Миндальный торт с малиной рецепт с фото
Миндальный торт с малиной
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с лёгкой кислинкой придаёт торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Миндальный торт с малиной
Хрустящий корж с нежным кремом. Рецепт взят из журнала «Лиза». Давно собиралась сделать, почему-то сегодня решилась и. к моему радостному удивлению, уже с сегодняшнего дня поварeнок 5 уровня.
Ингредиенты для «Миндальный торт с малиной»:
Время приготовления: 115 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5473.6 ккал | белки 70.6 г | жиры 232.6 г | углеводы 774 г |
Порции | |||
ккал 456.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Миндальный торт с малиной»:
Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Всыпать овсяные хлопья и миндаль. Хорошо всё перемешать.
Дно формы застелить бумагой (у меня фольга), выложить 3/4 части шоколадной массы, из остальной скатать 12 шариков (6 у меня). Положить в холодильник на 1 час.
Варим пудинг, остужаем.
Очистить ягоды (в моём случае малина), по рецепту должна быть клубника.
Корж перевернуть на блюдо, снять бумагу,
намазываем пудингом, в него добавила сок от малины.
Поверх раскладываем ягоды.
От торта «Мишка» у меня остался крем, вначале украсила так, потом передумала. Замазала верх.
Сделала дополнительно ещё крем. Но немного изменила. Сливки взбила, так как у меня малина, добавила сгущёнку со вкусом малины и желатин.
Спросите, вкусно? Вкусно. Необычно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящий корж с нежным кремом. Рецепт взят из журнала «Лиза». Давно собиралась сделать, почему-то сегодня решилась и. к моему радостному удивлению, уже с сегодняшнего дня поварeнок 5 уровня.
Похожие рецепты
Торты «От Мишки» и «Шоколадно-банановый»
Изумительно вкусный торт без выпечки
Торт «Карнавал»
Торт без выпечки
Сметанный торт без выпечки
Вишнeвый тирамису
Торт «Летняя клубничка»
Торт без выпечки «Сударушка»
Бананово-клубничный чизкейк
Комментарии и отзывы
15 сентября 2008 года Алика #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
11 сентября 2008 года alisa-108 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года alisa-108 #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года alenka_26 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года alenka_26 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года snivli #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Иришка #
10 сентября 2008 года Багги #
10 сентября 2008 года биа46 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Very Irresistible #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года eriniya #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
9 сентября 2008 года КолючкА #
10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
9 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
9 сентября 2008 года Meotida #
9 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Малиново-миндальный бисквитный торт
О чем тут
Представляем Вам рецепт потрясающего малиново-миндального бисквитного торта. Это удивительное сочетание малинового и миндального муссов, нежного бисквита и свежей малины. Это лёгкий ягодный десерт, идеальный для жаркого лета. Простой бисквит и ароматная малина – что может быть лучше?
Мусс изготовлен на основе сливочного сыра, который благодаря взбитым сливкам становится легче и воздушнее. Готовый мусс необходимо разделить на две части. Поскольку будет два миндальных и один малиновый слой, то в одной миске должно быть 2/3 смеси. А во второй – 1/3. Миндальный крем ароматизирован миндальным экстрактом, а малиновый – малиновым джемом и свежей малиной, порезанной на кусочки.
Масляный бисквит идеально подойдёт для этого торта, но и любой другой тоже будет гармонично сочетаться с муссом. Чтобы бисквит получился мягким, коржи необходимо погрузить в молоко на 3-4 секунды.
Переслоенные кремом коржи обязательно нужно поставить в холодильник хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь. Бисквит должен стать мягким.
Торт получается невероятно вкусным. У него лёгкая текстура и ягодный аромат, так напоминающий о лете. Он непременно превратится в хит сезона, от него просто невозможно оторваться.
Вам понадобится:
Малиново-сливочный крем:
Как приготовить:
Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.