Манный пудинг с малиной
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шоколадный манный пудинг с малиной.
Шоколадный манный пудинг с малиной
Рецепт от Svetttttt: Я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
Малина (сколько угодно) — 100 г
Стружка шоколадная (по ложке на порцию) — 4 ст. л.
Вскипятить молоко с сахаром, в кипящее молоко добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад.
Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2-3 мин. непрерывно помешивая.
Стеклянные или керамические порционные формочки смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей перевернуть пудинг на порционную тарелочку, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами свежей малины.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/пудинг ДЕСЕРТЫ/шоколад |
Метки: пудинг.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Манный пудинг как в детском саду
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Манный пудинг как в детском саду я пекла в форме с размерами 15×25 см. Для такого пудинга нам понадобятся следующие продукты.
Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. Для этого нальем пол-литра молока в кастрюлю и добавим 400 мл воды. Я бы на свой вкус сварила кашу чисто на молоке, но так как мы готовим пудинг по технологической карте, то придерживаемся строго этой рецептуры.
Как только молоко с водой закипит, всыпаем струйкой манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Так как я снимала процесс, то помешивать в этот момент у меня не получилось.
Как только манная каша начнет густеть, добавим соль, размешаем, продолжим варить кашу на слабом огне еще минут 5. После снимем с огня, чтобы она немного остыла. Во время остывания каша еще загустеет.
А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром.
Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, оставим немного для смазывания керамической формы. Как видно, пока каша остывала, стала еще более густой.
Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем.
Далее взбиваем белки в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, ни в коем случае не взбиваем.
Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой.
Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. За время выпечки сильно поднимется, но когда будет остывать, станет ровненьким.
Достаем готовый манный пудинг из духовки, даем ему полностью остыть.
Остывший пудинг нарезаем на порции. Обычно в детских садах его подают со сладким фруктовым киселем, дома же вы можете к нему подать варенье, джем или сгущенку, то есть любой сладкий топпинг, так как манный пудинг в меру сладкий и дополнительная сладость ему не помешает.