Манник с клубникой без муки
Манник с клубникой
Полюбила я готовить детям такой манник, начинку можно использовать разную в зависимости от времени года, вот уже делала такой манник с яблоками сегодня готовлю манник с клубникой.
Можно и вообще делать без всякой начинки и давать детям, как пирог, посыпав сахарной пудрой, можно его подавать с чаем, полив вареньем (сливовым например), в общем, рецепт один, а вариаций масса.
Ингредиенты для приготовления клубничного манника
Чтобы приготовить такой манник с клубникой мне потребовалось:
Высыпала манку в кефир. Перемешала и оставила ее на 3 часа, чтобы манка разбухла. Так манник получится более нежным и рассыпчатым.
Через три часа высыпала сахар, соль, вбила яйца, высыпала соду (гасить не надо), перемешала.
Вылила растопленное сливочное масло, перемешала.
Высыпала муку, советую не сыпать ее всю сразу, так как сорта муки у всех разные, а здесь главное не переборщить с мукой, тесто должно быть слегка жидковатое, так как именно от этого будет зависеть мягкость и пышность манника.
Клубнику заранее помыла, обсушила, порезала кусочками и выложила в тесто, перемешала.
Выложила тесто в форму, у меня силиконовая, но можно брать любую, тогда просто застелите ее пекарской бумагой, чтобы удобнее было потом доставать готовый манник.
Совет: вот я сейчас смотрю на фото и думаю, что можно было даже поменьше муки добавить, чтобы вот этих бугорков на тесте не было, чтобы они растекались сами.
Поставила форму в разогретую духовку и выпекала клубничный манник примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Сразу хочу посоветовать еще один интересный рецепт манника совсем без муки, мне он тоже очень нравится.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Попробовала понравилось, только вот клубники не нашла, взяла малину, получилось вкусно, в следующий раз сделаю с клубникой.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог