Мармелад из яблоки и смородина

Лучшие рецепты приготовления мармелада из черной смородины в домашних условиях

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz chernoy smorodiny. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz chernoy smorodiny. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz chernoy smorodiny. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Выбор и подготовка ягод

Собранную черную смородину можно хранить в холодильнике до 3 дней, но все же, для сохранения максимального количества витаминов и полезных веществ, приступать к готовке лучше как можно быстрее.

Для приготовления домашнего мармелада лучше использовать слегка бурые ягоды – в них гораздо больше собственного пектина, а значит, и держать форму мармелад будет лучше. Но если даже плоды у вас полностью вызревшие, не отчаивайтесь, мармелад все равно получится отличный. Тем более, если в качестве желирующего вещества будет использоваться желатин или агагр-агар.

Перед готовкой ягоды перебираем от мусора и веточек, промываем в большом количестве прохладной воды, и обсушиваем от лишней влаги на бумажных полотенцах или сите.

Мармелад из яблоки и смородина. i 3. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-i 3. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка i 3. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Лучшие рецепты мармелада из смородины

Черносмородиновый мармелад в духовке

Ягоды заливаем водой и бланшируем на медленном огне в течении 2 минут. После этого складываем их на сито и перетираем с помощью деревянной ложки. Однородное смородиновое пюре смешиваем с сахаром и снова ставим на огонь. Массу увариваем до загустения, непрерывно помешивая лопаткой.

Проверка готовности ягодной массы: капнем небольшое количество жидкости на холодное сухое блюдце, если капелька не растекается, то огонь выключаем.

Мармелад из яблоки и смородина. 57585a1e94c12. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-57585a1e94c12. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка 57585a1e94c12. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Ягодную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слоем 1,5 сантиметра. Сушить мармелад будем на верхней полке духового шкафа, при минимальной мощности нагрева и приоткрытой дверце. Хорошая циркуляция воздуха значительно ускорит процесс сушки.

Готовность мармелада определяем по подсохшей верхней корочке. Просушенный пласт снимаем с бумаги и нарезаем порционными кусочками.

Канал «Покашеварим» с удовольствием поделится с вами рецептом домашнего мармелада из черной и красной смородины

Рецепт смородинового мармелада на желатине

В 100 миллилитрах воды замачиваем желатин. Остальную часть жидкости добавляем к чистым и перебранным ягодам.

Ставим миску на средний огонь и бланшируем смородину несколько минут. После этой процедуры ягоды размякнут, и шкурка на них полопается. В таком виде смородину пюрируем с помощью погружного блендера и пропустим через металлическое сито.

Кастрюльку с однородной смородиновой массой возвращаем на огонь, и добавляем сахарный песок. Постоянно помешивая массу деревянной лопаткой, дожидаемся полного растворения сахара.

К этому моменту желатин уже хорошенько разбух и его можно добавить в горячую массу. Внимание: жидкость не должна кипеть! Поэтому после того, как мы соединили желатин с ягодным пюре, огонь выключаем, а массу перемешиваем до однородности.

На данном этапе готовый мармелад еще жидкий, поэтому, чтобы придать ему необходимую форму, массу разливают по подходящим формам. Это могут быть силиконовые формочки для льда или большая плоская тарелка.

Мармелад из яблоки и смородина. 43A043B044E043A043204300 zps3b015ebf. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-43A043B044E043A043204300 zps3b015ebf. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка 43A043B044E043A043204300 zps3b015ebf. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Мармелад из сока черной смородины на агар-агаре

Изначально подготовим агар-агар. Чтобы он разбух, зальем его водой и дадим настояться минут 15.

Тем временем займемся смородиной. Чистые ягоды пропускаем через соковыжималку или пробиваем блендером и процеживаем через марлю. Если уж совсем не хочется возиться с переработкой ягод, то возьмите уже готовый смородиновый сок. Для этого отлично подойдут прошлогодние запасы.

Мармелад из яблоки и смородина. na zimu 5. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-na zimu 5. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка na zimu 5. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Сок переливаем в сотейник и смешиваем с сахаром. Варим сироп минут 5 – 7. За это время кристаллы полностью растворятся. Вводим желирующее вещество и варим мармелад еще 5 минут.

Готовую ягодную массу разливаем по формочкам и даем окрепнуть при комнатной температуре в течение 2 – 3 часов. Нет сил ждать: поставьте емкости в холодильник, и через полчаса десерт готов!

Источник

Мармелад с агар-агаром. Рецепт, как приготовить пошагово с фото

Мармелад является одной из самых любимых сладостей людей, следящих за своей фигурой, а приготовленный с агар-агаром в домашних условиях, он отличается набором только полезных свойств. Сладость характеризуется практически нулевой калорийностью, что и делает мармелад популярным и предпочтительным десертом у людей, соблюдающих диету.

Что такое агар-агар и зачем его добавляют в мармелад?

Агар-агар является природным продуктом с большим количеством полезных микроэлементов, необходимых для организма. Вещество активно применяется в диетологии, медицине, косметологии и кулинарии. Агар-агар — вид желатина без запаха, который готовят из природных ингредиентов: из морских водорослей – бурых и красных. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 1 e1565282061723. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 1 e1565282061723. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 1 e1565282061723. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Найти этот вид водорослей можно только в Белом море и Тихом океане. По сравнению с желатином агар-агар обладает лучшими желирующими свойствами, поэтому чаще применяется в кулинарии. Состояние желе вещество принимает только в охлажденном состоянии. Во время повышения температуры агар-агар начинает густеть, а жидким становится при достижении температуры +80-90 0 С.

Калорийность продукта на 100 г составляет около 12 ккал. Жиров вещество не содержит, а углеводов всего 0,8 г и 2 г белков. Витамины представлены группой В и никотиновой кислотой (витамин РР). Из минералов в составе агар-агара выделяют калий, магний, натрий и кальций, а йода содержится в объеме 60% от общего количества остальных микроэлементов.

Из группы полисахаридов химический анализ показывает лактозу, пировиноградную кислоту и пентозу.

Наличие большого набора полезных свойств у агар-агара первыми заметили японцы и стали активно их применять в разных сферах жизни. Постепенно продукт стал проникать в другие страны. Учеными большинства стран доказаны положительные воздействия вещества на организм.

Полезные свойства агар-агара:

Наличие большого количества полезных свойств делает агар-агар довольно популярным. Его используют в промышленных масштабах и в домашних условиях. Но наряду с набором положительных качеств продукт оказывает негативные воздействия организм.

Перед употреблением вещества рекомендуется провести проверку на присутствие индивидуальной непереносимости входящих компонентов. Довольно часто выявляется аллергическая реакция на йод. Частое употребление продукта может спровоцировать серьезные нарушения в работе органов пищеварения.

Агар-агар представляет собой вещество растительного происхождения, в отличие от желатина, который состоит из соединительной ткани животных. Это дает главное преимущество агар-агара перед желатином в кулинарном применении: он не источает посторонних запахов, имеет нейтральный вкус и оттенок.

Работать с ним проще и удобнее: застывание проходит в более короткие сроки при отсутствии минусовых температур. Поэтому при изготовлении мармелада в домашних условиях и на заводах предпочитают использовать агар-агар.

Также преимуществом этого продукта является низкая калорийность, присутствие большого количества микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению работы кишечника и желудка. Содержащийся в составе йод нормализует работу щитовидной железы и печени, что дает оздоровление организма.

Калорийность мармелада с агар-агаром

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях можно приготовить из ягодного варенья или фруктового сока, а также можно использовать свежие ягоды. На калорийность готового продукта это практически не влияет. Мармелад характеризуется как низкокалорийный, поэтому этот десерт предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 2. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 2. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 2. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Агар-агар насыщает готовый продукт полезными витаминами и микроэлементами, что благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника и желудка. Восстанавливается баланс между полезными и патогенными бактериями. Регулярное потребление мармелада способствует регуляции вредного холестерина и глюкозы в крови.

Калорийность и присутствие других компонентов на 100 г готового продукта составляет:

НаименованиеКоличествоПроцент от суточной нормы
Белки0,09 г0%
Жиры0,07 г0%
Углеводы56,3 г21%
Калорийность259,95 ккал12%

Универсальный рецепт фруктово-ягодного мармелада с агар-агаром

Это один из самых популярных способов приготовить сладость, где можно использовать ягодный или фруктовый сок. Приготовление десерта на основе фруктово-ягодного ассорти, то мармелад получится с ярко выраженным ароматом и вкусом. Для прозрачности можно пропустить через фильтр заготовленную жидкость. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 3. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 3. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 3. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Требуемый набор продуктов:

Приготовление:

Рецепт из киви и банана

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях, приготовленный из банана и киви, характеризуется самой низкой калорийностью и необычным экзотическим вкусом. Здесь не требуются подсластители и сахар для сладости – это все имеется во фруктах. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 4 e1565034329108. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 4 e1565034329108. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 4 e1565034329108. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мармелад «Кофе со сливками»

Этот рецепт считается одним из самых интересных, но требует времени для приготовления. Растворимый кофе не даст того аромата, который требуется. Поэтому лучше использовать зерновой, приготовленный в турке или кофеварке. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 5. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 5. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 5. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Требуемые продукты:

Приготовление:

Рецепт мармелада без калорий с агар-агаром

Мармелад – это диетический десерт, а приготовленный с агар-агаром в домашних условиях обладает насыщенным ароматом и множеством полезных свойств. Отсутствие дополнительных подсластителей и сахара делает его низкокалорийным и полезным. Для приготовления можно взять сок из пакета, но свежевыжатый даст наиболее яркий и выраженный вкус. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 6. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 6. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 6. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Продукты для мармелада:

Приготовление:

Домашний мармелад с вишней (либо любым соком)

Всеми любимая ягода часто идет на приготовление варенья, компота и сока. Но из вишни также можно приготовить вкуснейший мармелад, который понравится всем насыщенным вкусом и ароматом. Готовится лакомство легко и просто. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 7. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 7. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 7. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Ингредиенты:

Процесс приготовления десерта:

Мармелад из апельсинов

Лечебные свойства цитрусовых известны всем, а в сочетании с агар-агаром это получается необычайно полезный продукт, который можно принимать в пищу практически всем. Низкокалорийный и вкусный десерт могут смело включать в свой рацион женщины, следящие за своей фигурой, и люди, придерживающиеся здорового питания. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 8. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 8. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 8. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мармелад из черной и красной смородины

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях можно приготовить из садовых ягод, что сделает его еще вкуснее и приятнее на вкус. Качественные характеристики смородины с природным загустителем дают возможность получить десерт с ярко выраженным ароматом и отсутствием лишних калорий. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 9. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 9. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 9. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Продукты для сладости:

Приготовление:

Яблочный мармелад

Вкусная и полезная сладость с агар-агаром обладает массой положительных действий на организм. Приготовить мармелад с яблоком дома не сложно. Нужно только следовать инструкции приготовления, а свежие ингредиенты привнесут необходимый вкус и аромат. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 10. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 10. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 10. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Ингредиенты:

Технологический процесс приготовления:

Мармелад из клубники

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях, приготовленный из клубники, отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом ягод. Рецепт достаточно простой, поэтому не требует особых навыков и знаний. Требуется только следовать прописанным пунктам. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 11. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 11. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 11. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Требуемый набор продуктов:

Приготовление:

Идеи для оформления мармелада

Приготовить мармелад самостоятельно в домашних условиях не сложно. Рецепты достаточно просты. Здесь требуется только следовать инструкции и выполнять все рекомендации. Агар-агар густеет при 35-40 0 С, поэтому готовый продукт не теряет своей формы при комнатной температуре. Из-за этого свойства агар-агар используется, чем желатин, при изготовлении мармелада. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 13. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 13. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 13. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Сложности возникают при оформлении уже готового изделия. Большинство домохозяек предпочитают выливать мармеладную массу на противень, а затем просто разрезать на ровные прямоугольники или квадратики. Так можно получить стандартной формы мармелад, а украшением обычно выступает сахар. Это самый простой способ оформления готового изделия.

Сейчас продается множество разнообразных форм из силикона – в виде листиков, сказочных героев, машинок, розочек, кукол и необычных форм. Это значительно упрощает оформление мармелада и раскрывает полет фантазии. Из одного вида мармеладной массы можно сделать много разных мармеладок, что оценит каждый ребенок.

При отсутствии силиконовых формочек можно воспользоваться формами для печенья из металла и силикона. Смесь можно разлить по таким формам или при помощи таких форм нарезать готовый пласт мармелада. Для украшения поверхности мармеладок можно использовать сахар, кокосовую стружку, специальную кондитерскую обсыпку или измельчить орехи.

После застывания мармелад нужно обвалять в подготовленной посыпке и переложить в большое блюдо.

Для получения более яркого и насыщенного цвета можно применить пищевые красители. Для этого нужно готовую мармеладную смесь смешать с красителем и тщательно перемешать. И только после этого разливать по формам. Так можно получить зеленый, оранжевый, красный и желтый оттенок готового продукта. Мармелад из яблоки и смородина. marmelad s agar agarom 12. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad s agar agarom 12. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad s agar agarom 12. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Мармелад из сока или фруктового пюре с агар-агаром в домашних условиях может приготовить каждый – существует множество простых и более сложных рецептов, где расписаны все пункты приготовления. Работать с агар-агаром довольно просто, поэтому сложностей обычно не возникает.

Природный желатин характеризуется полным отсутствием запаха и цвета, что дает возможность получить мармелад с насыщенным вкусом и ароматом ягод или фруктов. Готовый продукт получается приятным и низкокалорийным, поэтому можно употреблять в пищу всем.

Видео о мармеладе с агар-агаром

Ягодный мармелад на агар-агаре в домашних условиях:

Источник

Мармелад из яблок в домашних условиях — 7 простых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Всегда рада общению с вами и всегда стараюсь предложить информацию на злобу дня. Вот и сейчас, в конце августа, когда уже созрели яблоки, уместна тема приготовления мармелада.

Яблоко является самым популярным фруктом почти во всех странах мира, так как оно доступно в магазинах круглый год, имеет демократичную стоимость и, что главное, очень полезное. Пищевая ценность 100 г неочищенных необработанных фруктов:

Кроме того, в них содержатся витамины (В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К); минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь); каротин, пектин, органические кислоты, эфирные масла и др. В семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода.

Яблоки употребляется в пищу в свежем и сушеном виде, используются для приготовления сока и различных напитков, в кулинарии — в качестве начинки для выпечки, из них также варят повидло, варенье, изготовляют множество изысканных сладостей. Десерт мармелад впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы. В настоящее время его массово изготовляют из любых фруктов, содержащих пектин как вяжущее вещество. Этот полисахарид способствует выведению из организма человека лишних и вредных шлаков. Предлагаю лучшие рецепты приготовления в домашних условиях полезного лакомства.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok prosoy recep8. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok prosoy recep8. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok prosoy recep8. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Мармелад из яблок в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

По этому рецепту получается замечательный натуральный яблочный пластовой мармелад. Он не содержит никаких добавок и консервантов, очень вкусный и хорошо и долго хранится.

Рецепт:

Приготовление.

Плоды любых сортов вымыть, обсушить, удалить все несовершенства, хвостики и серединки, разрезав их на четвертинки. Серединки залить стаканом воды дать провариться 5-10 минут для дополнительного получения пектина. Каждую четвертинку яблока измельчить на маленькие кусочки, выложить в пятилитровую кастрюлю, добавить жидкость из проваренных и протёртых через сито серединок.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok prosoy recept. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok prosoy recept. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok prosoy recept. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Поставить кастрюлю на самый медленный огонь, накрыть крышкой и варить до полного размягчения фруктов. В процессе варки можно добавить немного сахара, чтобы они дали сок и не было необходимости добавлять воду. Когда яблоки уварились до готовности необходимо их измельчить погружным блендером до состояния однородной пюреобразной массы.

При отсутствии блендера, фрукты можно потолочь и протереть через сито.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok prosoy recept1. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok prosoy recept1. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok prosoy recept1. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Добавить в полученное пюре оставшийся сахар, перемешать, накрыть крышкой и варить 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. После этого снять крышку, убавить огонь до минимального и уваривать яблочное пюре 2 часа, периодически помешивая, чтобы масса парила, но не кипела. По истечении времени выключить огонь и оставить смесь остывать на ночь. На второй день продолжить уваривание, пока масса начнёт застывать на ложке и отставать от неё.

Застелить глубокий противень (размером для полученной массы не менее 30х40 см) бумагой для выпечки, выложить на неё содержимое кастрюли и разровнять смесь толщиной 2 см.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok prosoy recept2. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok prosoy recept2. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok prosoy recept2. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Сушить мармелад в приоткрытой (под дверцу подложить тонкий карандаш) духовке при температуре не выше 100 градусов два часа. Оставить противень остывать на ночь. Сверху уже образуется плотная корка, но внутри пласта ещё остаётся жидкая масса и поэтому необходимо повторять процедуру сушки до образования плотного пласта. Доведенный до готовности мармелад не липнет к ножу, хорошо режется на кусочки и прекрасно хранится.

Для хранения лакомство необходимо нарезать удобными кусками, переложить их бумагой для выпечки, поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник.

Кусочек десерта можно поместить внутрь рогалика, пирожка, булочки как начинку при их выпечке или просто подать к чаю. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok prosoy recep3. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok prosoy recep3. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok prosoy recep3. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.Мармелад из яблок в домашних условиях – простой пошаговый рецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=rk6tQQo04ek

Как сделать мармелад из яблок без сахара с агар-агаром?

Это диетический рецепт мармелада (можно из любых фруктов) сибирячки Елены из Прованса (Франция). Этот лёгкий десерт без сахара – прост в приготовлении, прекрасно смотрится и очень вкусный. А еще можно сделать две порции, одну — из яблок, вторую — из красных фруктов (например, сливы), сначала остудить первый слой немного и сверху залить красный слой, дать хорошо остыть в холодильнике, будет двухслойный красивый и праздничный десерт.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s agarom5. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s agarom5. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s agarom5. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Рецепт:

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s agarom. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s agarom. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s agarom. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Приготовление.

Желатин или агар разводим водой по инструкции.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s agarom1. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s agarom1. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s agarom1. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить серединки, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, добавить кардамон, воду и варить на тихом огне под крышкой 20 минут. Можно варить в суповарке или мультиварке тоже 20 минут.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s agarom2. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s agarom2. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s agarom2. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Затем измельчить блендером, по желанию подсластить и добавить полностью растворённый желатин. Ни в коем случае желатин не кипятим.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s agarom3. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s agarom3. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s agarom3. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Хорошо перемешать, перелить массу в невысокую форму из пластика и поместить в холодильник на 3 часа и более.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s agarom4. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s agarom4. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s agarom4. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Разрезать застывший мармелад на небольшие кусочки, обвалять в какао или кокосовой стружке и подать к столу. Приятного аппетита!

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s agarom6. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s agarom6. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s agarom6. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.Как сделать мармелад из яблок с агаром. Автор https://youtu.be/j7VcV5VxhWo

И не могу не поделиться вторым рецептом, который нашла. Посмотрите какой красивый янтарный цвет! Правда он из сока, и даже не из яблочного, но по этой же технологии можно приготовить из любого сока.

Мармелад из яблок с сахаром с желатином на зиму

Мармелад по этому рецепту может служить в качестве альтернативы сладостей из магазина (особенно для детей). Он доступен любой семье, простой в приготовлении и очень вкусный. Хранить обязательно в холодильнике в герметичном контейнере. В принципе нет необходимости его готовить на зиму, так как эти фрукты не сложно найти круглый год. Но если у вас урожай летних яблок, которые быстро портятся, то, конечно, можно заготовить не только такой десерт, а и пастилу, джем или даже вино.

Рецепт:

Приготовление.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s gelatinom. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s gelatinom. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s gelatinom. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Высыпать желатин в мисочку, добавить воду, хорошо размешать и оставить для набухания.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s gelatinom1. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s gelatinom1. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s gelatinom1. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Яблоки вымыть обсушить, очистить, удалить серединки, измельчить блендером или натереть на крупной тёрке. Поместить плоды в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, добавить сахар размешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s gelatinom2. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s gelatinom2. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s gelatinom2. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Уменьшить огонь и продолжать варить с закрытой крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s gelatinom3. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s gelatinom3. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s gelatinom3. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Далее нужно развести крахмал небольшим количеством воды и перемешать.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s gelatinom8. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s gelatinom8. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s gelatinom8. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

По истечению времени добавить крахмал к фруктам.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s gelatinom4. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s gelatinom4. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s gelatinom4. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Продолжить варку 2 минуты постоянно размешивая пюре. Снять с огня и взбить полученную смесь блендером.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s gelatinom5. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s gelatinom5. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s gelatinom5. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Набухший желатин поставить на тихий огонь и постоянно помешивая дать ему полностью раствориться, но не кипятить. Влить желатин в общую массу и продолжать взбивать до однородной массы. Горячим разлить по силиконовым формочкам, разложенным на поднос, дать остыть и поставить в холодильник для застывания.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s gelatinom6. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s gelatinom6. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s gelatinom6. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Готовый желатин вынуть из форм, обвалять в кокосовой стружке или сахаре и подать к чаю.

Если хотите заготовить мармелад на зиму, разлейте горячую массу в небольшие простерилизованные банки и закройте прокипячёнными металлическими крышками.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok s gelatinom7. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok s gelatinom7. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok s gelatinom7. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.Мармелад из яблок без сахара с желатином (агаром) на зиму. Автор https://youtu.be/eh6ZkaA_I-E

Как делать и хранить яблочный мармелад в мультиварке?

Мармелад по этому рецепту делать легко, получается он всегда очень вкусный и, безусловно, полезный. Приготовить его в мультиварке достаточно просто, но долго по времени. Но так как стоять возле него не нужно, то в принципе приготовления не доставит вам много хлопот.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok v multivarke3. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok v multivarke3. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok v multivarke3. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Ингредиенты:

Приготовление.

Яблоки вымыть, обсушить, разделить каждое на 4 части, удалить серединки, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и поставить режим «тушение» на 1 час.

По истечении указанного времени выложить потушенные фрукты в кастрюлю и пробить блендером до состояния пюре. Выложить пюре в чашу мультиварки и продолжить тушить ещё 40 минут.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok v multivarke1. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok v multivarke1. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok v multivarke1. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Добавить сахар, корицу. Разрезать лимон пополам, выжать с него сок в общую массу и перемешать. В режиме тушения готовить ещё 1,5 часа, а в заключительные 20 минут необходимо пюре часто помешивать.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok v multivarke. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok v multivarke. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok v multivarke. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Если на дне чаши мультиварки после проведения лопаткой остаётся бороздка, то мармелад уже готов. Теперь можно выложить мармелад в форму и дать ему загустеть. Нарезать удобными кусочками специальным ножом, чтобы края были фигурными. Хранить в холодильнике в контейнере, пласты переложить бумагой для выпечки.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok v multivarke2. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok v multivarke2. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok v multivarke2. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.Как делать и хранить яблочный мармелад в мультварке. Автор https://youtu.be/i52hNIS0B0Y

Мармелад из яблок без духовки

По этому рецепту получается домашний упругий ни с чем несравнимый и очень вкусный мармелад. Главное в этом рецепте в том, что продукт природный, органический, без добавок и работают при его приготовлении яблоки, сахар и солнце. Готовить можно при помощи солнечного балкона или подоконника. Если таковых нет, или погода не позволяет, то используем духовку в обычном режиме (температура не более 80 град.) от 3-х часов до готовности.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok7. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok7. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok7. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Рецепт:

Сахаристость плодов в зависимости от их сорта совершенно различается и лучше всего добавлять сахар по своему вкусу.

Яблоки вымыть, подсушить, удалить семядольки и нарезать маленькими кусочками. Кожицу не очищать, так как она способствует загущению мармелада.

Семилитровую кастрюлю наполнить доверху подготовленными кусочками фруктов сорта «слава победителю», добавить немного воды, довести до кипения и на тихом огне тушить под крышкой приблизительно 20 минут.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok1. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok1. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok1. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Затем взбить погружным блендером до пюреобразной массы. Из такого количества яблок получилось 3 л. пюре. Чтобы мармелад получился кисло-сладкий, сахара можно добавить всего 800 гр., хорошо перемешать.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok2 1. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok2 1. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok2 1. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Довести смесь до кипения и уваривать на самом тихом огне без крышки, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, в течение 20 минут. Затем дать остыть (можно оставить на ночь) и снова уваривать ещё 20 минут после закипания.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok3. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok3. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok3. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

После остывания, уваренного в два приёма яблочного пюре, выложить его на противень (поднос, блюдо), застеленный бумагой для выпечки, толщиной слоя 2 см и вынести на солнечный закрытый балкон.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok4. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok4. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok4. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Через 2-3 суток мармелад будет готов. Для получения более плотного слоя можно на противень положить чистую бумагу для выпечки, выложить на неё мармелад обратной стороной, снять аккуратно использованную бумагу и оставить для дальнейшей просушки.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok5. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok5. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok5. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Пласт мармелада можно нарезать на любые кусочки или просто свернуть в рулон. Хранить мармелад можно долго в сухой стерильной банке с плотной крышкой в холодильнике.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok6. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok6. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok6. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.Мармелад из яблок без духовки. Автор https://youtu.be/PeaIerBjn0E

Домашний мармелад из яблок и груш

По этому рецепту мармелад делается быстро, получается он красивый, ароматный, полезный и очень вкусный. Легко, просто и без всякой химии! На днях сделала эти конфетки, очень даже ничего получились. Я могу есть яблоки не штуками, а тазиками, особенно наши местные ароматные с червячком. Как всегда я выбрала простой рецепт, потому что я кто? Правильно! Лентяйка — люблю всё просто, быстро и вкусно.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok i grush6. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok i grush6. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok i grush6. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Ингредиенты:

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok i grush. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok i grush. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok i grush. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Приготовление.

Желатин залить водой и оставить согласно инструкции для набухания.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok i grush3. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok i grush3. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok i grush3. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Фрукты вымыть, подсушить, разрезать пополам, удалить семядольки и запекать в духовке 30 минут. Мягкие фрукты взбить блендером (толкучкой) в пюре.

Добавить в пюре мёд, виноградный сок, подогретый желатин.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok i grush1. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok i grush1. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok i grush1. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Хорошо размешать и залить в силиконовые формочки.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok i grush4. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok i grush4. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok i grush4. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Затем отправить их на 4-6 часов в холодильник для застывания. После застывания мармелад достать из форм и украсить кокосовой стружкой.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok i grush5. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok i grush5. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok i grush5. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.Домашний мармелад из яблок и груш в духовке. Автор https://youtu.be/HCrJ_bgIgkE

Яблочный мармелад без желатина с сахаром

Кто просил рецепт, пробуйте! Здесь нет ни желатина, ни агара. Только фрукты и сахар! Можно готовить вечером и к утреннему чаю будет готово вкусное лакомство.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok prosoy recep6. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok prosoy recep6. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok prosoy recep6. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Рецепт:

яблоки — 1 кг. (любые)
сахарный песок — 0,5 кг.

Приготовление.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, режем на дольки и в мультиварку режим «Выпечка» на 30 мин. Можно просто уварить в кастрюле, как в предыдущих рецептах.

Затем пробить яблоки блендером или пропустить через ситечко, чтобы не было комков. Добавляем сахар и снова в мультиварку на тот же режим 30 мин, но с открытой крышкой.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok prosoy recep4. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok prosoy recep4. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok prosoy recep4. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Периодически помешиваем. Масса темнеет, густеет. Раскладываем горячий мармелад в емкости и даём остыть при комнатной температуре. Если готовить вечером, утром будет готово.

Мармелад из яблоки и смородина. marmelad iz yablok prosoy recep5. Мармелад из яблоки и смородина фото. Мармелад из яблоки и смородина-marmelad iz yablok prosoy recep5. картинка Мармелад из яблоки и смородина. картинка marmelad iz yablok prosoy recep5. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.Автор https://www.instagram.com/p/B1Q_I8rCgmS/?utm_source=ig_web_copy_link

Приятного вам чаепития! Благодарю за прочтение. До новых интересных встреч. Всегда с вами, Елена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *