Моченные яблоки с листьями смородины
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Моченые яблоки: сохраняем вкус и полезные свойства любимого фрукта
Моченые яблоки в настоящее время являются довольно популярным лакомством. Такой способ заготовки фруктов известен издревле, когда наши предки еще не были знакомы со стерилизацией. Даже известный писатель Владимир Солоухин посвятил данному блюду одноименный рассказ.
При калорийности продукта всего в 40-60 ккал на 100 г сохраняются все полезные свойства, поэтому такие яблочки являются кладезью витаминов, а сам процесс вымачивания не представляет никакой сложности.
Описанные ниже простые рецепты с фото расскажут пошагово, как сделать моченые яблоки различными способами в домашних условиях.
Польза и вред моченых яблочек
Подобное лакомство является не только очень вкусным, но и отличается низким содержанием жиров. При мочении в яблочках сохраняются витамины группы B, а так же А, Е, D. В составе имеется и множество минералов.
Благодаря растительным волокнам и клетчатке продукт оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и помогает избавиться от запоров, а бактерицидные свойства нормализуют общую микрофлору кишечника. Наблюдается и восстановление нормального обмена веществ.
Повышенное наличие аскорбиновой кислоты способствует стимуляции иммунной системы и усилению защиты организма.
Но данное яство может нанести и вред, если им злоупотреблять. Употребление противопоказано при повышенной кислотности желудочного сока, а так же при заболеваниях пищеварительной системы, таких как гастрит, язва желудка или кишечника.
Несколько советов перед заготовкой
Прежде чем начать приготовления моченых яблок, обратите внимание на следующее:
Самый простой рецепт моченых яблок
Предварительно подготовим плоды:
Домашние моченые яблоки можно легко самостоятельно приготовить. Это не займет много времени и сил.
Моченые яблоки Белый налив
Многие интересуются, можно ли законсервировать белый налив в банки. Хоть этот сорт и не совсем подходит для вымачивания, в конечном итоге по данному рецепту получаются яблочки, имеющие вкус и вид моченых.
Состав продуктов (на двухлитровую банку):
Потрясающий рецепт с рябиной
Приготовление по данной инструкции поможет добиться интересного и оригинального вкуса привычных моченых яблочек.
Рецепт моченых яблок включает в себя следующие компоненты:
Яблоки в тыквенном соке с облепихой
При приготовлении они получаются золотистого красивого цвета, сладкие и очень полезные.
Как на зиму мочить Антоновку
Антоновка считается идеальным сортом яблочек, которые можно и нужно замачивать. Благодаря процессу классической заготовки эти фрукты приобретают особые вкусовые нотки.
А теперь пошаговый рецепт:
Как видите, можно сделать домашние моченые яблоки в банках или любой другой удобной емкости. Нужно лишь тщательно ее подготовить. С количеством компонентов можно экспериментировать и регулировать их количество на свое усмотрение.