Мармелад из малины для торта

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Малиновый мармелад с агар-агаром

Ингредиенты :
малина (свежая или замороженная) — 300 гр
вода — 300 мл
сахар — 150 гр
агар-агар — 7 гр

Сегодня я буду готовить малиновое желе или домашний мармелад с агар-агаром. В этом рецепте всего 4 ингредиента: малина, сахар, вода и агар-агар.

Мармелад из малины для торта. P1220380 9180. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-P1220380 9180. картинка Мармелад из малины для торта. картинка P1220380 9180. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Из посуды мне понадобятся блендер и небольшая кастрюлька. У меня будет ковш с толстым дном. В ковш я сразу засыпаю пакетик агар-агара. В моём пакете 7 гр. Но бывают пакетики весом 10 гр. Так как для приготовления желе требуется 7 гр, я засыпала весь пакетик. Но если у вас будет другая фасовка, то агар можно будет отмерить чайной ложкой. Одна чайная ложка с небольшой горкой — это три с половиной грамма. То есть потребуется 2 чайные ложки с небольшой горкой.

Затем я налью в кастрюльку примерно половину всего объема воды. Точность здесь не требуется. Вода нужна лишь для растворения агара. Перемешаю. Оставлю агар в воде, а сама займусь малиной.

Мармелад из малины для торта. P1220385 9190. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-P1220385 9190. картинка Мармелад из малины для торта. картинка P1220385 9190. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Малину я перебрала, взвесила и засыпаю ее в чашку блендера.

Мармелад из малины для торта. P1220387 9194. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-P1220387 9194. картинка Мармелад из малины для торта. картинка P1220387 9194. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Добавлю остатки воды для того чтобы получившаяся малиновая масса стала более жидкой и легче протёрлась через сито. Малину я пробиваю блендером.

Мармелад из малины для торта. P1220389 9198. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-P1220389 9198. картинка Мармелад из малины для торта. картинка P1220389 9198. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Затем эту массу переливаю в сито. А сито держу над кастрюлькой с агаром.

Мармелад из малины для торта. P1220392 9204. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-P1220392 9204. картинка Мармелад из малины для торта. картинка P1220392 9204. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

В кастрюльку с агаром перетекает чистое малиновое пюре, а жмых — косточки остаются в сите. Если вы варите компот, то этот жмых можно ещё использовать в яблочном или каком-либо другом компоте, как дополнение для вкуса и цвета.

Мармелад из малины для торта. P1220393 9206. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-P1220393 9206. картинка Мармелад из малины для торта. картинка P1220393 9206. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

В будущее желе я добавляю сахар. Всё перемешиваю, ставлю кастрюльку на медленный огонь и при постоянном помешивании довожу массу до кипения.

Мармелад из малины для торта. P1220397 9213. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-P1220397 9213. картинка Мармелад из малины для торта. картинка P1220397 9213. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

С момента закипания желе я буду варить 3 минуты на медленном огне. Для этого заведу таймер. Готовое желе я сразу разливаю по формочкам. Посуда для этого подойдет разная: креманки, розетки, пиалы — по вашему усмотрению. А если разлить желе по фигурным формочкам и посыпать эти фигурки сахарной пудрой, то получится вкусный и красивый десерт, который можно назвать домашним мармеладом.

Мармелад из малины для торта. P1220244 8885. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-P1220244 8885. картинка Мармелад из малины для торта. картинка P1220244 8885. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Удобнее всего использовать силиконовые формочки. Из них желе легче доставать. Подойдут и формы для льда. Я заливаю в такую форму немного остывшее желе, не кипяток. Но сильно остужать его тоже не стоит, так как агар при остывании быстро густеет. Если это все-таки произошло и желе загустело раньше, чем вы вылили его в форму, то его можно слегка подогреть и оно снова станет жидким. На качество это не повлияет.

Мармелад из малины для торта. malinovoe zhele1. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-malinovoe zhele1. картинка Мармелад из малины для торта. картинка malinovoe zhele1. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Чтобы достать кубики желе из формы для льда я погружаю форму в горячую воду примерно на полминуты или минуту, а затем переворачиваю и энергично встряхиваю над тарелкой. При этом кубики выскакивают из формы. Застывает желе уже при комнатной температуре. Но чтобы ускорить этот процесс, его можно поставить в холодильник. Такое малиновое желе — очень вкусный и полезный десерт. Оно может также послужить и ягодной прослойкой для торта. Желейного вам аппетита! 🙂

Источник

Малина

Мармелад из малины

Мармелад из малины для торта. marmalade mal. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmalade mal. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmalade mal. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 грРецепты мармеладов из малины

Мармелад из ягод, классический и простой десерт, легкий, элегантный и вкусный. Ингредиенты мармелада из малины: 1 кг малины, 500 г сахара. Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.

Мармелад из малины 2

1 кг малины, 800 г сахара, 150-200 г пектиновой заготовки из яблок или крыжовника,4-6 г лимонной кислоты.

Ягоды малины подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки прибавить пектиновую заготовку.

Мармелад из замороженной малины

Как приготовить мармелад из малины

Мармелад из малины для торта. marmelad malina. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad malina. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad malina. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Чтобы готовить этот вкусный рецепт мармелала из малины первое, что ты необходимо сделать, состоит в том, чтобы заносить в список все ингредиенты.

Мармелад из малины для торта. marmelad malina1. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad malina1. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad malina1. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

В кастрюльку высыпать сахар и 2 чашки воды, нагревать до тех пор, пока сахар не растает полностью.

Мармелад из малины для торта. marmelad malina2. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad malina2. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad malina2. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Затем добавить малину (можно замороженную) и варить на среднем огне в течение 5 минут.

Мармелад из малины для торта. marmelad malina3. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad malina3. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad malina3. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Отдельно замочить желатин с 4 ложками воды до образования густой пасты.

Мармелад из малины для торта. marmelad malina4. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad malina4. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad malina4. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

На мелком сите перетереть малину со всей жидкостью, чтобы дальше готовить домашний мармелад.

Мармелад из малины для торта. marmelad malina5. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad malina5. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad malina5. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

В эту жидкость добавить набухший желатин и нагреть на слабом огне, (можно в микроволновке) до полного таяния желатина.

Мармелад из малины для торта. marmelad malina5. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad malina5. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad malina5. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Разлить смесь в формы и позволить охладиться. Чтобы ускорить процесс, можно поставить охлаждаться мармелад из малины в холодильник. Подавать малиновый мармелад можно с вынилиновым мороженым, попробуйте, очень вкусно.

Мармелад из малины для торта. marmelad malina7. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad malina7. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad malina7. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Если тебе понравился этот рецепт, оставь нам свои комментарии.

Мармелад малиново-крыжовенный

700 г малины, 300 г крыжовника, 400 г сахара.

Выделить сок из малины (см. рецепт) и крыжовника, смешать и варить на слабом огне. Когда сок начнет загустевать, добавить сахар и варить до готовности.

Желе из малинового и красносмородинового соков

1 л малинового сока, 0,3 л красносмородинового сока, 500-700 г сахара.

Выделить сок из малины (см. рецепт) и красной смородины (см. рецепт), смешать, нагреть до 70° С, растворить в нем сахар. Варить на сильном огне до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить. Хранить в холодном месте.

Сушка малины

Для сушки берут не совсем зрелые ягоды садовой и лесной малины. Зрелые ягоды при сушке раскисают. Ягоды перебирают, очищают и раскладывают на ситах в один слой. На солнце ягоды малины сохнут 10—12 дней. В сушильном шкафу они высыхают за 2—4 ч. Сначала сушат при температуре 45—50 °С, а досушивают при 60 °С. Высушенные ягоды охлаждают и тут же укупоривают в герметичные упаковки.

Малина замороженная

Зрелые ягоды сортировать, разложить в формочки или коробочки и заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, герметизировать и поместить в камеру хранения морозильника.

Малина, замороженная с сахаром

1 кг малины, 200 г сахара

Подготовленные ягоды смешивают с сахаром, быстро укладывают в полиэтиленовые мешочки, контейнеры или другую тару и замораживают.

Источник

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

Мармелад из малины для торта. marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Технология приготовления основы для малинового мармелада

Малину после сбора взвешиваем. Точное данные о весе нужны для того, чтобы в дальнейшем можно было без проблем определиться с количеством других ингредиентов.

Ягоды пересыпаем сахаром и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Достаточно будет 3 – 4 часов. За это время выделится довольно большое количество сока.

Мармелад из малины для торта. a1e20156f5a24b02c287fccd313ac8c0 full. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-a1e20156f5a24b02c287fccd313ac8c0 full. картинка Мармелад из малины для торта. картинка a1e20156f5a24b02c287fccd313ac8c0 full. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Затем миску с малиной ставим на плиту, и прогреваем массу на средней мощности конфорки до полного растворения сахарного песка.

Чтобы избавиться от косточек и добиться однородной консистенции, горячую массу перекладываем на сито и перетираем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Мармелад из малины для торта. marmelad iz malini na zimu 158556. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad iz malini na zimu 158556. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad iz malini na zimu 158556. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вот и все – основа для мармелада готова! Дальше действуйте согласно указаниям в рецептах.

Лучшие рецепты мармелада из малины

Мармелад с натуральным яблочным пектином в духовке

Первым делом займемся «добычей» пектина из яблок. Для этого всю яблочную массу измельчим блендером, комбайном или мясорубкой. Затем зальем пюре водой и добавим кислоту. Ставим миску с яблоками на плиту и варим в течение часа. Уваренную массу процеживаем через сито, а полученный сок выливаем в таз с широким дном. Нужно добиться испарения жидкости на ¾ объема.

Мармелад из малины для торта. marmelad iz malini na zimu 158558. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad iz malini na zimu 158558. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad iz malini na zimu 158558. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Готовую пектиновую вытяжку добавляем в горячую ягодную основу, приготовленную из малины и сахара, и провариваем все вместе минут 5 — 6.

Противень с высокими бортами застилаем бумагой для выпечки или смазываем слоем растительного масла. Для смазывания поверхностей идеально подойдет промасленный ватный тампон или масляный пульверизатор.

Сушим малиновый мармелад либо в духовом шкафу, либо при комнатной температуре. В первом случае блюдо будет готово через часов 5 – 7 при минимальном нагреве. Естественная сушка займет, примерно, неделю.

Мармелад из малины для торта. marmelad iz krasnoy smorodiny. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad iz krasnoy smorodiny. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad iz krasnoy smorodiny. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Ягодный микс из смородины и малины

Ягоды перебираем, промываем от пыли и мусора. Смородину очищаем от веточек. Закладываем урожай в кастрюлю и заливаем водой. Наша цель – размягчение ягод, поэтому примерно через 10 минут ягоды можно подвергать измельчению. Перетираем смородиново-малиновую массу через мелкое сито, а лишнюю воду сливаем. Получившееся пюре ставим на огонь и варим 50 – 60 минут, до уваривания массы наполовину.

Вот и все! Мармелад можно перелить в форму, которая до этого была смазана растительным маслом или застеленная пленкой, и подсушить.

Мармелад из малины для торта. archive PA 08 2011 1515 e1438594191380. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-archive PA 08 2011 1515 e1438594191380. картинка Мармелад из малины для торта. картинка archive PA 08 2011 1515 e1438594191380. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Натуральные мармелады, приготовленные без загустителей, можно расфасовать в пол-литровые баночки и убрать к остальным домашним консервациям.

Малиновый мармелад на пектиновом порошке

Измельченную малину пропускаем через сито, избавляясь от мелких косточек. Половину положенной нормы сахара добавляем в пюре, а вторую часть смешиваем с пектином.

Миску с ягодной массой ставим на огонь и провариваем 1 минуту. Затем добавляем сахарно-пектиновую смесь, и кипятим еще 5 – 6 минут.

Мармеладную массу выкладываем в подходящие формочки и даем остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Мармелад из малины для торта. kak sdelat domashnij marmelad iz maliny. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-kak sdelat domashnij marmelad iz maliny. картинка Мармелад из малины для торта. картинка kak sdelat domashnij marmelad iz maliny. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Желатиновый мармелад

Желатин заливаем водой, а из ягод делаем бескосточковое пюре. В малиновую массу добавляем сахарный песок и ставим на огонь. После того как пюре закипит, вводим разбухший желатин и выключаем огонь. Нельзя допускать закипания желатиновой массы.

Мармелад из малины для торта. marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. картинка Мармелад из малины для торта. картинка marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Готовый мармелад выливаем в формочки, смазанные растительным маслицем, и убираем на холод.

А чтобы приготовить малиновый мармелад на агар-агаре воспользуйтесь видео от канала «Семейная кухня»

Источник

Домашний мармелад из малины с желатином

Мармелад из малины для торта. jpg. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-jpg. картинка Мармелад из малины для торта. картинка jpg. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление домашнего мармелада из малины

Залейте холодной кипячёной водой порошок желатина. Слегка размешайте, чтобы гранулы желатина не прилипли ко дну ёмкости. Оставьте загуститель напитаться водой и размягчиться на 15-20 минут.

Мармелад из малины для торта. jpg. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-jpg. картинка Мармелад из малины для торта. картинка jpg. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Для приготовления мармелада подготовьте два вымытых и обезжиренных сита. Диаметр ячеек одного должен быть больше. А второе (из нержавейки) применимо для просеивания муки.

Мармелад из малины для торта. jpg. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-jpg. картинка Мармелад из малины для торта. картинка jpg. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Через сито с крупными ячейками перетрите свежую или замороженную малину. У вас должно получиться минимум 500 мл пюре. Удобнее перетирать ягоды толкушкой для пюре.

Мармелад из малины для торта. jpg. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-jpg. картинка Мармелад из малины для торта. картинка jpg. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Полученное пюре из малины пропустите через второе сито с мелкими ячейками. Вылейте ягодную массу в кастрюлю, добавив в неё сахар и ванилин. Прогрейте пюре до 70 градусов, слегка помешивая ложкой для равномерного и быстрого нагрева, но не кипятите.

Мармелад из малины для торта. jpg. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-jpg. картинка Мармелад из малины для торта. картинка jpg. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

В это же время растворите желатин, поместив или на водяную баню или подогревая на минимальном огне при постоянном помешивании. Не перегрейте раствор, иначе мармелад будет не вкусный.

Мармелад из малины для торта. jpg. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-jpg. картинка Мармелад из малины для торта. картинка jpg. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

В горячее малиновое пюре добавьте желатиновый раствор. Прекратите нагрев ингредиентов.

Мармелад из малины для торта. jpg. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-jpg. картинка Мармелад из малины для торта. картинка jpg. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Застелите пищевой плёнкой или пакетом прямоугольную форму для выпечки. Вылейте состав для мармелада в форму, распределяя его слоем в 2 см. Остудите раствор до комнатной температуры.

Мармелад из малины для торта. jpg. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-jpg. картинка Мармелад из малины для торта. картинка jpg. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Поставьте форму с малиново-желатиновым раствором в холодильник на 2 часа или до полного застывания десерта. Готовый мармелад сразу не вынимайте из формы.

Мармелад из малины для торта. jpg. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-jpg. картинка Мармелад из малины для торта. картинка jpg. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Удобнее подержать форму над кипящей водой несколько минут, а потом извлечь мармелад вместе с плёнкой, перевернув его на плоское блюдо. Нарежьте десерт на порции. Перед самой подачей к столу посыпьте сахаром и украсьте свежей малиной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовим малиновый мармелад

Лето – время отпусков, музыкальных фестивалей под открытым небом и релакса на свежем воздухе. Ну и заготовок на зиму. Это время года – очень щедрое. И нужно успеть взять от него все.

Мармелад среди заготовок, стоит признать, не занимает почетное место. И напрасно. Это – «правильная» сладость для талии и прекрасное лакомство для детей. И его можно как сразу съесть, так и закатать в баночки (если рецепт предусматривает), чтобы потом, морозной зимой, лакомиться и вспоминать вкусное лето.

Содержание:

Мармелад из малины для торта. Malinovoe leto zagotovki. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-Malinovoe leto zagotovki. картинка Мармелад из малины для торта. картинка Malinovoe leto zagotovki. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

А еще мармелад делает нас красивее. Так, приятный косметический эффект от регулярного потребления натурального мармелада – идеальные волосы: блестящие и шелковистые. Полезен он и для ногтей: укрепляет ногтевую пластину. И состояние кожи улучшает, способствуя нормализации деятельности кишечника и выводя из организма вредные вещества.

Мармелад из малины для торта. Marmelad dlya krasotyi. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-Marmelad dlya krasotyi. картинка Мармелад из малины для торта. картинка Marmelad dlya krasotyi. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Разнообразие рецептов «мармеладного лета» поражает воображение. А чтобы не затеряться в изобилии кондитерских шедевров, сегодня мы будем работать с одной из самых ценных сезонных ягод – малиной, дополняя ее другими витаминчиками.

Мармелад из малины для торта. Fruktovyiy marmelad vidyi. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-Fruktovyiy marmelad vidyi. картинка Мармелад из малины для торта. картинка Fruktovyiy marmelad vidyi. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Основа для мармелада из малины

Прежде всего, собранную малину взвесьте, чтобы не ошибиться с количеством ингредиентов в рецепте. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 3–4 часа для выделения сока. Прогрейте массу до растворения сока и перетрите деревянной ложкой сквозь сито – основа для мармелада готова. Дальше все по рецепту.

Мармелад из малины для торта. ZHeleynoe varene zagotovka. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-ZHeleynoe varene zagotovka. картинка Мармелад из малины для торта. картинка ZHeleynoe varene zagotovka. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Малиновую заготовку нужно хранить в прохладном месте, чтобы придать ей мармеладный вид.

Мармелад с яблочным пектином

Мармелад из малины для торта. Malinovyiy marmelad podacha. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-Malinovyiy marmelad podacha. картинка Мармелад из малины для торта. картинка Malinovyiy marmelad podacha. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вам нужны:

Что делать (первый способ – для заготовок на зиму):

Уверены, ваши усилия не будут напрасными. Ведь что может быть прекраснее изумительного пахнущего летом малинового десерта к чаю, особенно холодными осенне-зимними вечерами.

Что делать (второй способ – чтобы сразу слопать):

Мармелад из малины для торта. Gotovim doma marmelad. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-Gotovim doma marmelad. картинка Мармелад из малины для торта. картинка Gotovim doma marmelad. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Малиновый мармелад с порошковым пектином

Мармелад из малины для торта. Malinovyiy marmelad na pektinovom poroshke. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-Malinovyiy marmelad na pektinovom poroshke. картинка Мармелад из малины для торта. картинка Malinovyiy marmelad na pektinovom poroshke. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Мармелад на пектине – достаточно калорийное лакомство, но еще и очень полезное. В его составе нет жиров, но много углеводов, есть и белки. И это натуральный сорбент, сравнимый по действию с активированным углем. Кроме того, такой мармелад нормализует обмен веществ и понижает уровень «плохого» холестерина.

Вам нужны:

Что делать:

Мармелад из малины и черной смородины

Мармелад из малины для торта. Malina i smorodina ruchnoy marmelad. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-Malina i smorodina ruchnoy marmelad. картинка Мармелад из малины для торта. картинка Malina i smorodina ruchnoy marmelad. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вам нужны:

Мармелад из малины для торта. Malinovo smorodinovyiy marmelad. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-Malinovo smorodinovyiy marmelad. картинка Мармелад из малины для торта. картинка Malinovo smorodinovyiy marmelad. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Что делать:

Такой мармелад можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до трех месяцев.

Ягодный микс из малины и красной смородины

Мармелад из малины для торта. YAgodnyiy marmelad delaem sami. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-YAgodnyiy marmelad delaem sami. картинка Мармелад из малины для торта. картинка YAgodnyiy marmelad delaem sami. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вам нужны:

Что делать:

Желатиново-малиновый мармелад

Вам нужны:

Что делать:

Мармелад без сахара

Мармелад из малины для торта. Marmelad retsept bez sahara. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-Marmelad retsept bez sahara. картинка Мармелад из малины для торта. картинка Marmelad retsept bez sahara. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вам нужны:

Что делать:

Совет. Форму с готовым мармеладом несколько минут подержите над кипящей водой. Это облегчит его извлечение.

Малиновый мармелад с орехами и бананом

Мармелад из малины для торта. Malinovyiy marmelad s orehami. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-Malinovyiy marmelad s orehami. картинка Мармелад из малины для торта. картинка Malinovyiy marmelad s orehami. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вам нужны:

Что делать:

Старинный рецепт малинового мармелада с карамельной патокой

Мармелад из малины для торта. Marmelad starinnyiy retsept. Мармелад из малины для торта фото. Мармелад из малины для торта-Marmelad starinnyiy retsept. картинка Мармелад из малины для торта. картинка Marmelad starinnyiy retsept. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Мармелад с агар-агаром, который еще называют желейным, получается очень нежным. В нем совсем нет жиров и белков, но много – до 80 граммов на порцию – углеводов. Такое лакомство не только улучшает пищеварение, но и восполняет недостаток йода в организме.

Вам нужны:

Что делать:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *