Медовик с клубникой и персиками
Медовик с клубникой и персиками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Карамельный медовик с клубникой
Вкуснее медовика я не ела. Могу с уверенностью сказать, что теперь только так и буду готовить медовые коржи. А крем и ягоды могут быть разными.
В остывшую карамельную смесь добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем треть муки и вымешиваем до однородного состояния.
В тесто добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем в течении минуты. Тесто вспенится и посветлеет.
4 шт. – яичных белков
200 г – сахар
4 ст. л. – воды
250 г – сметаны 25%
7 г – кофейного экстракта
400 г – клубники
дополнительно
150 г – сметана 25%
2 ст. л. – сахарной пудры
80 г – орехи
Итальянская меренга. В кастрюльку насыпаем сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп до температуры 118 градусов. Белки взбиваем до образования пены. Продолжаем взбивать белки и одновременно вливаем горячий сироп. Дальше взбиваем на низких оборотах пока масса не станет комнатной температуры минут 10. Масса увеличится вдвое.
К сметане добавляем кофейный экстракт и взбиваем. Если сметана не взбивается то нужно добавить загуститель сливок/сметаны или пару капель лимонного сока.
Добавляем меренгу к сметане и аккуратно при помощи лопатки перемешиваем наш крем. Крем готов, мне пришлось его охранять, чтобы не съели раньше.))))
Режем клубнику. В несезон клубники ее можно заменить протерной клубникой с небольшим колличеством сахара.
Торт готов.
Разрезаем торт. И приятного чаепития.
Медовик с клубничным желе
О чем тут
Ингредиенты
Тесто
Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом торта «Медовик с клубничным желе»👍😍
Передаем ей слово:
Вот такой красивый разрез получается у моего «осовремененного» медовичка ☺️🐝
🐝🐝🐝РЕЦЕПТ медовика с клубничным желе:
🍯Ингредиенты :
🤤Для теста:
🔸400 г муки
🔸3 яйца
🔸80 г мёда
🔸200 г сахара
🔸1 чл соды
‼️Я делала 3 тонких прослойки желе
На одно желе:
160 г пюре клубники и 40 г сахара. Нагреть вместе довести до растворения сахара. Всыпать 5 г агар агара, прокипятить, помешивая, 2 мин. Остудить немного пюре с агаром, перемешать, вылить в кольцо 18 см, затянутое пленкой. Желе на агаре застывает даже при комнатной температуре, но быстрее, конечно, в холодильнике.
‼️Яйца, сахар и мед перемешать, поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном
‼️Довести до первых пузырьков при непрерывном помешивании. Убрать с огня. Смешать муку с содой. Добавить пол стакана муки. Перемешать. Снова поставить на средний огонь и при помешивании довести до первых пузырьков на поверхности жидкости
‼️Убрать с огня. Вмешать оставшуюся муку. Вымесить тесто. Разделить на 8 равных кусков, скатать из них шарики. Завернуть в пленку каждый шарик и убрать в холодильник на час (морозилку минут на 20).
‼️Достать тесто из холодильника, раскатать каждый кусочек до тонкого круга, диаметром примерно 20 см
‼️В разогретой до 180 градусов духовке выпекать каждый круг на сухом противне, присыпанным мукой в течение 5 мин
‼️Еще горячие коржи обрезать кольцом или ножом до диаметра 18 см. Обрезки измельчить и использовать потом для посыпки готового торта.
❤️Приготовить крем:❤️
🔸700 г жирной сметаны (25%)
🔸100 г сахара (смотрите по своему вкусу, у крема должна быть лёгкая кислинка)
Все смешать до однородности.
‼️Собрать медовик, смазывать каждый корж кремом (2,5 ст л примерно на корж). Через один корж выкладывать на крем желе. Я собирала в кольце, дав торту остыть и пропитаться. На следующий день сняла кольцо и обмазала кремом бока и верх, присыпав все крошкой от обрезков коржей
Убрать торт в холодильник еще на сутки (хотя бы на пол дня)
Медовик с клубникой и персиками
Если взять все рецепты тортов — этот один из моих любимых. Ведь торт, где присутствует сметана и клубника, уже звучит очень вкусно. И не только звучит, это действительно очень вкусно!
Как же приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом? Очень просто!
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей (на 6 коржей):
Мука — 3,5 стакана (1 стакан = 200 г);
Мёд — 1 столовая ложка;
Сахар — 0.5 стакана
Сливочное масло — 60 г;
Яйца – 2 шт.;
Сода — 2 чайных ложки без верха.
Крем для торта:
Сметана 20% жирности — 1,5 стакана;
Сахар – четверть стакана (можно и меньше, поскольку коржи довольно сладкие получаются);
Сливочного масла — 30 г.
Начинка и украшение:
1-1.5 кг свежей клубники!
ГОТОВИМ
1.Тесто и коржи:
Тесто такое же, как если бы мы готовили обычный медовик. Конечно, некоторые рецепты несколько отличаются, но разница несущественная.
Возьмите не пригорающую кастрюлю, положите в нее ложку меда, 60 г сливочного масла и полстакана сахара. Включите небольшой огонь, чтобы все эти ингредиенты растворились. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело.
Но параллельно вы успеете в миске взбить 2 яйца с 2 ст. ложками соды.
Когда увидите, что сахар растворился и у вас в кастрюле жидкая сладкая смесь, вылейте туда аккуратно взбитые яйца, при этом помешивая это всё ложкой. Вы увидите, что смесь начнет пениться, как только это произошло, можете выключить огонь и снять кастрюлю с огня.
Сразу же возьмите муку и в 3-4 захода просейте 3.5 стакана муки, замешивая тесто. Когда вы увидите, что тесто стало более густым, попробуйте дальше месить руками, если оно не горячее. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Разделите тесто на 6 равномерных шарика, которые лучше сложить в присыпанную мукой миску.
Теперь можно включить духовку на 200 °С, чтобы она разогрелась, а вы тем временем приступайте к раскатыванию теста.
Возьмите 1 шарик и раскатайте его на доске, посыпанной мукой, чтобы его толщина была 3 мм.
Если духовой шкаф уже разогрелся, поместите раскатанный корж на противень, на который стоит постелить кондитерский пергамент.
Для удобства лучше всего переносить корж, слегка намотав на скалку, чтобы он не рвался.
Выпекается корж 4-5 минут, внимательно следите за временем, поскольку он может быстро пригореть и потемнеть.
Как только достаете корж, пока он горячий, стоит сразу вырезать круглую форму. Например, у меня есть такая замечательная стеклянная крышка с металлическим ободком от сковороды. Достаточно только взять эту крышку поставить сверху и слегка надавить, далее снять ее и легко вилкой или руками отделить неровные края. Таким образом корж получается идеально круглый и ровный.
Присмотритесь, чем бы вы могли сделать круглую форму, если же ничего не находите, можно взять большую миску и положив ее не корж обвести ножом вокруг ее краев. Но есть риски, что корж получится не настолько ровным, да и занимает это больше времени.
Еще один совет, чтобы выпекание не занимало много времени, пока один корж печется, раскатывайте другой. Таким образом, вы вытягиваете один, обрезаете края, перекладываете на миску и сразу ставите следующий, уже раскатанный, корж.
В конце вы получите 6 красивых и ароматных благодаря мёду коржиков.
Обрезанные края, можно позже покрошить и использовать в оформлении торта, но у меня они были быстро съедены, пока теплые :).
2. Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема.
Чтобы приготовить сметанный крем для медовика, необходимо взбить сметану 20%, сахар и 30 г масла в миксере.
Проследите, чтобы сахар растворился и получилась однородная белая масса.
3. Подготовьте клубнику.
Хорошо промойте клубнику и отделите корешки.
Самые красивые ягоды откладывайте, чтобы потом украсить ими торт!
Нарезать можно по-разному, но мне кажется, что такими пластинками красивее и в общем лучше, чтобы коржи ложились друг на друга ровно.
4. И наконец, формирование торта:
Промазывайте медовые коржи сметанным кремом и выкладывайте нарезанную кусочками клубнику, равномерно распределяя по поверхности коржа.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Медовый торт с персиками
Приготовление
На одну порцию:
6 яиц
160 гр сахара
2 ст. л. меда
190 гр муки
Я делала на полторы порции:
9 яиц
240 гр сахара, но можно и меньше, очень сладко! 200 гр можно на полторы порции
3 ст. л. мёда
270 гр муки
Соединила яйца, мёд, сахар и в течении 10 минут взбивала, масса увеличивалась на глазах с каждой минутой, раза в 4 точно!
Потом добавила муку и лопаточкой хорошо всё соединила, осторожно и быстро.
В кексовочки по 1 ст.л. полных налила теста, а остальное бисквитное тесто вылила в форму, крутонула пару раз, чтоб тесто распределилось правильно, и в духовку на 160-170 градусов на 1 час. Кексики вынула быстро на 30-ой минуте, раньше боялась их достать, что бы тесто в большой форме не опало.
Форма большая была заполнена чуть больше, чем на половину формы, а «выросло» и заполнило всю форму.
Потом вынула бисквит из формы, пройдя по бокам формы ножом, выложила на решётку и оставила отдыхать его до утра. Аромат в доме мёда был такой классный!
На вид и вкус этот крем похож на сгущенку)) ну ПОХОЖ, очень нежный и гладкий!
Бисквит разрезала на три коржа и перемазала заварным кремом, на крем густо выложила мелко порезанный персик, ушло 750 гр персика на прослойку)
В холодильник на пару часов!
Затем выровнять торт сгущеночно-масляным кремом, у меня такие пропорции
— 300г сливочного масла.
— 1 банка сгущенки.
— ванильный сахар
и опять на пару часов в холодильник!
Мастика у меня из маршмелоу, окрасила ее в нежный зеленый цвет, раскатала в пласт.
Украсила низ торта бордюрчикам,
а сверху начала выкладывать бант.
Для банта я за день до этого нарезала вот такие петельки и высушила их
Вот так выглядит то, что я задумала с этим бантом
Украсила цветочками немножко, чтоб не переборщить
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК С КЛУБНИКОЙ
О чем тут
Ингредиенты
Для шоколадно-медовых коржей:
Для карамельного крема:
Для сливочного крема:
Для ягодной начинки:
Крем-чиз для выравнивания:
Для шоколадно-медовых коржей:
⠀
🐝 3 яйца СО (
180 г)
🐝 150 г сахара
🐝 110 г меда
🐝 100 г масла
🐝 12 г соды
🐝 0,5 ч.л. соли
🐝 450 г муки
🐝 50 г какао
📌 В большой жаростойкой миске слегка взбить яйца с сахаром. Добавить мед, сливочное масло и поставить миску на водяную баню на средний огонь. Периодически помешивая, проварить смесь до тех пор, пока мед и масло не растают
📌 В полностью однородную теплую смесь всыпать соду, хорошо перемешать и, помешивая, подождать пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза. Снять с водяной бани, всыпать соль и перемешать
📌 Муку и какао соединить, затем просеять и всыпать в медово-яичную смесь. Тщательно перемешать ложкой и дать тесту постоять 15-20 минут
📌 Быстро собрать немного остывшее тесто в шар, взвесить и разделить на 10 одинаковых шариков (по
100 г каждый). Последние поместить на слегка припыленную мукой тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут
📌 Каждый шарик раскатать на лоскуте пергамента в тонкий пласт немного больше 20 см в диаметре (
22-23 см). Хорошо наколоть вилкой и выпекать в духовке около 4-6 минут при 170-180С. Ориентируйтесь на свою духовку. Коржики должны хорошо пропечься в середине и не подгореть по краям
📌 Из еще горячих коржей сразу же после выпекания вырезать при помощи кольца или тарелки круги 20 см в диаметре
🚩 Обрезки измельчить в кофемолке или блендере и использовать в дальнейшем для обсыпки торта или же употребить отдельно.
Для карамельного крема:
⠀
🐝 500 г отвешенной сметаны 30-35%
🐝 250 г варенной сгущенки
🐝🍮 Приготовление карамельного крема:
📌 Варенную сгущенку комнатной температуры слегка взбить на максимальной скорости миксера до легкого высветления и увеличения массы
📌 Добавить хорошо охлажденную жирную (35% и выше, то бишь, домашнюю) или же отвешенную (очень важно!) сметану и взбить до устойчивых пиков. Крем должен получится пышным, легким и абсолютно стабильным
🚩 Если используете сметану с жирностью менее 30-35%, её нужно перед использованием отвесить на марле и дать лишней жидкости стечь, иначе крем получится нестабильный и тортик потом попросту «поплывет»
Для сливочного крема:
⠀
🐝 400 г отвешенной сметаны 25-35%
🐝 200 г сливок 33-36%
🐝 40 г сахарной пудры
🐝 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара с ванилью
🐝🍨 Приготовление сливочного крема:
📌 Хорошо охлажденные сметану и сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом или сахаром до образования устойчивых пиков.
Для ягодной начинки:
⠀
🍓 300-400 г свежей клубники
Крем-чиз для выравнивания:
⠀
🐝 400-450 г сливочного сыра
🐝 150-180 г сливочного масла 82,5%
🐝 50 г сахарной пудры
🍨🍰 Приготовление крема для покрытия:
📌 В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру. Взбить на высокой скорости насадкой «весло» в однородную пышную массу
📌 Снизить скорость до средней или ниже средней для мощного миксера и постепенно в несколько приемов ввести холодный сливочный сыр. Перемешать до однородности
📌 Остановить миксер, вымешать крем силиконовой лопаткой, тщательно собирая его со стенок и дна чаши. Еще раз перемешать на небольшой скорости миксером. Долго крем не взбивать, иначе образуется много пузырьков с воздухом, которые нам совершенно не нужны в креме для финишного покрытия
🚩 Если в креме всё же образовалось слишком много пузырьков воздуха, можно при помощи силиконовой лопатки хорошо вымесить его. Полностью убрать пузырьки не удастся, но работать с таким кремом будет гораздо проще
📌 Ягоды тщательно вымыть в сите под струей проточной холодной и горячей воды по 5-10 секунд в каждой несколько раз попеременно, заканчивая мыть холодной водой. Разложить на бумажном полотенце и дать ягодам полностью просохнуть, затем каждую ягодку порезать на небольшие кусочки
📌 Подложку немного смазать кремом по центру. Положить первый корж, слегка прижать и нанести сверху при помощи шпателя равномерный слой из 150 г карамельного крема. Разложить поверх около 40-45 г ягодок клубники
🚩 Для того, чтобы каждый раз не взвешивать на весах нужные мне 150 г крема, я поступаю следующим образом. Ставлю чашу с кремом на веса, обнуляю их, нажимая кнопку «тара» и отбираю крем до тех пор, пока весы не покажут «-150». Затем снова обнуляю перед тем, как отбирать следующую порцию
📌 Накрыть вторым коржом, осторожно слегка прижать, но не сильно и нанести сверху 160 г сливочного крема. Распределить поверх 40-45 г ягодок клубники
📌 Таким образом, чередуя слои с карамельным и сливочным кремом попеременно, сложить тортик до конца. Обмотать ацетатной пленкой, надеть кольцо для сборки и хорошо надавить сверху, плотно утрамбовав тортик, чтобы убрать все излишки воздуха внутри
🚩 При желании, поверх можно также положить тоненькую подложку одинакового с тортом диаметра и поместить на нее небольшой гнет на несколько часов
📌 Собранный торт поместить для стабилизации на ночь в холодильник
📌 Готовый торт достать из холодильника, снять кольцо и ацетатную пленку. Покрыть тортик первым слоем чернового покрытия, выровнять и поставить в холодильник на 30-60 минут. Затем покрыть торт вторым слоем финишного крема и хорошо выровнять на поворотном столике при помощи скребка. Украсить ягодками клубники и листиками свежей мяты