять его в погреб или другое темное место, температура которого не превышает 13 градусов тепла.

Видео о том, как правильно сварить малиновое варенье на зиму

Автор этого ролика предлагает вам свой проверенный рецепт варенья из малины на зиму. Она все подробно расскажет и даже покажет!

В этом году у нас уродилось немало малины. В нашей семье она никогда не пропадает – едим ее килограммами в свежем виде. Также обязательно варим варенье – без него никуда. Это отличное дополнение к чаю, начинка для пирожков, лекарство при простуде и просто очень вкусное лакомство!

Потрудившись летом совсем немного, вы обеспечите себя на зиму любимым всеми с детства десертом. Даже если кусты малины не радуют нас своими дарами, то я обязательно покупаю ее на рынке или у соседей по даче. Ведь без малинового варенья мы не может представить свой уютный погребок!

Если у вас остались какие-то вопросы или рекомендации, рада прочитать их в комментариях!

Желаю вам успехов! Заходите почаще в мой уютный уголок, ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Источник

Варенье из малины — простые рецепты густого малинового варенья на зиму

Малину перетереть с сахаром или варенье. knopka. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-knopka. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка knopka. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Малину перетереть с сахаром или варенье. instagrem. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-instagrem. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка instagrem. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Здравствуйте, друзья и подружки!

Ах, ягода малина нас к себе манила…в гости летом звала. Помните эту веселую песенку, она напоминает мне мое детство. Не знаю как у вас, но в моей семье всегда в холодильнике стояла на полочке баночка с вареньем из малины. Его нельзя не с чем было перепутать, ведь цвет у этого лакомства ярко-красный, а вкус ароматный с небольшой кислинкой.

Из покон веков считалось, что малина помогает в борьбе с вирусными инфекциями, особенно когда зима в самом разгаре. Все потому что, она отлично сбивает температуру и регулирует обменные процессы.

А еще из ее сиропа готовят морсы и компоты. Но, все же большей популярностью пользуются малиновые джемы, которые по своей консистенции очень густые и неповторимые.

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie 3. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie 3. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie 3. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Честно говоря, вариантов приготовления, как всегда великое множество. Обязательно делайте такие заготовки и используйте разные рецепты. У каждой хозяйки есть свои секретики и нюансы. Предлагаю сегодня во всем разобраться, и чтобы вы смогли потом позвать званых гостей и все вместе попить чая с разными плюшками и постряпушками.

Я обычно даже ставлю на стол не одну креманку и наполняю ее разными десертами, например это может быть джем из смородины или клубничный конфитюр. Чтобы каждый смог найти свое любимое угощение и остался в полном восторге. Что ж, друзья, берите ручки и блокнотик, записывайте или добавляйте эту страничку в закладки, чтобы не потерять нужную информацию.

Варенье из малины на зиму (простой рецепт)

Начну пожалуй с самого базового и универсального рецепта, который приемлем вообще к любым ягодам. В своем составе он содержит только сахар и малину. Единственно, важно знать правильные пропорции, чтобы полученное варенье в последствии не засахарилось или наоборот не закисло.

Малиновое варенье само по себе довольно сладкое, поэтому соотношение ингредиентов будет 1 к 1.

Готовьте просто и со вкусом, если вы новичок, то начинайте с этого проверенного и одного из лучшего рецепта, который знают и уважают все заядлые хозяюшки.

Ягодки желательно для такого варенья выбирайте целыми, чтобы они были без видимых повреждений и гнили. Зеленые твердые плоды не используйте, испортите готовый продукт.

И еще, решила я опять сначала вам дать два варианта приготовления, один будет с лимонной кислотой и добавлением воды, а другой без нее. Не могла устоять, люблю их оба, поэтому и вам даю их сразу два. Читайте их по ходу статьи.

Нам понадобится:

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie 4. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie 4. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie 4. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Этапы:

1. Наберите лукошко свежей ароматной ягоды. Затем залейте ее водой, чтобы смылись все соринки и палочки. А также всплыли все насекомые. Осмотрите на момент гнилых или испорченных элементов, откиньте все непригодное в ведро.

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

2. Теперь поместите малину в чистую емкость, такую как эмалированный тазик или кастрюлю. Засыпьте сахарным песком и добавьте лимонку. Размешайте.

Лимонная кислота подарит этому блюду небольшую кислинку, ведь если готовите без нее, то будет довольно приторно, ну опять же все зависит от вкусовых предпочтений. Лимонная кислота в данном случае выступает еще и отличным консервантом.

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie2. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie2. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie2. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. А далее сразу же влейте воды и начните варку. Доведите на медленном огне варенье до пузырей, а затем помешивая варите еще 15-20 минут до нужной консистенции.

После чего разливайте по стерильным банкам это чудо и закатывайте под железную крышку. Проверьте на герметичность.

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie3. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie3. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie3. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. Это сделать легко, если перевернете банку к верх тормашками. Также рекомендуется одеть банку в одеяло и подождать около 24 часов, чтобы стеклянные емкости со всем содержимым остыли. Только после этого, спускайте в погреб и храните до момента поедания. Приятных открытий!

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie4. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie4. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie4. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Вкусное густое варенье из малины с целыми ягодами

У тех, у кого совсем нет много времени, потому что много работы, дом, суета… Можно прибегнуть к небольшой хитрости, а именно, частенько рецепты требует от домохозяек ягоды перетирать через мясорубку, блендер или разминать толкушкой. Конечно такое кушанье выглядит очень аппетитно, но не чем не хуже еще будет такой вариант готовки, который предполагает варить такое варенье, чтобы ягодки малины сохранили свою целостность.

Хотя они довольно мягкие на ощупь и если немного их потомить на плите, они все равно отдадут свой сок и масса станет однородной, похожая на крем. Но, зато делать дополнительных действий заранее не придется. Поэтому можно вполне воспользоваться этой шпаргалкой.

Возможно именно такое красное лакомство станет вашим фаворитом в холодильнике и будет всегда радовать ваших гостей, а они будут частенько спрашивать, чтобы вы им задарили этот простой и несложный рецептик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Переберите ягодки, откиньте плохие и испорченные. А также те, которые имеют видимые изъяны или поедены насекомыми. Помойте хорошенько в проточной воде и слейте воду через дуршлаг.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s celimu. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s celimu. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s celimu. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

2. Внесите к ингредиентам сахарный песок, размешайте аккуратно ложечкой. Чтобы начал выделяться сок, необходимо плоды оставить на 2-3 часа. Сделайте это.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s celimu1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s celimu1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s celimu1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. Затем поставьте тазик на плиту и варите пол часа после того, как масса закипит. Не забывайте помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело и не сбежало.

В момент закипания будет образовываться пенка, ее обязательно удаляйте шумовкой или специальной ложечкой с отверстиями.

В противном случае, это повлияет не только на вкус, но и может привести к брожению и закисанию готового продукта. Пенку можно сразу же попробовать, мои детишки ее просто обожают, так что думаю она не пропадет и у вас.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s celimu2. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s celimu2. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s celimu2. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. Пока вареньице варится, простерилизуйте баночки любым удобным для вас способом. Как вы это делаете, расскажите, мне нравится способ в духовке и микроволновке. Крышки тоже необходимо прокипятить.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s celimu3. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s celimu3. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s celimu3. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

5. По истечение нужного времени устройте проверку готовому лакомству. Капните одну ложечку варенья на блюдце и проведите черту вертикально, вот так, как тут показано. Если после, края не примкнулись друг к другу, то можно выключать кушанье и разливать в баночки.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s celimu4. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s celimu4. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s celimu4. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

6. Закрутите самозакручивающимися крышками твист и остудите до комнатной температуры. Храните в прохладном помещении, но не при минусовой температуре.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s celimu5. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s celimu5. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s celimu5. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

7. Вот так по-царски выглядит это блюдо. Настоящий можно сказать королевский десерт. Приятного аппетита! Дегустируйте прямо сейчас!

Малину перетереть с сахаром или варенье. v vazochke. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-v vazochke. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка v vazochke. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Рецепт «Пятиминутка из малины» — рецепт на зиму

Если вы поклонник всего быстрого и мгновенного, да и вообще предпочитаете готовить с пользой для своего здоровья. То именно этот вариант станет для вас находкой. Во-первых, без чудес тут не обойтись, потому что варенье после варки и остывания становится похожим на желе. Сам процесс и технология приготовления предполагает такой ингредиент, как пектин, который и помогает этому волшебному свойству проявиться еще лучше.

А во-вторых, даже если вы его не добавите, то итог тоже вас не огорчит, потому что в самих ягодах пектина тоже предостаточно. Я рекомендую делать такие домашние заготовки в больших количествах, ведь зима большая.

Малину перетереть с сахаром или варенье. dobav. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-dobav. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка dobav. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

И вам обязательно захочется почувствовать кусочек лета в баночке, тем более, когда его можно будет достать из своей кладовой и насладиться ароматом и воспоминаниями о чудесном времени года. Окунете мягкую булочку в вареньице и настроение само по себе появится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните красные плоды под водой, затем всю лишнюю влагу сцедите, использую дуршлаг.

Малину перетереть с сахаром или варенье. pytiminutka. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-pytiminutka. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка pytiminutka. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

2. Затем необходимо точно взвесить малину. Ведь именно от этого зависит нужное количество сахара. Соотношение идет один к одному.

Малину перетереть с сахаром или варенье. pytiminutka1 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-pytiminutka1 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка pytiminutka1 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. Как только взвесили, сразу же переместите в нужную посуду, в которой будете производить дальнейшие действия.

Малину перетереть с сахаром или варенье. pytiminutka2 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-pytiminutka2 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка pytiminutka2 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. Влейте немножечко водички, если этого не сделать то, варенье получится не таким желеобразным. Не знаю почему, но именно этот ингредиент очень важен. Происходит потом какой-то фокус. Проверьте и вы!

Что же делаем после, доведите смесь до кипения, делайте это на среднем огне, а потом убавьте на минимум, но чтобы на поверхности бегали пузырики.

Малину перетереть с сахаром или варенье. pytiminutka3 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-pytiminutka3 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка pytiminutka3 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

5. Внесите сахарок и перемешайте деревянной ложкой, а не металлической. Варите 15 минут. Можно ограничиться и 5 минутами.

Малину перетереть с сахаром или варенье. pytiminutka4 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-pytiminutka4 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка pytiminutka4 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

6. При активном бурлении будет образовываться великолепная пенка, которая вроде бы и мешает всем, но она такая на вкус классная. Подчерпните ее и удалите аккуратно ложечкой.

Малину перетереть с сахаром или варенье. pytiminutka5 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-pytiminutka5 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка pytiminutka5 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

7. И теперь завершающий этап, половником разлейте кушанье в чистые стерильные банки и закрутите крышками. Храните в прохладном месте, к примеру в холодильнике. Кушайте на здоровье, друзья!

Если переживаете, что такая заготовка долго не простоит, то моя прабабушка всегда перестраховывалась и сверху, перед самым закрытием банки присыпала тремя чайными ложечками сахара. Таким образом, контакта с воздухом не будет и емкости не взлетят.

Малину перетереть с сахаром или варенье. pytiminutka6 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-pytiminutka6 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка pytiminutka6 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Джем из малины в домашних условиях без варки

Вот не говорите мне, что вы о таком способе ничего не слышали. Я очень удивлюсь и скажу, как же так. Ведь его должен знать каждый, ведь именно технология без варки удивительная, жаль только, что хранение не может длиться годами. Хотя, слишком долго такие вкусняшки бы все равно не застоялись в вашем доме.

Решила в этот раз начать с необычного представления, вернее, хочу предложить вам посмотреть этот короткий фильм, а уж потом приступите, к другой инструкции, в которой тоже описано все детально и понятливо.

Ну, как вам, все ли было понятно? Если остались вопросы пишите, или берите следующий вариант и готовьте по нему. Ингредиентов смотрите используется по минимуму, и кстати говоря, ведь малину можно заморозить впрок в холодильнике вместе с сахаром, а можно и без него. А уже потом достать с морозильной камеры и сделать классный летний десерт с красным ярким оттенком.

Да и это еще не все, можно ведь смешать ягоды не только с сахарным песком, а с цветочным медом, представляете как классно. Простуду, точно как рукой снимет!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разморозьте ягоду, если используйте свежую, ополосните и переберите. Удалите веточки и плодоножки, если остались.

Малину перетереть с сахаром или варенье. bez varku 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-bez varku 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка bez varku 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

2. Затем соедините воедино с медом и размешайте слегка массу.

Малину перетереть с сахаром или варенье. bez varku1 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-bez varku1 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка bez varku1 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. Дайте смеси постоять, целые ягодки должны пропитаться в течении 30 минут. Затем перетрите или растолките чем-либо (можно использовать блендер или толкушку), чтобы получилось не что похожее на джем однородной консистенции.

Малину перетереть с сахаром или варенье. bez varku2 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-bez varku2 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка bez varku2 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. Возьмите банки и простерилизуйте их вместе с крышками. Переместите кушанье в них и закройте. Храните строго в холодильнике, и чтобы солнечные лучи ни в коем случае не попадали. Вот такой быстрый и необычный рецептик. Приятного аппетита!

Малину перетереть с сахаром или варенье. bez varku3 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-bez varku3 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка bez varku3 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Желеобразное малиновое варенье по рецепту 5-минутка

Не случайно за этой рецептурой гоняются все те, кто так любит это угощение. Ведь оно дарит нам восторг и умиление, а еще оно очень вкусное и имеет красивый насыщенный яркий цвет. Трудно пройти и не попробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свежие вымытые ягоды малины перекрутите в мясорубке или же растолките толкушкой. Можно даже использовать обычную столовую вилку. Добавьте необычный загуститель в виде пектина и кусочек сливочного масла, который поспособствует тому, что пены при закипании не будет. Размешайте.

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie iz maliny pyatiminutka. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie iz maliny pyatiminutka. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie iz maliny pyatiminutka. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

2. Доведите подготовленную массу до кипения. Варите на среднем огне и постоянно помешивайте.

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie iz maliny pyatiminutka1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie iz maliny pyatiminutka1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie iz maliny pyatiminutka1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. И только после активного бурления всыпьте сахарный песок. Размешайте и дальше пусть томится 5 минут на самом медленном огне, но сахар должен весь растаять.

Совет! Именно в этот момент можно внести желатин (вместе пектина), который предварительно по инструкции на упаковке замочите. Но, это делать нужно в самом конце, перед выключением.

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie iz maliny pyatiminutka2. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie iz maliny pyatiminutka2. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie iz maliny pyatiminutka2. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. Банки и крышки прокипятите в воде 10-15 минут.

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie iz maliny pyatiminutka4. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie iz maliny pyatiminutka4. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie iz maliny pyatiminutka4. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

5. А затем в них разлейте густое малиновое варенье. Накройте крышками и закрутите. Оставьте их на ночь постоять и остыть полностью. Храните в местах, где прохладно и нет прямого контакта со светом. Приятных открытий!

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie iz maliny pyatiminutka5. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie iz maliny pyatiminutka5. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie iz maliny pyatiminutka5. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Рецепт малинового варенья с лимоном

Любые ягоды всегда отлично сочетаются с другими фруктами или специями. В интернете выложено много вариантов, меня в первую очередь заинтересовал именно цитрусовый оттенок во вкусе. Детишкам и взрослым такое чудо точно понравится, иначе просто быть не может.

Но, на следующий год обязательно попробую сварить с абрикосами или персиками. А вы обычно с чем готовите, или не делаете ассорти? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением внизу этой заметки. Знаете, мне уже реально захотелось, и я даже приготовила на пробу, взгляните на фото.

Малину перетереть с сахаром или варенье. varenie 5. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-varenie 5. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка varenie 5. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Так, что никогда не бойтесь экспериментировать, тем более, когда есть с чем).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте ягоду в ситечке, так будет удобнее, потому что вода тогда сама сбежит. Слегка потрясите, чтобы ускорить процесс.

Малину перетереть с сахаром или варенье. malinovoe varenoe. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-malinovoe varenoe. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка malinovoe varenoe. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

2. Затем либо растолките малину картофелемялкой, либо разотрите ее через сито, второй способ трудоемкий, но зато лакомство получится без косточек.

Малину перетереть с сахаром или варенье. malinovoe varenoe1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-malinovoe varenoe1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка malinovoe varenoe1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. Затем к полученной массе внесите 1-2 ст.л сока цитрусового фрукта и натрите на мелкой терке цедру. Размешайте.

Малину перетереть с сахаром или варенье. malinovoe varenoe2. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-malinovoe varenoe2. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка malinovoe varenoe2. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. Ради разнообразия, можно к жидкой массе добавить крупные и невредимые ягоды. Для ароматности используйте пакетик ванильного сахара.

Малину перетереть с сахаром или варенье. malinovoe varenoe3. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-malinovoe varenoe3. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка malinovoe varenoe3. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

5. Присыпьте сахаром. Размешайте.

Малину перетереть с сахаром или варенье. malinovoe varenoe4. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-malinovoe varenoe4. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка malinovoe varenoe4. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

6. Затем варите на плите в районе пяти-шести минут после бурного закипания.

Малину перетереть с сахаром или варенье. malinovoe varenoe5. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-malinovoe varenoe5. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка malinovoe varenoe5. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

7. Далее разложите по чистым сухим банкам и закройте крышками. Храните в прохладных условиях. Удачи!

Малину перетереть с сахаром или варенье. malinovoe varenoe6. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-malinovoe varenoe6. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка malinovoe varenoe6. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Как приготовить десерт с малиной в мультиварке

И конечно же, нельзя пройти мимо еще одного варианта, который вы можете с легкостью сделать в мультиварке, причем это можно даже сотворить на даче. Главное, выбирайте нужный режим, например Жарка или Тушение и нужную температуру, готовьте на здоровье. Ведь бортики чашки у всех таких помощниц высокие и вареньице не убежит далеко.

Малину перетереть с сахаром или варенье. tyshenie. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-tyshenie. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка tyshenie. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Более подробно, если вы заинтересовались можете нажать на кнопку просмотра и вместе с блогером выполнить все нужные действия, чтобы получить нужный итог.

Быстрый рецепт варенья из малины с минимумом сахара

В чем отличительная особенность данной заготовки? А в том, что сахарный песок будет использоваться в малых количествах, все потому что в составе ингредиентов будет использоваться желфикс.

На заметку. Желфикс — это желирующий компонент, а также мощнейший консервант, который частенько вносят в джемы, в конфитюры и даже в варенье, чтобы сэкономить на сахаре.

А это значит, блюдо получается более полезным и не вредит вашей фигуре.

Еще стоит отметить, что бывает несколько разновидностей, это 2 к 1 и 3 к 1. Это означает дозировку, на 1 кг фруктов берется 0,5 кг сахара и 1 кг фруктов=0,350 кг соответственно.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 1zelfiks. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-1zelfiks. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 1zelfiks. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пакетик желфикса смешайте с сахаром. Хорошенько размешайте сыпучие ингредиенты.

2. Ягоды малины помойте и растолките картофелемялкой. А затем высыпьте желфикс и поставьте кастрюлю на огонь.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 2pereteraem. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-2pereteraem. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 2pereteraem. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. Варите после закипания 3 минуты. Не забывайте снимать пенку при необходимости.

Малину перетереть с сахаром или варенье. 3zakipelo. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-3zakipelo. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 3zakipelo. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. Разливайте не торопясь горячее лакомство по стерильным сухим банкам и закрывайте крышками. Храните в прохладном помещении. Вот столько получилось баночек из данного количества продуктов. Успехов!

Малину перетереть с сахаром или варенье. 4banochki. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-4banochki. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка 4banochki. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Как сварить густое малиновое варенье в собственном соку на зиму

В прошлом году, один из моих подписчиков мне написал, что он не любит, когда в таком кушанье попадаются косточки. Ну, логически если подумать, а как без них. Все же, раз таким людям так это важно, то можно пойти еще на одну уловку. И как вы наверно догадались речь сейчас пойдет о том, как можно перетереть малину, а из ее сока, он будет выступать основой для будущей заготовки, сделать желе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ягодные плоды как обычно помойте и высушите на бумажном полотенце или слейте всю жидкость через дуршлаг.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s limonom 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s limonom 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s limonom 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

2. Затем малину перетрите через мелкое сито ложечкой. Нужно добиться того, чтобы косточки остались на сито, а мякоть и сок спустилась в кастрюльку.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s limonom1 2. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s limonom1 2. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s limonom1 2. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

3. Если не хотите так действовать, то можно просто перекрутить ягоды на мясорубке или погружным блендером измельчить, растолочь картофелемялкой. Заверните все марлю сложенную в несколько раз и руками хорошенько отожмите.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s limonom2 2. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s limonom2 2. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s limonom2 2. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

4. После чего, полученный сок закипятите, как только начнется процесс бурления, забросьте сахар, перемешайте и варите до тех пор, пока крупинки не растворятся. Примерно пройдет минут пять.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s limonom4 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s limonom4 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s limonom4 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

5. Далее добавьте лимонный свеживыжитый сок. И вновь сделайте так, чтобы смесь закипела до температуры 100 градусов. Варите 2-3 минуты.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s limonom5 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s limonom5 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s limonom5 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

6. При образовании пенки снимайте ее небольшой ложечкой или ловите маленьким ситечком, которое есть в каждом доме.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s limonom6 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s limonom6 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s limonom6 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

7. В конце добавьте сливочное маслице и дайте ему растаять и тушите еще 10 минут.

Интересно! Данный вариантик тоже довольно распространенный, ведь в его составе, как могли заметить используется сливочное масло. А знаете для чего оно? Для того, чтобы на поверхности варенья при варке не образовывалась пенка. Проверьте, так ли это.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s limonom7 1. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s limonom7 1. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s limonom7 1. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

8. Затем поместите в чистые пол литровые емкости, завертите стерильными крышками и переверните головой вниз, накройте пледом и дайте постоять и остыть. Храните на утепленном балконе или же в кладовке.

Малину перетереть с сахаром или варенье. s limonom8. Малину перетереть с сахаром или варенье фото. Малину перетереть с сахаром или варенье-s limonom8. картинка Малину перетереть с сахаром или варенье. картинка s limonom8. Друзья, привет! Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления малинового варенья. Это и вкусно, и полезно. Зимой такое лакомство расходится на ура, особенно, мы любим добавлять в чай.

Малиновый конфитюр без косточек

И напоследок, мои друзья и подписчики еще один классный вариант приготовления, который рекомендую взять из этого сюжета. Ведь такой джем фантастически вкусный, ну просто необычайно. Советую всем, сделать!

Вот и подошла к завершению статья. Надеюсь вам, есть что сказать, оставляйте свои комментарии и делитесь в социальных сетях, например в одноклассниках или фейсбуке. Все варенье из малины любят все и всегда оно должно быть в каждой квартире.

На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, до встречи в следующих выпусках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *