Мармелад из малины рецепт с желатином
Малина
Мармелад из малины
Рецепты мармеладов из малины
Мармелад из ягод, классический и простой десерт, легкий, элегантный и вкусный. Ингредиенты мармелада из малины: 1 кг малины, 500 г сахара. Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.
Мармелад из малины 2
1 кг малины, 800 г сахара, 150-200 г пектиновой заготовки из яблок или крыжовника,4-6 г лимонной кислоты.
Ягоды малины подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки прибавить пектиновую заготовку.
Мармелад из замороженной малины
Как приготовить мармелад из малины
Чтобы готовить этот вкусный рецепт мармелала из малины первое, что ты необходимо сделать, состоит в том, чтобы заносить в список все ингредиенты.
В кастрюльку высыпать сахар и 2 чашки воды, нагревать до тех пор, пока сахар не растает полностью.
Затем добавить малину (можно замороженную) и варить на среднем огне в течение 5 минут.
Отдельно замочить желатин с 4 ложками воды до образования густой пасты.
На мелком сите перетереть малину со всей жидкостью, чтобы дальше готовить домашний мармелад.
В эту жидкость добавить набухший желатин и нагреть на слабом огне, (можно в микроволновке) до полного таяния желатина.
Разлить смесь в формы и позволить охладиться. Чтобы ускорить процесс, можно поставить охлаждаться мармелад из малины в холодильник. Подавать малиновый мармелад можно с вынилиновым мороженым, попробуйте, очень вкусно.
Если тебе понравился этот рецепт, оставь нам свои комментарии.
Мармелад малиново-крыжовенный
700 г малины, 300 г крыжовника, 400 г сахара.
Выделить сок из малины (см. рецепт) и крыжовника, смешать и варить на слабом огне. Когда сок начнет загустевать, добавить сахар и варить до готовности.
Желе из малинового и красносмородинового соков
1 л малинового сока, 0,3 л красносмородинового сока, 500-700 г сахара.
Выделить сок из малины (см. рецепт) и красной смородины (см. рецепт), смешать, нагреть до 70° С, растворить в нем сахар. Варить на сильном огне до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить. Хранить в холодном месте.
Сушка малины
Для сушки берут не совсем зрелые ягоды садовой и лесной малины. Зрелые ягоды при сушке раскисают. Ягоды перебирают, очищают и раскладывают на ситах в один слой. На солнце ягоды малины сохнут 10—12 дней. В сушильном шкафу они высыхают за 2—4 ч. Сначала сушат при температуре 45—50 °С, а досушивают при 60 °С. Высушенные ягоды охлаждают и тут же укупоривают в герметичные упаковки.
Малина замороженная
Зрелые ягоды сортировать, разложить в формочки или коробочки и заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, герметизировать и поместить в камеру хранения морозильника.
Малина, замороженная с сахаром
1 кг малины, 200 г сахара
Подготовленные ягоды смешивают с сахаром, быстро укладывают в полиэтиленовые мешочки, контейнеры или другую тару и замораживают.
Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях
Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.
Технология приготовления основы для малинового мармелада
Малину после сбора взвешиваем. Точное данные о весе нужны для того, чтобы в дальнейшем можно было без проблем определиться с количеством других ингредиентов.
Ягоды пересыпаем сахаром и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Достаточно будет 3 – 4 часов. За это время выделится довольно большое количество сока.
Затем миску с малиной ставим на плиту, и прогреваем массу на средней мощности конфорки до полного растворения сахарного песка.
Чтобы избавиться от косточек и добиться однородной консистенции, горячую массу перекладываем на сито и перетираем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Вот и все – основа для мармелада готова! Дальше действуйте согласно указаниям в рецептах.
Лучшие рецепты мармелада из малины
Мармелад с натуральным яблочным пектином в духовке
Первым делом займемся «добычей» пектина из яблок. Для этого всю яблочную массу измельчим блендером, комбайном или мясорубкой. Затем зальем пюре водой и добавим кислоту. Ставим миску с яблоками на плиту и варим в течение часа. Уваренную массу процеживаем через сито, а полученный сок выливаем в таз с широким дном. Нужно добиться испарения жидкости на ¾ объема.
Готовую пектиновую вытяжку добавляем в горячую ягодную основу, приготовленную из малины и сахара, и провариваем все вместе минут 5 — 6.
Противень с высокими бортами застилаем бумагой для выпечки или смазываем слоем растительного масла. Для смазывания поверхностей идеально подойдет промасленный ватный тампон или масляный пульверизатор.
Сушим малиновый мармелад либо в духовом шкафу, либо при комнатной температуре. В первом случае блюдо будет готово через часов 5 – 7 при минимальном нагреве. Естественная сушка займет, примерно, неделю.
Ягодный микс из смородины и малины
Ягоды перебираем, промываем от пыли и мусора. Смородину очищаем от веточек. Закладываем урожай в кастрюлю и заливаем водой. Наша цель – размягчение ягод, поэтому примерно через 10 минут ягоды можно подвергать измельчению. Перетираем смородиново-малиновую массу через мелкое сито, а лишнюю воду сливаем. Получившееся пюре ставим на огонь и варим 50 – 60 минут, до уваривания массы наполовину.
Вот и все! Мармелад можно перелить в форму, которая до этого была смазана растительным маслом или застеленная пленкой, и подсушить.
Натуральные мармелады, приготовленные без загустителей, можно расфасовать в пол-литровые баночки и убрать к остальным домашним консервациям.
Малиновый мармелад на пектиновом порошке
Измельченную малину пропускаем через сито, избавляясь от мелких косточек. Половину положенной нормы сахара добавляем в пюре, а вторую часть смешиваем с пектином.
Миску с ягодной массой ставим на огонь и провариваем 1 минуту. Затем добавляем сахарно-пектиновую смесь, и кипятим еще 5 – 6 минут.
Мармеладную массу выкладываем в подходящие формочки и даем остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Желатиновый мармелад
Желатин заливаем водой, а из ягод делаем бескосточковое пюре. В малиновую массу добавляем сахарный песок и ставим на огонь. После того как пюре закипит, вводим разбухший желатин и выключаем огонь. Нельзя допускать закипания желатиновой массы.
Готовый мармелад выливаем в формочки, смазанные растительным маслицем, и убираем на холод.
А чтобы приготовить малиновый мармелад на агар-агаре воспользуйтесь видео от канала «Семейная кухня»
Любимый мармелад моего сына
Моему сыночку год и почти 10 месяцев, некоторое время назад мы начали интересоваться сладостями. Поскольку я, злая такая маманя, не разрешаю ребенку конфеты.. да и вообще все, кроме детского печенья и по чуть-чуть горького шоколада, начала искать сладости, которые легко и, желательно с привлечением сил ребенка, можно готовить дома! Больше всего сынульке нравится мармелад! Заходите!
Ингредиенты для «Любимый мармелад моего сына»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Любимый мармелад моего сына»:
На водяной бане растапливаете шоколад и снова зовете ребенка!
Вынимаем из формочек мармелад.
Вручаете ребенку кисточку и под чутким вашим руководством мазюкаете мармелад шоколадом!
Пока отмываете от шоколада себя и ребенка мармелад уберите в холодильник!
Ну и пусть покрыты шоколадом они слегка неровно, зато сколько все получили удовольствия от процесса, идемте получать удовольствие и от поглощения мармелада.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моему сыночку год и почти 10 месяцев, некоторое время назад мы начали интересоваться сладостями. Поскольку я, злая такая маманя, не разрешаю ребенку конфеты.. да и вообще все, кроме детского печенья и по чуть-чуть горького шоколада, начала искать сладости, которые легко и, желательно с привлечением сил ребенка, можно готовить дома! Больше всего сынульке нравится мармелад! Заходите!
Похожие рецепты
Нежное бланманже из сметаны
Именной десерт «Ягодка-Иринка»
Желейный десерт «Витаминка»
Десерт с шампанским «Под звон бокалов»
Желе «Кофейный полосатик»
Желе из варенья
Желейный десерт
Желе с фруктами «Пасхальное яйцо»
Землянично-шоколадное желе «Полосатое настроение»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2014 года тигра_рогатая #
23 декабря 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года тигра_рогатая #
11 декабря 2014 года super panterra 7 #
11 декабря 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года oxanaukhta #
11 декабря 2014 года irene Dieudonne #
11 декабря 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года irene Dieudonne #
2 декабря 2014 года Щербакова Елена #
22 ноября 2014 года ната-62 #
23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года акчуч #
21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года акчуч #
17 августа 2014 года Любава65 #
17 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Любава65 #
17 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Даша Михайловна #
30 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Катуша #
13 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Катуша #
16 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Катуша #
17 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Катуша #
17 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Катуша #
4 августа 2014 года Rencha1 #
13 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Демоника #
2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Kcuxen #
2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 августа 2014 года АленкаВ #
2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 августа 2014 года barska #
1 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 августа 2014 года barska #
2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 августа 2014 года barska #
3 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 августа 2014 года barska #
Мы сегодня наших деток на поле, в «ягодное кафе» вывезли, ляпота неземная И черники насобирали и массу вкусностей из ягод попробовали, и коз покормили, и по сеновальным лабиринтам дети побегали
3 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 августа 2014 года barska #
Оль, там черника, как гроздья виноградные, была, садовая,сладкая-пресладкая, в больших таких вёдрах поле заставлено
, но ни конца ни краю не видно! Мы, конечно, гроздьями её в рот отправляли, а домой приехали и мыть срочно начали
и смех, и грех, чесслово
Если комп из ремонта придёт на неделе, выставлю фото
3 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Даша Михайловна #
30 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 августа 2014 года asesia2007 #
1 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашний мармелад из малины с желатином
Вкусный и быстрый домашний мармелад из малины сможет приготовить даже неопытный кулинар. По простому и проверенному рецепту за основу для мармелада берётся пюре из свежей или замороженной малины, сахар и желатиновый раствор. Конечно, это не тот магазинный мармелад, твёрдый и сухой, но всё же и не желе. Плотность десерта, несомненно, другая, более ощутимая.
Мармелад с приятным вкусом малины и нежной текстурой готовится в несколько приёмов, не требующих массу времени, как десерт вроде цукатов из кабачков, например. Ведь пюре из сочной малины получить довольно просто. Вам даже не понадобится предварительная термическая обработка ягод. Уваривать и подсушивать мармелад тоже не нужно. Ведь это тоже несомненный плюс. Таким образом, вы сохраните свежий вкус, яркий цвет полезной малины и в готовом блюде. Достаточно смешать подогретое пюре из ягод с сахаром и желатиновый раствор, охладить смесь в холодильнике и лакомство готово. Порадуйте своих гостей освежающим десертом из ароматной малины и приготовьте нежный мармелад.
Кухня: русская
Категория: десерт
Способ приготовления: варка
Время приготовления: 35 минут, плюс охлаждение 2-3 часа
Количество: 550-600 г
Приготовление домашнего мармелада из малины
Залейте холодной кипячёной водой порошок желатина. Слегка размешайте, чтобы гранулы желатина не прилипли ко дну ёмкости. Оставьте загуститель напитаться водой и размягчиться на 15-20 минут.
Для приготовления мармелада подготовьте два вымытых и обезжиренных сита. Диаметр ячеек одного должен быть больше. А второе (из нержавейки) применимо для просеивания муки.
Через сито с крупными ячейками перетрите свежую или замороженную малину. У вас должно получиться минимум 500 мл пюре. Удобнее перетирать ягоды толкушкой для пюре.
Полученное пюре из малины пропустите через второе сито с мелкими ячейками. Вылейте ягодную массу в кастрюлю, добавив в неё сахар и ванилин. Прогрейте пюре до 70 градусов, слегка помешивая ложкой для равномерного и быстрого нагрева, но не кипятите.
В это же время растворите желатин, поместив или на водяную баню или подогревая на минимальном огне при постоянном помешивании. Не перегрейте раствор, иначе мармелад будет не вкусный. Процедите готовый желатиновый загуститель.
В горячее малиновое пюре добавьте желатиновый раствор. Прекратите нагрев ингредиентов.
Застелите пищевой плёнкой или пакетом прямоугольную форму для выпечки. Вылейте состав для мармелада в форму, распределяя его слоем в 2 см. Остудите раствор до комнатной температуры.
Поставьте форму с малиново-желатиновым раствором в холодильник на 2 часа или до полного застывания десерта. Готовый мармелад сразу не вынимайте из формы.
Удобнее подержать форму над кипящей водой несколько минут, а потом извлечь мармелад вместе с плёнкой, перевернув его на плоское блюдо. Нарежьте десерт на порции. Перед самой подачей к столу посыпьте сахаром и украсьте свежей малиной.