Манник с клубникой рецепт с фото в мультиварке
Манник с клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Манник с клубникой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить нежный и вкусный манник, нужно помнить о некоторых мелочах.
Во-вторых, манник прост в приготовлении в том плане, что выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке, например. Можно попробовать и в других умных приборах, думаю, тоже неплохо получится. Мы сегодня готовим манник традиционно в духовой печи.
Итак, приступим к приготовлению манника с клубникой на кефире. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Первым делом заливаем манку кефиром, перемешиваем до образования кашицы и оставляем в стороне как минимум на 20 минут. Вообще, чем дольше, тем лучше.
В это время начинаем готовить тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с половиной сахара.
Взбиваем до образования светлой массы, которая немного увеличится в объеме.
К желткам и сахару вливаем растительное масло.
Взбиваем миксером 3-5 минут. Масса загустеет немного, станет тягучей.
Добавляем набухшую манку с кефиром. Хорошо перемешиваем.
Приступаем к белкам. Лопасти миксера помоем и тщательно вытрем после взбивания желтков. К белкам всыплем соль и начнем взбивать на маленькой скорости миксера до увеличения в объеме и образования пузырьков (3-5 минут).
Продолжая взбивать, будем увеличивать скорость миксера и частями добавлять оставшийся сахар. Взбиваем таким образом около 10 минут или, как говорится, до устойчивых пиков.
Возвращаемся к первой миске и просеиваем муку.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, желательно лопаткой, движениями снизу вверх.
Как видите, получается достаточно густое, но очень нежное и воздушное тесто для манника с клубникой.
Клубнику просушиваем и немного обваливаем в муке. Берите лучше для пирога более твердую ягоду, сразу с грядки, а не полежавшую в холодильнике и потерявшую форму.
Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху укладываем ягоду. В этот раз ягоды было немного и клубника стала лишь маленькой изюминкой в маннике. Любите сочные пироги? Не стесняйтесь и кладите больше!
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем манник с клубникой в форме и подаем к столу, украсив по вкусу.
Посмотрите, какой золотистый пирог получился у меня!
А чтобы слиплось, можно украсить манник с клубникой вареньем! И вкусно, и сладко, и красиво!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Манник с клубникой в мультиварке (на кефире)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с клубникой на кефире в мультиварке. Ягоды заранее помойте, оборвите хвостики и выложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просейте через мелкое сито. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложите его из холодильника или немного подогрейте в микроволновой печи.
Тем временем в отдельную сухую посудину вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. По желанию также можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Замоченную в кефире манку переложите в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
В получившуюся основу введите пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова аккуратно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Тесто перелейте в чашу, застеленную пергаментом.
Поверх в произвольном порядке выложите ягоды клубники. Желательно их разрезать пополам или на четыре части, хотя если клубника мелкая, можно и вовсе этого не делать.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», после чего нажмите кнопку «Старт». В течение 1 часа наш манник будет выпекаться, о его готовности нам сообщит звуковой сигнал чудо-помощницы. Аккуратно пройдитесь по краю пирога деревянной лопаткой, отделяя тесто от бортиков, и переложите пирог на металлическую решётку, чтобы остывал.
Испеченный в мультиварке манник с клубникой получается очень вкусным, пышным и ароматным. Местам, где расположены ягоды, присуща лёгкая кислинка, которая только дополняет общую картину.
Пироги в мультиварке всегда получаются шикарными. Обязательно попробуйте! В разрезе чётко видно насколько он воздушный.
Манник с ягодами в мультиварке, аппетитный рецепт с фото
Если вы не знаете чем удивить своих близких, то предложите им манник. Он отлично подойдет как для обычного вечернего чаепития, так и для праздничного застолья.
Этот десерт не требует больших финансовых и временных затрат, продукты для его приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.
Манник с ягодами, рецепт
Манка (крупа) – 1 стакан;
Сахар ванильный – 1 ч.л.;
Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.;
Возьмите миску, в нее разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. И немного взбейте. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, регулируйте количество сахара. Возможно, вам будет его не достаточно, или наоборот, слишком много. Добавьте разрыхлитель, соль и хорошенько перемешайте.
Влейте кефир или сметану. Учтите, что если вы будите использовать сметану, то не стоит брать слишком жирную. Иначе манник может не пропечься. После размешайте получившуюся массу.
Затем постепенно всыпьте манную крупу и перемешайте.
Мультиварочную форму смажьте подсолнечным маслом, можно посыпать мукой. Установите режим «Выпечка» примерно на час, но следите за временем.
