Манник со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно
Воздушный манник на кефире с ягодами
вторник, 24 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.
Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.
После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.
Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.
Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.
Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.
Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Манник с черной смородиной на кефире
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для приготовления манника с черной смородиной на кефире. Ягоды заранее помойте, обрежьте веточки/усики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры.
Перемешайте и оставьте массу минимум на 30 минут, чтобы крупа набухла. Можно также сделать эту процедуру с вечера и оставить в холодильнике до утра, прикрыв миску крышкой или пищевой плёнкой.
Спустя указанное время (когда уже манка набухла) в миске для взбивания соедините куриные яйца и сахарный песок.
Взбейте миксером до пышного светлого состояния.
К яично-сахарной смеси переложите манную крупу, замоченную в кефире, и аккуратно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. После чего переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вкуснейший манник с чёрной смородиной можно подавать на стол.
Манник «Стаканник» с чёрной смородиной
Подготовить продукты.
Смородину перебрать, удаляя подпорченные и недозрелые ягодки, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Манку залить кефиром.
Перемешать и оставить на полчаса.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером или блендером с насадкой «венчик» до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала 3 минуты, но время зависит от мощности техники.
Влить растительное масло. Перемешать.
Добавить манку с кефиром. Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять в получившуюся массу часть муки и перемешать до однородности.
Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться нежидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.
Смородину обвалять в крахмале.
Добавить ягоды в тесто.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Заполнить форму тестом.
Выпекать манник с чёрной смородиной при 180 градусах 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Если манник быстро румянится, форму можно накрыть фольгой.
Дать маннику остыть в форме.
Извлечь манник из формы.
При желании посыпать манник сахарной пудрой.
Разрезать манник на порционные кусочки и подать к столу.
Получилось здорово, спасибо за рецепт. Только сделала с крыжовником, и его было меньше. Манник до этого не пробовала. Когда-то делала пирог с мукой крупного помола, и манник мне его напомнил.
| Анна Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 16:26 # |
Классный реуепт,форма у меня разъемная была.Все пропеклось за 35минут,накрывала фольгой.На фото еще не посыпала пудрой пирог.Аромат по всему дому.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Манник с творогом и черной смородиной
Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!
Ингредиенты для «Манник с творогом и черной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.5 ккал | белки 93.8 г | жиры 45.1 г | углеводы 455.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Манник с творогом и черной смородиной»:
Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.
Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами. Я в этот раз использовала мороженные ягоды.
Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды.
Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.
Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!
Похожие рецепты
Нежный кекс
Булочки пшенично-ржаные
Галушки-микс
Пирог «Зур-Бялиш»
Ленивые ватрушки
Пирожки сладкие «freeeeee»
Черничные маффины
Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
Вареники с картошкой
Фотографии «Манник с творогом и черной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Л-лька2805 #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года zhuklarisa1012 #
11 апреля 2019 года Л-лька2805 #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Анна Гуцулова #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Sehri #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Sehri #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года perpetuity #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года 7Катюша77 #
9 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
9 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года ОльгаИ #
9 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник с чёрной смородиной
Описание
Она удачно сочетается с разными видами теста: со смородиной здорово печь и кексы, и дрожжевые пирожки, и манники.
Летом печём манник со свежей смородиной, а зимой можно с замороженной.
Ингредиенты:
Как испечь:
А тем временем растапливаем масло, а смородину моем и обсушиваем в дуршлаге или на полотенце. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой либо просто смазываем тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Выпекать манники можно как в кексовой форме с отверстием, так и в круглой, и в прямоугольной или квадратной.
По прошествии 30 минут включаем духовку, чтобы разогреть до 180С, добавляем к манке растопленное масло и сахар, перемешиваем.
Затем просеиваем смешанные вместе муку, разрыхлитель и соду.
Ягоды обваливаем в ложке муки и добавляем в тесто. Благодаря обваливанию в муке ягодки, во-первых, не промочат пирог своим соком, а во-вторых, не осядут вниз, а равномерно распределятся в тесте.
Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, вмешиваем их в тесто силиконовой лопаткой или ложкой. И выкладываем тесто в подготовленную форму.
Даём маннику 5-10 минут остыть в форме, затем аккуратно поддеваем по краям лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем.
Вот какой красивый черносмородиновый манничек!
А в разрезе ещё красивее: светло-золотистое тесто и сиреневые вкрапления кисловатых ягод.