Манная каша с клубникой рецепт
Манная каша с клубникой
В основном детки всегда привередливы в еде, особенно в молочной продукции. Манная каша – это один из самых нелюбимых детских продуктов. А на завтрак ребенку очень полезно съесть именно молочную кашу. И как заставить его это сделать, ломают голову все родители! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную манную кашу.
Принцип приготовления манной каши очень простой. Думаю, ее готовить умеет каждая хозяйка. Но все же, я расскажу вам свою технология ее приготовления.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте ее на плиту.
Добавьте к молоку манную крупу и сразу же хорошо перемешайте.
Туда же отправьте сахар и опять перемешайте.
Чтобы избежать в каше образованию комочков, варите ее, все время помешивая. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты, положите сливочное масло и продолжайте помешивать кашу.
Когда масло полностью растворится, выложите кашу в тарелку. Клубнику вымойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки любого размера. Положите клубнику в тарелку сверху каши.
Перед подачей кашу перемешайте с клубникой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Манная каша с клубникой
В основном детки всегда привередливы к еде, а особенно к молочной продукции. Манная каша – это один из самых нелюбимых детских продуктов. Хотя на завтрак ребенку очень полезно съесть именно молочную кашу. И как заставить его это сделать? Над этим вопросом ломают голову все родители!
Чтобы организм ребенка получил что-то нужное и полезное, приходится идти на всевозможные хитрости и уловки. Некоторые из манной каши готовят десерты, другие пекут блины и запекают запеканки, а третьи делаю торты и кремы для них. В общем, выбор большой, чтоб немного обмануть ребенка и дать ему съесть порцию манной каши.
И не смотря на это, можно просто сварить манную кашу и разнообразить ее какими-либо ягодами и фруктами. Тогда ее вкус сразу преображается и многим деткам она приходится по душе. Сегодня я готовила манную кашу с клубникой — ягодкой, которая почти на исходе, ее сезон уже близится к концу.
Попробуйте приготовить своему маленькому чаду на завтрак манную кашу по моему рецепту и он ее обязательно полюбит.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
Принцип приготовления манной каши очень простой. Думаю, ее готовить умеет каждая хозяйка. Но все же я расскажу вам свою технология ее приготовления.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте его на плиту.
Положите к молоку манную крупу и сразу же хорошо перемешайте.
Туда же отправьте сахар и опять перемешайте.
Чтобы избежать в каше образование комочков, варите ее все время помешивая. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты, положите сливочное масло и продолжайте помешивать кашу.
После полного растворения масла, выложите кашу в тарелку.
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки любого размера и положите в тарелку сверху каши.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Манка на клубнике: каша, мусс и. мороженое
Зреет второй урожай клубники. Семья наелась, заготовки сделаны, и хочется чего-то быстро-просто-вкусного. Заходите, попробуйте, что у меня получилось.
Ингредиенты для «Манка на клубнике: каша, мусс и. мороженое»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 729.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 146.8 г |
Порции | |||
ккал 243.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Манка на клубнике: каша, мусс и. мороженое»:
У меня было 2,5 стакана мелкой клубники, в блендере измельчила её в пюре. Получилось где-то 270 мл. Добавила воды 130 мл.
Перелила в кастрюльку, всыпала сахар и манку и отправила на плиту.
Варила минут 5 после закипания, помешивая.
Ну вот, собственно, и клубничная каша, ароматная, чуть кисленькая, вполне себе постная и диетическая.
Ну а теперь совсем не диетический вариант: в кашу добавим ложку, а то и 2 сметаны и хорошо перемешаем.
Я использовала миксер, он слегка взбил массу.
Эта кашка достойна называться муссом. Мой сын, который манку никогда не любил, съел в обед и попросил за ужином. А это, согласитесь, маленькая, но победа.
И вариант, который меня удивил и порадовал. Отправила я мусс в морозилку часа на 1,5, несколько раз перемешала.
И получилось очень даже вкусненькое мороженое. Поскольку и каши, и мусса мы уже наелись (первая порция до конца фотосессии не дожила, пришлось варить вторую), то мороженое сервировала с молочным.
Вот такая клубничная свежесть у меня получилась. Буду рада, если и вы найдёте свой вариант.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зреет второй урожай клубники. Семья наелась, заготовки сделаны, и хочется чего-то быстро-просто-вкусного. Заходите, попробуйте, что у меня получилось.
Похожие рецепты
Ягодный салат с мороженым
Мороженое из голубики под белым соусом
Сырное мороженое с персиком
Малиновая гранита с шоколадным муссом
Мороженое апельсиновое в вафельном рожке
Мороженое «Тирамису»
Гранита из лимона и апельсина
Мороженное «Медовое»
Творожное мороженое
Комментарии и отзывы
10 августа 2014 года Sumina #
10 августа 2014 года Татьяна Бочалова #
10 августа 2014 года relook #
10 августа 2014 года Gerardina #
10 августа 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Кир Рояль #
9 августа 2014 года alina-poll #
9 августа 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Жужа-48 #
9 августа 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: