Мармелад из ягод красной смородины
Мармелад из красной смородины
Предлагаю вам попробовать сделать мармелад из красной смородины. Когда урожая собирается много, а компот и кисель из красной смородины уже надоел, тогда вас выручат такие мармеладинки. Они получаются кисленькие, очень вкусно вприкуску со сладким чаем.
Ингредиенты для «Мармелад из красной смородины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380.4 ккал | белки 2 г | жиры 42 г | углеводы 299.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 6 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Мармелад из красной смородины»:
Из красной смородины (600г) выжать сок любым удобным для Вас способом. Я протирала через железный дуршлаг, а затем еще протерла через сито. Получился очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок.
Свежевыжатый смородиновый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить вариться на среднем огне до уваривания жидкости в два раза (
Затем разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 12 часов. Я делала вечером, а с утра уже всей семьей наслаждались вкусом.
Когда мармелад полностью застынет, его нужно освободить от формочек.
Каждую мармеладинку обвалять обильно в сахаре.
Мармелад готов к употреблению.
Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, сливы, абрикосы, яблоки и др. Иногда при недостатке пектина в плодах и ягодах используют пищевой желатин. Мармелад уваривают сильнее, чем при варке повидла, и проверяют на растекание капли на блюдце. Процесс варки заканчивают, когда застывшая капля хорошо сохраняет форму. Правильно сваренный мармелад застывает до твёрдого состояния. Для варки мармелада используют не только зрелые плоды, но и переспевшие, слегка помятые, но не подпорченные. Если для варки мармелада используют сырье с небольшим содержанием пектина, то на 1 кг основного пюре добавляют 200–250 г пюре из хорошо желирующих плодов и ягод или же 1,5–2 стакана яблочного сока, богатого пектином.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Мармелад из Красной Смородины
Каждый год мы задаёмся вопросом – что же делать с красной смородиной? Вернее, с ее огромным количеством 🙂 Обычно малое количество отправляется в морозильник, а основная часть раздаётся знакомым. Я же ранее чаще всего красную смородину, как и черную, добавляла в свои смузи на завтрак.
Если у вас есть рецепт вкусной выпечки с красной смородиной, делитесь в комментариях!
Но в этом году я нечаянно нашла прекрасный рецепт полезного мармелада из красной смородины.
Вы прочитаете ниже ингредиенты, процесс приготовления и скажете, что название опять обмануло ваши ожидания. Но не спешите делать поспешные выводы. Этот десерт покорит сердца и взрослых, и детей. В моей семье мармелад из красной смородины пришелся по душе всем: и родителям, и сестре, и даже семилетнему племяннику.
Единственное, стоит обратить ваше внимание на количество сахара в данном рецепте домашнего мармелада. Я не любитель приторно сладких вещей, да и пользы я в них никакой не вижу. Поэтому в ингредиентах указано только 100 грамм сахара. В таком случае сохраняется характерная кислинка, которая мне очень по дуще. Но в исходном рецепте было все 200 грамм сахара. Решайте сами, какое количество подходит вам, а также не забывайте, что вы можете сахар безболезненно заменить на стевию, например. Тем самым вы убьете двух зайцев: сделаете домашний мармелад из красной смородины более полезным и менее калорийным.
Ингредиенты
3 ч.л. агар-агара от Now Foods
400 мл сока красной смородины
100г сахара
Приготовление
1. Перебрать красную смородину, вымыть, откинуть на дуршлаг.
2. При помощи блендера (погружная насадка лучше всего) превратить смородину в пюре. Для того, чтобы получить 400 мл сока, примерно понадобится 800-900 грамм ягод красной смородины.
3. Ягодное пюре протереть через сито.
4. Сок вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить агар-агар. Размешать и дать постоять не менее 30 минут.
5. Добавить сахар, хорошо перемешать. Нагреть сок, довести массу до кипения.
6. Снять с огня, как только масса закипит.Остудить.
7. Пока смородиновая масса остужается, приготовьте глубокую силиконовую форму либо форму, стенки которой вы выстелите дополнительно пищевой пленкой. Это поможет вам легко достать мармелад на агаре.
8. Остывшую массу перелить в форму, поставить в холодильник.
9. Масса благодаря агар-агару быстро застывает. Уже буквально через час вы сможете достать смородиновый мармелад, разрезать его на кусочки и наслаждаться полезным десертом.
Мармелад из красной смородины необходимо хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. При долгом нахождении в помещении мармелад может стать липким и слегка потечь. Приятного аппетита!
Рубиновые капли: мармелад из красной смородины в домашних условиях
Готовим мармелад из красной смородины в домашних условиях
Прежде, чем приступать к варке мармелада из красной смородины, ягоду нужно очень тщательно перебрать. Для этого ее сперва промывают, опустив в большую емкость с водой. Все это слегка перемешивают и ждут несколько минут, тогда тяжелый мусор, песок и другие подобные частицы осядут. После этого ягоды нужно очистить от плодоножек, веток, листьев. Все некондиционные ягоды придется сразу отбросить, оставляя только спелые без признаков плесени или гнили.
С желатином
Мармелад из красной смородины «Ванильный с сахаром»
Подготовка 15 minutes
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Ягоды подготовить к приготовлению, хорошо промыть и выложить в один слой на бумажные полотенца, чтобы они просохли.
Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке, оставить для набухания на 15-20 минут.
Выложить ягоды в чашу блендера, смолоть до однородной массы, добавить сахар, ванилин. Мешать, пока кристаллы полностью не разойдутся.
Переложить пюре в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, установить на медленный огонь, довести до кипения. Уваривать ягодное пюре нужно на протяжении 40-50 минут, пока она не загустеет примерно вдвое.
Снять кастрюлю с огня, слегка остудить, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить желатин. Снова довести до кипения, проварить еще примерно 3-4 минуты.
Снять емкость, полученную массу разлить по формам, дать остыть на открытом воздухе. После этого можно оставить еще и в холодильнике на 4-5 часов, прежде, чем пересыпать сахарной пудрой и отправить на хранение.
Видео-рецепт
С агар-агаром
С орехами
Подготовка 20 minutes
Готовка 45 minutes
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь, высыпать в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавить воду, установить на медленный огонь, довести до кипения и проваривать на протяжении 10-15 минут, накрыв крышкой.
Дать ягодам слегка остыть, перебить блендером до получения однородной массы, протереть через сито, чтобы она стала гладкой, а заодно из нее удалятся семена и твердая плотная кожица.
Вернуть смородиновую массу в сотейник, добавить сахар, варить постоянно помешивая на протяжении 45-60 минут. При появлении пенки ее придется сразу снимать. Добавить «дождиком» агар-агар, не прекращая мешать.
Орехи очистить, подсушить на сухой сковороде, в духовке или микроволновке, остудить и раздавить скалкой. Добавить в мармелад перед самым завершением варки, перемешать.
Разлить массу по формам, предварительно смазав их растительным маслом, поставить в прохладное место на 4=5 часов а затем в холодильник еще на 6-8.
После застывания можно посыпать сахаром или сахарной пудрой и отправлять на хранение.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.
— стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.
Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.
strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.
—Рубрики
—Метки
—Новости
—Приложения
—Музыка
—Резюме
Buldyak Dana
—Фотоальбом
—Ссылки
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Как сварить мармелад из красной смородины?
Мармелад ручного (домашнего) производства вкуснее магазинного. Если не верите, то непременно попробуйте самостоятельно сварить мармелад, его изысканный вкус сразит вас наповал. Вот рецепт:
Вот что нам понадобится: кило сахару и кило красной смородины. Это всё. Из посуды понадобится сито и кастрюля.
Как готовить?
Ягодки красной смородины следует хорошенько промыть и пересыпать их в кастрюлю. Затем водою заливаем, воды примерно на один палец выше от уровня ягод в кастрюльке.
Ставим на огонь и варим минут десять. Огонь маленький.
Затем в ход идёт сито, все ягоды следует перетереть в другую кастрюлю. Теперь уже в полученное пюре всыпаем наш сахар и опять ставим вариться. Теперь уже варим дольше (сорок минут), но огонь по прежнему минимальный.
Наше пюре должно непременно увариться.
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Метки: десерты
Процитировано 370 раз
Понравилось: 71 пользователям
Мармелад из смородины на агаре
Рецепты мармелада на агар-агаре так сильно различаются по технологии, что я бросила это гиблое дело и готовила так как решила сама. От родителей нам досталась красная и белая смородина, потому и мармелад двухслойный, хоть белой было и немного.
Самым сложным и нудным оказалось перебирать смородину и протирать ягодное пюре через сито, все остальное делается довольно просто и быстро.
У меня получился маленький контейнер мармелада, 20 небольших кусочков. В рецепте я указала только объем уже готового ягодного пюре, чтобы вы понимали соотношение пюре и агара. От первоначального объема ягод получилось пюре в два раза меньше, но тут зависит от сочности ягод и того как усердно вы будете протирать их через сито.
У CakeUp указано, что агар-агара идет 1 чайная ложка на 100 мл жидкости для нейтральных продуктов и примерно 1,5 ч.л. для кислых. По инструкции нужно смешать агар с жидкостью, дать ему набухнуть, довести до кипения и варить 2-3 минуты, дать немного остыть, а затем уже смешать с продуктом.
Я, признаться, начиталась, что при использовании агара с кислыми ягодами и фруктами лучше смешать набухший агар с пюре и довести до кипения все вместе, так и сделала. Все получилось хорошо. По инструкции тоже хорошо получается.
Если у вас вышло много пюре из смородины или не четное количество мл и вы не хотите использовать весь объем, то излишки пюре можно просто вылить в кувшин, добавить сахар, чуть нагреть, чтобы сахар растворился, и влить холодную воду (можно газированную) и у вас получится отличный напиток. Так же и с выжимками, оставшимися после протирания ягод. Их можно смешать с небольшим количеством воды и сахара, довести до кипения и варитьминут 5, процедить, смешать затем с остатками пюре (если есть) и водой. Это для тех, кто не любит, когда добро пропадает.
Ингредиенты.
Приготовление.
Сначала нужно подготовить ягоды. Их нужно перебрать и промыть. Затем ягоды нужно пюрировать, я использовала для этого блендер. Но если его нет, то можно подавить ягоды в глубокой посуде толкушкой (которой картофельное пюре делают). Затем пюре нужно протереть через сито и отмерить мерной кружкой нужное количество.
У вас получится одна мисочка с пюре из белой смородины и одна с пюре из красной. Удобнее сразу выкладывать пюре в эмалированные мски, чтобы потом в них же нагревать.
В одной чашке смешать 50 мл холодной воды с агаром для белой смородины, в другой 70 мл холодной воды с агаром для красной. Дать агару раствориться и набухнуть. Кто-то сразу использует его, но в основном пишут, что агару нужно дать время. Я оставила его на полчаса.