Молочная девочка с клубникой и персиком
Найти
Я в соцсетях
Торт » Молочная девочка» с кремом «Пломбир» и клубникой
Ингредиенты:
Для коржей : | |
Мука | 200 гр. |
Сгущённое молоко | 500 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Масло сливочное (растопить) | 80 гр. |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик (10 гр.) |
Соль | щепотка |
Крем «Пломбир» : | |
Молоко | 400 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахар | 180 гр. |
Крахмал (картофельный) | 4 ст. л. |
Сливки (33-35%) | 200 гр. |
«Крем чиз» (выравнивание) : | |
Сливочный творожный сыр | 140 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Сливки ( 33-35%) | 200 гр. |
Клубника | для прослойки и декора |
Приготовление:
В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.
Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.
Перекладываем заварной крем в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.
Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.
Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем.
Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.
Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.
Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.
На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста.
Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.
Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.
Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)
Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.
Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем «Пломбир». В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.
Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.
Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.
Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Я использовала сыр «Хохланд», но так же подойдёт «Виолетте», «Альметте», «Филадельфия» или «Маскарпоне».
Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.
Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
Для коржей
Для крема
Для начинки
Для верхнего крема
Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.
На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!
Немного математики!
Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.
Подготовим продукты!
На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.
Смешиваем!
Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.
Взбиваем до появления пузырьков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.
Печём коржи для торта Молочная девочка!
Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.
Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.
В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.
Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.
Подготовим продукты для крема!
Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).
Готовим крем!
В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.
После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!
Крем готов!
Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Обрезаем коржи!
Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.
Начинаем сборку торта!
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.
Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.
Финал сборки!
Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.
Убираем в холодильник на пару часов.
Достаем из кольца всевластья!)
После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!
Украшаем!
Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!
Получился вот такой тортик.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Автор: Anita
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
255 комментариев к посту «Торт Молочная девочка«
Тортик очень прост в приготовлении, а самое главное очень вкусный Большое спасибо за рецепт
Спасибо, в очередной раз все получилось, вместо цукатов всегда кладу сушенный манго.
Коржей влезло в форму только 7,из оставшихся 3-х получился ещё один тортик мы его сразу съели, без верхнего покрытия. Крема мне хватило. Муж ещё периодически ложкой туда заказал
Украшала и выравнивала в первый раз, вроде ничего получилось
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт! Я новичок в этом деле, пеку по вашим рецептам уже второй торт и всё получается. Только коржи толстоваты у меня, возможно из-за домашних яиц и тесто стояло часа 2..Но всё равно очень вкусно
Спасибо огромное за рецепт. Это невероятно вкусно. Делала по рецепту и все получилось с первого раза!
Здравствуйте, а можно вместо твороженного сыра использовать маскарпоне?
Здравствуйте. Листы надо чем то смазывать? А то тесто прилипает или оно отстанет от пергамента когда полностью остынет?
Это было фиаско, каких давно не бывало. Что-то не так с пропорциями(( Тесто с такими пропорциями получилось слишком густым, чтобы ровно растечься по пергаменту. Соответственно, коржи получились неровными и, на мой взгляд толстоватыми. Итог: торт суховат. Очень пожалела, что не пропитала коржи, хотя бы немного. Хорошо, хоть цукатов не написала. Крема сделала побольше, но еле хватило. Очень жаль времени и продуктов. Буду искать другой вариант этого торта.
Это хит у нас, и я по этому рецепту пекла, всё отлично с пропорциями, что-то вы сделали не так.
Единственное, что я сделала не так это следовала строго рецепту. Нужно было больше яиц или меньше муки. Не учла, что яйца и мука бывают разные.
Простите конечно, я с выпечкой на Вы, но по этому рецепту даже у меня с первого раза получился шикарный торт. И, сколько раз пекла, ни разу не было осечек.
Здравствуйте! Давно хотела Вас поблагодарить за интересные рецепты, по которым всё (или почти всё) получается!) Тортик на основе молочной девочки слепила из того, что было, так сказать (на Вашем сайте и в моём холодильнике)). Вообще давно приглянулся вот это оформление https://pteat.ru/shokoladnaya-molochnaya-devochka/, специально под него купила краситель «голубой матча» (цвет ну очень-очень прям)). И…., на новый год у меня был другой тортик. Бисквит был насыщенно шоколадный с вяленой вишней — дочь сказала, что не очень к шоколадному. По-этому было решено позаимствовать из Вашей прекрасной шоколадной девочки только идею оформления. Слои сделала поочерёдно — цукаты, дроблёный грецкий орех. Сочетание такое очень понравилось. «Пупырчатая» карамель у меня не получилась (сироп делала сама по рецепту, который нашла на просторах интернета) — думаю, беда в нём. Верхнее покрытие торта сделала по вот этому Вашему рецепту, добавив туда ложку красителя https://pteat.ru/krem-dlya-vyravnivaniya-torta/. Вкуснятина получилась! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь своими знаниями! С наступившими Вас праздниками!
Только одно фото прикрепляется, к сожалению
И вам большое спасибо!) И вас с праздниками!) На самом деле, шоколад и вишня — союз, заключённый на небесах!) Но я вполне допускаю, что корму-то это сочетание может быть не по вкусу.
Дети просто тортиками «зажрамшись» — с октября меня как попёрло, так не остановиться) Но я теперь маленькие решила делать, что бы декор разный пробовать) Сегодня днём «собрала» «Шоколадную девочку» по Вашему рецепту. На сей раз, как в оригинале — до этого ещё Маскарпоне не было, зато творожного сыра аж 2 кг — вот он у меня везде и шёл)) А ещё я сегодня из купленного глюкозного сиропа сделала пупырчатые леденцы (когда готовила сироп сама, получилась одна большая сладкая лужа). Но, как и предполагала, беда была не в Вашем рецепте) Такие классные они получаются) И проще простого))
Я очень рада, что вам нравится на сайте))) Спасибо вам большое за комментарии и доверие!
Доброго времени суток! Чаще всего крем для «Молочной девочки» делают просто со взбитыми сливками и они немного пропитывают коржи! Я же хочу сделать как у вас с сырным кремом и ягодной прслойкой (проварить ягодное пюре с добавлением крахмала или небольшого количества пектина), чтобы получилось густое ягодное пюре. Так вот нужна ли дополнительная поопитка коржей? Хотела как вариант использовать для этого обычные 10% сливки! Или торт и так получится достаточно важным?
Дополнительная пропитка не нужна. Коржи тут тоненькие и достаточно жирные уже сами по себе. Они быстро пропитываются даже просто с кремом, а если вы добавите джем, то тем более.
Вам уже верно ответила читательница. Дополнительная пропитка не нужна. Сырный крем на сливках тоже влажный и хорошо пропитывает нежные коржи молочной девочки.
Такой нежный чудесный торт, но вот цукаты всё убили! Жёсткие, портят всю приятную текстуру( ох, зря я на вас понадеялась((
На вкус и цвет. Автору этого рецепта нравится такой вариант. Что же теперь. Это просто опыт. В нашем деле без него никак. Мне искренне жаль, что рецепт вас разочаровал(
И вот ещё мужу на юбилей) Пока не очень с выравниванием, но думаю с практикой это придёт) Буду признательна за подсказки по выравниванию. И где то уже у Вас читала но не могу найти, что можно добавить в крем для выравнивания чтобы желтизна свелась к минимуму.
Торт «Молочная девочка» — 10 рецептов в домашних условиях
Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов торта «Молочная девочка»: вы можете испечь такое лакомство и в домашних условиях, ориентируясь на наши пошаговые фото. Выпечка эта популярна у многих кулинаров, потому что готовится из простых ингредиентов, а результат нравится абсолютно всем любителям калорийных, сочных десертов. Придумали тортик в Германии в прошлом веке, где повсеместно продавалось сгущенное молоко с одноименным названием от фирмы «Нестле». Именно оно и является главным ингредиентом торта «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка» – классический рецепт в домашних условиях
Время готовки: 1,5 часа + 6 часов для пропитки коржей.
Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту лучше всего выпекать так, как он изначально готовился на своей родине, в Германии. Тонкие бисквитные коржи на основе сгущенного молока обильно пропитывались густым сливочным кремом, и в итоге на столе появлялся прекрасный, белоснежный, в меру калорийный десерт. Так что если вам нравятся сгущенка и сливки, тогда и немецкий «Milch Mädchen» – это определенно ваш вариант сладостей!
Торт «Молочная девочка» со сливочно-сырным кремом чиз
Из указанного количества продуктов у вас выйдет большой, тяжелый торт из десяти коржей, пропитанных нежным сливочным кремом. Пеките такой кулинарный шедевр для большой компании, потому что он не может долго храниться, а много его и не съешь – тортик калорийный и сладкий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с кремом пломбир
С домашним кремом пломбир, этот тортик будет немного напоминать по вкусу всеми любимое мороженое, особенно, когда торт только-только извлекается из холодильника. Пеките, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
С творожным кремом по этому рецепту вы сможете приготовить в меру сочный торт «Молочная девочка» на вареной сгущенке. Для крема нужно использовать мягкий творог, также учтите, что коржи с добавлением сгущенки получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен. Из указанных продуктов у вас получится достаточно тяжелый и большой торт, хранить который нужно не более трех дней в холоде, так как он содержит свежий творог.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт «Молочной девочки» от Энди шефа
А вот еще один оригинальный авторский рецепт торта «Молочная девочка» с персиками, которые добавляются в крем. Для этого рецепта вам понадобятся жирные сливки – не менее 33 процентов.
Ингредиенты:
Для выравнивающего крема и украшения:
Процесс приготовления:
Рецепт торта «Молочной девочки» от бабушки Эммы
Предлагаем вам рецепт торта «Молочная девочка», который рекомендует популярная видеоблогер бабушка Эмма. По отзывам, торт, испеченный по этому рецепту, получается очень вкусным! Сгущенное молоко здесь главный ингредиент не только для коржей, но и для крема.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Молочная девочка» – рецепт от Ольги Вашуриной
Ольга Вашурина – известный победитель телевизионного конкурса «Кондитер» первого сезона. Женщина и далее продолжает удивлять публику по телевидению и в инстаграме своим сладким творчеством. Предлагаем вам ее рецепт «Молочной девочки» с орехово-ягодной начинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с фруктами
Кулинары, которые уже пекли торт «молочная девочка», говорят, что такая выпечка под силу каждому, потому что тесто для коржей готовится проще, чем бисквитное и всегда пропекается. А с кремом и того легче – взбил все ингредиенты миксером в однородную массу и готово! Если хотите, чтобы этот торт имел какой-либо фруктово-ягодный вкус, добавьте свежие фрукты в крем: бананы, персики, малину, черешню, клубнику и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: для украшения фруктового или ягодного торта «Молочная девочка» можно использовать ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные, однако следите, чтобы они не раскисли – это будет выглядеть не эстетично.
Как приготовить торт «Молочная девочка» с маскарпоне?
Как показывает практика, легкий и нетвердый сыр маскарпоне очень хорошо сочетается со сливками, кремом, на его основе можно превосходно пропитать коржи торта «Молочная девочка». Этот крем получается нежным и просто очень сливочным! Для вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или любой другой ароматизатор, а можно и оставить его оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
«Молочная девочка» со сметанным кремом в домашних условиях
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом делается еще проще других разновидностей этой выпечки, потому что такой простой крем готовится максимально быстро, однако вкус тортика от этого совершенно не страдает, а просто становится немного иным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления: