Мохито с клубникой и ромом рецепт
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях
Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.
Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.
В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.
Рецепт алкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
—белый ром— | 45-55 мл |
клубничный сироп | 10-15 мл |
свежая клубника | 4-6 ягод |
содовая | 35-55 мл |
сочный лайм | 45-55 г |
свежая мята | 2-3 веточки |
толченый лед | 135-165 г |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.
Основные прописные истины
Рецепт безалкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
свежая клубника | 180-200 г |
лимон | 1 шт. |
спрайт | 90-130 мл |
свежая мята | 3-4 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-20 г |
лед | 10-13 кубиков |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито
Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.
Основные прописные истины
Полезная информация
Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.
Клубничный Мохито с ромом
Кубинский популярный коктейль на основе светлого рома и мяты завоевал любовь многих людей по всему миру. Изначально пиратский напиток был достаточно крепким.
Идея добавлять в него газированную воду позволила сделать напиток менее крепким, но более популярным. Именно в такой вариант напитка безвозвратно влюбился Эрнест Хемингуэй. Кто-то считает его талантливым пьянчугой, а кто-то — утонченным эстетом.
Ясно одно — созданный на Кубе чарующий напиток из лайма, мяты, рома и льда попал в списки Мировой Ассоциации Барменов и твердо держит свои позиции среди классических напитков.
Так как сейчас разгар сезона клубники, в свой напиток я добавлю несколько ягод.
Для приготовления коктейля Мохито потребуются следующие продукты:
В каждый бокал объемом 250 мл положить мелко нарезанную мяту, клубнику и дольки лайма. Деревянным естиком их слегка размять. Сильно давить не нужно, чтобы мята, лайм и клубника не превратились в бесформенное месиво.
Лед можно использовать в кубиках, а можно колотый. Для удобства лед можно измельчить в кухонном комбайне.
Выложить лед в стаканы.
Сироп сварить заранее из тростникового сахара и воды в соотношении 1:2. На два стакана достаточно 100 миллилитров сиропа.
Влить сироп в стаканы.
Сверху в стаканы влить газированную воду. Это может быть как сладкий напиток спрайт или севен ап, так и несладкая газированная вода.
В конце добавить белый ром по вкусу. 30- 50 миллилитров рома будет достаточно. Оставшееся пространство в стакане заполнить газированной водой.
Украсить Мохито веточками мяты, дольками лайма и клубники.
Можно приготовить Мохито безалкогольный, просто без добавления рома. Таким Мохито можно будет угостить детей.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?
Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.
Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.
Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.
Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.
Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.
Рецепт мохито с джином
На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.
Мохито алкогольный с лимоном и мятой
Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.
Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.
Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.
Чем можно заменить ром в мохито?
Клубничный мохито в домашних условиях
Если вам нравятся вкусные освежающие алкогольные напитки, то вы просто обязаны приготовить клубничный мохито. Сегодня я расскажу, как приготовить клубничный мохито алкогольный, но вы можете приготовить безалкогольную версию коктейля, заменив ром в рецепте на спрайт.
Рекомендую приготовить: Сангрия с персиками и белым вином
Вовсе не обязательно ждать лета, чтобы приготовить мохито с клубникой, и вы вполне можете использовать замороженные ягоды клубники в данном рецепте. Не поддавайтесь искушению использовать клубничное пюре, чтобы сделать клубничный мохито с еще более насыщенным вкусом – это испортит вкус коктейля бесповоротно.
Если вы хотите приятно удивить своих гостей — клубничный мохито идеальный способ! Итак встречайте: клубничный мохито — рецепт в домашних условиях специально для гостей сайта Домашний Ресторан.
Ингредиенты на одну порцию:
Как приготовить коктейль клубничный мохито:
Чтобы приготовить коктейль мохито клубничный, заранее позаботьтесь, чтобы в морозильной камере было достаточное количества льда. Ягоды клубники моем, и нарезаем на 2-4 части, лайм также моем и нарезаем дольками, примерно как у меня на фото. Мяту тоже нужно заранее помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В бокалы для мохито насыпаем сахар, добавляем листики мяты, и выдавливаем сок из дольки лайма. Лайм также оставляем в бокале. Дальше с помощью ложки, или вот такого барменского пестика для мохито, как у меня на фото, растираем сахар с мятой и лаймом в бокале.
Наливаем в бокалы ром. Я использовала белый ром, но с коричневым ромом клубничный мохито будет еще вкуснее.
Дальше добавляем клубнику и лед.
В последнюю очередь наливаем в бокалы спрайт.
Клубничный мохито готов! Украшаем листиками мяты, вставляем коктейльные трубочки, и наслаждаемся вкуснейшим освежающим коктейлем.
Надеюсь, вам понравится клубничный мохито, и вы непременно приготовите этот слабоалкогольный коктейль для своих друзей.
Мохито с клубникой и ромом рецепт
Клубничный Мохито с ромом
Кубинский популярный коктейль на основе светлого рома и мяты завоевал любовь многих людей по всему миру. Изначально пиратский напиток был достаточно крепким.
Идея добавлять в него газированную воду позволила сделать напиток менее крепким, но более популярным. Именно в такой вариант напитка безвозвратно влюбился Эрнест Хемингуэй. Кто-то считает его талантливым пьянчугой, а кто-то — утонченным эстетом.
Ясно одно — созданный на Кубе чарующий напиток из лайма, мяты, рома и льда попал в списки Мировой Ассоциации Барменов и твердо держит свои позиции среди классических напитков.
Так как сейчас разгар сезона клубники, в свой напиток я добавлю несколько ягод.
Для приготовления коктейля Мохито потребуются следующие продукты:
В каждый бокал объемом 250 мл положить мелко нарезанную мяту, клубнику и дольки лайма. Деревянным естиком их слегка размять. Сильно давить не нужно, чтобы мята, лайм и клубника не превратились в бесформенное месиво.
Лед можно использовать в кубиках, а можно колотый. Для удобства лед можно измельчить в кухонном комбайне.
Выложить лед в стаканы.
Сироп сварить заранее из тростникового сахара и воды в соотношении 1:2. На два стакана достаточно 100 миллилитров сиропа.
Влить сироп в стаканы.
Сверху в стаканы влить газированную воду. Это может быть как сладкий напиток спрайт или севен ап, так и несладкая газированная вода.
В конце добавить белый ром по вкусу. 30- 50 миллилитров рома будет достаточно. Оставшееся пространство в стакане заполнить газированной водой.
Украсить Мохито веточками мяты, дольками лайма и клубники.
Можно приготовить Мохито безалкогольный, просто без добавления рома. Таким Мохито можно будет угостить детей.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях
Приготовил : Вика Василенко
03.09.2016 Время приготовления: 10 мин
Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным.
Рецепт алкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 6-9 минут. Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
—белый ром— | 45-55 мл |
клубничный сироп | 10-15 мл |
свежая клубника | 4-6 ягод |
содовая | 35-55 мл |
сочный лайм | 45-55 г |
свежая мята | 2-3 веточки |
толченый лед | 135-165 г |
Пошаговое приготовление
Тщательно измельчаем полученную смесь барным пестиком-толкушкой, чтобы максимально выдавить сок из приготовленных ингредиентов.
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.
Напиток мохито арбузный: рецепт, состав, ингредиенты
В сезон арбузов (июль, август, сентябрь) порадуйте себя таким необычным напитком, как арбузный мохито. Делать его не сложно, а вкусовые ощущения от него остаются просто невероятные: свежие, сочные, сладкие, легкие. При желании в такой коктейль можно добавить алкоголь (водка, вермут, ром), но даже и без этого его очень приятно пить в жаркую погоду. Сочетание арбуза и мяты – одно из самых удачных.
Что нужно иметь:
Как сделать:
ВАЖНО: По такому же принципу можно приготовить так же мохито и с дыней. Но следует знать, что консистенция мякоти дыни плотнее и потому ее может потребоваться больше, чтобы получить достаточное количество сока.
Арбузный вариант напитка и пример сервировки
Основные прописные истины
Если у вас не оказалось лайма, можно заменить его лимоном, однако его количество следует уменьшить вполовину или же добавить немного сахарного песка. Некоторые профессионалы рекомендуют выжимать сок из цитрусовых, процеживать его и после добавлять в напиток. Дело в том, что цедра цитрусовых, как и белая мякоть, могут придать коктейлю нежелательный горький привкус.
Напиток мохито с ромом: рецепт
Ром имеет приятные вкусовые ощущения, как алкогольный напиток. Он существенно отличается от водки или самогона и потому его часто используют для дополнения коктейлей из разных компонентов. Попробуйте приготовить свежий мохито вместе с белым ромом (коричневый может испортить цвет).
Что нужно иметь:
Как сделать:
Свежий и вкусный напиток с ромом
Рецепт безалкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 12-16 минут. Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
свежая клубника | 180-200 г |
лимон | 1 шт. |
спрайт | 90-130 мл |
свежая мята | 3-4 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-20 г |
лед | 10-13 кубиков |
Пошаговое приготовление
На дно пивной кружки выкладываем 10-13 кубиков льда и заливаем их приготовленной массой.
Оставшееся пространство заполняем спрайтом или минеральной газированной водой.
Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито
Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.
Напиток мохито малиновый: рецепт, состав, ингредиенты
Малиновый мохито – «любимец» многих женщин. У малины очень мягкий и насыщенный вкус, а потому она выступает прекрасным ингредиентом для освежающего напитка.
Что нужно иметь:
Как сделать:
ВАЖНО: Очень вкусным так же получается мохито из других сочных ягод, к примеру, из смородины, ежевики, шелковицы. Готовятся такие напитки по тому же принципу и рецепту.
Малиновый вариант напитка и его сервировка
Основные прописные истины
Напиток мохито с бакарди: рецепт
Бакарди – это элитный алкогольный напиток, ром, который выпускается в нескольких сортах. Он идеально подходит для приготовления мохито, так как вкус у него очень мягкий и насыщенный одновременно. В данном рецепте используйте белый ром Бакарди.
Вам нужно иметь:
Как сделать:
Оригинальный рецепт напитка с белым ромом Бакарди
Полезная информация
Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом клубничного напитка и не забудьте описать свои впечатления в комментариях. Если же вы обладаете опытом приготовления других вариаций этого коктейля, тогда обязательно поделитесь им со мной, спасибо заранее за свежие идеи. Благодарю всех за внимание и веселой дегустации!
Напиток мохито с водкой: рецепт
Водка – это всегда доступный и не дорогой алкогольный напиток, в отличие от рома или джина. Ее всегда можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей, в том числе и мохито. Подойдет простая водка или водка с ароматом лимона. В некоторых случаях так же можно использовать настойку на лимонах и лимончелло.
Что нужно иметь:
Как сделать:
Напиток на обычной или лимонной водке, простой вариант подачи
Как сделать напиток с малиной
Для коктейля нужно взять:
Как сделать Мохито с малиной:
Ингредиенты:
Приготовление:
Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?
Существует несколько хитростей, которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.
Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.
Поэтому для приготовления напитка не нужно использовать никаких специальных средств. Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан. Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут. Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно.
В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.
Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть. И только в такой последовательности смешиваются все продукты.
Еще один немаловажный факт – подбор компонентов. Все продукты должны быть качественными и свежими. Желательно, не заменять их аналогами, а использовать традиционные.
Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.
Рецепт приготовления с апельсинами
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Коктейль Мохито – история создания напитка
Существует несколько версий появления Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного спиртного.
Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито придумали на Кубе
то ли в 1930, то ли в 1940 году (этот факт остается спорным). Достоверно известно лишь число и месяц – 25 мая. Что интересно, местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный День рождения напитка в ночь на 25 мая.
История появления мохито
Мохито обрел свою популярность еще в начале ХХ века и до сих пор остается излюбленным напитком миллионов.
С названием этого коктейля часто связывают имя известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. В свое время освежающий мохито был самым любимым у автора популярных романов.
Со времен Хемингуэя традиционный дополнился бесчисленным количеством самых разнообразных его вариаций. В начале 2000-х годов стали появляться рецепты мохито с использованием различных фруктов. Так и возник один из самых популярных коктейлей – «Мохито клубничный».
Альтернатива свежим коктейлям
Клубничный Мохито — альтернатива всем коктейлям
Мятный напиток настолько популярен, что производители спиртных линий выпустили два интересных его варианта: вермут Мохито и бакарди Мохито.
Известный бренд Бакарди в 2010 году выпустил хороший напиток, который можно пить в чистом виде или использовать при приготовлении свежего коктейля.
Решая, как пить бакарди Мохито, необходимо добавить в стакан с напитком немного мяты и льда. Это усилит аромат и хорошие вкусовые свойства.
Вермут Мохито — отличный легкий напиток, который можно пить в чистом виде или добавлять в коктейль. Хочется знать, с чем пить вермут Мохито.
Лучше в чистом виде, с добавлением льда. Этот напиток и так насыщен всем необходимым, и его не нужно с чем-то смешивать.
Напиток мохито с джином: рецепт
Джин – крепкая водка, которая готовится из можжевеловых ягод. Именно поэтому у джина немного резковатый аромат и терпкий вкус. Тем не менее, он прекрасно подходит для приготовления мохито, ведь растворяясь с другими ингредиентами, он обретает сладкие и свежие оттенки.
Что нужно иметь:
Как сделать:
Вариант напитка с джином и его подача
Напиток мохито с эспрессо мохито: рецепт
Это необычный рецепт вкусного кофейного напитка с мороженным и лимонным соком.
Что нужно иметь:
Как сделать:
Напиток мохито с мартини: рецепт
Мартини – сладкий вермут, который прекрасно сочетается с лаймом и мятой.
Вам нужно иметь:
Как сделать:
Вариант напитка с вермутом Мартини (можно использовать любой другой вермут)
Как красиво подать коктейль Мохито
Самое простое украшение – это дополнительные аксессуары к напитку. Для этих целей подойдут трубочки разных цветов, размеров или формы, зонтики, шпажки с нанизанными фруктами и ягодами. Не стоит забывать и о необычных подставках для стаканов, которые могут послужить частью композиции.
Украсить сам бокал можно с помощью съедобных элементов:
Очень эффектно в коктейлях смотрится сахарный ободок. Для этого края стакана необходимо смочить водой. После этого бокал переворачивают и ставят на доску с рассыпанным сахарным песком и немного прокручивают. Кстати, вместо простой воды можно использовать апельсиновый или клубничный сок. Тогда контур будет цветным.
А чтобы добавить колорита самому коктейлю, нужно воспользоваться маленькой хитростью. Для придания более насыщенного зеленого оттенка допустимо добавить немного сиропа «Зеленая мята». Если же хочется поэкспериментировать с палитрой и получить яркий красный или синий цвета, то подойдут сиропы «Гренадин» и «Блю Кюрасао».
Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.
В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.
6-9 минут.
Количество порций:
одна.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.