Манный десерт с черной смородиной
Взбитая манная каша с чёрной смородиной
Отмерить необходимое количество смородины, манной крупы и сахара.
Смородину промыть.
Если у вас замороженная смородина, залейте её горячей водой на пару минут. После чего смородину промойте и слейте воду.
Ягоды смородины раздавить толкушкой (немного ягод отложить для украшения).
Над пустой миской установить металлическое мелкое сито чуть больше по диаметру, чем миска. Протереть смородину через сито.
Получившееся смородиновое пюре пока отставить, оно понадобится позже.
Смородиновый жмых переложить в кастрюлю, залить примерно 250 мл воды, поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
Смородиновый отвар процедить через сито.
К отвару добавить смородиновое пюре и сахар. Перемешать, вернуть на огонь и довести до кипения.
В кипящую жидкость с сахаром тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая.
Затем, не переставая мешать, варить манную кашу 2 минуты.
Кастрюлю с готовой манной кашей поставить в миску с холодной водой. Полностью остудить кашу, периодически меняя воду в миске.
Миксером или блендером с насадкой «венчик» взбивать манную кашу со смородиной до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объёме. Я взбивала 5 минут.
Взбитую манную кашу с чёрной смородиной выложить для подачи в стаканы или креманки.
Украсить ягодами смородины, охладить в холодильнике и подать в качестве десерта или на завтрак.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН