Медвежий угол листья смородины
Показать панель управления
Комментарии • 39
2,5 минуты нюхала листья смородины.
А мыть не нужно после сбора?
Познавательно, но доооооолго.. Надо было сразу говорить как и что. МногоСслОв
Подскажите,как заготовить мелису для чая.Спасибо огромное за ответ
просто сорвать и высушить
Мелису так же ферментировать?
Умничка,но слишком много лишних слов
Приятно иметь дело с профессионалами! Благодарю!
.спасибо Как ферментивать цветы клевера? Можно сначало морозить.?
@Медвежий угол Спасибо,принял к сведению
Скажите а разве заморозка не снижает содержание витаминов?
лист смородины мята мелисса все сушу и завариваю чай
Подскажите пожалуйста. если не духовка. а сегодня на улице дождь и температура 16градусов. и так до конца недели. как сушить растения. Я прям незнаю что делать.
Создать сквозняк. Или всё-таки сушить в духовке.
Да. Все красиво и вкусно
Здравствуйте, Елена. Случайно попала на ваш канал и уже второй день смотрю, у вас столько полезного, подписалась, не выдержала. Спасибо вам и процветания вашему каналу.
Добрый день подскажите пожалуйста как можно обойтись без морозилки!
Умничка, красавица, чудесная вы женщина. Смотрю на вас и хочу уже такой чай поскорей сделать. У вас самое лучшее видео. Здоровья Вам, милая женщина.
А я видел в каком-то научнопопулярном фильме как чёрный чай именно обжаривают на огромных жаровнях. Может я что-то не так понял?
Наташенька, спасибо за добрые слова. Чтобу купить у меня иван-чай (больше 30 сортов) и другие травы, так же кедровую косметику и колодный мед, лучше всего зайти в мой таёжный магазинчик willowherb.info и сделать там заказ. Жду вас в моем магазинчике :)))
Спасибо Вам, что делитесь с нами такими глубокими знаниями! Очень Вам благодарна!
Класс. Доходчиво, красиво и обнадеживающе. Попробуем сами.
Спасибо большое, Елена, за ценную информацию по приготовлению чая ферментированного из листьев смородины. Именно Ваш способ является правильным, в котором сохраняютя все ценные свойства смородины и получается замечательный аромат напитка. Здоровья Вам, будьте благословенны.
Приготовила немного листа смородины через заморозку по Вашему видео,Елена. Сегодня принесла лист малины и тоже заморозила перед сушкой. Спасибо!
Мне все очень нравиться и много полезного для себя узнаю, только немогли бы вы уточнять когда именно можно (нужно) собирать травки и цветочки для чаев.
спасибо, буду внимательней смотреть)
Люблю травяные чаи, но заготовки всегда сушила! Такой метод для меня открытие, обязательно попробую!
вы пили не травяные чаи, а заваренную сухую траву. Это большая разница
какая же вы молодец, благодарю за ценные советы.
Удивительное неумение говорить по-делу.
Елена, скажите, пожалуйста, вы моете листья перед их заготовкой?
нет, не мою. у меня на канале есть фильм с подробным объяснением clip-share.net/video/argk15_J7Gk/видео.html
При сушке температура убивает все полезное а при заваривание кипятком не убивает )
MrAss262 время воздействия примите в расчёт: минуты при заваривании и часы при сушке
Пью ваш чай из смородины. Заметил такой эффект: после выпитого чая, организм начинает потеть. Что это может быть? Длительность выпадания пота примерно 10 минут
Людмила Моя я перестал пить чай из смородины. Он слишком сильно влияет на мои почки. Начали болеть сильно в районе поясницы. Больше не пью этот чай и все хорошо!
Игорь Ткачев
Такая реакция организма происходит на любое введение горячей жидкости в организм. Выпейте любой другой чай и посмотрите на реакцию организма, она тоже будет. Это есть потогонный эффект, которым обладают многие чайные травы. Не волнуйтесь, это нормально, всего доброго.
Совершенно с вами согласен. Экстремальное нагревание убивает все полезное. Так же как и чай с лимоном. Мы добавляем в чай лимон или даже заливпем кипятком, а нагрев свыше 50 гр убивает все витамины в поодуктах
Елена,а как готовить такой лист в городской квартире? Ведь сушить можно только в газовой плите,а просто так на воздухе не высохнет?
KOMMENTARE • 39
2,5 минуты нюхала листья смородины.
А мыть не нужно после сбора?
Познавательно, но доооооолго.. Надо было сразу говорить как и что. МногоСслОв
Подскажите,как заготовить мелису для чая.Спасибо огромное за ответ
просто сорвать и высушить
Мелису так же ферментировать?
Умничка,но слишком много лишних слов
Приятно иметь дело с профессионалами! Благодарю!
.спасибо Как ферментивать цветы клевера? Можно сначало морозить.?
@Медвежий угол Спасибо,принял к сведению
Скажите а разве заморозка не снижает содержание витаминов?
лист смородины мята мелисса все сушу и завариваю чай
Подскажите пожалуйста. если не духовка. а сегодня на улице дождь и температура 16градусов. и так до конца недели. как сушить растения. Я прям незнаю что делать.
Создать сквозняк. Или всё-таки сушить в духовке.
Да. Все красиво и вкусно
Здравствуйте, Елена. Случайно попала на ваш канал и уже второй день смотрю, у вас столько полезного, подписалась, не выдержала. Спасибо вам и процветания вашему каналу.
Добрый день подскажите пожалуйста как можно обойтись без морозилки!
Умничка, красавица, чудесная вы женщина. Смотрю на вас и хочу уже такой чай поскорей сделать. У вас самое лучшее видео. Здоровья Вам, милая женщина.
А я видел в каком-то научнопопулярном фильме как чёрный чай именно обжаривают на огромных жаровнях. Может я что-то не так понял?
Наташенька, спасибо за добрые слова. Чтобу купить у меня иван-чай (больше 30 сортов) и другие травы, так же кедровую косметику и колодный мед, лучше всего зайти в мой таёжный магазинчик willowherb.info и сделать там заказ. Жду вас в моем магазинчике :)))
Спасибо Вам, что делитесь с нами такими глубокими знаниями! Очень Вам благодарна!
Класс. Доходчиво, красиво и обнадеживающе. Попробуем сами.
Спасибо большое, Елена, за ценную информацию по приготовлению чая ферментированного из листьев смородины. Именно Ваш способ является правильным, в котором сохраняютя все ценные свойства смородины и получается замечательный аромат напитка. Здоровья Вам, будьте благословенны.
Приготовила немного листа смородины через заморозку по Вашему видео,Елена. Сегодня принесла лист малины и тоже заморозила перед сушкой. Спасибо!
Мне все очень нравиться и много полезного для себя узнаю, только немогли бы вы уточнять когда именно можно (нужно) собирать травки и цветочки для чаев.
спасибо, буду внимательней смотреть)
Люблю травяные чаи, но заготовки всегда сушила! Такой метод для меня открытие, обязательно попробую!
вы пили не травяные чаи, а заваренную сухую траву. Это большая разница
какая же вы молодец, благодарю за ценные советы.
Удивительное неумение говорить по-делу.
Елена, скажите, пожалуйста, вы моете листья перед их заготовкой?
нет, не мою. у меня на канале есть фильм с подробным объяснением declips.net/video/argk15_J7Gk/video.html
При сушке температура убивает все полезное а при заваривание кипятком не убивает )
MrAss262 время воздействия примите в расчёт: минуты при заваривании и часы при сушке
Пью ваш чай из смородины. Заметил такой эффект: после выпитого чая, организм начинает потеть. Что это может быть? Длительность выпадания пота примерно 10 минут
Людмила Моя я перестал пить чай из смородины. Он слишком сильно влияет на мои почки. Начали болеть сильно в районе поясницы. Больше не пью этот чай и все хорошо!
Игорь Ткачев
Такая реакция организма происходит на любое введение горячей жидкости в организм. Выпейте любой другой чай и посмотрите на реакцию организма, она тоже будет. Это есть потогонный эффект, которым обладают многие чайные травы. Не волнуйтесь, это нормально, всего доброго.
Совершенно с вами согласен. Экстремальное нагревание убивает все полезное. Так же как и чай с лимоном. Мы добавляем в чай лимон или даже заливпем кипятком, а нагрев свыше 50 гр убивает все витамины в поодуктах
Елена,а как готовить такой лист в городской квартире? Ведь сушить можно только в газовой плите,а просто так на воздухе не высохнет?