Мармелад из сока красной смородины рецепт

Мармелад из красной смородины

Мармелад из сока красной смородины рецепт. . Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка . Время подготовки: 15 мин.

Мармелад из сока красной смородины рецепт. f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Время подготовки: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить домашний мармелад из красной смородины

Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, сливы, абрикосы, яблоки и др. Иногда при недостатке пектина в плодах и ягодах используют пищевой желатин. Мармелад уваривают сильнее, чем при варке повидла, и проверяют на растекание капли на блюдце.

Процесс варки заканчивают, когда застывшая капля хорошо сохраняет форму. Правильно сваренный мармелад застывает до твёрдого состояния. Для варки мармелада используют не только зрелые плоды, но и переспевшие, слегка помятые, но не подпорченные. Если для варки мармелада используют сырье с небольшим содержанием пектина, то на 1 кг основного пюре добавляют 200–250 г пюре из хорошо желирующих плодов и ягод или же 1,5–2 стакана яблочного сока, богатого пектином.

Как приготовить «Мармелад из красной смородины» пошагово с фото в домашних условиях

Мармелад из сока красной смородины рецепт. orig 1883 1. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-orig 1883 1. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка orig 1883 1. Время подготовки: 15 мин.

Для приготовления мармелада нужно взять ягоды красной смородины и сахар.

Мармелад из сока красной смородины рецепт. orig 1883 2. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-orig 1883 2. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка orig 1883 2. Время подготовки: 15 мин.

Спелые ягоды осторожно снять с кистей, удалить поврежденные и мятые, поместить в дуршлаг и вымыть.

Мармелад из сока красной смородины рецепт. orig 1883 3. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-orig 1883 3. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка orig 1883 3. Время подготовки: 15 мин.

Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и распарить под крышкой до размягчения, а затем протереть через сито.

Мармелад из сока красной смородины рецепт. orig 1883 4. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-orig 1883 4. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка orig 1883 4. Время подготовки: 15 мин.

Пюре смешать с сахаром.

Мармелад из сока красной смородины рецепт. orig 1883 5. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-orig 1883 5. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка orig 1883 5. Время подготовки: 15 мин.

Массу варить при постоянном помешивании до тех пор, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый продукт разложить в небольшие баночки и укупорить.

Мармелад из сока красной смородины рецепт. orig 1883 6. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-orig 1883 6. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка orig 1883 6. Время подготовки: 15 мин.

Горячий мармелад можно разлить в силиконовые формочки или просто на блюдо, дать застыть, а затем порезать на кусочки, обвалять в сахаре и подать к чаю.

Источник

Вкусный мармелад из красной смородины в домашних условиях — рецепты на зиму

Домашний мармелад из смородины гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Десерт можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением натуральных загустителей. На качество готового продукта больше всего влияют подготовка ягод и перемешивание во время варки.

Полезные свойства мармелада из красной смородины

При приготовлении мармелада в нем образуется пектин. Этот натуральный осветлитель и загуститель обладает множеством полезных свойств:

Мармелад из сока красной смородины рецепт. lazy placeholder. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Другие полезные свойства мармеладного лакомства:

Нельзя сбрасывать со счетов и главное достоинство этого кондитерского изделия – его сладкий вкус. Глюкоза, содержащаяся в мармеладе, улучшает настроение, активизирует мыслительную деятельность и успокаивает нервную систему.

Подготовка ягод

Залог вкусного смородинового десерта – тщательная подготовка ягод. Этот этап займет до 30 минут на 1 кг сырья, но подойти к нему нужно со всей ответственностью:

Мармелад из сока красной смородины рецепт. lazy placeholder. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Рецепт на зиму с пошаговой инструкцией и фото

Вкус, консистенция, прозрачность и цвет готового десерта различаются в зависимости от используемых загустителей. Структура мармелада без посторонних добавок может быть не такой стабильной и упругой, как у мармелада на желатине или агар-агаре. Зато продукт без примесей – самый прозрачный и безупречный по цвету и вкусу.

Для «чистого» мармелада понадобятся:

Мармелад из сока красной смородины рецепт. lazy placeholder. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Как приготовить с агар-агаром?

Агар-агар – природный желатин, получаемый из морских водорослей. Он содержит полезную для организма никотиновую кислоту, йод, витамин В. При этом добавляет мармеладу всего 12 ккал на 100 г массы.

Мармелад из сока красной смородины рецепт. lazy placeholder. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Ингредиенты для мармелада с агар-агаром:

С желатином в домашних условиях

Для рецепта нужно приготовить:

Мармелад из сока красной смородины рецепт. lazy placeholder. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Порядок приготовления следующий:

Когда мармелад застынет, формочку на несколько секунд опускают в кипяток. Благодаря этому десерт немного подтает и отлипнет от формы без повреждений.

С добавлением малины

Смородинно-малиновый мармелад обладает богатым вкусом и сбалансированным составом. Малина содержит натуральный антиоксидант – эллаговую кислоту, усиливающую полезное действие пектина.

Ингредиенты для смородиново-малинового лакомства:

Мармелад из сока красной смородины рецепт. lazy placeholder. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Инструкция по приготовлению:

Пищевая ценность

Варка способствует трансформации растительного протопектина, содержащегося в ягодах, в чистый пектин. Однако она отрицательно влияет на пищевую ценность продукта:

Несмотря на потери, полезные вещества в домашнем мармеладе всё-таки имеются. В нем в полном объеме сохраняется клетчатка, хотя и становится пористой. Полностью сохраняются железо, магний, фосфор, калий и кальций, а также филлохинон (витамин К).

Мармелад из сока красной смородины рецепт. lazy placeholder. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

В 100 г красного мармелада содержатся:

При этом калорийность готового продукта составляет не более 60 ккал, что позволяет использовать его в составе диетического меню. Ещё один важный пищевой показатель – гликемический индекс. У домашнего мармелада он не превышает 30 ед.

Сроки и правила хранения

Для того чтобы приготовленный десерт не испортился, его нужно хранить при температуре не выше +18 °С. Мармелад не любит температурные перепады и прямые солнечные лучи.

Другое важное условие – влажность. В идеале этот показатель должен составлять 75-80%. При понижении влажности от указанного значения, продукт засохнет и растрескается, при повышении – покроется плесенью.

Мармелад из сока красной смородины рецепт. lazy placeholder. Мармелад из сока красной смородины рецепт фото. Мармелад из сока красной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из сока красной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Для долгосрочного хранения в домашних условиях лучше всего подходит холодильник:

Если продукт нужно сохранить дольше, чем 2 месяца, его можно заморозить. Главное правило – мармелад должен находиться в герметичной ёмкости (пакете или контейнере), а температура в морозилке не должна подниматься выше –18 °С.

При прочих равных условиях домашний мармелад хранится не так долго, как купленный в магазине, зато он не содержит консервантов. Чтобы лакомство получилось однородным и нежным, на стадии варки нужно не лениться и постоянно его перемешивать. А если нужно сделать продукт более желеобразным, добавлять больше загустителя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *