Маринованная черная смородина к мясу
Маринованная смородина — необычный способ заготовки ягоды на зиму
Смородина является символом здоровой и долгой жизни. В свежем виде ягоды хранятся недолго, поэтому их пытаются сохранить различными способами.
Смородина сохраняет питательную ценность и в сушенном, и в замороженном, и в консервированном виде. Чаще всего из нее готовят десерты и наливки.
Маринование не совсем привычный способ заготовки для сладких ягод. Но, по отзывам людей, такая смородина обладает фантастическим вкусом.
Маринованная смородина, рецепт
Красная смородина без стерилизации
Ягоды (1,3 кг) перебрать, вымыть, освободить от лишних хвостиков. Взять 3 банки вместимостью 500 мл и заполнить смородиной почти до самого верха. Можно добавить любимую зелень, связанную небольшими пучками.
Воду (650 мл) довести до кипения, и вылить в банки. Оставить остывать на 7 минут под крышками. Потом воду нужно опять перелить в кастрюлю, и довести до температуры 90 градусов. Вылить в банки, выдержать такое же время.
И еще раз нужно вылить воду в кастрюлю и приготовить маринад. Для него потребуется добавить в воду 130 г сахара, 110 мл уксуса, горошины душистого и белого перца, 5 бутонов гвоздики и треть палочки корицы.
Маринад должен закипеть, после чего его заливают в банки до самого верха. Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.
Такая смородина практически универсальна. Подходит не только для десертов. Но и прекрасно гармонирует со всеми видами мяса. Можно немного добавить при тушении, или же сделать отдельный соус.
А если замариновать ягодки на ветке – получится изысканный и оригинальный декор для блюд.
Черная маринованная смородина
Ягоды (900 г) нужно промыть, хорошо высушить. Фруктовый уксус (175 мл) смешать с сахаром (130г), добавить горошины душистого перца и бутоны гвоздики. Довести ароматный маринад до кипения, убрать накипевшую пену. Убавить огонь и уварить до полной прозрачности жидкости.
Затем удалить специи и добавить подготовленную смородину. Подождать пока масса закипит, и моментально убрать с огня. Оставить остывать на 20 часов под крышкой.
После этого смородину в маринаде нужно еще раз закипятить и разлить по банкам. Полулитровые емкости для варенья нужно предварительно простерилизовать, их понадобится 4 штуки.
Затем плотно закрыть крышками и погрузить в емкость с кипящей водой. Кипятить банки в течение 10 минут.
Остудить и отправить на хранение.
Белые маринованные ягоды
Вымыть 1,2 кг г белой смородины. Из такого количества получается 2 литра готового продукта. На дно стеклянных емкостей уложить по 4 листа смородины, а сверху насыпать ягоды.
Смешать по 420 мл воды и смородинового сока. Поставить на огонь, добавить 230 г сахара. Получившимся сиропом нужно залить ягоды в банках.
Банки накрыть крышками и подвергнуть их стерилизации их в течение 4 минут.
В каждую банку добавить по 5 мл уксуса и можно закатывать.
Охладить в перевернутом виде. (А вот здесь можно узнать о том, как заготовить варенье из белой смородины)
Ягоды смородины в любом виде укрепляют защитные функции организма. А особое вещество оксикумарин в составе ягод является прекрасным профилактическим средством от инфарктов.
Еще одним плюсом маринованной смородины является ее низкая калорийность. Поэтому ее смело можно употреблять сладкоежкам, сидящим на диете.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Быстрое самое полезное варенье из смородины без варки, приготовление которого отнимет у вас не более 10 минут. К тому же мы не будем подвергать такие полезные ягодки смородины термической обработке, тем самым сохраним все ее витамины.
Черная смородина — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм.
1.Черную смородину перебрать от веточек, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Не спешите, подождите пока ягодки полностью высохнут, можете даже разложить их на полотенце.
2.Выложите смородину в подготовленную емкость и взбейте блендером, до однородного состояния. Затем засыпьте сахаром, и взбивайте до полного растворения.
3.Разложите варенье по баночкам, и закройте крышками, но не металлическими. Храните варенье из черной смородины в холодильнике или погребе.
Хранится варенье хорошо, стоит до самого лета, но конечно оно съедается гораздо раньше! Не стоит забывать, что такое варенье из смородины без варки полезно при простудах и кашле, помогает организму быстрее справится с болезнью.
вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Варенье из черной смородины с сахарным сиропом
Варенье из смородины по этому рецепту получается очень вкусным. Варенье получается больше похожим на мармелад, имеет однородную консистенцию, и невероятное ароматное. Я расскажу вам как приготовить варенье из смородины без особых хлопот.
Черная смородина (не перезрелая) — 2 килограмма.
вода — 0,5 литра;
сахар — 4 килограмма.
1.Смородину уложить в дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь, удалить веточки, разложить ягоды на полотенце в один слой, и хорошо обсушить.
2.Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой, и поместить в эмалированный таз.
3.Приготовить сироп из воды и сахара, закипятить.
4.Залить измельченную смородину горячим сиропом и варить постоянно помешивая деревянной ложкой 45 минут.
5.Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закрыть пластмасовыми крышками и хранить в сухом прохладном месте.
Вот так совсем несложно готовится самое вкусное варенье из смородины на зиму. Оно очень полезно, имеет колоссальный запас витаминов для нашего организма.
Джем из крыжовника, красной и черной смородины
Настолько изобильный получается джем из красной смородины, черной смородины и крыжовника. Каждая ягодка здесь играет свою роль, дарит свой вкус и аромат. получается непревзойденно вкусно.
Красная смородина — 1 килограмм;
черная смородина — 1 килограмм;
крыжовник — 1 килограмм;
сахар по 1,2 килограмма на 1 килограмм ягод;
вода по 150 миллиграмм на 1 килограмм ягод.
1.Ягоды хорошо промыть, отделить ягодки от веточек, и пропустить все через мясорубку или взбить блендером.
2.Засыпать массу сахаром половиной нормы и влить всю воду. Оставить настаиваться где-то на 1 час.
3.Спустя час ягоды выложить в эмалированную кастрюлю или таз для варенья, поставить на огонь, и с момента закипания варить 30 минут. Оставить на ночь настаиваться.
4.Утром обратно поставить на огонь, постепенно добавлять сахар, который остался и варить еще 5 минут помешивая.
5.Джем горячим разложить по стерилизованным баночкам, сверху которых уложить пергаментную бумагу, смоченную в коньяке, а сверху закатать крышкой.
Соус (типа аджика) из черной смородины к мясу
Этот соус не заготовка на зиму, а великолепное дополнение к мясу. Соус такой ароматный, я бы еще сказала запашный, вот хочется мне именно это слово к нему применить.
Черная смородина — 0,5 баночка;
укроп, петрушка по вкусу;
чеснок — 3 зубка;
соль;
перец.
1.Смородину переберите от веточек, промойте, выложите в какую-нибудь емкость.
2.Добавьте к смородину рубленный чеснок и измельченную зелень. Взбейте все блендером.
3.Добавьте соль и сахар, если вам покажется слишком кислым добавьте немного сахара.
Вот и готов чудесный соус из смородины, а особенно он хорошо подходит к вареному мясу.
Приятного вам аппетита!
Консервированная черная смородина без сахара на зиму
Смородина баз сахара, законсервированная этому рецепту, прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Это отличный вариант для сохранения всех полезных качеств смородины. Если вам нужна зимой смородина с сахаром, просто откройте баночку и добавьте то количество сахара, которое вам необходимо. Также зимой из такой смородины можно сварить компот, приготовить соус.
1.Нам нужно прежде всего подготовить баночки для консервации, предварительно простерилизовав их.
2.В еще горячие после стерилизации банки выложить вымытую и высушенную смородину.
3.Поставить банки со смородиной в кастрюлю, залить банки водой,так, чтобы она дошла «до плечиков» банок и начинаем стерилизовать нашу смородинку.
4.Постепенно ягоды начнут опускаться на дно банки, нужно потихоньку добавлять ягодки в банку, до тех пор пока банка не станет до верху полной и сверху будет сок.
5.Затем банки со смородиной нужно закатать, и перевернуть их вверх но до полного остывания.
Для консервации смородины без сахар, лучше берите небольшие баночки,так как ее нельзя долго хранить открытой.
Черная смородина маринованная
Для всех желающих ощутить новый и необычный вкус. Маринованные ягодки черной смородины отличная закуска к мясу, рыбе или птице. Берите для этого рецепта крупные ягоды. Вы представьте удивление гостей, когда на столы вы подадите не варенье из черной смородины, а маринованные закусочные ягодки.
Черная смородина — 5 килограмм;
перец душистый горошек — 30 штук;
гвоздика — 30 штук;
молотая корица — 1 столовая ложка.
вода — 1,5 литра;
сахар — 1 килограмм;
укус 6 % — 1 стакан.
1.Вымытые ягоды черной смородины вымыть холодной водой и обсушить.
2.На дно стерилизованных пол-литровых банок положить по 3-4 горошины душистого перца, 3-4 штуки гвоздики, немного молотой корицы, затем плотно уложить подготовленную смородину.
3.Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса, закипятить.
4.Горячим маринадом залить смородину в банках, накрыть крышками, пастеризовать при температуре 85°С, пол литровые банки — 15 минут,литровые — 20 минут, закатать.
Подавайте маринованную смородину на стол в маленькой пиале. Рекламировать такое блюдо не нужно будет, все гости сами захотят его попробовать. Настолько оно интересное и необычное.
Варенье из смородины, приготовленное холодным способом
Очень полезное варенье из смородины, богато на витамин С, каротин, фитонциды, магний. Смородина, приготовленная холодным способом, обеспечит человеческому организму суточную норму потребности в аскорбиновой кислоте. Из такого варенья можно приготовить компот, желе, кисель, добавлять в выпечку.
Смородина — 1килограмм;
сахар — 1,6 килограмма;
вода — 3/4 стакана.
1.Очищенные и вымытые ягоды раздавить толкушкой, или можете взбить блендером.
2.Приготовить сироп из воды и сахара, охладить его и залить подготовленную смородину.
3.Разлить варенье в стерилизованные банки под капроновые крышки.
4.Такое варенье нужно хранить в прохладном месте и не дольше 6 месяцев.
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, приготовленным на основе этого варенья.
Маринад к мясу из черной смородины:
Варенье из смородины, приготовленное холодным способом;
чеснок;
соль.
1.Добавить в наше варенье чеснока по вкусу, немного соли.
2.Получаем отличный маринад к мясу или рыбе!
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Метки: кулинария заготовки
Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям
Смородина маринованная
Говорят, к мясу просто чудо. ну, рискнем!
Ингредиенты для «Смородина маринованная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 919 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 230.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Смородина маринованная»:
Смородину перебрать, помыть, засыпать в чистые банки
Заливаем маринад в банки, прикрываем крышечками, ставим в кастрюльку, добавляем воды в кастрюльку до плечиков баночек, стерилизуем 10-15 минут после закипания.
Закручиваем и храним 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говорят, к мясу просто чудо. ну, рискнем!
Другие варианты рецепта
Смородина маринованная
Похожие рецепты
Сало «Мраморное»
Перцы острые в медовом маринаде
Маринованный перец чили
Консервирование семян настурции
Крыжовник маринованный
Вишня маринованная
Маринованные кабачки-экспресс метод
Физалис маринованный
Консервированные огурцы и помидоры
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года makarushka-l #
25 августа 2013 года Вреднаяяя #
22 августа 2009 года Krin #
27 июля 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 июля 2009 года DAISY # (модератор)
13 апреля 2009 года ешка #
13 октября 2008 года Хомячок #
4 сентября 2008 года Murliska #
4 сентября 2008 года крендель #
3 сентября 2008 года Meotida #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Meotida #
3 сентября 2008 года Бэмби #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года eriniya #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года биа46 #
3 сентября 2008 года свет13 #
3 сентября 2008 года olunya deleted #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года olunya deleted #
3 сентября 2008 года guga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: