Малину варить или перетереть с сахаром
Малину варить или перетереть с сахаром
Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.
Малина протертая с сахаром на зиму: рецепт
— малинка – 1 кг
— сахарный песок
Собранный урожай выложите на стол и внимательно переберите. Вы должны выбросить все листочки, веточки, насекомых. Избавьтесь от порченых плодов. Пересыпьте отобранные плоды, засыпьте сахарным песком, потолките толкушкой. Количество сахара можно варьировать. Чем дольше вы планируете хранить закатки, тем больше сахара нужно добавить. Время перетирания ягод также зависит от того, какую консистенцию заготовки вы хотите получить. Если вам нравятся частички ягод в варенье, то для перетирания будет достаточно 10 минут. В мисочку насыпьте сахарок, потолките содержимое. Выбирайте посуду из стекла, пластика или эмали. Все другие металлы окисляются. Тщательно вымойте баночки, обдайте кипятком, распределите по банкам, герметично укупорьте.
Вкусная протертая малина с сахаром на зиму
— свежая малинка – 1 кг
— пудра сахарная – 3,2 столовой ложки
— песок сахарный – 1,5 кг
Тщательно переберите свежую малинку, выбросьте всех жучков и мусор. Выложите ягодки в глубокую мисочку, сверху выложите сахарок. Смесь хорошенько разомните, измельчите в чаше блендера. Количество добавленного сахарного песка зависит от желаемого срока хранения будущего лакомства. Малиновую основу оставьте для настаивания на 20 минуток, чтобы все сахарные кристаллики растворились. Подготовьте баночки: помойте их, стерилизуйте, насухо высушите. Разложите варенье, присыпьте сахарной пудрой, завинтите прокипяченными крышечками.
Протертая малина с сахаром на зиму: рецепты с фото
— сахар-песок – половина килограмма
— свежая малинка – 1 кг
Тщательно переберите ягодки, выбросьте листочки и мусора. Распределите по пластиковым контейнерам. Каждый слой аккуратно и равномерно присыпьте сахарным песком. Прикройте емкости крышечками, уберите в морозильную камеру либо холодильник. Заготовку можно использовать в качестве начинки для пирогов либо есть со сладким чаем.
Протертая малина с сахаром на зиму быстро
Тщательным образом переберите ягоды, сполосните их в прохладной фильтрованной водичке. Выбросите листочки и мусор. Избавьтесь от всех испорченных ягод. Переложите малинку в кастрюлю, пересыпьте сахарным песком. Посудину уберите на 4 часа в холодильник. За это время плоды пустят сок, а сахарок – слегка растворится. Возьмите деревянную ложку, хорошенько перетрите плоды с добавлением сахарного песка. Можно использовать блендер или мясорубку.
Немного прохладной воды налейте в ковшик, добавьте сухой желатин, на 20 минуток оставьте его для разбухания. Подогрейте жидкость на слабом огне (но не стоит доводить до кипения). Осторожно влейте смесь в малиновое вареньице, перемешайте. Промойте емкости, обдайте крутым кипятком, оботрите насухо кухонным полотенцем. Лакомство разложите по баночкам, плотненько прикройте пластиковыми крышками, переместите в холодильник, оставьте до застывания.
Ищите полезную заготовку. Рассмотрите приготовление малинового варенья с бананом.
Протертая малина с сахаром на зиму в банках
— свежая малинка – 2 кг
— сахарный песок – 2 кг
Рассортируйте ягодки, помойте их, просушите, сложите в маленький тазик. Тщательно разомните толкушкой, процедите через марлю, уложенную в несколько раз. Высыпьте сахарок, размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Дайте постоять 10 часов (температура должна быть комнатной). Лакомство разложите в сухие емкости, укупорьте, на хранение поставьте в холодильник.
Протертая малина с сахаром на зиму на скорую руку
— сахарок – 2 кг
— малиновые плоды – 1 кг
Ягоды вымойте под проточной водой, переложите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Однако малинку можно и не мыть. Это в том случае, если урожай вы собирали на своем участке. Подготовьте сахарный песок. Его понадобится в 2 раза больше, чем ягод. Разотрите оба ингредиента в общей посудине. Можно измельчить плоды в блендере, то все же лучше использовать деревянную толкушку. Перетирать нужно до тех пор, пока не растворятся сахарные кристаллики. Обработайте банки с крышечками. Если вы будете просто хранить заготовки в холодильнике, то тару можно просто обдать кипятком.
Вареньице разлейте по баночкам. Сверху добавьте по полной ложке сахарного песка. Разложите в тару, перенесите на хранение в подвал либо просто поставьте в холодильник. Заготовку можно использовать для приготовления пирожков и пирогов. Это также отличное средство от простуды.
Еще один вариант малинового угощения:
— свежая малинка – 1,1 кг
— сахарок – 1,1 кг
Для приготовления сырого варенья можно использовать и замороженные плоды, но лучше все же брать свежие. Заготовка получится не только вкуснее, но и ароматнее. Подготовьте малинку: хорошенько переберите ее, отложите некачественные ягодки. Вымойте их, просушите на чистом полотенце. Аккуратно промойте малинку, чтобы она не повредилась и сохранила свой привлекательный внешний вид. Лучший вариант – сложите ягоды в дуршлаг и опустите в другую емкость с прохладной водой. Повторите процедуру трижды.
Измельчите промытые ягодки мясорубкой, блендером либо пестиком в ступке. По итогу должна получиться однородная масса, напоминающая ягодное пюре. В емкость с перетертыми ягодами введите сахарок либо сахарную пудру. Оставьте кастрюльку в теплом месте на пару часов. Этого времени достаточно, чтобы растаяли сахарные кристаллики. Распределите заготовку по подготовленным банкам.
Этот вариант приготовления еще проще, чем все предыдущие. Подготовьте плоды традиционным способом. Слоями уложите их в пропаренные банки. Между слоями разложите сахарный песок. Соблюдайте максимально ровные пропорции. Настаивайте содержимое 20 минут. Это нужно для пастеризации. Оставьте малину в теплом месте на несколько часов. Поставьте в холодильник. Ягоды отдадут свой сок и без измельчения. Поэтому вы сможете сэкономить время.
Приготовьте сироп можно всего за пару часов. Кроме ягодок нужно взять сахар. Его нужно добавить в 5 раз меньше, чем плодов. Измельчите ягоды любым доступным способом. Смесь подержите в холодильнике несколько часов, чтобы вышло достаточное количество сока. Возьмите кусок марли. Положите в мисочку, сверху разложите смесь. Осторожными движениями выдавите в емкость сок. По желанию его можно дополнительно вскипятить. Остатки компота можно использовать для приготовления других заготовок.
Варенье без косточек
Обработанные заранее плоды уложите на сито, хорошенько придавите толкушкой. В емкость будет стекать мякоть. На поверхности сита останутся все косточки. К сожалению, это довольно длительный процесс, но результат вас непременно порадует. В полученную массу высыпьте сахарок. На 1 кг малинового содержимого возьмите 1,5 кг сахарка. Помешайте интенсивными движениями, пока не растают сахарные кристаллики. Смесь распределите по баночкам. Позже тару нужно пастеризовать.
Очень вкусным получается и такой десерт:
Для закатки лучше использовать полулитровые баночки, которые нужно заранее простерилизовать. Обработать их можно разными способами. Выбирайте самый удобный для вас. Емкости прикройте чистой бумагой либо капроновыми крышками, обработанными кипятком. Для приготовления подготовьте:
— малиновые ягодки – 1,1 кг
— сахарок – 1,6 кг
Освободите плоды от мусора. Сложите ягодки в чистую посудину, присыпьте сахарком. Измельчите содержимое до состояния пюре. Берите для этого блендер или толкушку. Протертую ягоду распределите по емкостям, закройте крышками.
Если у вас осталось немного ягод, оцените следующие вариант заготовок:
Ягоды в собственном соку
Переберите плоды: вымойте их, высушите. Подготовленное сырье уложите в глубокую мисочку слоями. Каждый из них пересыпьте сахарком. На 1 кг сырья возьмите около 0,2 кг сахарка. Емкость с содержимым поставьте в теплое место и на пару часов. Сахарок растворится, а плоды – пустят сок. Сырье разложите в подготовленную тару. До краев не должно доходить около 2 см. Поставьте в широкую кастрюлю все банки, прикройте крышками. Налейте холодной воды, стерилизуйте 15 мин. после начал процесса закипания.
Рассортируйте плоды. По желанию помойте их и сложите в стерилизованные баночки. Заполняйте банки только на 1/3 высоты. Оптимально использовать двухлитровые емкости. Ягоды залейте горячей водой. Каждую баночку заполняйте доверху. Оставьте продукт на 20 минут. Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю, поставьте на плиту. В закипевшую воду введите сахарный песок. Аккуратно разлейте по баночкам, чтобы компот не переливался через край. Плотно закройте емкости с компотом. Переверните кверху донышком, оберните теплым пледом.
— вода – половина литра
— сахарок – 1 кг
На медленном огне подогрейте воду, введите сахарный песок и тщательно вымешайте, чтобы сладкие кристаллики растворились. По итогу у вас получиться жидкий и прозрачный сироп. В сладкую жидкость всыпьте 1 кг плодов, прокипятите массу, убавьте огонь, продолжайте варку еще 5 минут. Размешивать содержимое не нужно. Достаточно просто наклонить кастрюлю в разные стороны.
Снимите кастрюльку с плиты, дайте постоять около 5 минут. После снятия с конфорки остудите. Удалите сформированную пленку. Плоды должны плавать на поверхности, а жидкость – должна обрести густую консистенцию. Распределите по банкам, закатайте крышками.
Все заготовки очень полезные, поэтому вы можете есть их зимой, чтобы предотвратить возникновение заболеваний.
Малина с сахаром на зиму без варки
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Всегда рада встрече с вами! Наступила пора созревания ягоды-малины.
Нежная, сочная, необыкновенно ароматная ягода-малина не только вкусная, но и необходимая нашему организму. Ибо в ней содержатся витамины (А, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К); макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, натрий); микроэлементы (железо, марганец, цинк, селен); органические кислоты и др. В 100 г содержатся:
Эта ягода пользуется большой популярностью во всём мире. Учёными выведено множество сортов. Она бывает разных цветов: красная, жёлтая и даже чёрная (ежевикообразная). Её используют, как свежей, так и замороженной. Из неё готовят: варенье, желе, мармелад, сок, вина, наливки, настойки. Предлагаю лучшие рецепты приготовления свежей малины с сахаром на зиму.
Малина с сахаром на зиму без варки (пропорции)
Такой холодный способ приготовления помогает сохранить все полезные вещества, ни с чем не сравнимый приятный аромат и прекрасный вкус. Если не планируете морозить, то рекомендую взять больше сахара 1,5 кг на 1 кг малины. Это очень вкусный десерт. На хлеб или в чай — все витамины сохранены! Хранить баночки в холодильнике, а если сахара меньше нормы — то в морозильнике в пластиковых стаканах.
Автор https://youtu.be/iWl0YhD7H8Q
Ингредиенты:
Приготовление.
Ягоды должны быть спелыми и не повреждёнными. Если малина куплена на рынке, то её необходимо помыть и дать обсохнуть.
1. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и измельчить пластиковой или силиконовой толкушкой до однородной массы.
2. Дать варенью постоять 4-5 часов до полного растворения сахара, периодически помешивая.
3. Перелить варенье в сухие стерильные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике.
Если сахара положить меньше (по своему вкусу), то варенье надо выложить в пластиковые стаканчики, обтянуть их пищевой плёнкой и отправить в морозилку. Такое варенье можно подать к чаю, к блинчикам, к оладьям, к мороженному и т. д.
Малина перетёртая с сахаром без варки в морозилке
Этот рецепт заготовки малины на зиму занимает мало времени и очень прост. Он предусматривает заморозку ягоды с сахаром в холодильной камере. Получается яркий, ароматный, необыкновенно вкусный и очень полезный десерт.
Автор https://youtu.be/MNxnrt1Y5oM
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Собрать с кустов без листиков, веточек и плодоножек спелые неповреждённые ягоды малины. Эту необыкновенно нежную ягоду мыть не рекомендуется. Если ягоду покупать на рынке, то её необходимо перебрать и оставить целые ягодки без веточек.
2. Разложить ягоды в пластиковые стаканчики-контейнеры с плотными крышечками. Добавить в каждый по 2 ч. ложки сахара.
3. И перетереть до однородной массы при помощи погружного блендера или другим удобным для вас способом.
4. Для большего эффекта можно в каждый стаканчик добавить по 5 целых ягодок, немного их «утопить» в сладкой массе и закрыть стаканчики крышками. Поместить стаканчики ещё и в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
Не замораживайте в стеклянной посуде. Лопнет сто процентов.
Такой десерт, особенно в зимнее время, никого не оставит равнодушным. Если добавить вместо сахара сгущённое молоко, то получится очень вкусное мороженное.
Бабушкин рецепт малины перетёртой с сахаром
До того, как были изобретены холодильники, наши бабушки хранили малину, перетёртую с сахаром, в погребах. В зимнее время это был неимоверно вкусный десерт и надёжное средство от простуды.
Автор https://youtu.be/EF5Tp3akK0k
Ингредиенты:
Приготовление.
1. В стерильную эмалированную кастрюлю выложить малину, к ней добавить сахар и перетереть деревянной ложкой до равномерного распределения сахара. Оставить постоять, чтобы ягоды пустили сок.
2. Банки моем мылом и очень горячей водой. Затем второй раз промываем с содой и высушиваем.
3. Перетираем ягоду с сахаром ложкой. В современных условиях это также можно быстро сделать погружным блендером.
В первом случае получается более изысканный продукт, в котором присутствуют и целые ягодки.
4. Дать этой массе постоять, при частом помешивании, до полного растворения сахара. Затем разлить в стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике.
Обязательно запаситесь этой полезной, лечебной и вкуснейшей заготовкой на зиму. Если есть остатки, то их можно залить в формочки для льда и заморозить.
Как приготовить малину с сахаром или мёдом на зиму?
Вкусная заготовка из ягод малины по этому рецепту уникальна тем, что её не надо варить. В зимнее время она точно порадует вас своим ароматом, насыщенным малиновым цветом, прекрасным вкусом и целительным эффектом против простудных заболеваний.
Автор https://youtu.be/rKaExDHaLXo
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Выложить малину в стерильную эмалированную, стеклянную или пластмассовую посуду.
2. Добавить мёд, тщательно перемешать, размять ложкой.
3. По вашему желанию ягоды можно измельчить погружным блендером и разлить в стерильные банки.
Стерилизовать банки удобно в микроволновке, налив в них немного воды.
4. Крышки прокипятить и плотно закрутить ими банки. Хранить постоянно в холодильнике или в погребе.
Приятного вам аппетита! Это вдвойне полезно! Ведь тут вместо сахара мед. Хранить также нужно в холодильнике.
Как закрыть малину с сахаром без варки – рецепт с водкой
Этот рецепт позволяет быстро заготовить на долгую холодную зиму чудесное лакомство, которое непременно порадует ваших родных и близких и защитит от простудных заболеваний.
Спирт — это антисептик, поскольку соотношение сахара и малины в этом рецепте 1:1, а не 1:2 как обычно, вопрос решается таким способом.
Ингредиенты:
Приготовление.
Из сухих неповреждённых ягод малины удалить листики, плодоножки и выложить их в эмалированную миску.
Измельчить ягоды деревянной ложкой.
Добавить сахар (в пропорции 1:1) и тщательно перемешать.
Дать постоять до полного растворения сахара, затем разложить по стерильным банкам. Добавить сверху 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. спирта и закрутить стерильными крышками.
Хранить в холодильнике. Выход – 2 банки ёмкостью 0,5 л.
Видео о том, как заготовить малину с сахаром на зиму в холодильнике
Как приготовить на зиму свежую малину, протертую с сахаром, рецепт без варки и с варкой в пропорции 1:1? Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Если он не растворяется, нужно совсем чуть-чуть нагреть, менее 40 градусов. Тогда сахар растворится, но витамины еще не разрушатся.
Удачных вам заготовок и доброго здоровья! БлагоДарю вам за внимание и до новых интересных встреч! С искренним уважением, Елена.
Малина с сахаром на зиму без варки — лучшие рецепты заготовок с указанием пропорций
У нас на даче растет два вида мaлины. Различаются они сроками созревания ягод. Закраснели ягоды раннего сорта. Они немного мельче по размеру плодов. Но зато такие сладкие!
Люблю есть ягодку прямо с куста, так она кажется намного вкуснее. Наберешь горсточку спелых плодов и в рот.. М-м-м, невозможно передать словами, какое блаженство при этом испытываешь.
Сначала мы просто наслаждались ароматом и нежным вкусом ягод. Наевшись вдоволь, приступили к зимним заготовкам. Что я делаю из ягод малины? Всегда хочется сохранить побольше витаминов, поэтому мы больше любим варианты без варки. Живая ягода, пересыпанная сахаром хорошо хранится в холодильнике, правда не столь длительный срок, как вареная.
Готовим варенье-пятиминутку, в которой полезный состав ягод сохраняется почти на 100%. Ранее мы писали, как приготовить пятиминутку из смородины, а какое вкусное варенье получается из красной смородины. Используем вариант заморозки ягоды на зиму. Он хорош тем, что массу можно сразу поделить маленькими порциями, которые годятся для компота, морса, киселя. У ягод изумительный вкус, огромное количество полезных и лечебных свойств.
Достаточно съесть всего лишь один стакан ароматных плодов, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С.
Малина с сахаром на зиму без варки, взбитая блендером
Ягода очень нежная, скоропортящаяся. Если даже она постоит в холодильнике всего ночь, ее цвет изменяется, плоды теряют форму и упругость. Поэтому желательно перерабатывать ее сразу. Самый простой и быстрый способ заготовки мaлины — взбить ее с сaхаром в блендере. Он всегда меня выручает, когда не хватает времени варить варенье.
Проводим сортировку плодов, убирая все подпорченные и подъеденные насекомыми. Выбираем случайно попавшие листочки и веточки.
Тщательно просматриваем мелких паучков, которые любят эту нежную ягоду.
Если сомневаетесь, что насекомые все же затаились где-то внутри, просто залейте собранный урожай водой. Минут на 10-15. Насекомые все всплывут на поверхность. Останется лишь слить воду.
Откиньте плоды на дуршлаг, либо на чистое полотенце. Дайте возможность им обсохнуть.
Какие взять пропорции:
Обычно для хранения живой или сырой ягоды используют пропорции плодов и сaхара 1:1. Ягоды сами по себе сладкие, да к тому же, я сама не люблю слишком сладкие десерты. Больше предпочитаю с кислинкой.
Сладость в раскладке я всегда уменьшаю. Вы же можете взять на свой вкус. Но нужно еще помнить о том, что сахар имеет хороший консервирующий эффект. Поэтому встречаются такие рецепты, в которых его закладывают в сырое варенье в соотношении 2:1.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления очень простой. У меня чаша блендера вместимостью 2 литра. Засыпаю ягоды в чашу и сразу добавляю сaхар.
Слегка перемешиваю содержимое, чтобы образовался сок.
Включаю блендер на полную мощность. Пять минут и сырое варенье из малины готово. Получается однородная пюреобразная масса. Очень вкусная.
Разливаю сладкую массу, взбитую блендером, по стерильным баночкам и закрываю крышками. Хранить его нужно в холодильнике.
Остатки варенья наливаю в вазочку на пробу. Можно звать своих домочадцев пить чай с ароматным живым вареньем.
Приготовление малины без косточек — лучший рецепт без варки
Чтобы почувствовать лето среди холодной дней — лучшими способами является заготовка живого (сырого варенья). Еще один замечательный pецепт приготовления ягоды без косточек. По сути — это мaлиновый сироп, который можно добавлять в чай при легких простудах.
Малина обладает легким жаропонижающим свойством, благодаря своему потогонному эффекту. И хорошо помогает при невысокой температуре до 38 градусов.
Пропорции: Для приготовления сиропа без косточек сахара берем ровно столько же, сколько получено сока.
Приготовление:
Ягоды перебираем, помещаем в металлическое сито. Сито ставим на кастрюлю. Тщательно перетираем мaлину, пользуясь ложкой или толкушкой.
Сливаем сок из кастрюли для определения объема. Отмеряем такое же количество сaхара. Смешиваем сок и сaхар. Далее начинается длительная процедура растворения сахара. Можно конечно ее ускорить, поставив кастрюлю с сиропом на огонь. Хорошо прогреть, доведя до кипения и снять с плиты.
Но наша задача получить сырой сироп, не подвергая ягоды температурной обработке. Поэтому перемешиваем сaхар в сиропе ложкой. Можно воспользоваться блендером. Только включать его надо на самые низкие обороты, чтобы сироп не обогащался пузырьками воздуха.
Как только крупинки песка растворятся полностью, переливаем сироп без косточек в стерильные банки и закрываем крышками. Хранить ароматный целебный десерт следует в холодильнике.
Перетёртая с сахаром малина без варки
Огромное содержание витаминов в ягоде, делает ее прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний. А еще она славится своим жаропонижающим свойством. Поэтому все стараются заготовить ее на холодный период. Чтобы приготовить из нее варенье без ваpки, ее можно просто перетереть с сaхаром, не прибегая к блендеру.
Такой способ заготовки использовали во все времена. Моя бабушка тоже делала запасы перетёртой мaлины и зимой, потчевала нас ароматным десертом.
Пока созревает ягодка, не упускаю время и я. Сейчас у нас горячая пора заготовки мaлины. Собираем ее через день и перерабатываем разными способами.
Присутствие в свежих ягодах катехинов и антоцианов, помогает подавлять патогенные микроорганизмы. Малина обладает легким жаропонижающим свойством, благодаря своему потогонному эффекту.
Пропорции продуктов:
Процесс готовки:
При перетирании я выдерживаю принятых пропорций. Этот процесс выполняется вручную. Остаются крупные кусочки плодов, встречаются даже целые ягодки. Чтобы они не закисли, консервирующего продукта требуется больше.
Перетёртая мaлина хранится только в холодильнике. Срок ее хранения до 6 месяцев.
Поэтому, заготовки живой ягоды делают небольшими. Одна-три баночки на зиму. Остальные плоды подвергаются тепловой обработке.
Засыпаем сразу весь сахар. Берем любую толкушку и начинаем перемешивать содержимое, слегка поддавливая на него сверху. Иногда мне хочется, чтобы в варенье сохранилось больше кусочков ягоды. Тогда я просто перемешиваю ее ложкой.
Процесс перемешивания продолжаем до тех пор, пока сaхар не растворится полностью.
Для большей уверенности, оставляем смесь в кастрюле на сутки. Периодически возвращаясь к ней для перемешивания.
Теперь можно наполнить баночки ароматным живым вареньем. Емкости закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Что делать, если малина с сахаром забродила?
Если в холодильнике стоит в банках живое варенье, за ним надо присматривать. Бывают случаи, когда оно начинает бродить. Если этот процесс заметить вовремя, то варенье можно реанимировать. Для этого на литр ягодной массы добавляем 2 стакана сaхара и провариваем его минут двадцать при медленном кипении (с момента закипания).
Если процесс брожения уже запущен, остается только приготовить мaлиновую наливку.
Готовим малину на зиму с указанием пропорций
Этот способ заготовки почти такой же, как и изложенный выше. Отличается от только пропорциями. Я специально решила показать вам, что пропорции сaхара и ягоды можно брать, исходя из своих предпочтений и условий хранения.
Хочется отметить, что засыпая сахар в ягоды в два раза больше, консервирующий эффект получается потрясающим. Такое варенье без сомнения можно хранить в обычных условиях (не в холодильнике).
Но на вкус она получается очень сладкой. Такой десерт, а он из живой ягоды, в зимнее время можно использовать для приготовления морсов, компота, крема для выпечки…
Ингредиенты:
Приготовление:
Засыпаем ягоды в удобную емкость. Можно немного перемешать ее. Чем? Особой разницы не имеет. Мы используем для этих целей обычную ложку, либо деревянную. Перебиваем блендером погружным или засыпаем плоды в чашу блендера.
Если вам понравится этот рецепт, важно соблюсти пропорции. Подготовить стерильные банки и крышки. При перетирании ягод, добиться полного растворения сaхара. После закрыть крышками и убрать на хранение.
Как заморозить малину с сахаром в морозилке?
Ягода богата витаминами и микроэлементами. В ягодах отмечается высокое содержание витаминов С и А, которые помогают организму противостоять воздействию антиоксидантов на организм. А микроэлемент калий, поддерживает выносливость организма, укрепляет сердечную мышцу.
При правильной заморозке большинство витаминов сохраняются. Так витамин С, который считается капризным для заморозки, сохраняется на 95%. А вот в сушеной ягоде, только 35%.
Калорийность же замороженных ягод понижается по сравнению со свежими в 1,5 раза и составляет 31 кал на 100 г продукта.
Как при заморозке сохранить ягоды малины целыми?
Рецепт 1. Заморозка в морозильной камере целыми ягодами. Для сохранения ягод при заморозке целыми, лучше брать ягоды самые свежие, плотные. Важно разместить их небольшими порциями, чтобы плоды не измялись. Для этого удобно использовать противень. Раскатать ягоды по его дну, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.
Если выстлать противень целлофаном, тогда ягоды не примерзнут ко дну.
После замораживания пересыпать плоды в порционные контейнеры или пакеты. В такой упаковке плоды можно будет хранить до следующего сезона, без потери полезных свойств.
Рецепт 2. Ягоды с сахаром в пакетах — другой вариант заморозки. При этом важно, выдержать необходимое условие. Плоды в пакеты закладываем малыми порциями, чтобы хватило на один раз.
Пропорции:
Приготовление:
Берем необходимое количество новых (неиспользованных) пакетов. Засыпаем в них ягоду, стараясь не помять ее. Добавляем в каждый пакет по одной третьей части сaхара (зависит от количества ягод). Слегка перемешиваем. Чтобы ягоды сверху покрылись белым песком. Завязываем пакеты (неплотно). И укладываем в контейнер или на противень для заморозки.
Рецепт замороженной малины в морозилке без сахара
Как заморозить мaлиновое пюре без сaхара в контейнерах и формочках. Пюрировать ягоду для заморозки можно без сахара. А затем разлить ее в маленькие контейнеры. Подойдут для этой цели формочки из под шоколадных конфет.
Удобны для заморозки маленькие пакетики зип-лок. Замочки удобны тем, что обеспечивают надежную герметизацию продукта. В него не проникают посторонние запахи.
Для замораживания их следует разложить на разделочную доску, либо противень. Разровнять в них содержимое пюре, чтобы оно равномерно распределилось в пакете и он был плоским. После замораживание плоские упаковки удобны для хранения.
Заготовить на зиму вкусную и душистую летнюю ягоду малину можно разными способами. Один из традиционных методов — сварить варенье. Но если, вы хотите сохранить все ее целебные свойства, то приготовьте хоть несколько баночек без варки. Сaхар в таких заготовках выполняет консервирующий эффект, но хранить ароматный десерт, все равно придется в холодильнике.
Удобным и практичным методом считается заморозка ягоды. Придумано множество вариантов, можно заморозить ее целыми ягодами, либо спюрировать с сaхаром и расфасовать в контейнеры. А можно и вовсе приготовить одноразовые заготовки пюре без сахара, заморозив его в маленьких формочках или пластиковых пакетиках зип-лок. Выбирайте понравившийся рецепт и делайте зимние заготовки.