Масло сгущенка малина крем
Крем масляный
Ингредиенты для рецепта Крем масляный:
Масло сливочное 300 г
Сахарная пудра 300 г
Как правильно выбрать ингредиенты:
Чтобы масляный крем получился густым и пышным, очень важно выбирать масло максимальной жирности 82,5%.
Крем масляный
Очень желательно использовать именно сахарную пудру, а не сахар, т.к. крупинки сахара плохо растворяются в масле, и вы рискуете приготовить крем с крупинками сахара, хрустящими на зубах. В каких тортах используется масляный крем Люди старшего возраста, которые помнят советские магазинные торты, могут вам рассказать, что в восьмидесятые и даже девяностые годы прошлого столетия в наших магазинах продавалось очень много тортов, в состав которых входил масляный крем.
Эти торты и рулеты чаще всего имели бисквитные коржи с различными пропитками и масляный крем (чаще всего белый или шоколадный). Встречались торты с масляным кремом, окрашенным разноцветными пищевыми красителями (розовый, салатовый, голубой, желтый) и с добавлением жареных орехов, цукатов. Такие торты и сейчас у многих пользуются популярностью.
Крем масляный
Кроме тортов популярны были пирожные с масляным кремом и прослойками разных видов варенья и пропитками. Корзинки, пенечки, заварные пирожные и многие другие известные и любимые. Но традиционно наши мамы и бабушки знали, как приготовить крем для торта из масла, чтобы порадовать семью и гостей вкусными сладостями. Действительно, масляный крем для торта очень легко приготовить в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления масляного крема:
Для приготовления масляного крема вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому не забудьте вытащить масло из холодильника за пару часов до приготовления крема. Если вы забыли вовремя достать масло, а крем уже пора готовить, воспользуйтесь микроволновкой. Выставьте самую малую мощность, если в вашей микроволновке она регулируется, или в стандартном режиме разогрева блюд разогревайте 2-3 раза по 20 секунд, чтобы не пропустить, когда масло начнет таять. В чашу блендера помещаем размягченное сливочное масло и высыпаем сахарную пудру. Сахарную пудру просеиваем перед добавлением, чтобы избавиться от комочков.
На высокой скорости взбиваем блендером масло с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Приблизительно 7-10 минут. Базовый масляный крем готов.
Крем масляный
При желании можно добавить ванильный сахар (1 пакетик) или несколько капель ванильной эссенции, и получится ванильный масляный крем.
Варианты приготовления крема:
В базовый масляный крем можно добавлять разные ингредиенты и красители, чтобы получить кремы с разным ароматом, вкусом и цветом. Так, если к базовому масляному крему добавить какао – получим шоколадный крем.
Крем масляный
Добавление смородины или черники позволит приготовить красивый крем фиолетового цвета с ароматом этих ягод.
Крем масляный
Очень вкусный и популярный крем получится при добавлении к масляному крему сгущенного молока (белого или вареного).
Крем масляный
Рекомендации по приготовлению:
Раньше, когда готовую сахарную пудру купить было проблематично, хозяйки готовили сахарную пудру сами, измельчая сахар-песок в кофемолках, специальных, похожих на мясорубку шнековых машинках или просто размолов его в ступке. Сейчас герметично упакованная сахарная пудра продается во многих супермаркетах в отделах бакалейных товаров. Использование готовой сахарной пудры убыстряет процесс приготовления масляного крема во много раз. Если пудры у вас нет и времени ее приготовить самостоятельно тоже нет, приготовьте крем для торта из сливочного масла и сахара, слегка промоченного молоком. Так кристаллам сахара будет проще раствориться в масле.
Как правильно украсить торт масляным кремом:
Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, благодаря своей плотной структуре, как никакой другой крем, подходит для украшения тортов и пирожных. Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов.
Крем масляный
Можно писать слова. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан.
Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут).