Медовик с малиной и голубикой
Шоколадный торт с малиной и голубикой
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой день рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с малиной и голубикой»:
Для бисквита
Для крема
Дополнительно
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12482.9 ккал | белки 181.1 г | жиры 712.2 г | углеводы 1344.7 г |
Порции | |||
ккал 780.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 44.5 г | углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Шоколадный торт с малиной и голубикой»:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части, и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.
Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.
Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.
Добавьте маскарпоне и.
. перемешайте до однородности.
На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема.
. распределите по 100 г малины и голубики.
Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т. д. Самые красивые ягодки выложите сверху.
Поставьте торт в холодильник до подачи (хотя бы на 1 час).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой день рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен.
Похожие рецепты
Торт «Клубника-малина» с маскарпоне
Клубничный торт
Торт «Маковый»
Смородиновый торт с «хрустинкой»
Торт с муссом из белого шоколада
Яблочно-сливочный торт
Шоколадный торт со сметанным кремом
Торт «Вишня и шоколад»
Шоколадный торт «Джандуйя»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Erikusia #
26 августа 2017 года Т-пушка #
17 августа 2016 года Марина Леоненко #
8 августа 2016 года virgola71 #
8 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Mara27 #
7 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года barska #
7 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Суслик Маринка #
7 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года veronika1910 #
6 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Таня-кофеманка #
5 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Манюша #
5 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Манюша #
5 августа 2016 года olga2121972 #
5 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года angy munteanu #
5 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года прошутто75 #
5 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года victoria ms #
5 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года lelikloves #
5 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Pilligrimka #
5 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежнейший медовый торт с малиной
Этот медовик никого не оставит равнодушным! Он настолько нежный и ароматный! Медовые коржи, лёгкий крем и малина отлично сочетаются. Вы, конечно, можете и не добавлять ягоды, но я очень люблю, когда кислинка малины оттеняет сладость торта. Мне кажется, у меня ягоды практически в каждом торте:-) Приготовить этот медовый торт дома очень просто и быстро, а есть вкусно.
У меня уже есть рецепт медового торта, делала я его с гранатовым кремом. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/medovyj-tort-s-granatovym-kremom/
Они похожи, но немного другое соотношение ингредиентов и иная очередность действий дают разный результат. В моём первом медовике коржи более плотные, этот же нежнее. Каждый выбирает, что ему нравится больше.
Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,7 кг, размером 16х16 см, высотой 10,5 см:
Тесто (10 коржей + 1 на обсыпку):
85 г сливочного масла
100 г мёда
85 г сахара
1 ч.л. соды
3 яйца (С1)
щепотка соли
380 г пшеничной муки
Крем:
500 мл сливок 33-36%
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин
300 г малины
Начнем с приготовления теста.
Сливочное масло укладываем в сотейник, туда же отправляем мёд и сахар. Мёд используйте качественный. Это очень влияет на вкус и аромат коржей.
Нагреваем эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда начинают появляться первые бульки добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объёме. Не переставайте активно мешать. Как только цвет начнёт становиться медовым снимаем сотейник с плиты.
Переливаем жидкую основу теста в миску и даём немного остыть.
Тем временем немного взбиваем яйца с солью.
Вливаем яйца тонкой струйкой в медовую основу, постоянно перемешивая.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень нежным.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Немного обваливаем в муке, накрываем и даём полежать минут 30.
По истечении этого времени делим тесто на 8 частей.
Раскатываем коржи тонко сразу на пергаменте. Обрезаем по форме. У меня это квадратная форма 16х16 см. Обязательно накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.
Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 коржа и один на обсыпку.
Теперь займёмся кремом.
Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.
Начинаем собирать торт.
Коржи пропитываем молоком или сливками и промазываем кремом. Малину укладываем через слой. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.
Я дала торту пропитаться при комнатной температуре около 1,5 часов. Затем на ночь убираем в холодильник.
Перед подачей обрезала бока торта. Часть верха посыпала крошкой от коржа, часть украсила свежей малиной.
Очень нежный торт получается, с лёгкой ягодной кислинкой и медовым ароматом. Вроде бы так просто, но так вкусно!
Видеорецепт:
Медовик карамельный: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Карамельный медовик – это слегка измененный рецепт привычного десерта. Основой случат коржи, пропитанные соусом на основе карамели. Также часто к такому торту добавляют разнообразные фрукты или же ягоды, так как они прекрасно дополняют вкус сладкого теста. Основа для многих рецептов одна – это коржи с карамельными нотами. Однако разнообразные кремы делают каждый десерт уникальным.
Вкусный торт с малиной
Этот рецепт карамельного медовика понравится тем, кто любит яркие ароматы. Именно малина слегка смягчает сладость крема на основе карамели. Также лучше выбирать сорта ягод с кислинкой.
Вам будет интересно: Как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях? Пошаговый рецепт пирожного
Для приготовления вкусного торта нужно взять следующие ингредиенты:
Для вкусного и насыщенного крема необходимо подготовить:
Вам будет интересно: Королевская запеканка из творога: рецепты
Также нужно будет покрыть карамельный медовик. Для этого нужно:
Этот торт получается сочным и нежным.
Как приготовить десерт? Коржи для торта
Начинают с теста. Для этого насыпают сахар в кастрюлю с толстым дном. Плавят на среднем огне. Размешивать массу нельзя, можно лишь слегка наклонять кастрюлю.
В другой кастрюле соединяют масло и мед, снова разогревают. Масса должна быть горячей. Соединяют обе массы и вымешивают до однородного состояния. После охлаждают примерно до семидесяти градусов.
После вводят яйца, размешивают. Вводят треть муки, снова вымешивают. Добавляют соду и лимонную кислоту. При помощи миксера размешивают тщательно и быстро. В итоге масса для вкусного медовика начнет пениться. Далее вводят остатки муки и вымешивают мягкое тесто.
Вам будет интересно: Начинка для печенья «орешки»: пошаговый рецепт приготовления с фото
Тесто разделяют на десять частей, одинакового размера. Каждый кусок раскатывают, достаточно тонко. Вырезают круги с диаметром формы. Противень для выпечки укрывают пергаментом, укладывают коржи для медовика. Выпекают коржи пять минут при температуре в 160 градусов.
Какие есть советы по приготовлению карамельного медовика? К примеру, коржи можно проткнуть вилкой, чтобы они не поднялись. Также коржи нужно снимать сразу, иначе они станут твердыми, поэтому ровно срезать бока не выйдет. Обрезки от торта оставляют для украшения.
Готовые коржи снимают, оставляют остывать. Подрезают, если есть неровности.
Крем и оформление
Сначала готовят меренги для торта. Это и отличает данный десерт от многих других. Для этого соединяют в кастрюле сахар и воду, варят сироп примерно до 118 градусов. Белки взбивают миксером до образования мягких пиков. Вливают к ним тонкой струйкой горячий сироп, не останавливая миксер. Когда масса станет больше в два раза и остынет до комнатной температуры, взбивать прекращают.
Сметану тщательно взбивают, вводят аккуратно меренгу, перемешивая силиконовой лопаткой. Когда масса станет однородной, крем готов.
Начинают сборку карамельного медовика. На каждый корж уходит около двух столовых ложек крема, его нужно ровно распределить. Сверху укладывают малину в хаотичном порядке. Собирают весь торт. Сверху накрывают просто коржом. Убирают заготовку для торта на холод минимум на три часа.
Грецкие орехи измельчают в крошку. Можно специально использовать обрезки от торта, также измельчив их. Сметану взбивают с сахаром. Обмазывают таким кремом весь торт, посыпают крошкой от ореха и торта, украшают малиной.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Этот медовик может понравиться всем любителям апельсинов. Для вкусного крема нужно взять следующие ингредиенты:
Также понадобятся и коржи для карамельного медовика. Ингредиенты нужны следующие:
Вам будет интересно: Оригинальный хоккейный торт: от простого до сложного варианта
Для крема берут следующие продукты:
Коржи для вкусного медовика готовятся так же, как и в предыдущем рецепте.
Приготовление крема
Сначала готовят крем на основе апельсина. Для этого в кастрюле соединяют сок, сахар, цедру и яйцо. Взбивают все венчиком, после ставят на водяную баню. В процессе помешивают крем, пока он не станет густым.
После снимают кастрюлю, слегка остужают, вводят растопленное сливочное масло, снова вымешивают до однородности. Взбивают при помощи блендера, чтобы получился однородный гладкий крем. После остужают заготовку для карамельного медовика в холодильнике.
После остывший крем соединяют со сливочным сыром, сахарной пудрой, тщательно вымешивают. Добавляют сметану, взбивают венчиком. Откладывают примерно шесть столовых ложек крема. Банан режут на кусочки, вместе с отложенным кремом взбивают в блендере. Этим кремом можно промазать корж примерно в середине торта.
Для сборки торта каждый корж промазывают кремом. Верх также обмазывают, посыпают крошкой из обрезков коржей. Оставляют в холодильнике на ночь.
Торт с маскарпоне и белым шоколадом
Такой торт точно понравится всем сладкоежкам, ведь он получается насыщенным. Коржи пекутся все по тому же рецепту, из тех же ингредиентов. А вот крем берут иной. Для вкусного крема нужно взять:
Шоколад для торта лучше брать без каких-либо добавок.
Приготовление торта
Желтки с сахаром и крахмалом тщательно растирают в миске. Молоко доводят до кипения, вливают примерно половину к яйцам, размешивают при помощи венчика. Такую смесь переливают к оставшемуся молоку, ставят на небольшой огонь. Помешивают, пока крем не станет густым, убирают в миску.
Пока крем еще горячий, добавляют шоколад, порезанный на кусочки, размешивают, чтобы он начинал таять. Крем накрывают пищевой пленкой, чтобы она не соприкасалась с продуктом. Убирают на время, чтобы масса остыла.
Сливки тщательно взбивают, добавляют к ним маскарпоне. Частями вводят сливки к крему, порциями, размешивая массу.
На каждый корж укладывают примерно полторы столовые ложки крема. Часть готового крема оставляют, чтобы промазать верх и бока торт. Посыпают готовый торт крошкой от обрезков коржей. Убирают торт на ночь в холодильник.
Медовик с карамельным кремом на сковороде
Он получается нежным. Такой торт медовик на сковороде удобен для тех, у кого нет духовки. Несмотря на то, что коржи не содержат карамель, он имеет ее яркий аромат благодаря крему.
Для вкусного крема нужно взять:
Для приготовления карамели в домашних условиях берут:
Что необходимо для вкусных коржей? Для них подготавливают:
Этот торт понравится тем, кто любит пикантное сочетание вкусов, например, сладость и соль.
Как испечь коржи для торта?
В кастрюлю с толстым дном выкладывают сливочное масло, сахар и мед. Устанавливают на водяную баню, прогревают до того, как мед и масло расплавится. Но до кипения не доводят. После миску снимают, вводят соду. Тщательно размешивают, оставляют на пять минут, чтобы сода вступила в реакцию.
Когда смесь немного остынет, вводят к ней по одному яйцу, размешивают. После кладут сметану, снова при помощи венчика превращают в однородную массу.
Муку просеивают, добавляют к яйцам и меду, замешивают мягкое тесто. Накрывают миску пленкой, убирают на холод на пару часов.
Готовое тесто станет плотнее, выкладывают его на стол, посыпанный мукой, делят примерно на шесть частей. Округляют каждую, раскатывают в круг с диаметром сковороды.
Раскатанный круг жарят на сухой сковороде с толстым дном. Обжаривают сначала с одной стороны до румяности, потом на другой. Готовый корж переносят на доску, сразу же срезают края. Так поступают со всем тестом. После обрезки еще раз нагревают на сковороде, а затем превращают в крошку.
Приготовление крема из соленой карамели
По этому варианту получается очень нежная карамель с солеными нотками. В сотейник с толстым дном засыпают сахар, заливают водой. В другую емкость наливают сливки. Воду и сахар отправляют на плиту, варят, но не перемешивают. Сиропа варят, пока он не станет мягкого янтарного цвета. Сливки доводят до кипения.
После того, как сироп снимают с плиты, добавляют соль и сливочное масло, тщательно размешивают деревянной ложкой. Снова отправляют на средний огонь, вливают горячие сливки. После этого жидкость начинает пениться, поэтому нужно аккуратно перемешивать массу, чтобы не обжечься.
Варят еще примерно минут десять. После остужают карамель, перекладывают в стеклянную банку. Ее можно использовать не только в качестве крема для торта, но и просто как дополнение к булке или хлебу. Хранится она около пятнадцати дней в холодильнике.
Сметану и соленую карамель смешивают. Промазывают кремом каждый корж, оставляют и на бока торта. Отправляют все в холодильник минимум на ночь.
Вкусный медовый торт – это настоящее лакомство для всей семьи. Его готовят по разнообразным рецептам. К примеру, карамельный вариант получается очень нежным и сладким. Разумеется, в каждом из этих рецептов используется мед. Чем лучше его качество, тем ароматнее и нежнее получатся коржи. Также готовый десерт нужно оставить в холодильнике хотя бы на ночь. Тогда коржи действительно пропитаются кремом. Их также можно делать по разным рецептам, отлично сочетаются те, которые содержат кислинку, например, с малиной или апельсином. Однако сладкоежки могут себе позволить и крем на основе белого шоколада. Также те, кто не имеют духовки, могут испечь торт и на сковороде.