Мед из ягод малины
Малина с медом
Один из способов заготовить малину – сделать так называемый малиновый мед. То есть вместо сахара использовать продукт пчеловодства. Поскольку мед нагревать не рекомендуется, такое варенье готовят без варки. Таким образом, в нем сохраняется большая часть полезных веществ. Получается не только вкусный десерт, но и целебное средство, укрепляющее организм.
Польза
Полезные свойства ягод малины и натурального меда известны с древних времен. Мед с малиной обладает потогонным и жаропонижающим действием.
В ней содержатся такие вещества, как:
Смесь малины и меда обладает следующими полезными свойствами:
Такую смесь рекомендуется принимать как профилактическое средство от простуд, а также при таких состояниях, как:
Без варки
Для приготовления малины с медом на зиму холодным способом потребуется взять 1 кг ягод малины и 1 кг меда натурального – липового или цветочного.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Это лакомство можно приготовить немного по-другому. Ягоды нужно укладывать в банки слоями и так же порциями добавлять мед. Каждый слой утрамбовывать, чтобы сок малины смешивался с медом. Наполнить таким образом банку до верха.
Витаминная смесь
Для ее приготовления потребуется 300 г свежей малины, 300 г натурального липового меда, 1 лимон, и небольшой кусочек свежего корня имбиря.
Заморозка
Самый простой способ заготовить малину с медом на зиму – заморозка. Для этого понадобятся пластиковые контейнеры с герметичными крышками, малина и мед.
Подготовленную ягоду разложить в контейнеры и залить медом. Плотно закрыть крышками и убрать в морозильную камеру.
Полезные советы
Совет 1
Для приготовления средства от простуды на зиму можно использовать замороженную малину. Это целесообразно делать, поскольку срок хранения заготовки без варки ограничен, и она может просто не долежать до зимы.
Совет 2
Частые вопросы
Как правильно хранить варенье без варки?
Чтобы продуктне утратил полезных качеств, нужно придерживаться следующих правил:
Сколько времени можно хранить?
Срок хранения перетертой малины с медом в общей камере холодильника, при соблюдении всех правил, составляет от 3 до 6 месяцев. Замороженный продукт может лежать 12 месяцев.
Области применения меда с малиной
Мед с малиной — это лакомство, которое приносит двойную пользу. Ягоды стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, снижают температуру при ОРВИ, снимают симптомы простуды. Мед укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными веществами. Существует несколько направлений использования такой смеси.
Химический состав и калорийность меда с малиной
Чтобы рассчитать калорийность готового лакомства, нужно знать пропорции ингредиентов. В среднем 100 г меда содержат 300-330 ккал, а 100 г малины — 53 ккал.
В химическом составе смеси преобладают следующие вещества:
В составе присутствует незначительное количество других веществ. Например, ретинола. Однако оно настолько невелико, что им можно пренебречь.
Полезные свойства
Смесь из меда и малины насыщает организм питательными веществами. Она служит источником доступной энергии. Такое лакомство улучшает настроение и помогает человеку оставаться в тонусе.
Продукт укрепляет иммунитет и выступает в качестве природного антибиотика при инфекционных заболеваниях.
Народная медицина
Медово-малиновую смесь применяют для борьбы с простудой и повышенной температурой тела.
Смесь от простуды
Для быстрой борьбы с простудой рекомендуют готовить имбирно-малиновый чай с медом. Для этого отдельно заваривают чай. В него добавляют немного тертого корня имбиря. Ягоды малины можно растолочь, ввести в напиток, дать настояться и процедить. Альтернативный вариант — использование сока или джема. В конце в теплый чай добавляют 1 ч. л. меда.
При температуре
100 г малины слегка проминают вилкой, чтобы они пустили сок. Ягоды заливают стаканом кипятка. Ёмкость накрывают крышкой, оставляют на 10 минут. После этого жидкость процеживают, дают немного остыть и в теплый настой добавляют 1 ч. л. меда. Принимают до 3-4 раз в день. Такая смесь снимает симптомы интоксикации и снижает температуру.
Использование в косметологии
Мед и малину применяют как питательное и очищающее средство. Из них готовят маски и скрабы.
Маска для кожи
Из ягод и меда делают маски для лица. Они делают кожу эластичной, способствуют увлажнению, избавляют от лишнего кожного секрета. Появляется здоровый блеск. Малина частично осветляет пигментные пятна и веснушки, помогает выровнять тон. Такая смесь способствует устранению воспалений.
Для приготовления маски 2 ст. л. размятых ягод свешивают с 2 ст. л. йогурта и добавляют 1 ч. л. жидкого меда. Если продукт кристаллизовался, его можно растопить непосредственно перед применением. Массу наносят на кожу, дают ей впитаться и через 15 минут смывают теплой водой или травяным отваром. Маску делают до 2 раз в неделю.
Скраб
Косточки малины и частицы засахаренного меда представляют собой природную основу для скраба. Фруктовые кислоты способствуют отшелушиванию кожи. Мед предотвращает воспаление из-за травмирования и дает питание новым клеткам.
Для приготовления скраба берут 2 ст. л. высушенных косточек малины. Если на них осталось немного мякоти, это не критично. Желательно измельчить их в блендере до размера небольших крупинок соли. Это предотвратит травмирование кожи. Добавляют 1 ч. л. масла виноградных косточек, 2 капли аптечного витамина A и 1 ст. л. кристаллизованного меда. Все ингредиенты смешивают до состояния однородности.
Смесь массажными движениями наносят на лицо в течение 3-5 минут, затем еще на 3 минуты оставляют на коже и смывают.
Нельзя втирать скраб слишком активно. Это приведет к травмированию и усугубит проблемы с кожей.
Мед и малину не вводят в готовые кремы и не готовят из них уходовое средство, т. к. эти ингредиенты не подходят по текстуре. Они липкие и плохо впитываются. Данные компоненты используют в промышленности. Иногда в кремы добавляют экстракт малины или немного меда.
Перед покупкой тщательно изучите состав: нередко под названием «Малина и мед» скрываются отдушки.
Применение в кулинарии
Оба ингредиента используют в кулинарии по отдельности. Смесь чаще всего нужна для приготовления крема. Наполовину кристаллизованный мед доводят до жидкого состояния, добавляют ягоды и взбивают, пока не получится пена. Готовый продукт переливают в баночку и оставляют в холодильнике на 1-2 дня. В течение этого времени крем будет густеть. После его можно есть в чистом виде или добавлять в выпечку. Продукт имеет легкий медово-ягодный вкус с кислыми нотками.
Рецепты приготовления
Самые популярные рецепты с медом и ягодами — классическая, молочная и витаминная смеси.
Молоко с медом и малиной
Молоко с малиной и медом способствует устранению першения и боли в горле. Его пьют при кашле, затрудненном отхождении жидкости из бронхов.
Смесь обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Для приготовления лакомства подогревают 1 стакан молока. В него добавляют 20 г малинового варенья и 20 г меда, предпочтительнее жидкого. Ингредиенты тщательно перемешивают. В лечебных целях молоко пьют 2 раза в день после приема пищи.
Малиновый мед
Для приготовления малинового меда потребуется любой натуральный мед, свежие ягоды и стеклянная банка. Мякоть засыпают в емкость и немного продавливают ложкой, чтобы она пустила сок. Массу заливают жидким медом, можно предварительно растопить его. Смесь накрывают крышкой и ставят в темное прохладное место на 1 неделю, затем размешивают.
Готовое лакомство укрепляет иммунитет и помогает избежать дефицита нутриентов.
Витаминная смесь
Для витаминной смеси дополнительно понадобятся лимон и имбирь. 350 г жидкого меда смешивают с 450 г свежей малины. Предпочтительнее липовый сорт. В массу добавляют сок 1 лимона, лучше с измельченной цедрой. Вводят 1 перетертый имбирный корень, перемешивают до однородности и ставят в холодильник. Рекомендуется принимать смесь натощак ежедневно по 1 ст. л. по утрам.
Малина на меду — заготовка на зиму
Это альтернатива варенью. При приготовлении лакомства добавляют сахар, который вреден для организма, тогда как использование пчелиного продукта способствует сохранению здоровья. Такую сладость можно употреблять в профилактических целях.
Для приготовления натурального варенья без сахара понадобятся 1 кг меда и 1 кг малины. Ягоды перебирают, промывают и переминают пестиком или деревянной ложкой. Затем мякоть смешивают с медом. Можно поэкспериментировать и оставить часть ягод целой. Мякоть и мед располагают в банке слоями. Ягоды в процессе немного утрамбовывают, чтобы они не поднимались наверх.
Правила употребления
Медово-малиновую смесь рекомендуется есть утром. Она обладает высокой питательной ценностью, поэтому организм должен успеть потратить калории. Если вы будете есть лакомство на ночь, возникнет избыток энергии. Лишнее организм преобразует в жировые ткани. Вечером разрешается добавить немного меда с малиной в чай.
Лакомство желательно употреблять либо за час до еды, либо за час после приема пищи. Это предотвращает несовместимость продуктов и способствует корректному усвоению питательных веществ.
После употребления сладкого нужно полоскать рот или чистить зубы.
Глюкоза представляет собой благоприятную среду для роста и размножения бактерий. При несоблюдении этого правила высока вероятность развития кариеса.
Меры предосторожности и противопоказания
В сутки человеку разрешается есть 50 г меда. При похудении порцию сокращают до 2-3 ч. л. в день. Это связано с присутствием быстрых углеводов в меде. Диабетикам нужно подойти к выбору сорта с осторожностью. Лакомство должно быть зрелым. Подойдут сибирские сорта.
Мёд с ягодой малины
Малина лесная с мёдом
В народной медицине малина обыкновенная (цветки, листья, плоды) применяется как антисклеротическое, противовоспалительное, жаропонижающее и высоковитаминное средство при гипертонической болезни, атеросклерозе, как потогонное — при гриппе, простуде, хроническом ревматизме, лихорадке и кори. Наружно отвар применяют для полоскания при болезнях горла.А также мёд с лесной малины применяют как косметическое средство маски для лица.
Кроме того, плоды малины лесной с мёдом употребляют для улучшения аппетита, регулирования деятельности кишечника, как противорвотное, кровоостанавливающее при желудочных, кишечных кровотечениях, отхаркивающее при бронхитах. Полезна малина при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Фитонциды малины губительны для золотистого стафилококка.
В народной медицине плоды малины лесной с мёдом употребляют в качестве потогонного и жаропонижающего средства при простудах и лихорадке. Ягоды малины с мёдом — незаменимое средство при цинге, малокровии, желудочных болях. При алкогольном опьянении они сами или отвары из них оказывают заметное отрезвляющее действие. Отваром ягод с медом лечат корь. Малина снижает уровень сахара в крови, стимулирует сердечную деятельность, регулирует менструальный цикл, обладает успокаивающим действием. Она обладает свойством снимать аллергические проявления, выводит из организма желчные кислоты, соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы, холестерин. Эти ягоды нормализуют свертываемость крови, снижают уровень протромбина. Употребляют малину и для сокращения размеров предстательной железы при ее разрастании.
Лесная малина для лица и волос. Маски из малины для лица
В состав малины входит множество биологически активных веществ, большинство из которых необходимы нашему организму для жизни и работы. Это растительные белки и жиры, углеводы – их больше, пищевые волокна, эфирные масла, жирное масло, натуральные сахара и органические кислоты: салициловая, винная, лимонная, яблочная и т.д. Кроме этого, в малине обнаружены спирты — фенилэтиловый, винный и др.; антоцианы; катехины – вещества, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, и помогающие нам сохранить молодость; много стеринов, снижающих количество вредного холестерина в организме и предотвращающих его впитывание в кровь – так, β-ситостерин «преграждает путь» холестерину, и ускоряет его выведение из организма. Витаминный состав представлен витаминами А, Е, Н, группы В, бета-каротином, но больше всего витамина С – до 25 мг на 100 г малины; макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, молибден, фтор, марганец, бор, кобальт.
Алтайский Крем-мед с малиной, 300 г.
Очень вкусное лакомство! Благодаря входящей в состав малине, особенно полезен при простуде.
На данный товар работают скидки от количества
Скидка 3% от 2 шт. ( 390₽ 378.3₽ )
Скидка 5% от 4 шт. ( 390₽ 370.5₽ )
Скидка 7% от 6 шт. ( 390₽ 362.7₽ )
Нежнейший алтайский крем-мёд с добавлением ягод и сока малины. Малина эффективна при простуде и гриппе, помогает снять воспаление.
Состав: натуральный алтайский мед, ягода малины, сок малины, кармин.
Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы не менее 75 г. Энергетическая ценность: 284 ккал (1189 кДж). Массовая доля влаги не более 20,1%.
Не содержит ГМО.
Посмотрите подробный видеообзор!
Что такое крем-мёд?
У этого продукта множество названий: взбитый мед, крем-мед, мед-суфле, медовый мусс. Но под всем этим многообразием наименований скрывается одно: нежный натуральный мед, взбитый по особой технологии. В процессе взбивания мед насыщается кислородом, приобретает слегка белесый оттенок и кремообразную текстуру. Одно из преимуществ такого меда — отсутствие кристаллов сахара в продукте.
Фасовка меда производится путем холодного розлива, при 13°C, что позволяет мёду сохранять все его полезные свойства.
С добавлением ягод крем-мед становится еще вкуснее и полезнее: продукт не просто пахнет ягодами и имеет присущий им аромат. Внутри медового крема вы найдете цельные высушенные плоды малины.
Крем-мёд «Алтайвита» не кристаллизуется, обладает аппетитным цветом и вкусом, полезен как детям, так и взрослым и является достойной повседневной заменой привычным вредным сладостям.
Вес нетто: 300 г. Упаковка: пластик.
Хранить при температуре от 0 до 20°C и относительной влажности не более 75%.
Срок годности 2 года.
СТО 28994 120-002-2019
Страна производства: Россия
Крем-мед – особенности и польза воздушного взбитого меда
Крем-мед – сравнительно новый апипродукт на нашем рынке. Хотя его придумали в Канаде еще в 20-е гг. прошлого столетия, для нас это новинка.
Это тот же продукт пчеловодства, но подготовленный к употреблению особым способом. В результате взбивания в промышленных условиях медок приобретает новые свойства.
Содержание:
Описание товаров, фото
Крем-мед сочетает пользу мёда со вкусами разных добавок.
Существуют два вида:
Меда обогащенные продуктами пчеловодства
Крем-Мёд клеверный
Обладает классическим вкусом, с карамельным послевкусием и едва уловимым травяным ароматом.
После взбивания по особой технологии, он приобретает совершенно новые свойства:
Его становится удобно мазать на хлеб и добавлять в выпечку!
Белоснежное, перламутровое лакомство просто тает во рту!
Крем-Мёд донниковый
Тонкий и приятный аромат донника напоминает запах ванили. Путем взбивания мёд обогащается кислородом и приобретает совершенно новые свойства.
Этот мёд очень любят дети: белоснежный, пластичный, очень вкусный и необыкновенный мёд!
Мед с живицей
Мед с пыльцой
Мед с прополисом
Мед с маточным молочком
Крем мёд с добавлением ягод, фруктов, орех
Это изысканное лакомство, вкус и необычная консистенция которого не оставят равнодушным даже самого взыскательного сладкоежку. Ложечка такого мёда особенно хороша прохладным вечером, в сочетании с пледом, чашкой душистого чая и дружеской беседой.
Крем мёд с лесными ягодами
Крем-мед с клубникой
Крем мёд с малиной
Крем мёд с клюквой
Крем мёд с облепихой
Натуральный мёд с добавками
Мед с пергой
Мёд с забрусом
Цена и ассортимент (прайс-лист)
Наименование товаров | Характеристика товаров | Ед. изм. | Цена за 1 кг |
Крем-мёд донниковый | Этот мёд очень любят дети: белоснежный, пластичный, очень вкусный и необыкновенный мёд! | 1кг | 420,00 |
Крем-мёд клеверный | После взбивания по особой технологии, он приобретает совершенно новые свойства. Его становится удобно мазать на хлеб и добавлять в выпечку. Белоснежное, перламутровое лакомство просто тает во рту! | 1кг | 450,00 |
Забрус с медом | Высокоэффективное средство при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии. | 1кг | 550,00 |
Мед с маточным молочком | Нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, улучшает аппетит, омолаживает организм. | 1кг | 755,00 |
Мед с пергой | Имеет исключительную ценность при лечении гипертонии, атеросклероза, эффективен для профилактики инсультов, инфарктов. | 1кг | 650,00 |
Мед с пыльцой | Нормализует кровяное давление, улучшчает работу ЖКТ. Помогает избавиться от бессонницы и стресса. | 1кг | 475,00 |
Мед с прополисом | Удивительный природный продукт, активизирующий защитные свойства организма. | 1кг | 450,00 |
Мед с живицей | Смесь мёд с живицей имеет сильное противовоспалительное свойство. Эффективен в период респираторных заболеваний | 1кг | 435,00 |