Мороженное с малиной и бананом

Мороженое бананово-малиновое

Мороженное с малиной и бананом. IMG 3651. Мороженное с малиной и бананом фото. Мороженное с малиной и бананом-IMG 3651. картинка Мороженное с малиной и бананом. картинка IMG 3651. Добрый день, thinking creatures.

Добрый день, thinking creatures.

Вот и денек сегодня выдался в Сиднее: за окном 43 градуса тепла, душно и невыносимо жарко. Становится грустно после просмотра новостей, как только представишь всех тех людей, которые потеряли свои дома и, к сожалению, жизни в результате многочисленных пожаров, бушующих по всей Австралии. А сколько животных, невинных и испуганных, погибло в результате этой жары, даже представить страшно. Но как всегда там, где грусть и печаль, всегда есть радость, надежда и счастье, надо их только уметь увидеть. Истории о том, как люди, рискуя собственными жизнями, помогают своим соседям или просто незнакомцам, как приносят одежду и еду, потерявшим все в этих пожарах, как тратят собственное время, чтобы заботиться о других, поднимают настроение до безграничных высот.

Также такие грустные события помогают осознать, как же мне повезло, что я могу провести этот невыносимо жаркий день у себя дома, с включенным кондиционером, наслаждаясь моим любимым мороженым. В такую жару кроме мороженого вряд ли на что аппетит появляется. “Мороженое?”- спросите вы, зная, что я молочные продукты избегаю. На самом деле, люди так подсели на молочные продукты, что забыли, как легко можно сделать наивкуснейший десерт, который очень полезен для нашего организма, на основе одних свежих и натуральных продуктов. Заглянув в историю, первые упоминания о мороженом находят в Китае, где его делами изо льда, снега и цитрусовых фруктов. В Европе впервые мороженое появилось в виде того, что мы сейчас называем сорбетом или фруктовым льдом, то есть из замороженного сока и фруктов. Использовать животные продукты для приготовления мороженого начали гораздо позже.

На сегодняшний день мороженое без молочных продуктов готовят в основном либо поклонники здорового веганского питания, либо люди, увлекающиеся сырой диетой. Мне кажется, что если бы люди узнали как приготовить очень вкусное лакомство, полезное, как взрослым, так и детям, да еще за 5 минут, то многие бы полюбили этот рецепт и меньше бы покупали промышленное мороженное, которое на сегодняшний день делают из коровьего молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и пищевых добавок, кто знает какого происхождения.

Все гениальное просто, не так ли? Для приготовления сырого мороженого достаточно одного ингредиента – бананов. Замороженные и перемолотые в кухонном комбайне бананы обладают невероятным вкусом, очень похожим на мягкое мороженное, которое продают на развес, и нежной кремовой текстурой. Такое мороженое удовлетворит влечение к сладкому и позаботится о нашей фигуре. Как только вы обрели навыки приготовления простого бананового мороженого, то можно поэкспериментировать с различными ингредиентами, ягодами, орехами, какао и тд. Сегодня я использовала следующие продукты.

Мороженное с малиной и бананом. IMG 3654. Мороженное с малиной и бананом фото. Мороженное с малиной и бананом-IMG 3654. картинка Мороженное с малиной и бананом. картинка IMG 3654. Добрый день, thinking creatures.

Ингредиенты:

300 гр замороженных бананов (два-три банана, почищенных от кожуры, порезанных на кусочки, упакованных в маленький пластиковый пакетик и оставленных в морозилке на ночь)
100 гр замороженной малины
1/2 ч л ванильного экстракта
несколько свежих ягод малины
горстка макадамского ореха, небрежно порезанного ножом

Замороженные бананы и замороженные ягоды достать из морозилки и дать постоять 10 минут на кухонном столе. Выложить их в кухонный комбайн, добавить ваниль и на высокой скорости измельчить до состояния однородной массы, похожей на мягкое мороженое. В бокал выложить мороженое, посыпать сверху свежие ягоды и орехи.

Единственным недостатком этого рецепта является то, что мороженое необходимо съесть сразу после приготовления. Если его оставить минут на десять на столе, то оно начинает быстро таять и вкус портиться со свежего на очень сладкий. Поэтому приготовить такое мороженое заранее не получится. Зато вы можете разделить удовольствие приготовления мороженого с детьми, которые будут просить вас приготовить такое лакомство снова и снова.

Источник

Как приготовить малиновое мороженое в домашних условиях

В летний сезон можно приготовить мороженое из малины. Сливочный вкус холодного десерта понравится как детям, так и взрослым. Способов приготовления много, рецепты простые, а ингредиенты доступные и натуральные.

Мороженное с малиной и бананом. morozhennoye iz maliny. Мороженное с малиной и бананом фото. Мороженное с малиной и бананом-morozhennoye iz maliny. картинка Мороженное с малиной и бананом. картинка morozhennoye iz maliny. Добрый день, thinking creatures.

Малиновое мороженое (парфе)

Парфе — это замороженное сладкое блюдо из сливок, молока и взбитых яиц с добавлением различных вкусовых добавок. В этом рецепте можно менять количество сахара или отказаться от ванилина, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

Пищевая ценность порции

Из используемого количества продуктов получается примерно 830-850 г мороженого (

4 порции). Энергетическая ценность в 100 г- 203 ккал.

Ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

Этапы приготовления

Мороженное с малиной и бананом. malinovoe morojenoe. Мороженное с малиной и бананом фото. Мороженное с малиной и бананом-malinovoe morojenoe. картинка Мороженное с малиной и бананом. картинка malinovoe morojenoe. Добрый день, thinking creatures.

Творожно-йогуртовое мороженое со сгущенкой и малиной

Все ингредиенты (кроме малины) соединяем и перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем малину и перемешиваем блендером еще раз. Перекладываем получившееся мороженое в широкий контейнер с крышкой и убираем в морозилку на 4-5 часов, периодически доставая его, чтобы помешать. Спустя указанное время мороженое будет готово.

Малиновый сорбет

Сорбет из малины на банановой основе

Один из самых легких и быстрых вариантов сделать мороженое без добавления молока. Понадобится всего два ингредиента — 1 банан и замороженная малина.

Мороженное с малиной и бананом. malinovyi sorbiet. Мороженное с малиной и бананом фото. Мороженное с малиной и бананом-malinovyi sorbiet. картинка Мороженное с малиной и бананом. картинка malinovyi sorbiet. Добрый день, thinking creatures.

Предварительно нарезаем банан кружочками и убираем его в морозилку на пару часов. Далее смешиваем ягоды и банан в одной миске и пюрируем с помощью блендера. Сорбет из малины готов. По желанию можно украсить листочками мяты и свежими ягодами.

Ванильное мороженое с малиной

Смешиваем желтки, сахар и ванилин в одной миске. Вливаем постепенно сливки. Прогреваем на плите, постоянно помешивая венчиком, пока не начнет густеть. Как только это произошло — тут же снимаем с огня. Даем время остыть полученному крему. После добавляем свежую малину, перемешиваем и убираем в морозилку на 4-12 часов.

Каждые 30-40 минут достаем, чтобы перемешать мороженое. Перед подачей украшаем ягодами.

Мороженое «Малиновый чизкейк»

Мороженное с малиной и бананом. morozhennoye iz maliny chizcheyk. Мороженное с малиной и бананом фото. Мороженное с малиной и бананом-morozhennoye iz maliny chizcheyk. картинка Мороженное с малиной и бананом. картинка morozhennoye iz maliny chizcheyk. Добрый день, thinking creatures.

Замороженный ягодный йогурт

Мороженое с малиной и киви

Мороженное с малиной и бананом. morozhenoe s kivi. Мороженное с малиной и бананом фото. Мороженное с малиной и бананом-morozhenoe s kivi. картинка Мороженное с малиной и бананом. картинка morozhenoe s kivi. Добрый день, thinking creatures.

Малиновое мороженое с фисташками

Торт-мороженое с малиной

Мороженное с малиной и бананом. malinovoe morojenoe. Мороженное с малиной и бананом фото. Мороженное с малиной и бананом-malinovoe morojenoe. картинка Мороженное с малиной и бананом. картинка malinovoe morojenoe. Добрый день, thinking creatures.

Рекомендации по приготовлению

Рецептов домашнего мороженого много. Они отличаются количеством ингредиентов, временем приготовления и по вкусу. Его можно менять по личным предпочтениям, например поменяв ягоды или пропорции сахара.

Однако общие рекомендации все же есть. Сливки желательно выбирать высокой степени жирности, яйца должны быть свежими.

Время заморозки примерное, т. к. температура морозильных камер может различаться. Обязательно надо перемешивать мороженое примерно каждые 30 минут, чтобы избежать образования в нем кристалликов льда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *