Меренговый рулет с клубникой рецепт с фото
Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления
Меренговый рулет – это изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо сливочный крем и меренга сочетаются с ягодами, а конкретно – с клубникой. В этой статье мы предлагаем разные способы приготовления меренгового рулета с клубникой на любой вкус.
Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Довольно простой и быстрый рецепт чудесного летнего десерта, который обычно подают в фешенебельных кафе. В таком рулете идеально сочетаются воздушный крем, свежие ягоды и хрупкая нежная меренга.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 1 час.
Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой
Если не знаете, куда деть оставшиеся с лета замороженный ягоды, у нас есть решение. Воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке, готовить который очень легко, а все ингредиенты точно будут в любом магазине.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?
Вкусный и простой в приготовлении рулет с клубникой и бананом получится лучше, чем любой бисквитный рулет, а приготовить его можно всего за полчаса. Десерт получается очень легким, а сочетание кисловатой клубники и сладкого банана не оставит никого равнодушным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками
Изысканный десерт для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. В этом рецепте стандартный меренговый рулет с клубникой дополнен фисташками, что делает его вкус еще более необычным и привлекательным.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой
Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.
Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с творожным кремом
Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.
Меренговый рулет с клубникой и бананом
В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.
Меренговый рулет с клубникой и брусникой
Потрясающий, нежный, наивкуснейший, что-то между десертом «Павлова» и мороженкой, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Меренговый рулет с клубникой и брусникой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3665.6 ккал | белки 32.6 г | жиры 159.3 г | углеводы 537 г |
Порции | |||
ккал 610.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 26.6 г | углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Меренговый рулет с клубникой и брусникой»:
Холодные белки взбить до пиков, добавить в несколько этапов сахар. Продолжая взбивать постепенно добавить лимонный сок и крахмал. Взбиваем до устойчивых пиков.
На пекарскую бумагу или на силиконовый коврик насыпать сахарной пудры, распределить белковую массу. Духовку предварительно разогреть до 130-150 с, режим конвекция. Поставить противень и выпекать 25-35 минут (зависит от вашей духовки) до образования золотистой корочки.
Готовый рулет оставить в выключенной духовке на 5-10 минут.
Затем на пекарской бумаге рассыпать сахарную пудру и аккуратно перевернуть рулет на нее, снимая коврик. Дать ему остыть.
Приготовить крем: холодный сыр, сливки и сахарную пудру выложить в чашу миксера и взбить до густой массы.
Затем клубнику. Аккуратно скрутить рулет, украсить по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Обязательно приготовьте, это безумно вкусно! Только скушать нужно в течение суток!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающий, нежный, наивкуснейший, что-то между десертом «Павлова» и мороженкой, обязательно попробуйте!
Другие варианты рецепта
Меренговый рулет с ягодным конфи
Похожие рецепты
Венгерский рулет
Колбаса «Рыжий лис»
Шоколадная колбаска «Вкус детства»
Рулет без выпечки «Германия»
Рулет «Малиново-кокосовая радость»
Рулет «Жираф»
Шоколадный рулет с заварным кремом
Мятный рулет с лимонным суфле
Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года lechka1 #
2 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
А почему обязательно съесть в течение суток?
10 января 2019 года zerro #
10 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
11 января 2019 года мисс #
15 января 2020 года Герион #
10 января 2019 года мисс #
10 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Так давно хочу сделать, но боюсь, что не свернётся.
10 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Так давно хочу сделать, но боюсь, что не свернётся.
9 января 2019 года Ирушенька #
9 января 2019 года Гулия #
9 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Мне рецепт понравился очень, только разве корж из меренги свернется рулетом? как из бисквита рулет сделать я представляю, а из безе нет. мне кажется он должен рассыпаться весь.
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Люблю такие рулетики!!) Красиво и вкусно!! С клубничкой. да еще и со своей. МММММ Количество лимонной кислоты укажите))), а то могут подумать, что лимонной кислоты 2ст.л.
9 января 2019 года чалдонка #
9 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Валерия, как Вы думаете, можно ли для этого рулета взбивать белки на плите или с сиропом?
9 января 2019 года чалдонка #
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: