Манник с малиной свежей
Манник с малиной
Ингредиенты
Манная крупа: 250 гр.
Ванильный экстракт: по вкусу
Минадальные лепестки: на посыпку
Приготовление
1 Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем.
2 Разделяем белки и желтки. Добавляем желтки в масло с сахаром по одному, каждый раз хорошо взбивая, сначала масса будет немного рябить, это нормально. Всыпаем соль.
3 Добавляем сметану и хорошо вымешиваем смесь.
4 Манку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы манник пропекся равномерно.
5 Всыпаем манку в смесь сметаны и яиц.
7 Форму хорошо смазываем маслом и присыпаем манкой. Это позволит нам, в дальнейшем, без труда вытащить из формы наш будущий манник и придаст выпечке очень приятную хрустящую корочку.
8 Белки взбиваем. Для этого, нам потребуется абсолютно чистая миска и миксер, я для большей уверенности, даже сбрызгиваю их лимонным соком и протираю насухо. В белки всыпаем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, далее,когда белки станут более стабильны, вливаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. После, постепенно по 2 ст.л. всыпаем сахар и взбиваем белки до устойчивых пик. Белки взбиты до нужной консистенции, когда они «не убегают» из миски при ее переворачивании.
9 Аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто, как бы заворачивая их лопаточкой снизу вверх, складывающими, укутывающими движениями.
10 В форму выкладываем слой теста, разравниваем. Выкладываем малину,если ягода у вас заморожена, то размораживать ее не нужно. Так выкладываем еще 2-3 слоя.
11 Сверху манник посыпаем миндальными лепестками. выпекаем манник в заранее разогретой духовке при 180С 40-50 минут. готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда нам кажется, что манник готов, протыкаем его шпажкой и смотрим, если шпажка сухая, значит манник пропекся. вынимаем манник из духовки и даем немного остыть.
12 По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой, я, для равномерного нанесения пудры, пользуюсь ситечком.
Приятного аппетита, дорогие и уютных чайных посиделок!)))
Манник с малиной на кефире
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с малиной на кефире. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или просто подогрейте в микроволновой печи. Малину аккуратно помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Тем временем в отдельную ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте ванильный и обыкновенный сахар.
В миску с яично-сахарной массой переложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, стараясь сделать это быстро, чтобы сохранить воздушность теста. В готовую основу добавьте свежие ягоды малины. Перемешайте в последний раз. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым и «дышащим», насыщенным большим количеством мелких пузырьков воздуха.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до красивого румяного цвета.
Готовую выпечку освободите от формы и переложите остывать на металлическую решётку.
Вот и всё, вкуснейший манник с малиной, замешанный на кефире, готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или компота.
Вот такая структура у него внутри. Пирог получился не только пышным и мягким, но и божественно ароматным. Обязательно попробуйте!
Воздушный манник на кефире с ягодами
вторник, 24 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.
Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.
После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.
Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.
Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.
Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.
Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Мини-манники с малиной на кефире
Бывает такое, что в холодильнике стоит кефир и вы не знаете, куда его деть. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусную и простую выпечку — манник на кефире. Так как сейчас сезон свежих ягод, мы дополним вкус малиной. В другое время года можно взять замороженные ягоды или джемы.
Что главное в приготовлении манника? Дать хорошо набухнуть манке. Если это условие выполнено, то пирог получится на славу. Так и не скажешь, что он приготовлен из манной крупы. Давайте готовить, чтобы убедиться в правдивости наших слов.
Пошаговое приготовление мини-манников с малиной на кефире с фото
Как и многие пироги, залог пышности манника зависит от того, как вы взобьёте яйца. Поэтому смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их в пену.
Добавляем кефир и манку, перемешиваем и оставляем на 30–40 минут, чтобы манка набухла.
По истечению времени добавляем муку с разрыхлителем.
Заполняем формы для кексов на 1/3 от объёма. Выкладываем в каждую формочку по несколько ягод малины. Если она у вас слишком влажная, то обваляйте её в муке.
Заполняем формочки ещё на 1/3 и кладём по центру ягодку для украшения.
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30–40 минут, все зависит от вашей духовки.
Готовые манники остудите и посыпьте сахарной пудрой. Готовая выпечка порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Малиновый манник на сметане
Описание
Обожаю манники: они такие рассыпчатые, вкусные, и дружат почти с любой ягодой или фруктом: яблоками и вишнями, абрикосами и цитрусовыми, клубникой и сливами! А в этот раз я испекла манник с малиной, очень красивый и ароматный!
Также в составе теста малинового манника есть яйца, а в манник на кефире они не добавляются. Ещё мне понравилось то, что в тесте немного масла и сахара.
Попробуйте и этот вариант вкуснейшего манного кекса с ягодами и сравните, какой рецепт манника нравится Вам больше!
За рецепт благодарю автора Тортик!
Ингредиенты:
На круглую форму 20 см или прямоугольную 10х17 см:
Как испечь:
Добавляем желтки и ещё растираем. Белки пока отставляем в отдельной мисочке.
В отдельной мисочке хорошо перемешиваем манную крупу с разрыхлителем и содой. Можно взять только разрыхлитель (2 чайных ложки). Но, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт, имеет смысл дополнить действие разрыхлителя небольшим количеством соды, которая отлично прореагирует со сметаной. Чтобы манник равномерно и хорошо поднялся, перемешиваем манку с разрыхляющими агентами тщательно.
Всыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности.
Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
За 2-3 приёма аккуратно вмешиваем пену в тесто.
Видите, какое оно пышное? Это сода и разрыхлитель вступили в реакцию со сметаной.
А после вмешивания белков тесто станет ещё пышнее. Вот такое оно получается по консистенции.
Ставим манник в духовку на средний уровень и выпекаем 45-60 минут. Мой манник выпекался 1 час. Но точное время зависит и от духовки, и от параметров формы для выпекания.
Готовый манник в горячем виде очень крохкий, поэтому пусть постоит минут 10 в форме, а затем аккуратно достаём его, потянув за края пергамента, снимаем бумагу и оставляем остывать на решётке.
Остывший манник с малиной нарезаем ломтиками и подаём к чаю.
Скорее пробуйте ароматный малиновый манник! Чай с мятой и малиной отлично подойдёт к этому летнему пирогу.