Манник с черной смородиной на молоке
Манник со смородиной
Если в вашем огороде растет смородина, попробуйте испечь манник по этому рецепту. При желании ее можно заменить другими ягодами или фруктами. Творог и манка хорошо сочетаются с яблоками, мандаринами или вишней.
Манник со смородиной. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Ингредиенты
Вскипятите чуть подсоленное молоко. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манку и, как закипит, снимите с плиты. В течение 10 мин. манка должна набухать, время от времени помешивайте ее.
Вскипятите подсоленное молоко. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Отделите белки от желтков. У смородины удалите стебли, переберите и вымойте ягоды. Лимон тщательно вымойте, обсушите и натрите цедру половины лимона. Выжмите сок.
Отделите белки от желтков. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Для теста смешайте миксером сливочное масло, обычный и ванильный сахар, цедру и сок. Продолжая взбивать, введите один за другим желтки, затем по 1 ст.л. манную кашу и творог.
Для теста. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Взбейте белки в тугую блестящую пену. В тесто вмешайте ягоды, затем введитие взбитые белки, разрыхлитель и просеянную муку.
Взбейте белки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Форму смажьте сливочным маслом. Тесто выложите, разровняйте и поставьте в холодную духовку на среднюю полку. Включите на 180°С и выпекайте 1 час 15 мин. Пирог достаньте из духовки, остудите, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Манник «Стаканник» с чёрной смородиной
Подготовить продукты.
Смородину перебрать, удаляя подпорченные и недозрелые ягодки, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Манку залить кефиром.
Перемешать и оставить на полчаса.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером или блендером с насадкой «венчик» до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала 3 минуты, но время зависит от мощности техники.
Влить растительное масло. Перемешать.
Добавить манку с кефиром. Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять в получившуюся массу часть муки и перемешать до однородности.
Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться нежидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.
Смородину обвалять в крахмале.
Добавить ягоды в тесто.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Заполнить форму тестом.
Выпекать манник с чёрной смородиной при 180 градусах 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Если манник быстро румянится, форму можно накрыть фольгой.
Дать маннику остыть в форме.
Извлечь манник из формы.
При желании посыпать манник сахарной пудрой.
Разрезать манник на порционные кусочки и подать к столу.
Получилось здорово, спасибо за рецепт. Только сделала с крыжовником, и его было меньше. Манник до этого не пробовала. Когда-то делала пирог с мукой крупного помола, и манник мне его напомнил.
| Анна Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 16:26 # |
Классный реуепт,форма у меня разъемная была.Все пропеклось за 35минут,накрывала фольгой.На фото еще не посыпала пудрой пирог.Аромат по всему дому.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Манник на молоке: лучшие пошаговые рецепты приготовления
Этот простой рецепт без использования муки позволяет получить воздушную, рассыпчатую консистенцию пирога. Для того чтобы манник стал более ароматным, в него добавляют 1 ст. л. ванилина или ванильного сахара. Масло можно растопить, подогрев его вместе с молоком в небольшой кастрюльке. Если вкус выпечки покажется слишком приторным, то количество сахара следует уменьшить.
Нежный и пышный манник на молоке никого не оставит равнодушным, особенно детей, для которых это лакомство может использоваться как альтернатива манной каше. Ниже приведены лучшие пошаговые рецепты приготовления домашнего пирога.
Добавление в тесто измельченный цедры 1-2 апельсинов придаст блюду цитрусовый аромат свежести и яркую окраску.
Манник на кислом молоке получается очень нежным и рассыпчатым. Чтобы молоко не свернулось, растопленное масло рекомендуется немного охладить.
Готовый пирог украшают нарезанным бананом, сахарной пудрой или поливают сгущенкой. Вместо разрыхлителя можно использовать немного соды, гашеной столовым уксусом. Так как в состав манника на молоке входят бананы, то его середина после выпекания будет немного влажной, но это не говорит о том, что он сырой. Пирог получается плотным и ароматным.
Манник на молоке, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным благодаря использованию топленого молока вместо обычного, а крем придает ему еще больше нежности. Вместо вишни и изюма можно использовать другие ягоды или сухофрукты, которые есть под рукой.
Для приготовления манника на молоке можно использовать как свежие, так и сушеные ягоды.