Примерно через 40-45 минут проверьте ваш манник. Так как в мультиварках, в отличие от современных хлебопечей, нет крышки нагрева, то сверху манник не будет подрумяненным. Но он должен пропечься полностью, проверьте это легким нажатием вилкой или лопаткой.
Если манник с ягодами упругий и вилка не проваливается, то можете выключать. Если вас не устраивает светлая верхушка, то можете подождать, пока пирог остынет, перевернуть его и поставить на режим «Выпечка» еще на 10-15 минут.
Вот такой красивый манник в мультиварке у вас должен получиться.
Вкус ягод добавляет небольшую кислинку. Для украшения можно использовать сахарную пудру, какао-порошок или корицу. Сверху положите ягоды или орешки, смотря с каким наполнителем и вкусом, вы делайте свой манник. Такой пирог можно есть даже детям. Он только натуральные продукты. При этом очень вкусный и сытный.
Автор рецепта: Екатерина Малахаева
Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис
Манник с ягодами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусный и ароматный манник с ягодами черной смородины. При желании можно добавлять в тесто землянику, голубику, чернику, клюкву, белую или красную смородину. Летом подойдут свежие ягодки, а зимой можно использовать замороженные.
Пирог готовится без добавления пшеничной муки, нужна только манная крупа. С ней выпечка получается пористой и ароматной. Принято тесто с манкой оставлять на несколько минут, чтобы крупа разбухла. А можно и пропустить данный шаг.
Ягоды следует вводить в готовое тесто. Их нужно перемешивать с тестом при помощи лопатки. Нет необходимости обсыпать черную смородину мукой. В качестве жидкости отлично подходит кефир, либо молоко.
Для приготовления манника понадобится программа «Выпечка», ее следует выбирать на один час. После сигнала необходимо открыть крышку, и остудить выпечку. Вынимать пирог можно с помощью контейнера для варки на пару.
Манник с черной смородиной можно посыпать тертым белым шоколадом. Получается красиво и вкусно. Еще хотелось бы отметить, что можно насыпать в тесто ягодную смесь, а не только одну определенную ягодку.
Ингредиенты:
Как приготовить манник с ягодами в мультиварке
Для взбивания яиц понадобится сухая и глубокая емкость. Разбить в нее яйца, добавить небольшое количество соли. Этот ингредиент помогает во взбивании яиц и придает вкус выпечке. После того, когда яйца взбиты до пышности, можно вводить сахарный песок. С ним массу следует растирать до однородности.
Налить теплый кефир в тесто, размешать миксером. Кисломолочный продукт рекомендуется заранее доставать из холодильника для подогрева.
Манную крупу высыпать в жидкую массу. Перемешать с помощью венчиков.
Замороженную черную смородину высыпать в тесто. Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы ягодки равномерно распределились.
Кастрюлю мультиварки промазать растительным маслом. Налить в чашу приготовленное тесто. Под закрытой крышкой готовить манник в опции «Выпечка» 60 минут. Затем пирог остудить, вынуть из чаши.
Манник с ягодами украсить натертым белым шоколадом. С манной крупой получается пористая и довольно интересная выпечка. Приятного аппетита!
Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки, для этого предусмотрены специальные режимы: «Выпечка» или «Мультиповар». Так можно приготовить вкусный, пышный манник на завтрак, для этого вам понадобятся 10 подробных рецептов.
Классический манник на кефире в мультиварке
Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
Всем известно, что тесто для манника замешивается на кисло-молочных продуктах. Наиболее пышный и рассыпчатый манник получается на основе сметаны. Дополнить пирог можно сухофруктами или свежими ягодами, будет очень сочно и вкусно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления манника без муки
Даже без муки тесто для манника получается довольно вязким и хорошо держит форму после приготовления. Главный секрет состоит в том, чтобы выдержать манную крупу достаточное время в сметане, тогда консистенция манника получится однородной и нежной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Манник – настоящее чудо кулинарии, очень просто и легко вы получите великолепный пирог для чаепития в кругу близких. Готовится он из доступных продуктов, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине: манная крупа, сметана, куриные яйца, сливочное масло, мука и сахар.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт нежного манника с творогом
Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке
Манник – один из немногих пирогов, которые можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то это отличный вариант, его можно приготовить быстро и без особых хлопот.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт манника на воде
Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манник на воде в мультиварке. Пирог получается слегка влажным, с нежной и рассыпчатой структурой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао
Очень вкусный, влажный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке. Он хорошо подымается и держит форму после остывания. Если его разделить на коржи и смазать заварным кремом, то у вас получится великолепный торт для праздника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: