Меренга с малиной рецепт с фото

Меренговый рулет с малиной: разнообразие вкусов и простота в приготовлении

Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Меренга с малиной рецепт с фото. screenshot 6 2. Меренга с малиной рецепт с фото фото. Меренга с малиной рецепт с фото-screenshot 6 2. картинка Меренга с малиной рецепт с фото. картинка screenshot 6 2. Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Классический меренговый рулет с малиной

Сладкое любят все, но влияние калорийных десертов на фигуру в большинстве случаев негативно. Уже более ста лет самым «правильным» и не вредным для талии угощением считается пирожное «Анна Павлова», названное в честь знаменитой балерины. Рецепт рулета безе с малиной – идеальная альтернатива из того же набора продуктов, подать который можно не порционно, а в виде торта даже на день рождения. Самый простой и быстрый мерегновый рулет с малиной готовится из скромного набора продуктов.

Это не ошибка, десерт действительно готовится без муки, что и гарантирует ему легкость. Главное условие для успешного результата – точный вес продуктов. Белки отделяем от желтков в охлажденном виде. Лучше оделять каждый белок в отдельную посуду, а потом соединить их вместе. При попадании капли желтка, масса не взобьется в плотную пену и дело потерпит крах.

Духовку включаем на 150 градусов и приступаем к взбиванию белков, через пару минут небольшими порциями добавляем сахар. В результате должна получиться пышная пена, которая не выпадает из миски при переворачивании, обычно процесс занимает 5-7 минут.

Добавляем просеянный кукурузный крахмал и взбиваем слегка, только для соединения ингредиентов.Меренга с малиной рецепт с фото. screenshot 13 1. Меренга с малиной рецепт с фото фото. Меренга с малиной рецепт с фото-screenshot 13 1. картинка Меренга с малиной рецепт с фото. картинка screenshot 13 1. Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Меренга с малиной рецепт с фото. screenshot 10 1. Меренга с малиной рецепт с фото фото. Меренга с малиной рецепт с фото-screenshot 10 1. картинка Меренга с малиной рецепт с фото. картинка screenshot 10 1. Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Осталось приготовить крем. Творожный сыр с пудрой смешиваем вилкой. В отдельной посуде взбиваем сливки, по ложке добавляем сырную массу, продолжаем процесс. Когда ингредиенты равномерно распределены, крем готов, можно собирать рулет.

Крем ровным слоем распределяем на меренговой основе, оставляя немного для декора. Выкладываем малину, с количеством можно экспериментировать. Сворачиваем рулет ковриком, не дотрагиваясь до безе. Получившийся рулет украшаем и отправляем в холодильник. Через час можно подавать к столу.

Меренга с малиной рецепт с фото. screenshot 3 2. Меренга с малиной рецепт с фото фото. Меренга с малиной рецепт с фото-screenshot 3 2. картинка Меренга с малиной рецепт с фото. картинка screenshot 3 2. Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Меренговый рецепт с малиной и фисташками

Часто нетипичные на первый взгляд сочетания продуктов превращаются в великолепное блюдо у тех, кто осмелится их соединить.

Меренга с малиной рецепт с фото. screenshot 14. Меренга с малиной рецепт с фото фото. Меренга с малиной рецепт с фото-screenshot 14. картинка Меренга с малиной рецепт с фото. картинка screenshot 14. Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Начинаем работу, как и в предыдущем базовом рецепте. Включаем духовку (в этот раз на 175 градусов), отделяем белки, взбиваем их в сухой посуде до пены. Понемногу всыпаем сахар, при появлении устойчивых пиков дополняем солью и лимонным соком для стабилизации массы. Распределяем тесто по коврику или бумаге, отправляем в духовку и выпекаем 25 минут, как и в предыдущем варианте до корочки.

Меренга с малиной рецепт с фото. screenshot 12 1. Меренга с малиной рецепт с фото фото. Меренга с малиной рецепт с фото-screenshot 12 1. картинка Меренга с малиной рецепт с фото. картинка screenshot 12 1. Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Для начинки сливки из холодильника соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков. Небольшими порциями вводим пасту из фисташек. Если ее нет, можно заменить экстрактом, но на 100% натуральность ингредиентов в этом случае претендовать не получится.

Меренга с малиной рецепт с фото. screenshot 7 2. Меренга с малиной рецепт с фото фото. Меренга с малиной рецепт с фото-screenshot 7 2. картинка Меренга с малиной рецепт с фото. картинка screenshot 7 2. Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Готовый корж достаем из духовки, накрываем полотенцем, переворачиваем и оставляем для остывания. После полного охлаждения снимаем силиконовый коврик, а крем распределяем по поверхности, оставляя часть для декора. Равномерно выкладываем по крему малину и измельченные фисташки, сворачиваем рулет. Готовый десерт украшаем, оставляем в холодильнике на пару часов и подаем к столу.

Меренга с малиной рецепт с фото. screenshot 1 2. Меренга с малиной рецепт с фото фото. Меренга с малиной рецепт с фото-screenshot 1 2. картинка Меренга с малиной рецепт с фото. картинка screenshot 1 2. Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Меренговый рулет с малиной, орехами и Маскарпоне

Модернизировать рецепт меренгового рулета можно бесконечно, остается только подобрать идеальную базу и вспомнить о любимых наполнителях. Разнообразить вкус можно любым видом орехов и итальянским сыром Маскарпоне.

Меренга с малиной рецепт с фото. screenshot 8 1. Меренга с малиной рецепт с фото фото. Меренга с малиной рецепт с фото-screenshot 8 1. картинка Меренга с малиной рецепт с фото. картинка screenshot 8 1. Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Для теста понадобится:

Основа этого рецепта — швейцарская меренга, которую перед приготовлением необходимо немного подогреть. Для этого в глубокой посуде соединяем сахар с белками, немного размешиваем и греем на водяной бане при температуре 60-70 градусов до растворения сахара. Когда масса станет плотнее, начинаем работу миксером, постепенно повышая обороты. Когда заготовка почти достигла высоких пиков, вливаем лимонный сок и взбиваем еще минуту. Выкладываем на коврик, посыпаем дроблеными орехами, выпекаем тесто при 150 градусах в течение 25 минут (до корочки). Остужаем, как и в предыдущих вариантах.

Холодный сыр Маскарпоне, сливки из холодильника и сахарную пудру соединяем в глубокой посуде. Взбиваем миксером до плотного крема, при выборе сливок 33% и более это займет не более 20 минут.

Меренга с малиной рецепт с фото. screenshot 11 1. Меренга с малиной рецепт с фото фото. Меренга с малиной рецепт с фото-screenshot 11 1. картинка Меренга с малиной рецепт с фото. картинка screenshot 11 1. Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Осталось собрать рулет воедино. Наносим на меренгу крем, выкладываем крем, малину и дополняем орехами, если есть желание. Сворачиваем рулет, украшаем кремом и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Меренга с малиной рецепт с фото. screenshot 15. Меренга с малиной рецепт с фото фото. Меренга с малиной рецепт с фото-screenshot 15. картинка Меренга с малиной рецепт с фото. картинка screenshot 15. Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Какой рецепт меренгового рулета с малиной не выбрать, это всегда беспроигрышный вариант для завершения банкета или самостоятельного чаепития. Выбор подходящей основы и эксперименты с начинками помогут подобрать идеальный вкус, насладиться нежной текстурой и минимум калорий из десерта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *