Манник с красной смородиной рецепт с фото
Воздушный манник на кефире с ягодами
вторник, 24 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.
Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.
После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.
Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.
Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.
Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.
Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Манник с красной смородиной
Как приготовить манник с смородиной:
Растопить масло, добавить к нему молоко комнатной температуры, манку, хорошо перемешать и отставить в сторону.
В другой миске взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить ванилин и разрыхлитель.
Считается, что нужно минут 20-30 ждать, когда манка набухнет, но я не жду. Как только взбила яйца, сразу соединяю манку с яйцом.
Перемешать, добавить муку, взбить.
В тесто добавить промытые и подсушенные ягоды (в смысле, чтобы на них не было лишней воды).
Форму смазать маслом, присыпать манкой (мукой), вылить в форму тесто и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать манник с смородиной 40 минут, до румяности.
Классный рецепт, манник со смородиной еще не пробовала, вкусно должно получиться!
| Mrs.Kurbanova Среда, 04 Ноября 2015 г. 11:05 # |
Классный рецепт, манник со смородиной еще не пробовала, вкусно должно получиться!
| ольга Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 10:03 # |
рецепт класс сейчас будем с дочами пробывать
| Вероника Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:48 # |
Очень вкусно получилось! Спасибо!
| Марина Пятница, 25 Января 2019 г. 09:33 # |
Приготовила зимой из замороженной смородины, получилось очень вкусно и тесто пышное))), спасибо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН