Мир клубники и пирожного
Мир клубники и пирожного
Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления
Большое пирожное с клубникой
Ингредиенты:
Для песочного теста:
125 гр размягченного сливочного масла; 2 желтка; 175 гр муки; 75 гр мелкокристаллического сахара; 75 гр молотого риса или рисовой муки.
Для начинки:
300 мл жирных сливок; 225 гр клубники; 1 стручок ванили; 50 гр сахарной пудры + для украшения; веточка мяты для украшения.
Все ингредиенты даны на 1 пирожное в 20 см диаметром.
Температура духовки: 160°С
Сливочное масло и сахаром растираем в мягкий светлый крем. При непрерывном взбивании, вводим желтки. Просеяную муку вместе с молотым рисом аккуратно подмешиваем в масляный крем, чтобы тесто собралось в мягкий шар. Только внимательно следим, чтобы тесто не стало тяжелым.
Из пекарской бумаги вырезаем круг диаметром 20 см (будем его использовать как шаблон для коржей). Разделяем тесто пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в круг по шаблону. Накрываем бумажным шаблоном и обрезаем острым ножом излишки теста.
Перекладываем коржи на жарочный лист и ставим в холодильник на 30 минут.
Выпекаем коржи до золотисто-коричневого цвета. Даем им остыть пару минут и аккуратно перекладываем остывать на решетку.
Переливаем сливки в чашу. Разрезаем стручок ванили, кончиком ножа очищаем его от семян и кладем в сливки. Добавляем сахарную пудру и взбиваем в стойкую массу с мягкими вершинками. Смазываем песочные коржи взбитыми сливками, раскладываем сверху клубнику и складываем коржи. Готовое пирожное посыпаем слоем сахарной пудры. Можно украсить веточкой мяты.
Кокосово-клубничное пирожное
300 гр. клубники разморозим (или взять свежую)
100 гр. кокосовой стружки измельчить в муку.
2 яичных белка взобьем в устойчивую пену, добавим 190 гр. сахара и взбиваем дальше, постепенно засыпаем кокос и 2 ст. л. муки.
Из этого теста выпечем корж на противне, проложенном пергаментом.
15 гр. желатина оставим набухать в половине ст. теплой воды.
Размороженную клубнику в блендере превращаем в пюре. В половину клубничного пюре добавляем желатин и ванильный сахар. Чтобы желатин полностью растворился смесь нагреем на медленном огне.
500 мл. сливок (30-33%) взбиваем на водяной бане до состояния сметаны. Постепенно вводим остывшее клубничное желе. Получившееся суфле выкладываем на кокосовый корж. Если корж подсох слишком сильно, то сбрызнем его горячей водой.
Из оставшегося клубничного пюре варим повидла с добавлением 2 ст. л. сахара. Когда повидло остынет, смазываем верх нашего суфле.
Ставим остужаться и примерно через 8 часов можно вырезать сердечки или сделать другие формы пирожного.
Пирожное «Клубника в шоколаде»
Ингредиенты :
корж-основа:
-150гр муки
-130гр сливочного масла
-80гр сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
-130гр сливочного печенья в шоколадной глазури
шоколадное тесто:
-200гр муки
-130гр сахара
-100мл растительного масла
-100гр натурального йогурта
-4 яйца
-15гр какао
-2 чайн.ложки разрыхлителя теста
крем с клубникой:
-500гр клубники
-100гр молочного шоколада с йогуртовой начинкой (у меня «черника с йогуртом»)
-500мл 33% сливок
-50гр сахара
-30гр желатина
-6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
шоколадный крем:
-350гр натурального йогурта
-100гр тёмного шоколада
-80гр сахара
-15гр желатина
-3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
для украшения:
-100гр тёмного шоколада
-100гр мелкой клубники
кроме того:
-прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
-жир для смазывания формы
Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.
Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку.
Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао.
Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность — сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.
Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену.
Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам.
Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления
Большое пирожное с клубникой
Ингредиенты:
Для песочного теста:
125 гр размягченного сливочного масла; 2 желтка; 175 гр муки; 75 гр мелкокристаллического сахара; 75 гр молотого риса или рисовой муки.
Для начинки:
300 мл жирных сливок; 225 гр клубники; 1 стручок ванили; 50 гр сахарной пудры + для украшения; веточка мяты для украшения.
Все ингредиенты даны на 1 пирожное в 20 см диаметром.
Температура духовки: 160°С
Сливочное масло и сахаром растираем в мягкий светлый крем. При непрерывном взбивании, вводим желтки. Просеяную муку вместе с молотым рисом аккуратно подмешиваем в масляный крем, чтобы тесто собралось в мягкий шар. Только внимательно следим, чтобы тесто не стало тяжелым.
Из пекарской бумаги вырезаем круг диаметром 20 см (будем его использовать как шаблон для коржей). Разделяем тесто пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в круг по шаблону. Накрываем бумажным шаблоном и обрезаем острым ножом излишки теста.
Перекладываем коржи на жарочный лист и ставим в холодильник на 30 минут.
Выпекаем коржи до золотисто-коричневого цвета. Даем им остыть пару минут и аккуратно перекладываем остывать на решетку.
Переливаем сливки в чашу. Разрезаем стручок ванили, кончиком ножа очищаем его от семян и кладем в сливки. Добавляем сахарную пудру и взбиваем в стойкую массу с мягкими вершинками. Смазываем песочные коржи взбитыми сливками, раскладываем сверху клубнику и складываем коржи. Готовое пирожное посыпаем слоем сахарной пудры. Можно украсить веточкой мяты.
Кокосово-клубничное пирожное
300 гр. клубники разморозим (или взять свежую)
100 гр. кокосовой стружки измельчить в муку.
2 яичных белка взобьем в устойчивую пену, добавим 190 гр. сахара и взбиваем дальше, постепенно засыпаем кокос и 2 ст. л. муки.
Из этого теста выпечем корж на противне, проложенном пергаментом.
15 гр. желатина оставим набухать в половине ст. теплой воды.
Размороженную клубнику в блендере превращаем в пюре. В половину клубничного пюре добавляем желатин и ванильный сахар. Чтобы желатин полностью растворился смесь нагреем на медленном огне.
500 мл. сливок (30-33%) взбиваем на водяной бане до состояния сметаны. Постепенно вводим остывшее клубничное желе. Получившееся суфле выкладываем на кокосовый корж. Если корж подсох слишком сильно, то сбрызнем его горячей водой.
Из оставшегося клубничного пюре варим повидла с добавлением 2 ст. л. сахара. Когда повидло остынет, смазываем верх нашего суфле.
Ставим остужаться и примерно через 8 часов можно вырезать сердечки или сделать другие формы пирожного.
Пирожное «Клубника в шоколаде»
Ингредиенты :
корж-основа:
-150гр муки
-130гр сливочного масла
-80гр сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
-130гр сливочного печенья в шоколадной глазури
шоколадное тесто:
-200гр муки
-130гр сахара
-100мл растительного масла
-100гр натурального йогурта
-4 яйца
-15гр какао
-2 чайн.ложки разрыхлителя теста
крем с клубникой:
-500гр клубники
-100гр молочного шоколада с йогуртовой начинкой (у меня «черника с йогуртом»)
-500мл 33% сливок
-50гр сахара
-30гр желатина
-6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
шоколадный крем:
-350гр натурального йогурта
-100гр тёмного шоколада
-80гр сахара
-15гр желатина
-3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
для украшения:
-100гр тёмного шоколада
-100гр мелкой клубники
кроме того:
-прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
-жир для смазывания формы
Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с
разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.
Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку.
Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу
венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао.
Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену.
Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам.
Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.
Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом.
Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе.
Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.
Нарежьте корж на равные квадраты.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.
Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.
Пирожное творожно-клубничное
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Крахмал – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотк.
Клубника – 1 кг
Сок лимонный – 2 ст.л.
Пудра сахарная – 6 ст.л.
Желатин – 10 г
Творог – 250 г
Сыр плавленный мягкий – 500 г
Миндаль обжаренный – 100 г
Взобьем яйца и три столовых ложки воды, всыпая туда постепенно сахар. А затем добавляем смесь муки, крахмала, разрыхлителя и ванилина. Замешиваем тесто, и выкладываем его в форму, выстеленную пергаментом. Выпекаем корж минут 12 в духовке, предварительно прогрев ее до 200 градусов.
Через сито протрем полкилограмма клубники, и соединим ее с лимонным соком и тремя столовыми ложками сахарной пудры.
Замачиваем в холодной кипяченой воде желатин. а затем распускаем его на водяной бане.
Смешиваем творог с оставшейся сахарной пудрой, добавляем сыр, желатин и протертую клубнику. Перемешиваем до однородной массы.
С готового пирожного снимаем пергамент и украшаем его разрезанной клубникой и орехами.
Самые необычные десерты мира
Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
Манник. Коллекция рецептов и советов
Оригинальные способы украсить торт. Идеи и МК
Клубничное пирожное
Ингредиенты
Для начинки:
Для крема:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клубничные пирожные станут вкуснее, если вы дадите им постоять пару часов в холодильнике.
Масло взбиваем с сахарным песком и яичным желтком до кремистой консистенции.
Вмешиваем в тесто муку.
Формируем из песочного теста ком, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на 15-30 минут.
Раскатываем тесто до толщины 8 мм на слегка обсыпанной мукой поверхности.
Вырубаем из теста формочками-корзинками заготовки.
Переворачиваем формочки. Вдавливаем тесто, равномерно распределяя его внутри форм, накалываем дно вилкой.
Выпекаем песочные корзиночки в предварительно прогретой духовке при температуре 210°С на среднем уровне без циркуляции воздуха 10-15 минут (до легкого покоричневения).
Даем заготовкам ПОЛНОСТЬЮ остыть. После этого извлекаем их из форм, резко стукая донышком формочек об рабочую поверхность.
Клубнику моем и мелко режем.
Горячую клубничную начинку раскладываем чайной ложечкой по песочным корзиночками, и ставим их в холодильник.
Яичные белки взбиваем в очень плотную пену. Это делается в холодной таре и холодными насадками, с постепенным увеличением оборотов.
В белковую пену вмешиваем сахарную пудру (по ложке) и пару капелек растворенной в воде лимонной кислоты или лимонного сока.
Декорируем клубничное пирожное белковым кремом, высаживая его через крупную насадку-звездочку.
Можно использовать также декор из свежей клубники. До сервировки пирожные должны храниться в холодильнике.
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт