Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото

20 рецептов заготовок из ежевики — классические и новые

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. Screenshot 19 2. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-Screenshot 19 2. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка Screenshot 19 2. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Особенности заготовки ежевики на зиму

Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Выбор и подготовка сырья

Важно, чтобы ягоды были спелыми. Но это не критично. Слегка недозрелые ягоды рассыпьте на полотенце дома. Вдалеке от солнечных лучей они спустя сутки дойдут до зрелого состояния.

Как правильно подготовить посуду

Крышки также рекомендуется подготовить. Лучше всего прокипятить минуты 3-4.

Что можно приготовить из ежевики в домашних условиях

Из полезной и сочной ежевики можно приготовить массу вкусных лакомств. В домашних условиях это простые закатки. Варенья, джемы, повидла. Компоты, морсы, желе. Пюре. Интересны натуральные алкогольные напитки. Домашнее вино, сладкий ликер. Закатки делают однокомпонентными или многокомпонентными. Никто не запрещает экспериментировать. Добавьте новый ингредиент и получите новый рецепт.

Сок из ягод ежевики натуральный без сахара

Существует два способа сделать сок из ягод ежевики. Вкусный получается без сахара. Первый вариант – использовать соковарку. Это специальная кастрюля с тремя уровнями. Нижний уровень для кипящей воды. Средний для сока. Верхний для сырья. В верхний уровень поместите ягоды, утрамбуйте. При кипении вода образует пар, который поднимается и размягчает ягоды. Сок стекает в средний уровень. Оттуда в подставленную емкость через трубочку. Такой сок не нуждается в пастеризации. Как только емкость наполнится, закатайте крышкой. До остывания держите при комнатной температуре. Потом уберите в прохладу.

Компот

Приготовление ягодного компота не быстрое занятие. Но существуют простые рецепты, которые экономят время и силы. Все они собраны здесь для вас.

Как сделать ежевичный компот на зиму без стерилизации на 3-литровую банку

Из ежевики без варки

Из ежевики, лимона и мяты

Заготовки из ежевики для быстрого употребления

Если не хочется долго ждать до зимы, есть другие рецепты заготовок. Морс и кисель для быстрого употребления. Нет необходимости ждать зимних холодов, чтобы открыть баночку с лакомством. Плюс этих десертов. При их приготовлении допустимо использовать жмых, а не целые ягоды.

Кисель

Густое ежевичное варенье с целыми ягодами

Ежевичное варенье готовится двумя способами. С лимонной кислотой и без нее. Зимой варенье вкусно кушать с чаем, пшеничным хлебом. С вареньем получаются ароматные пироги.

Способ 1

На килограмм ежевики возьмите 800 грамм сахара. Соедините чистые ягоды с сахаром. Прикройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов. Варите на сильном огне 20 минут. Время считается с момента закипания. Варенье разлейте по банкам, плотно закатайте.

Способ 2

На килограмм ежевики возьмите 800 грамм сахара плюс 1-2 грамма лимонной кислоты. Способ отличается приемом варки. Сначала готовится сироп. Сахар растворите в 100 мл горячей воды. Добавьте лимонку. Вскипятите. Засыпьте ягоды. Варите в один прием до готовности. Разложите по банкам, закупорьте.

Лимонную кислоту по вкусу замените апельсином или лимоном. Потребуется цитрусовый сок и цедра. Или лимонный экстракт – 1-2 ст. л.

Пюре из ежевики без варки

Ежевика в собственном соку

Ягоды послойно пересыпьте сахаром в банках. На килограмм ягод берите 400 г сахара. Оставьте банки в холодном месте на 4-5 часов. Через перфорированную крышку слейте сок в кастрюлю. Вскипятите. Залейте обратно по банкам. Ежевика в собственном соку требует пастеризации. Поставьте в пастеризатор на 15 минут.

Ежевика с сахаром

Для рецепта возьмите ежевику и сироп. Для сиропа – 1 литр воды, 1 кг сахара. Сварите сироп. Ягоды переберите, переложите в сироп. Проварите несколько минут. Ежевику шумовкой переложите в стерилизованные банки. Сироп уварите до загустения. Залейте кипящим сиропом ягоды. Стерилизуйте банки емкостью 500 мл 30 минут, литровые – 50 минут. Закатайте.

Конфитюр из ежевики на зиму

Ежевичный джем как повидло

Готовится ежевичный джем простым способом. Получается воздушный, как повидло. Ягоды залейте водой (на 1 кг сырья примерно 40 мл воды). Доведите до кипения. Остудите. Протрите через сито от косточек. Массу взвесьте. На каждый килограмм добавьте 600 г сахара. Доведите до кипения. Варите 15 минут на умеренном огне. Разложите по банкам.

Как готовить джем с яблоками

Рецепт вкусного желе с желатином

Домашний мармелад

Алкогольные напитки

Домашние алкогольные напитки полностью натуральные. Приятное на вкус терпкое вино из ежевики подайте на праздник к десерту. Густой сладкий ликер идеален ко вторым мясным блюдам.

В бутылках храните вино в темноте и прохладе. Рекомендуемая температура от 4 до 16℃. Далее пойдет процесс созревания вина. Месяцев 6 пробовать напиток запрещается. В нем идет ферментация, образование характерного аромата и терпкого привкуса.

Ликер

Как правильно заморозить ежевику на зиму

Замораживать ежевику – целое искусство. Последуйте этому методу и ваши ягоды будут одна к одной. Очень красивые и аппетитные. Сначала промойте ягоды в воде. Выложите на полотенце обсыхать. На противень разложите ягоды по одной. Для верности можно обернуть противень пищевой пленкой. Так сырье не примерзнет к таре. Заморозьте в морозильной камере. Выложите ягоды в плотный пакет или контейнер. Завяжите. Храните в морозильнике. Важно! Ягоды хорошо сохранятся, если морозилка не будет отключаться от электричества.

Сушение ягод и листьев

Сушку производите в электрической сушилке или в духовке. Рекомендуемая температура 50-60℃. При сушке на открытом воздухе избегайте попадания на ягоды прямых солнечных лучей. Из сушеных листьев зимой заваривают вкусный чай. Для сушки листья соберите весной. В период цветения или сразу после распускания.

Итак, закончились рецепты заготовок из ежевики. Эта чудесная ягода послужит сырьем для множества вкусных закаток для зимы. Друзья, подписывайтесь на обновления копилки сайта. Раньше других узнавайте о новых рецептах. До скорых встреч и, конечно, готовьте с удовольствием!

Источник

Мармелад из ежевики

31.01.2021 53 Просмотров

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. marmelad iz ezheviki 8bfd40e. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-marmelad iz ezheviki 8bfd40e. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка marmelad iz ezheviki 8bfd40e. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Описание приготовления:

Из ежевики, впрочем, как из любой другой ягоды получается отличный мармелад, красивый, яркий и очень вкусный. А главное, вы знаете, что готовили его из натуральных продуктов. В этом мармеладе отчетливо чувствуется насыщенный вкус ежевики. Готовить мармелад можно, как из свежей, так из мороженой ягоды, как у меня. Рецепт очень простой и быстрый, не считая времени застывания, хотя и этот процесс тоже не долгий, зависит от размера формочек.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

Количество порций: 14-15

Как приготовить «Мармелад из ежевики»

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. marmelad iz ezheviki 38a7a1d. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-marmelad iz ezheviki 38a7a1d. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка marmelad iz ezheviki 38a7a1d. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Подготовьте ингредиенты для приготовления мармелада из ежевики.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. marmelad iz ezheviki 9b81bea. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-marmelad iz ezheviki 9b81bea. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка marmelad iz ezheviki 9b81bea. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. marmelad iz ezheviki 0eba806. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-marmelad iz ezheviki 0eba806. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка marmelad iz ezheviki 0eba806. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Добавьте сахар по вкусу.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. marmelad iz ezheviki 336304c. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-marmelad iz ezheviki 336304c. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка marmelad iz ezheviki 336304c. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Залейте водой ягоду с сахаром. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5-7 минут.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. marmelad iz ezheviki 20b5276. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-marmelad iz ezheviki 20b5276. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка marmelad iz ezheviki 20b5276. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Ягодный отвар процедите через дуршлаг в другую посуду, а ежевику протрите, избавляясь от твердых косточек.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. marmelad iz ezheviki 1971c3e. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-marmelad iz ezheviki 1971c3e. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка marmelad iz ezheviki 1971c3e. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Желатин насыпьте в мисочку.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. marmelad iz ezheviki 3b9bb0d. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-marmelad iz ezheviki 3b9bb0d. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка marmelad iz ezheviki 3b9bb0d. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. marmelad iz ezheviki e55268e. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-marmelad iz ezheviki e55268e. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка marmelad iz ezheviki e55268e. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Отвар ежевики с протертыми ягодами хорошо нагрейте и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, доведите желатин до растворения. После разлейте в формочки и поставьте в холод до застывания мармелада.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. marmelad iz ezheviki 1d7c732. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-marmelad iz ezheviki 1d7c732. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка marmelad iz ezheviki 1d7c732. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Застывший мармелад достаньте из формы и подавайте к столу.
Источник

Источник

Мармелад из ежевики и абрикосов

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. . Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка . Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 8 часов 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Ягодный мармелад к чаю

Мармелад — это плодово-ягодное пюре, имеющее более плотную, чем повидло, желеобразную консистенцию. Готовят мармелад из спелых или перезревших фруктов и ягод, богатых пектином. Иногда для лучшего желирования используют пищевой желатин.

Приготовленный мармелад раскладывают горячим в стерилизованные сухие банки небольшой ёмкости, дают остыть и укупоривают. Для лучшей сохранности мармелад стерилизуют в течение 10–15 минут.

Сваренный мармелад можно вылить на противень слоем 2–3 см и дать застыть, а затем порезать на кусочки различной формы, обсыпать мелким сахарным песком и подсушить в духовке при температуре 50–60 °С.

Как приготовить «Мармелад из ежевики и абрикосов» пошагово с фото в домашних условиях

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. orig 10091 1. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-orig 10091 1. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка orig 10091 1. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Для приготовления мармелада нужно взять спелые ягоды ежевики, зрелые плоды абрикоса, сахар и желатин.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. orig 10091 2. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-orig 10091 2. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка orig 10091 2. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Ягоды ежевики осторожно вымыть, обсушить и размять в пюре.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. orig 10091 3. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-orig 10091 3. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка orig 10091 3. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. orig 10091 4. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-orig 10091 4. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка orig 10091 4. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Соединить ежевичное пюре, абрикосы, сахар и желатин.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. orig 10091 5. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-orig 10091 5. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка orig 10091 5. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Массу тщательно вымешать, закрыть крышкой и оставить на ночь.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. orig 10091 6. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-orig 10091 6. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка orig 10091 6. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Утром переложить смесь в варочную ёмкость, помешивая, довести до кипения и варить 4 минуты, считая от начала кипения.

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. orig 10091 7. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-orig 10091 7. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка orig 10091 7. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Мармелад в горячем виде расфасовать в подготовленные, стерилизованные банки и укупорить. Хранить продукт в прохладном месте.

Источник

Рецепты из ежевики

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода. Для того, чтобы продлить удовольствие и лакомиться ею не только в сезон, ежевику замораживают, сушат, варят из нее варенье, джемы, компоты. Из нее получается чудесное мороженое. А торт из ежевики – настоящее объедение и украшение любого стола.

Так как ягода схожа с малиной, многие рецепты их приготовления схожи. Они отличаются особой летней свежестью и кулинарным шармом. При все этом посадка ежевики в саду и уход за ней не представляет особого труда.

Компот из ежевики

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. recepty iz ezheviki 01. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-recepty iz ezheviki 01. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка recepty iz ezheviki 01. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Компот можно приготовить двумя способами. При первом способе ягоды заливаются сиропом.

Второй способ – ягоды засыпаются сахаром. В этом случае компот получается более концентрированный и ароматный.

Подготовка ягод для компота одинакова для двух способов. Если ягоды поражены личинками малинового жука, их нужно погрузить в 1-процентный раствор поваренной соли. Через некоторое время личинки всплывут. Воду нужно слить. Затем еще раз промыть ягоды под душем и уложить в банки, пересыпая сахаром (на поллитровую банку — 5-6 столовых ложек сахара).

Банки нужно заполнить ягодой доверху, даже с небольшой горкой. Затем закрыть марлей и оставить на 3-4 часа. За это время ягоды и сахар осядут. Их нужно будет накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 13-15 минут.

Компот из ежевики в сахарном сиропе. Вымытые ягоды нужно разложить по банкам, немного встряхивая. Далее, ягоды заливают горячим сиропом (50-60% концентрации) и стерилизуют 8 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

Варенье из ежевики

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. recepty iz ezheviki 02. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-recepty iz ezheviki 02. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка recepty iz ezheviki 02. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

1 способ. Вымытые ягоды выкладывают в таз для варки варенья и заливают готовым сиропом (на 1 кг ягод 1,3 кг сахара и 2 стакана воды), доводят до кипения и проваривают на маленьком огне 5 минут. Затем варенье нужно снять с огня и охладить. Второй раз варят варенье 8-10 минут и снова ненадолго отставляют. В третий раз варенье варят до готовности.

2 способ. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и оставить «напитываться» на несколько часов. Затем сироп нужно слить через дуршлаг и проварить его на маленьком огне. Затем аккуратно добавить ягоды и варить до готовности при слабом кипении.

3 способ. Подготовленные ягоды ежевики пересыпать сахаром и оставить на несколько часов. Ягоды должны выделить сок. Через несколько часов проварить его несколько раз (как в первом способе чередуя варку (5-8 минут) и выдержки на охлаждение (10-15 минут). При последней варке варенье довести до готовности.

При всех способах в конце варки желательно добавить лимонную кислоту или кусочек лимона (когда будете варенье разливать по банкам, его можно будет убрать).

Мармелад из ежевики

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. recepty iz ezheviki 03. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-recepty iz ezheviki 03. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка recepty iz ezheviki 03. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Ягоды нужно промыть как указано выше. Для приготовления мармелада понадобится:

    1 кг ежевики 500 г сахара Желатин (в соответствии с инструкцией) или 1 пакетик пектинового порошка 4-5 гр лимонной кислоты 100 гр воды

Промытую ежевику залить водой и варить на маленьком огне несколько минут. Затем снять ежевику с огня и протереть через сито. Можно воспользоваться соковыжималкой. В протертое пюре нужно добавить сахар и поставить на огонь приблизительно на 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, а ежевика хорошо уварится, снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить предварительно подготовленный желатин (в соответствии с инструкцией) или пектиновый порошок и немного проварить. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворив её в ложке воды.

Пену, образующуюся при варке, необходимо собирать. Далее, кипящий мармелад нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде охлаждаться.

Коктейль с ежевикой и малиной

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. recepty iz ezheviki 04. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-recepty iz ezheviki 04. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка recepty iz ezheviki 04. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Кисломолочные коктейли, или смузи сейчас очень популярны. Современные хозяйки любят их за богатый состав полезных веществ и простоту в изготовлении. Вот один из рецептов приготовления кисломолочного коктейля с ежевикой:

    Ежевика – 100 гр Малина – 50-100 гр Мед – по вкусу Мороженое – 50–100 гр Кефир или йогурт – 500 гр

Для приготовления необходимы отборные спелые ягоды. Их нужно хорошо промыть и стряхнуть лишнюю воду. Ягоды помещаем в блендер и измельчаем. Несколько ягод оставляем для украшения.

Получившееся пюре протираем через сито. В получившуюся массу добавляем кефир или йогурт. В конце добавляем мед по вкусу, мороженое и еще раз взбиваем. По желанию можно добавить дробленный лед.

Коктейль разливаем по порционным стаканам и украшаем свежими ягодами.

Мороженое из ежевики

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. recepty iz ezheviki 05. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-recepty iz ezheviki 05. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка recepty iz ezheviki 05. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

    Ежевика – 300 гр Жирные сливки – 300 гр Сахар – 100 гр Вода – 50 гр Лимонный сок – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка

Ягоды промыть, соединить с сахаром и водой и проварить в кастрюле 5-10 минут. Получившееся пюре протереть через сито.

Когда масса остынет, добавить взбитые сливки, переложить в форму и отправить в морозильник на несколько часов.

Шоколадный торт с ежевикой

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. recepty iz ezheviki 06. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-recepty iz ezheviki 06. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка recepty iz ezheviki 06. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Для приготовления вам понадобится:

Сливочное масло растопить. В другой емкости растопить шоколад и молоко на водяной бане, добавить сахар и размешать.

В шоколадную массу ввести желтки по одному, аккуратно взбивая, и сливочное масло.

Затем добавить муку и хорошо перемешать.

В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить их в шоколадное тесто.

В тесто добавить ежевику и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой и выложить тесто.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и выпекать до готовности примерно 50 минут.

Готовность проверить обычным способом – деревянной палочкой. Торт охладить в форме, затем выложить на блюдо и украсить ягодами ежевики.

Торт с ежевикой и сливками

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. recepty iz ezheviki 07. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-recepty iz ezheviki 07. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка recepty iz ezheviki 07. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Этот торт хорошо тем, что основу его составит обыкновенное песочное печенье. Вы можете взять любое, какое любите. Для приготовления коржа вам понадобится:

    Песочное печенье – 150 гр. Масло сливочное – 50 г

    Творог – 1 пачка Сливки жирные – 200 мл Молоко – 130 гр Сахар – 70 гр Желатин – 15 гр

А также 250 гр ежевики или других ягод

Процесс приготовления торта:

Печенье раскрошить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить эту массу в форму, застеленную пергаментом и хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник.

Подготовить желатин – замочить его в холодной воде и дать ему набухнуть.

Немного подогреть молоко и растворить в нем сахар. Смешать молоко с творогом.

Взбить сливки и добавить их к творожной массе. Еще раз взбить до мягких пик. Добавить в крем разогретый на водяной бане желатин.

Крем вылить в форму поверх песочного коржа (попеременно чередуя с ягодами ежевики или другими) и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Маффины с ежевикой

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. recepty iz ezheviki 08. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-recepty iz ezheviki 08. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка recepty iz ezheviki 08. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

    Масло сливочное – 0,5 пачки Сахар – ¾ стакана Сметана – 100 мл Яйца – 2 шт. Молоко – ¼ стакана Мука – 1 стакан Ежевика – 200 гр. Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л. Ваниль Соль – 1 щепотка

Взбить в миске размягченное масло и сахар. Добавить яйца, сметану и молоко. И еще раз взбить.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – муку, соль, ваниль.

Постепенно добавить к первой смеси и размешать. Добавить гашенную соду.

Ягоды ежевики добавить в тесто и разложить по формочкам. Выпекать примерно полчаса. Готовность проверить деревянной палочкой.

Кекс с ежевикой

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. recepty iz ezheviki 09. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-recepty iz ezheviki 09. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка recepty iz ezheviki 09. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Подходит для пасхальной выпечки. Для приготовления вам понадобится:

    0,5 пачки мягкого маргарина «Пышка» 0,5 стакана сахара 3 желтка 1 стакан теплого молока 0,5 пачки сухих дрожжей 500-600 гр муки. Готовое тесто должно быть жидковатым, но отлипать от рук.

Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Затем тесто нужно «опустить» и оставить еще на 1,5 часа. Затем окончательно выместить (не «забивать»), смешать с ягодами и можно выпекать.

Сверху можно украсить сахарной глазурью или сахарной пудрой.

Десерт — мягкий сыр с ежевичным соусом

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. recepty iz ezheviki 10. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-recepty iz ezheviki 10. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка recepty iz ezheviki 10. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Для приготовления десерта подойдет любой мягкий сыр (например, рикотта).

    Сыр – 350 гр. Сметана – 230 гр. Сахарная пудра – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 чайная ложка Ваниль — ¼ чайной ложки Ежевика – 300 гр Ягодный соус – по вкусу

Все ингредиенты, кроме ягод взбить миксером, при необходимости протереть сквозь сито.

Небольшие формочки застелить марлей и разложить в них сырную массу. Поставить в холодильник остывать на 4 часа.

Ягодный соус: половину ягод растолочь с сахаром и лимонным соком и дать настояться полчаса.

При подаче формочки с сырной массой перевернуть на красивые тарелки и снять марлю. Сверху полить ягодным соусом.

Ежевичный ликер с лимонной цедрой

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. recepty iz ezheviki 11. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-recepty iz ezheviki 11. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка recepty iz ezheviki 11. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

В качестве алкогольной основы подойдет водка, коньяк или виски.

    Ежевика – 1,5 кг Водка – 1 л Вода – 400 мл Сахар – 300–400 гр Лимонная цедра

Всыпать ежевику в трехлитровую банку. Добавить сахар и лимонную цедру. Алкоголь должен покрывать ежевику полностью, поэтому количество указано примерно. Встряхните банку и убедитесь, что алкоголь покрывает все ягоды, иначе начнется брожение.

Настаивать ликер нужно в темном месте 2 недели, встряхивая дважды в день. Затем оставить еще минимум на 1 неделю, после чего профильтровать. Более длительная выдержка пойдет только на пользу. «Пьяные» ягоды можно использовать при подаче десертов и в выпечке.

Поделитесь ссылочкой с друзьями:
Пожалуйста, оцените статью:

Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. rating on. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-rating on. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка rating on. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. rating on. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-rating on. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка rating on. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. rating on. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-rating on. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка rating on. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. rating on. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-rating on. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка rating on. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. rating on. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото фото. Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото-rating on. картинка Мармелад из ежевики на зиму рецепты с фото. картинка rating on. Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.(голосов: 34)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *