Манник со смородиной рецепты с фото
Воздушный манник на кефире с ягодами
вторник, 24 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.
Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.
После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.
Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.
Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.
Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.
Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Манник с черной смородиной на кефире
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для приготовления манника с черной смородиной на кефире. Ягоды заранее помойте, обрежьте веточки/усики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры.
Перемешайте и оставьте массу минимум на 30 минут, чтобы крупа набухла. Можно также сделать эту процедуру с вечера и оставить в холодильнике до утра, прикрыв миску крышкой или пищевой плёнкой.
Спустя указанное время (когда уже манка набухла) в миске для взбивания соедините куриные яйца и сахарный песок.
Взбейте миксером до пышного светлого состояния.
К яично-сахарной смеси переложите манную крупу, замоченную в кефире, и аккуратно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. После чего переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вкуснейший манник с чёрной смородиной можно подавать на стол.
Манник с творогом и черной смородиной
Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!
Ингредиенты для «Манник с творогом и черной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.5 ккал | белки 93.8 г | жиры 45.1 г | углеводы 455.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Манник с творогом и черной смородиной»:
Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.
Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами. Я в этот раз использовала мороженные ягоды.
Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды.
Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.
Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!
Похожие рецепты
Нежный кекс
Булочки пшенично-ржаные
Галушки-микс
Пирог «Зур-Бялиш»
Ленивые ватрушки
Пирожки сладкие «freeeeee»
Черничные маффины
Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
Вареники с картошкой
Фотографии «Манник с творогом и черной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Л-лька2805 #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года zhuklarisa1012 #
11 апреля 2019 года Л-лька2805 #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Анна Гуцулова #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Sehri #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Sehri #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года perpetuity #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года 7Катюша77 #
9 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
9 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года ОльгаИ #
9 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник с чёрной смородиной
Описание
Она удачно сочетается с разными видами теста: со смородиной здорово печь и кексы, и дрожжевые пирожки, и манники.
Летом печём манник со свежей смородиной, а зимой можно с замороженной.
Ингредиенты:
Как испечь:
А тем временем растапливаем масло, а смородину моем и обсушиваем в дуршлаге или на полотенце. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой либо просто смазываем тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Выпекать манники можно как в кексовой форме с отверстием, так и в круглой, и в прямоугольной или квадратной.
По прошествии 30 минут включаем духовку, чтобы разогреть до 180С, добавляем к манке растопленное масло и сахар, перемешиваем.
Затем просеиваем смешанные вместе муку, разрыхлитель и соду.
Ягоды обваливаем в ложке муки и добавляем в тесто. Благодаря обваливанию в муке ягодки, во-первых, не промочат пирог своим соком, а во-вторых, не осядут вниз, а равномерно распределятся в тесте.
Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, вмешиваем их в тесто силиконовой лопаткой или ложкой. И выкладываем тесто в подготовленную форму.
Даём маннику 5-10 минут остыть в форме, затем аккуратно поддеваем по краям лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем.
Вот какой красивый черносмородиновый манничек!
А в разрезе ещё красивее: светло-золотистое тесто и сиреневые вкрапления кисловатых ягод.
В глубокую миску высыпаем сахар.
Теперь нужно хорошо взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Ну вот, теперь готово. Добавляем тёплое молоко.
Теперь можно засыпать приготовленную манку.
Накрываем полотенцем и оставляем минут на 25-30. Манка должна разбухнуть.
Вот теперь продолжаем. Манка разбухла.
Следовало бы добавить сливочное масло, но у меня его не оказалось. Поэтому я заменила сливочное на подсолнечное.
Опять перемешиваем и добавляем по вкусу ванилин.
Затем добавляем разрыхлитель и лимонную кислоту.
Снова всё тщательно перемешиваем. Можно конечно делать это при помощи миксера, но я привычная венчиком.
Просеиваем муку.
И снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получается нежное и воздушное.
Далее следует смазать форму подсолнечным маслом и посыпать слегка манной крупой. поскольку у меня старая форма, ещё с советских времён (всё никак не соберусь заменить её), то я постелила пергаментную бумагу и уже именно её смазала маслом и посыпала манкой. А затем вылила туда тесто и постаралась распределить его равномерно.
Сверху посыпала вынутой из морозильника ягодой чёрной смородины.
Духовка к тому времени должна быть уже разогретой. Выпекать минут 35 до румяной корочки. готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Манник готов, можно подавать на стол.
Тесто хорошо поднялось. Манник получился лёгкий, нежный и вкусный.
Получается шесть вот таких порций.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного всем чаепития с вкусняшками!!
На приготовление уходит примерно полтора часа.