Маринады на зиму смородину
Блюда из смородины, Консервация
Рецепты заготовок → Консервация
Блюда из смородины
Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась и тоже внесла свою вкусовую ноту.
У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.
По этому рецепту можно заготовить огурцы на зиму. Консервированные огурцы с черной смородиной не только вбирают в себя аромат этих ягод, но еще и слегка меняют свой цвет, благодаря длительному хранению.
Запасаемся на зиму витаминами. Это рецепт «сырого» варенья из смородины. Смородина с сахаром не варится, остается полезной и ароматной. Незаменимое средство при простуде. С такой заготовкой можно варить компоты, печь пироги, и просто подать смородину с сахаром к чаю.
Желе из красной смородины и немного на тему заготовок. Рецепт из серии «два (или даже больше) в одном».
Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.
Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.
В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.
Рецепт варенья из черной смородины очень простой. Варенье из смородины получается желеобразным, нежным и очень-очень вкусным.
Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.
Ягоды красной смородины значительно превосходят черную по количеству витамина А. Сок красной смородины незаменим в детском диетическом питании, поэтому так востребованы заготовки из красной смородины. По этому рецепту вы сможете заготовить вкуснейший смородиновый сироп на зиму, который понравится всем любителям сладкого.
Особенно вкусными получаются маринованные огурцы с красной смородиной.
В сезон чёрной смородины рекомендую приготовить очень ароматное и полезное варенье. Черносмородиновое варенье по этому рецепту готовится быстро, благодаря чему в ягодах сохраняется много витаминов.
При таком способе приготовления желе из черной смородины варится минимум времени, что позволяет сохранить витамины в готовом продукте.
Классический рецепт желе из черной смородины на зиму для домашнего консервирования.
Компот из вишни или черешни на зиму является хорошей альтернативой магазинным сокам. По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Смородина маринованная
Говорят, к мясу просто чудо. ну, рискнем!
Ингредиенты для «Смородина маринованная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 919 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 230.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Смородина маринованная»:
Смородину перебрать, помыть, засыпать в чистые банки
Заливаем маринад в банки, прикрываем крышечками, ставим в кастрюльку, добавляем воды в кастрюльку до плечиков баночек, стерилизуем 10-15 минут после закипания.
Закручиваем и храним 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говорят, к мясу просто чудо. ну, рискнем!
Другие варианты рецепта
Смородина маринованная
Похожие рецепты
Сало «Мраморное»
Перцы острые в медовом маринаде
Маринованный перец чили
Консервирование семян настурции
Крыжовник маринованный
Вишня маринованная
Маринованные кабачки-экспресс метод
Физалис маринованный
Консервированные огурцы и помидоры
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года makarushka-l #
25 августа 2013 года Вреднаяяя #
22 августа 2009 года Krin #
27 июля 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 июля 2009 года DAISY # (модератор)
13 апреля 2009 года ешка #
13 октября 2008 года Хомячок #
4 сентября 2008 года Murliska #
4 сентября 2008 года крендель #
3 сентября 2008 года Meotida #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Meotida #
3 сентября 2008 года Бэмби #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года eriniya #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года биа46 #
3 сентября 2008 года свет13 #
3 сентября 2008 года olunya deleted #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года olunya deleted #
3 сентября 2008 года guga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: