Мармелад из ежевики с желатином

Мармелад из ежевики: как приготовить ежевичный мармелад в домашних условиях – простой рецепт

Мармелад из ежевики с желатином. jdfhbdfhbgjhtbherbhejhy1. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-jdfhbdfhbgjhtbherbhejhy1. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка jdfhbdfhbgjhtbherbhejhy1. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Для приготовления мармелада из ежевики нужно:

Мармелад из ежевики с желатином. 5659f2962c272d1aa47306536b401682. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-5659f2962c272d1aa47306536b401682. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка 5659f2962c272d1aa47306536b401682. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Ежевика очень нежная ягода и мыть её очень сложно. Поэтому, постарайтесь собирать ягоды вскоре после дождя, когда они помылись естественным путём. Это избавит вас от массы проблем.

Поместите ежевику в кастрюлю, влейте туда же один стакан воды и один стакан сахара.

Мармелад из ежевики с желатином. 52573. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-52573. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка 52573. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Размешайте и поставьте на медленный огонь. Варите ежевику до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

Мармелад из ежевики с желатином. 143c2e576d3f3b96dc6932b7d2e161e6. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-143c2e576d3f3b96dc6932b7d2e161e6. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка 143c2e576d3f3b96dc6932b7d2e161e6. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Снимите кастрюлю с огня и перетрите ягоды ежевики через мелкое сито. Это не так сложно, а вы сразу почувствуете разницу, когда никакие семечки не будут застревать у вас в зубах.

Мармелад из ежевики с желатином. 82555e57ff679add9dbccae7825f43b4. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-82555e57ff679add9dbccae7825f43b4. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка 82555e57ff679add9dbccae7825f43b4. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Снова поставьте кастрюлю с соком на огонь и всыпьте оставшийся сахар. «Варенье» должно очень медленно кипеть. Помешивайте, пока сахар не растает.

Разведите желатин в воде и добавьте в «варенье». Снова доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Мармелад из ежевики с желатином. 3e3b1c4d7974f172adf1be5a48666116. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-3e3b1c4d7974f172adf1be5a48666116. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка 3e3b1c4d7974f172adf1be5a48666116. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Немного остудите мармелад и залейте в формочки.

Мармелад из ежевики с желатином. IMG 4016. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-IMG 4016. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка IMG 4016. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Поставьте в холодильник на 3 часа, для полного застывания. Что останется, можно залить в стерилизованные банки и оставить до зимы.

Мармелад из ежевики с желатином. Zagotovki iz ezheviki. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-Zagotovki iz ezheviki. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка Zagotovki iz ezheviki. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Как приготовить «живой мармелад» из ежевики без варки и без желатина, смотрите на видео:

Источник

Мармелад из ежевики

31.01.2021 54 Просмотров

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad iz ezheviki 8bfd40e. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad iz ezheviki 8bfd40e. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad iz ezheviki 8bfd40e. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Описание приготовления:

Из ежевики, впрочем, как из любой другой ягоды получается отличный мармелад, красивый, яркий и очень вкусный. А главное, вы знаете, что готовили его из натуральных продуктов. В этом мармеладе отчетливо чувствуется насыщенный вкус ежевики. Готовить мармелад можно, как из свежей, так из мороженой ягоды, как у меня. Рецепт очень простой и быстрый, не считая времени застывания, хотя и этот процесс тоже не долгий, зависит от размера формочек.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

Количество порций: 14-15

Как приготовить «Мармелад из ежевики»

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad iz ezheviki 38a7a1d. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad iz ezheviki 38a7a1d. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad iz ezheviki 38a7a1d. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Подготовьте ингредиенты для приготовления мармелада из ежевики.

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad iz ezheviki 9b81bea. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad iz ezheviki 9b81bea. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad iz ezheviki 9b81bea. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad iz ezheviki 0eba806. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad iz ezheviki 0eba806. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad iz ezheviki 0eba806. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Добавьте сахар по вкусу.

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad iz ezheviki 336304c. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad iz ezheviki 336304c. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad iz ezheviki 336304c. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Залейте водой ягоду с сахаром. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5-7 минут.

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad iz ezheviki 20b5276. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad iz ezheviki 20b5276. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad iz ezheviki 20b5276. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Ягодный отвар процедите через дуршлаг в другую посуду, а ежевику протрите, избавляясь от твердых косточек.

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad iz ezheviki 1971c3e. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad iz ezheviki 1971c3e. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad iz ezheviki 1971c3e. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Желатин насыпьте в мисочку.

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad iz ezheviki 3b9bb0d. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad iz ezheviki 3b9bb0d. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad iz ezheviki 3b9bb0d. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad iz ezheviki e55268e. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad iz ezheviki e55268e. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad iz ezheviki e55268e. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Отвар ежевики с протертыми ягодами хорошо нагрейте и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, доведите желатин до растворения. После разлейте в формочки и поставьте в холод до застывания мармелада.

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad iz ezheviki 1d7c732. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad iz ezheviki 1d7c732. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad iz ezheviki 1d7c732. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Застывший мармелад достаньте из формы и подавайте к столу.
Источник

Источник

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!

1. Домашний мармелад – классический рецепт

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56100. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56100. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56100. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Всего четыре ингредиента и минимум усилий!

Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56102. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56102. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56102. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56104. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56104. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56104. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56106. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56106. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56106. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

2. Домашний мармелад из груши

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56108. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56108. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56108. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Идеальный выбор на осень или зиму.

Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.

Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.

3. Ягодный мармелад в сахаре

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56111. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56111. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56111. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.

4. Мармелад с агар-агаром

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56114. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56114. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56114. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.

Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.

Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.

5. Домашний цитрусовый мармелад

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56117. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56117. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56117. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Очень ароматный и насыщенный!

Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.

Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.

6. Мармелад из лимонада и сиропа

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56120. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56120. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56120. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.

Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.

7. Мармелад из фруктового пюре

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56123. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56123. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56123. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.

Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.

Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.

8. Мармелад из киви и банана

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56126. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56126. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56126. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.

9. Тыквенный мармелад

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56129. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56129. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56129. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.

10. Луковый мармелад

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56132. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56132. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 56132. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мармелад из ежевики

Мармелад из ежевики с желатином. marmelad iz ezheviki. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-marmelad iz ezheviki. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка marmelad iz ezheviki. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.Хорошо, если вам удалось купить ежевику в магазине или на рынке, она будет иметь хорошее качество, но многие садоводы выращивают кусты ежевики на своих приусадебных участках. Собирать эту ягоду очень трудно, так как на ветках вырастают шипы значительно больше, чем на кустах крыжовника или на розовом кусте. Поэтому ежевику многие собирают в перчатках, а этим можно испортить нежные ягоды. Чтобы ягоды были целыми и красивыми, сбор ежевики ведется голыми руками, а это грозит тем, что руки после сбора ягод будут в царапинах, но заядлых огородников это не останавливает, и если они любят ежевику и готовят из нее варенье или мармелад, то сбор ежевики их не пугает.

Мармелад готовят из разных фруктов, но способ приготовления всегда одинаков. Фрукты или ягоды надо хорошенько вымыть и перебрать. В мармеладах всегда много сахара, но класть его нужно сообразно с количеством сахара, которое содержит ягода. Приготовленный самостоятельно мармелад надо хранить в подходящей для него посуде.

Для приготовления мармелада из 1 килограмма ежевики, понадобятся 400 граммов сахара, 200 миллилитров воды и 5 граммов лимонной красоты.

Ежевику необходимо перебрать тщательно и залить водой, Поставив ее на огонь, варить на небольшом огне 10-15 минут и затем снять с огня. Протереть горячую ежевику через сито, на котором должны остаться семечки, а их в этой ягоде достаточно. В полученное пюре из ежевики нужно добавить сахар и поставить на огонь и варить до тех пор, пока ежевика не станет густой, при варке массу необходимо все время помешивать. Перед окончанием варки нужно всыпать салициловый порошок и, помешивая, доваривать еще пару минут.

Получившуюся массу нужно разложить в удобную посуду и после того как она остынет, можно угощать домашних.

Мармелад из ежевики можно варить с добавлением яблока, что делает его вкус более насыщенным.

Для приготовления такого мармелада нужны 1 килограмм ежевики, 1 килограмм очищенных яблок, полтора килограмма сахара и 400 миллилитров воды.

Ежевику нужно промыть и уложить в тазик и подогревать на маленьком огне до тех пор, пока ягода не станет мягкой. Ежевику нужно протереть через сито и всыпать в мякоть сахар.

С яблок удаляем сердцевину и кожицу и заливаем водой тонкие ломтики яблок, ставим на газ и тушим, пока яблоки не станут мягкими. После этого соединяем мягкие яблоки с ежевикой. Яблоки и ежевику с сахаром, все время помешивая, подогреваем.

Горячий мармелад разложить в неглубокие стеклянные банки и закрыть стерильными крышками. Остывший мармелад можно подавать сразу.

Источник

Мармелад из джема: приготовление в домашних условиях

Мармелад из ежевики с желатином. i 2. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-i 2. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка i 2. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Чем отличается мармелад от джема? Ведь оба эти продукта готовятся практически одинаково и ингредиенты для его приготовления полностью идентичны. Всё это правильно, но есть одно «но». Джем — это более жидкий вариант мармелада. В нём меньше сахара, пектинов, и в джем редко добавляют дополнительные желирующие ингредиенты, вроде желатина, или агар-агара. Строго говоря, в англоязычных странах название «marmalade» могут носить лишь джемы из цитрусовых, всё остальное так и называется «джем».

Но мы не будем придираться к названиям, а разберёмся, как приготовить привычный нам мармелад из джема.

Мармелад из ежевики с желатином. slivy dzhem marmelad natyurmort 651. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-slivy dzhem marmelad natyurmort 651. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка slivy dzhem marmelad natyurmort 651. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Мармелад из магазинного джема

Можно купить готовый джем в магазине и готовить из него. Фасовка магазинного бывает разная, поэтому высчитывать пропорции нужно самостоятельно.

На 100 грамм джема нужно:

Разведите желатин в воде. Дайте ему постоять минут 20 и начинайте его подогревать на медленном огне, пока он полностью не растворится.

Мармелад из ежевики с желатином. 452593 13126. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-452593 13126. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка 452593 13126. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Ложкой выложите джем в кастрюльку с желатином и снова доведите джем до кипения. Постоянно размешивайте джем, чтобы масса стала однородной.

Мармелад из ежевики с желатином. DSCN7507 700x583. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-DSCN7507 700x583. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка DSCN7507 700x583. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Не давайте смеси закипать, иначе желатин утратит свои свойства. Снимите джем с огня, остудите и разлейте по формочкам.

Поставьте в холодильник, или просто прохладное место, для застывания мармелада.

Мармелад из домашнего джема

Если ваши домашние уже объелись сладкими заготовками, а вы всё же хотите, чтобы они регулярно ели витамины, приготовьте из джемов мармелад. Уж это лакомство точно никого не нужно заставлять есть.

Мармелад из ежевики с желатином. jam 428094 1280. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-jam 428094 1280. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка jam 428094 1280. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Часто домашние джемы засахариваются от долгого хранения и кушать их не очень приятно. Это может произойти от избытка сахара, или от того, что летом его немного не доварили. В любом случае, из этого джема получится замечательный мармелад, но возможно, придётся добавить чуть больше воды. Это всё регулируется в процессе приготовления.

На 0,5 литровую банку джема нужно:

Во всём остальном рецепт в точности повторяет предыдущий рецепт.

Сделайте разноцветный мармелад с различными вкусами и ароматами. Ну разве можно перед этим устоять?

Мармелад из ежевики с желатином. 009311e9651e60c5287b4ee0b71465fe i 2425. Мармелад из ежевики с желатином фото. Мармелад из ежевики с желатином-009311e9651e60c5287b4ee0b71465fe i 2425. картинка Мармелад из ежевики с желатином. картинка 009311e9651e60c5287b4ee0b71465fe i 2425. Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Как приготовить джем из смородины, смотрите на видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *