Маринованная свекла с малиной
Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска
Не знаю как вы, а я люблю все время чего-нибудь придумывать и пробовать готовить новенькое. К таким деликатесам хочется отнести сегодняшнюю закуску. Знаете, из чего на будет? Да, из овощей, причем основным ингредиентом будет свекла (буряк). Предлагаю замариновать ее быстро и почти сразу же подать на стол. Как идейка? Явно великолепная.
Никогда раньше не думала, что свеклу также как и огурцы, помидоры или капусту можно также замариновать. А тут встретила подборку и решила тоже поэкспериментировать на своей кухне. Вообщем отобрала варианты, которые приглянулись всем без исключения, кто пробовал. Так, что рекомендую приготовить это блюдо, чтобы уж было не стыдно пальчики облизывать.
Посмотрите на это фото, ну неправда уже хочется откусить кусочек. Ведь такая сочная и вкусная закуска, ну никто не устоит перед ней, аж слюнки наворачиваются.
В заметке не так много рецептов, но все они простые и очень вкусные. Найдете для себя тот единственный и неповторимый, не сомневайтесь.
Ну, а пока предлагаю пройтись по содержанию, а потом незамедлительно добавить в закладки эту страничку. А внизу я буду ждать от вас комментарии и отзывы. Буду рада почитать.
Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная
Хочу показать вам сразу парочку рецептиков, а уж какие выбрать выбирайте сами. Первый будет наипростейшим, да и второй такой же, но есть отличия. Как думаете какие? Скоро сами все узнаете, если интересно читайте и тот и другой способ, а после определяйтесь с выбором. Подсказка: в одном используется уксус, чтобы свеклу замариновать, а во другом — лимон. В одном главный ингредиент вареный, а в другом сырой. Ну, прям не описание получилось, а загадка).
Именно этот рецепт рассчитан на то, что свеклу после можно будет использовать хоть в винегрет, хоть в борщ.
Кстати, говоря если вам нужен супер быстрый способ приготовления свеклы, то тогда рекомендую обратиться к варианту по-корейски, там свекла маринуется за 15 минут и подается к столу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свежую свеклу отварите в воде в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта. Далее для удобства ее остудите и нарежьте небольшим кубиком, как показано на фото.
2. После чего следует уложить овощные ингредиенты в банку с крышкой.
3. Растительное масло слегка подогрейте в микроволновке, выставите на 10 секунд. Затем в подогретое масло высыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте. Получилась заправка.
4. Вылейте ее в баночку с содержимым. И только после этого добавьте 5 % уксус до верха емкости. Если такого нет, то разведите с водой 9%, чтобы жидкость была кислинькой.
5. Выждите 4-6 часов в прохладном месте, и уже через это время можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Второй способ приготовления, будет с добавлением кинзы, можно использовать свежие листья, а можно семечки. Выходит идеальная закуска, которая готовится раз-два-три и чудо салатик готов.
Свекла берется именно сырой, а не вареной, так что все витаминки сохранятся в овоще.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, хорошо вымойте свеклу и срежьте с нее твердую кожурку. Затем при помощи овощерезки накрошите ее на тонкие слайсы. В ручную конечно это действие тоже можно выполнить, но это работа будет посложнее. И далее на кусочки нанесите черный перец, выдавите сок лимона Ммм.. какой цитрусовый аромат стоит, просто волшебный.
2. Теперь внесите чайную ложку молотого имбиря и обязательно порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Посолите тщательно и тщательно руками размешайте.
Совет! Пробуйте обязательно на вкус по соли!
3. После чего полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. Вот собственно и все, осталось самое трудное — это ждать. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, а через час наслаждайтесь ароматом. Хотя можно и сразу употреблять, представляете как круто!
Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели, так что у вас будет время ее слопать).
Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки
А сейчас хочу предложить не замариновать свеклу, а типо ее заквасить и причем это сделать совместно с капустой. Как на это смотрите? Выйдет классное русское блюдо, которое ну очень сочное, хрустящее и необыкновенно красивое. Выставите такое ведерочко на праздничный стол, конечно нужно будет сделать сервировку и кушайте на здоровье.
Вообщем, вариант этот называется по-грузински. Выходит на вкус в меру с острым чесночным вкусом, ароматным, в меру кисловатым, в меру соленоватым. Скажу, одно пальчики проглотите, да и не стыдно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сначала для приготовления свеклы и капусты сделайте заливку. Налейте 1 литр воды + 50 г соли (2 ст.л ложки с большой горкой). Закипятите рассол.
Тем временем управьтесь с овощами, порубите острым ножом капусту на квадраты, а очищенную свежую свеклу на кружочки. Листья сельдерея порежьте довольно крупно, острый перец — на колечки, а чеснок на мелкие кусочки. Поместите послойно в ведерко сначала слой свеклы, затем капусты. Пересыпьте поверхность чесноком, листьями сельдерея и острым перчиком. И так далее, слой свеклы, капусты… и т.д
2. После чего залейте овощи кипящим рассолом. Накройте их тарелкой, чтобы был пресс, и маринад был выше ингредиентов.
3. Закройте крышкой ведро ( с одной стороны, чтобы было приоткрыто), но так, чтобы был доступ воздуха, чтобы овощи не задохнулись. Квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.
Внимание! Если хотите ускорить процесс квашения, то добавьте в жидкость 9 процентный уксус 30 мл, и тогда можно есть через 2-3 дня.
4. Ну, а после пробуйте, ух, невозможно устоять. Такая вкуснятина, рассол даже можно пить, уверяю вас. Приятных открытий! Удачи.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Если в вашей семье любимые рецептики? Ну, а как же — скажите вы. Вот к таким и относится следующий вариант приготовления. Всю корейскую кухню мои домочадцы очень любят, потому что она с остринкой. В основном я использую приправу для корейской моркови и добавляю ее и в такие деликатесы. Но, в данном случае решила выполнить по другому. Понравился мне вот такой способ. Попробуйте и вы, а после отпишитесь, уверена вы будете очарованы, ммм… сказка!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нашинкуйте предварительно очищенную от шкурки свежую свеклу. Затем при помощи корейской терки для моркови (или нарежьте ее в ручную) нашинкуйте соломкой. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом на мелкие кусочки или прогоните через пресс.
Для маринада возьмите 1 ч.л соли с горкой, 3 ч.л сахарного песка, 20 мл 9 процентного уксуса, 1 ч.л кориандра, растительное масло 30 мл и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Плюс положите чеснок и вновь размешайте.
2. Залейте подготовленной заливкой и хорошенько размешайте, заметьте что свекла сырая, термически не обработана. Употреблять можно через 15 минут, то есть почти сразу. Приятных мгновений!
Вареная свекла в маринаде для еды
Ну, а теперь хочется показать видеоролик, в котором свекла консервироваться будет в сладком маринаде. Представляете, как это классно! Перед подачей ее следует подержать пару дней, ну а все подробности смотрите прямо сейчас, нажимайте на кнопку.
Как замариновать свеклу для холодного борща быстро
А хотите сразу же свеклу приготовить так, чтобы она уходила в лет и как закуска и как гарнир. Вау! Конечно же! Берите этот рецептик и без усилий заготавливайте ее на зиму, чтобы потом делать холодники.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свеклу отварите до готовности и очистите, затем натрите на терке в виде соломки или кубиками, особой разницы нет, как вам нравится.
2. Затем переложите ее в кастрюлю.
3. Теперь сделайте специальный раствор, на 1 литр воды, сахар — 1,5 ст.л, соль — 3 ст.л (в описании написано 4 ст.л — опечатка). Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов и вылейте смесь так, чтобы она прикрыла всю свеклу (кстати, она еще даст сок). Доведите массу до кипения, а после добавьте уксус 70% — 1 ст.л и тушите 1 минуту.
Ну, а дальше разложите в стерильные банки до самого верха и прикройте крышками, закрутите. Храните в прохладном месте, и зимой наслаждайтесь, ведь такую заготовку можно использовать не только в холодный борщ, но и как салатик, или как закуску.
Удачи, готовьте на здоровье!
На этом говорю всем до свидания. Незамедлительно маринуйте свеклу и наслаждайтесь ее ароматом, пока это возможно. Делитесь своими впечатлениями и наработками, а также клацайте статью в социальных сетях. Всех благодарю.
Свекла маринованная
Блюда из свеклы → Свекла маринованная
Яркая и ароматная, очень вкусная и полезная закуска из запечённой свёклы.
Простой и быстрый способ маринования свеклы позволяет даже самому неопытному повару сделать яркую и аппетитную закуску. Для маринада используется чили и кориандр, что придает овощу приятную, ароматную нотку. Залив кусочки свеклы подготовленной смесью и крутым кипятком, вы уже через 3 дня можете подавать на стол сочный салат.
Заготовка из свеклы на зиму. Маринованная свекла пригодится для приготовления борща или салата.
Приготовим свеклу по-корейски?
Рецепт маринованной свёклы по-болгарски. Отличная заготовка из свёклы для салатов и борща.
Рецепт консервированной свеклы на зиму. Такую свеклу маринованную консервированную хоть в борщ можно добавить, хоть салат сделать.
Такую маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты или гарниры.
В нашей семье очень любят свекольные салаты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного корейского салата из свеклы.
Маринованная цветная капуста станет не только вкусной закуской для праздника, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный колер готовому блюду.
Рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.
Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.
Простая в приготовлении и оригинальная закуска получается из сочного плода кольраби. Благодаря тому, что в состав салата входит морковь и свекла, маринад приобретает яркий и насыщенный цвет.
Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))
О полезности свёклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш рецепт поможет вам законсервировать маринованную свёклу на зиму. Такая заготовка придется всегда кстати.
Очень вкусный салат из маринованной молодой свеклы.
Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.
Отличный рецепт заготовки для борща. Маринованную свёклу также можно использовать для салатов.
Рецепт маринованной свеклы для консервирования.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Свекольный салат с малиной
Красивейший салат, оставляющий прекрасное послевкусие. В меру пикантный, чуть деликатесный, ароматный. добавит праздника на Вашей кухне. Повторила от В. Емельяненко, добавила любимый красный лук и заменила миндаль на свои семечки.
Ингредиенты для «Свекольный салат с малиной»:
Основное
Заправка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078.2 ккал | белки 21 г | жиры 79.3 г | углеводы 68.8 г |
Порции | |||
ккал 539.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 39.7 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 10 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Свекольный салат с малиной»:
Свёклу отварить или запечь в фольге, наколов зубочисткой, сбрызнув маслом.
Очистить, нарезать кружочками. Сбрызнуть оливковым маслом.
Разложить на тарелке для подачи.
Сыр бри нарезать кусочками.
Сыр хаотично разбросать по тарелке.
Посыпать зелёным и красным луком.
Ещё можно посыпать семечками или орешками.
Полить равномерно заправкой.
Уже можно в таком виде подавать. Будет вкусно.
Но заключительным штрихом украсим салат малиной.
Радует своим цветом и вкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивейший салат, оставляющий прекрасное послевкусие. В меру пикантный, чуть деликатесный, ароматный. добавит праздника на Вашей кухне. Повторила от В. Емельяненко, добавила любимый красный лук и заменила миндаль на свои семечки.
Похожие рецепты
Салат «Витаминный»
Корзинка из Греции
Картофельный салат с пикантным соусом
Салат «Армения»
Салат-пюре для ваших малышей
Салат «Минутка»
Винегрет с сельдью и маринованным луком
Салат «Дипломат»
Салат «Три капусты с морковью»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с индейкой «Мозаика»
Курица в собственном соку
Канапе «Розочка»
Фотографии «Свекольный салат с малиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Regenschirm #
20 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Regenschirm #
23 октября 2019 года Демурия #
20 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года nelliundco #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года nelliundco #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года r_sveta #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года inna_2107 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года nelliundco #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года nelliundco #
22 октября 2019 года nelliundco #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года nelliundco #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Kuss #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года julika1108 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года ih2017 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Леннская #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Okoolina #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Ирушенька #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: