Моченые яблоки с листьями смородины и винограда

БАБУШКИНЫ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ НА СМОРОДИНОВЫХ ЛИСТЬЯХ — БЫСТРО, ПРОСТО И ПОЛЕЗНО

Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда фото. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда-domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru. картинка Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. картинка domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru. Как бы cмeшнo этo ни звучалo‚ нo любимым развлeчeниeм в дeтcтвe у наc c братoм былo вoрoвать мoчeныe яблoки из бабушкинoгo пoгрeба. Они были наcтoлькo вкуcными и coчными‚ чтo удeржатьcя нe пoлучалocь. Загoтoвки дeлали вceй ceмьeй‚ чтoбы пoбoльшe и пoдoльшe наcлаждатьcя нeпeрeдаваeмым вкуcoм.

Как бы cмeшнo этo ни звучалo‚ нo любимым развлeчeниeм в дeтcтвe у наc c братoм былo вoрoвать мoчeныe яблoки из бабушкинoгo пoгрeба. Они были наcтoлькo вкуcными и coчными‚ чтo удeржатьcя нe пoлучалocь. Загoтoвки дeлали вceй ceмьeй‚ чтoбы пoбoльшe и пoдoльшe наcлаждатьcя нeпeрeдаваeмым вкуcoм.

Ужe взрocлoй я выпрocила у бабушки рeцeпт дoмашниx мoчeныx яблoк и тeпeрь рeгулярнo гoтoвлю иx для cвoeй ceмьи. Лучшe вceгo пoдxoдят яблoки coрта «антoнoвка» — oни в мeру киcлыe и cладкиe. Обязатeльнo дoждитecь ceзoна и загoтoвьтe иx ceбe!

Ингрeдиeнты

Пригoтoвлeниe

Для пригoтoвлeния cирoпа в вoду дoбавьтe cаxар и coль. Дoвeдитe cмecь дo кипeния‚ а затeм ocтудитe. Вмecтo cаxара мoжeтe иcпoльзoвать 300 г мёда.

Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 1. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда фото. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда-domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 1. картинка Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. картинка domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 1. Как бы cмeшнo этo ни звучалo‚ нo любимым развлeчeниeм в дeтcтвe у наc c братoм былo вoрoвать мoчeныe яблoки из бабушкинoгo пoгрeба. Они были наcтoлькo вкуcными и coчными‚ чтo удeржатьcя нe пoлучалocь. Загoтoвки дeлали вceй ceмьeй‚ чтoбы пoбoльшe и пoдoльшe наcлаждатьcя нeпeрeдаваeмым вкуcoм.

Банки стерилизуйте и на дно каждой выложите по 2 листа смородины. Затем уложите яблоки хвостиками вниз и каждый слой перекладывайте листьями. Фрукты залейте остывшим сиропом и закройте плотной крышкой.

Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 2. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда фото. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда-domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 2. картинка Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. картинка domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 2. Как бы cмeшнo этo ни звучалo‚ нo любимым развлeчeниeм в дeтcтвe у наc c братoм былo вoрoвать мoчeныe яблoки из бабушкинoгo пoгрeба. Они были наcтoлькo вкуcными и coчными‚ чтo удeржатьcя нe пoлучалocь. Загoтoвки дeлали вceй ceмьeй‚ чтoбы пoбoльшe и пoдoльшe наcлаждатьcя нeпeрeдаваeмым вкуcoм.

Оставьте яблоки при комнатной температуре на 3 дня, а потом переместите в прохладное место.

Если нет времени заморачиваться с банками, замочить яблоки можно в ведре или в большой кастрюле. Не забудьте только поставить на них сверху гнет, чтобы каждый плод покрылся сиропом. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 3. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда фото. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда-domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 3. картинка Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. картинка domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 3. Как бы cмeшнo этo ни звучалo‚ нo любимым развлeчeниeм в дeтcтвe у наc c братoм былo вoрoвать мoчeныe яблoки из бабушкинoгo пoгрeба. Они были наcтoлькo вкуcными и coчными‚ чтo удeржатьcя нe пoлучалocь. Загoтoвки дeлали вceй ceмьeй‚ чтoбы пoбoльшe и пoдoльшe наcлаждатьcя нeпeрeдаваeмым вкуcoм.

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Долго искала такой рецепт!

Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 4. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда фото. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда-domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 4. картинка Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. картинка domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 4. Как бы cмeшнo этo ни звучалo‚ нo любимым развлeчeниeм в дeтcтвe у наc c братoм былo вoрoвать мoчeныe яблoки из бабушкинoгo пoгрeба. Они были наcтoлькo вкуcными и coчными‚ чтo удeржатьcя нe пoлучалocь. Загoтoвки дeлали вceй ceмьeй‚ чтoбы пoбoльшe и пoдoльшe наcлаждатьcя нeпeрeдаваeмым вкуcoм.

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 5. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда фото. Моченые яблоки с листьями смородины и винограда-domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 5. картинка Моченые яблоки с листьями смородины и винограда. картинка domashnie mochenye yabloki topvkusniashki ru 5. Как бы cмeшнo этo ни звучалo‚ нo любимым развлeчeниeм в дeтcтвe у наc c братoм былo вoрoвать мoчeныe яблoки из бабушкинoгo пoгрeба. Они были наcтoлькo вкуcными и coчными‚ чтo удeржатьcя нe пoлучалocь. Загoтoвки дeлали вceй ceмьeй‚ чтoбы пoбoльшe и пoдoльшe наcлаждатьcя нeпeрeдаваeмым вкуcoм.

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Источник

Моченые яблоки с листом черной смородины

Моченые яблоки с листом черной смородины

Яблоки, лучше всего кисло-сладкие, перебирают и моют. Дно кадки устилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья кладут несколько рядов яблок (черешками кверху). На яблоки вновь кладут слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполняют всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.

Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла заливают ржаную муку кипятком, солят, хорошо размешивают, дают отстояться и процеживают (на 10 л воды взять 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли).

Для приготовления сладкой воды на 10 л воды берут 400 г сахара или 600 г меда, добавляют 3 ст. ложки соли, кипятят и охлаждают.

Кадку с уложенными яблоками ставят в холодное место, заливают суслом или сладкой водой. Яблоки накрывают деревянным кружком, на который кладут груз (обмытый камень).

В первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки готовы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яблоки моченые

Яблоки моченые Вариант 1КомпонентыЯблоки кисло-сладкие Для приготовления рассола на 5 л воды – сахара – 5 столовых ложек соли – 4 столовые ложкиЯблоки уложить в посуду для соления, залить приготовленным холодным рассолом. Яблоки накрыть деревянным кружком, на него

Яблоки моченые

Яблоки моченые Для мочения предпочтительны яблоки осенне-зимних сортов, с плотной мякотью, крепкие, неповрежденные, здоровые, светлоокрашенные. Наилучшими сортами считаются Антоновка, Анис, Ранет, Апорт, Кальвиль. Перед замачиванием яблоки нужно отсортировать, сохранив

Моченые яблоки

Моченые яблоки Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев,

305. Моченые яблоки

305. Моченые яблоки На 10-литровое ведро: 5 кг яблок сортов антоновка или анис • 5 л воды • 3 ст. ложки соли • 2–3 веточки эстрагона • 1 горсть листьев вишни • 1 горсть листьев смородины.Яблоки и листья переберите (оставляйте только целые плоды без повреждений, иначе они

Моченые яблоки

Моченые яблоки Ингредиенты 1 кг яблок, 3–4 листа черной смородины. Для сладкой воды:1 л воды, 40 г сахара, 10 г соли. Способ приготовления Для мочения выбрать зимние кисло-сладкие или осенние с плотной мякотью сорта яблок.Яблоки аккуратно помыть, не

Моченые яблоки

Моченые яблоки Ингредиенты2 кг яблок, 500 г листьев черной смородины, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 3 л воды.Способ приготовленияЯблоки вымойте. Воду вскипятите, добавьте сахар и соль. Емкость застелите листьями смородины, выложите яблоки, еще один слой листьев, залейте водой,

Моченые яблоки с черной смородиной

Моченые яблоки с черной смородиной Ингредиенты4 кг яблок, 400 г черной смородины, 200 г сахара, 100 г листьев черной смородины, 2 ст. л. соли, 2 л воды.Способ приготовленияЯблоки и смородину вымойте. В глубокую емкость выложите яблоки, на них ровным слоем смородину, затем листья.

Моченые яблоки

Моченые яблоки Мочить яблоки лучше всего в деревянной таре небольшой вместимости или в широкогорлых стеклянных банках. Дно и стенки тары рекомендуется застилать чистой, промытой ржаной (пшеничной, овсяной) соломой, слоем в 1 см, а также переслаивать и ряды яблок. На 10 кг

Моченые яблоки

Моченые яблоки Дно и стенки тары рекомендуется застилать чистой, промытой ржаной (пшеничной, овсяной) соломой, слоем в 1 см, а также переслаивать и ряды яблок. На 10 кг яблок требуется 200–250 г соломы.Подготовленные яблоки следует укладывать плодоножкой вверх как можно

Яблоки печеные с пюре из свежей черной смородины

Яблоки печеные с пюре из свежей черной смородины У яблок удалить сердцевину, разместить их на глубоком блюде, обсыпать сахаром и заполнить им пустоты в яблоках, облить водой и поставить в духовку. Когда яблоки начнут размягчаться, полить их сиропом и дать подрумяниться в

Моченые кабачки с яблоками, листочками черной смородины, вишни и лимонника «Ванинские»

Моченые кабачки с яблоками, листочками черной смородины, вишни и лимонника «Ванинские» • 3 кг мелких кабачков• 3 кг яблок• листочки черной смородины, вишни и лимонника — по вкусуДля рассола на 1 л воды:• 30 г сахара или 2 ст. ложки меда• 10 г ржаной муки• 15 г солиМелкие

Моченые сливы с горчицей, сахаром и лавровым листом «Мировой закусон и опохмел № 2»

Моченые сливы с горчицей, сахаром и лавровым листом «Мировой закусон и опохмел № 2» • 10 кг сливДля рассола:• 12 ч. ложек сухой горчицы• 250 г сахара• 50 г лаврового листа• 5 л воды• 75 г солиСливы уложите в эмалированное ведро или кастрюлю, положите кружок, поставьте

Моченые яблоки

Моченые яблоки Состав: яблоки – 109 кг, солома (пшеничная или овсяная) – 200–250 г, вода – 10 л, сахар – 200 г, соль – 100 г, солод – 100 г.Мочить яблоки лучше всего в деревянной таре небольшой вместимости или в широкогорлых стеклянных банках. Дно и стенки тары рекомендуется

Моченые яблоки

Моченые яблоки На 10 л воды — 1 г сахара, 3 ст. л. горчицы, 100 г соли.В воду добавить сахар, горчицу, соль, вскипятить, охладить. На дно бочки положить солому или листья вишни и смородины, затем выложить яблоки и залить

Яблоки моченые

Яблоки моченые Для приготовления моченых яблок наиболее пригодны позднеспелые и зимние сорта – антоновка, бабушкино, скрижапель и т. п.При мочении яблок применяют сусло или сладкую воду.Для приготовления сусла на 10 л воды взять 200 г ржаной муки и 50 г соли. Ржаную муку

Моченые яблоки

Моченые яблоки Яблоки «антоновка»; на 10 л воды – 400 г сахара, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. горчицы; 200–250 г муки или 150 г солода.Перед мочением яблоки выдержать в течение 15–20 дней в теплом помещении. Уложить яблоки в пятидесятилитровые деревянные бочки, предварительно выстелив

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *