Медведь до сих пор малину носит
Вспомнилось. Встреча в малиннике.
Взобрался я на пригорок, собрался уже сапог стянуть с ноги, облокотился на березку, поворачиваюсь, и обмираю. Навстречу Эдику через малинник, вытянув морду и навострив круглые мохнатые уши, пробирался МЕДВЕДЬ. У меня прям какой-то паралич настал, язык отнялся, дышать аж перестал. Все, думаю, пи. дец котенку Эдику. Что его родне скажу? И совсем уж дурацкая мысль: как до жилого Эдиков труп тащить.
Это сейчас уже, за давностью лет все смешно кажется, а тогда нам совсем не до смеха было. История реальная, посему тэг «моё».
Дубликаты не найдены
Такая история странная. Прям ощущаешь буйную фантазию унылого пенсионера, который это придумывал.
Чего ж тут странного углядели?
Вылилось кофе из носа! Спасибо, поржал от души)))
малина? в середине августа?
Вон возле заголовка стоит. )))
Хм. Вы это точно знаете? Какие есть фаши токасательстфа? Пруф в студию!
Ну от такой-то встречи, думаю, никто не отказался бы. ))))))))))))))
Да Вы некрофил, батенька.
Ни для кого не секрет, что больше всего грибов там, где меньше всего грибников.
А почему бывает мало грибников? Правильно, причин три:
В месте, куда мы в тот раз собрались за грибами, сошлись все три причины, и это подняло место в наших глазах на небывалую высоту. Нам уже мерещились заросли грибов и местные, с литовками заходящие в тайгу на заготовки и выезжающие оттуда, ведя за собой длинные вереницы перегруженных подвод. В общем, руки зудились, на календарях проступили кровавые мозоли от наших выжидательных взглядов, и даже транспорт в гараже уже как бы начал бить копытом и проситься в путь.
День выезда традиционно выдался погодно мерзопакостным и забывчиво-суетливым. Ехать 600 верст по трассе и потом еще сотню по реке, хабара с собой нужно много, так что точно чего-нибудь забудем. Так оно и получилось, но это нормально.
Трасса, по которой мы катим на север, всегда безлюдна, встречных машин мало, попутных нет вовсе, так что рулится спокойно. В салоне играет негромкая музыка, текут неспешные разговоры. Километров черз двести распогодилось, свинцовые тучи над головой превратились в полупрозрачные перистые облака, и общее настроение резко скакануло вверх, как даволение у гипертоника после пары чашек эспрессо.
Заросшие разноцветной по осеннему времени тайгой берега тянулись мимо, мелкая рябь на воде заставляла иногда клацать зубами, легкий ветерок на 60 км/ч стал пронизывающим, и покурить удавалось. только сгорбившись в три погибели за дребезжащим плексигласовым ветровиком. Но это все ерунда по сравнению с внезапно возникшей прямо над нами угольно-черной тучкой, небольшой, но даже на вид абсолютно подлой. Все остальное небо было чистым, и только над нашим несчастным экипажем в буквальном смысле нависла угроза быть промоченными насквозь. Мы как могли укрыли вещи ольшим куском банера, который хозяин лодки темной-темной ноченькой умыкнул с какого-то билборда, и приготовились к худшему.
Вова, хозяин лодки и зимовья, к которому мы так целеустремленно неслись, поглядывал на тучку и философски матерился вполголоса. Быстрее «Крым» идти все равно не мог.
А тучка над нашими головами тем временем тужилась. готовясь низвергнуть на нас то ли ливень с градом, то ли совсем уже снег. Синяя гладь реки, красивущая тайга, перемежающаяся золотыми песчаными косами, и вот этакая гадость в небе. Нет в мире справедливости.
Однако лодка пожирала километр за километром сначала Оби, потом Кети, а тучка все никак не могла разродиться. Не скажу, что мы сильно грустили по этому поводу. Вскоре перестали обращать на угрозу внимание, расслабили булки, и тут-то оно и случилось. Тучу будто вспороли ножом, вниз рухнула огромная масса ледяной воды. Я бы и рад был сказать, что лодка тут же наполнилась до краев, но нет, «Крым» был пожившим и немного дырявым, поэтому вода быстро уходила в реку.
Метров через пятьсот, яростно отплевываясь от лезущих всюду комаров, идущий впереди Вовка просипел:
— Лучше бы эти твари так за рюкзаки хватались.
Он имел ввиду комаров, которые подлетали по паре сотен особей с каждой стороны и пsnfkbcm унести кого-нибудь из нас поглубже в тайгу, чтобы там, в тишине и покое насладиться городской свежатинкой.
— Вова, а как вы от них спасаетесь?
Рассказывать дальше что-либо теряет всякий смысл, только показывать.