Молочное желе с ежевикой
Рецепты Желе из ежевики
Джем-желе из ежевики без варки за 5 минут
Прогреть ежевику одну,две минуты
Растереть блендером, постепенно всыпая сахар
Пропустить через сито при желании.
Желе из ежевики
1. Ягоды вымойте и хорошо обсушите. Удобно разложить их на бумажных салфетках или полотенцах.
2. После отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородности.
3. Переложите после в мелкое сито и протрите.
Желе из ежевики с красным вином
В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.
Манго-аннанасоое желе ежевикой и рисовыми хлопьями
1. Консервированные ананасы 300гр.
2. Консервированное манго 250гр.
4.Рисовые хлопья «Мистраль» 100 гр
1. Первым делом не надолго заливаем, горячей водой, небольшое количество рисовых хлопьев.
Желе из ежевики по-австралийски
Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.
В размороженную ежевику всыпать сахар.
С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.
Желе из ягодного йогурта с ежевикой
200 г ежевичного йогурта
150 г замороженной ежевики
200 г клубничного йогурта
Если вы купили йогурт заранее, то достаньте его из холодильника и дайте прогреться при комнатной температуре.
Желатин замочите в воде (0,5 ст воды на 10 г желатина). Удобнее это сделать в разных ёмкостях.
Замороженное желе из яблок и ежевики
300 мл сладкого сидра
1 ст. л. желатина в порошке
1 ч. л. ванильной эссенции
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Положить их на сковороду, влить половину сидра. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими. Положить тушеные яблоки в кухонный комбайн, взбить до консистенции пюре. Добавить мед и ванильную эссенцию. Половину яблочного пюре смешать с половиной е.
Слоеное ежевичное желе с йогуртом
Ежевику смешайте с сахаром и проварите 4-5 минут.
Ягоды протрите через сито.
Фруктовое желе
2 ст холодной воды
2 п клубничного желе
Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем
Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.
Разогреть духовку до 200°С.
Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, кор.