Манник с клубникой творогом
Манник с творогом и клубникой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Для манного слоя манную крупу залить сывороткой и дать постоять 15 минут для набухания. Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, ванилином, солью, взбить. Шаг 3
К набухшей манке добавить яично-сахарную смесь, всыпать соду, перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать манной крупой дно и бока. Вылить манное тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 10 минут. Шаг 4
Для творожного слоя соединить творог, сахар, яйца, растереть до однородного состояния. Шаг 5
Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать. Шаг 6
Клубнику очистить от плодоножек, вымыть, обсушить. Вынуть форму с манным коржом из духовки, разложить поверх неё большую часть клубники. Шаг 7
Между клубникой разложить творожную массу. Остальную клубнику разложить сверху творога. Поставить форму в духовку ещё на 15 минут. Дать маннику полностью остыть в форме. Шаг 8
Полностью остывший манник выложить на блюдо. Шаг 9
Разрезать на порции и подать к чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита! Полезный совет
В манный слой можно добавить другие нарезанные фрукты или ягоды: будет красиво смотреться на срезе.
Хозяйке на заметку
Дополнительно можно приготовить какой-нибудь ягодный соус и полить им манник при подаче.
Манник с клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Манник с клубникой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить нежный и вкусный манник, нужно помнить о некоторых мелочах.
Во-вторых, манник прост в приготовлении в том плане, что выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке, например. Можно попробовать и в других умных приборах, думаю, тоже неплохо получится. Мы сегодня готовим манник традиционно в духовой печи.
Итак, приступим к приготовлению манника с клубникой на кефире. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Первым делом заливаем манку кефиром, перемешиваем до образования кашицы и оставляем в стороне как минимум на 20 минут. Вообще, чем дольше, тем лучше.
В это время начинаем готовить тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с половиной сахара.
Взбиваем до образования светлой массы, которая немного увеличится в объеме.
К желткам и сахару вливаем растительное масло.
Взбиваем миксером 3-5 минут. Масса загустеет немного, станет тягучей.
Добавляем набухшую манку с кефиром. Хорошо перемешиваем.
Приступаем к белкам. Лопасти миксера помоем и тщательно вытрем после взбивания желтков. К белкам всыплем соль и начнем взбивать на маленькой скорости миксера до увеличения в объеме и образования пузырьков (3-5 минут).
Продолжая взбивать, будем увеличивать скорость миксера и частями добавлять оставшийся сахар. Взбиваем таким образом около 10 минут или, как говорится, до устойчивых пиков.
Возвращаемся к первой миске и просеиваем муку.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, желательно лопаткой, движениями снизу вверх.
Как видите, получается достаточно густое, но очень нежное и воздушное тесто для манника с клубникой.
Клубнику просушиваем и немного обваливаем в муке. Берите лучше для пирога более твердую ягоду, сразу с грядки, а не полежавшую в холодильнике и потерявшую форму.
Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху укладываем ягоду. В этот раз ягоды было немного и клубника стала лишь маленькой изюминкой в маннике. Любите сочные пироги? Не стесняйтесь и кладите больше!
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем манник с клубникой в форме и подаем к столу, украсив по вкусу.
Посмотрите, какой золотистый пирог получился у меня!
А чтобы слиплось, можно украсить манник с клубникой вареньем! И вкусно, и сладко, и красиво!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!