Мороженое черная смородина рецепты
Рецепты Мороженое из черной смородины
Суп из игристого вина с черной смородиной
В блендере смешать мороженую (не оттаявшую еще) черную смородину с игристым вином. Подавать в больших бокалах. Или в тарелках, тогда можно добавить немного сливочного мороженого.
Банановое мороженое с чёрной смородиной
Бананы очистить и положить в морозильник на 3 часа.
По истечению времени поместить бананы в блендер, добавить чёрную смородину и перемешать до однородной кремообразной массы.
Молочный коктейль с ежевикой и с черной смородиной
В чашу налейте сначала молоко, затем мороженое, грейпфрутовый сок, а потом ягоды (смородину и ежевику). Измельчите блендером. Готовый напиток налейте в стаканы.
Суп из черной смородины
Цедру лимона и остальные ингредиенты положить в сотейник и варить, помешивая, полчаса на медленном огне. После чего извлечь палочку корицы и стручок ванили, разлить по формам и оставить охлаждаться.
Мороженое из банана с сушеной черной смородиной
Очистите и нарежьте бананы колечками толщиной 1-2 см.
Разложите на тарелке и отправьте в морозилку на 2 часа или больше.
В чашу блендера сложите бананы и добавьте горсть сушеной черной смородины.
Сырное мороженое с черной смородиной «Любимое»
Чёрная смородина — 120 гр
Сыр маскарпоне — 120 гр
Сливки жирностью 33-35 % — 150 мл
Сахарная пудра — 60 гр
Если сказать: «Вкусное»- это ничего не сказать. Я ВЛЮБИЛАСЬ и буду его делать всегда))) От результата в восторге)))
1. Ягоды взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и маскарпоне до кремового состояния.
Смузи из черной и красной смородины
Бананы нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (сделать заранее).
Ягоды черной и красной смородины перебрать, промыть, обсушить.
И протереть через сито.
Черносмородиновый коктейль «Ягодная симфония»
-ванильный йогурт(у меня питьевой) 100 г
-ванильное мороженое 100 г
-черная смородина 150 г
-листики мяты для украшения
Смешать мороженое, йогурт и молоко и взбить в блендере.
Половину отлить в другую емкость.
В другую половину добавить ягоды и взбить в блендере.
Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»
Сливки 35% жирности — 150 мл
Черная смородина— 120 гр
Сыр «Маскарпоне» — 120 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный!
1. Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния.
Летний десерт «Искушение» с арбузом, черной смородиной и мороженым
Орехи дробленые любые ( у меня грецкие)
Кусок небольшого арбуза
Мороженое должно быть «каменным».
Черную смородину посыпать сахаром и оставить минут на 15.
Мякоть арбуза срезать с корки, очистить от косточек и порезать кубиками примерно 2*2 см.
Аперетив из клюквы и черной смородины
коричневый сахар-3 ст.л.
черная смородина мороженая-1 стакан
клюква мороженая-1 стакан
Уважаемые кулинары,рецепт очень прост!
Берем стеклянную емкость с негерметичной крышкой,где вся эта вкуснятина будет настаиваться.
Сыпем ягоды(на размораживая),кладем сахар,заливаем водкой и все хорошенько перемешиваем до растворения сахара.
Ванильное мороженое с абрикосами и смородиной
Продукты для нашего мороженого
В кастрюле смешать сливки и сахар, ванилин. Поставить на средний огонь и варить до момента закипания. Затем снять кастрюлю с плиты и убрать в сторону.
В другой кастрюле хорошо размешать венчиком желтки. Постепенно влить стакан горячей молочной смеси в желтки, помешивая.
Мороженое из черной смородины
Ягоды помыть и переложить в чашу блендера, добав.
СОРБЕТ из черной смородины
замороженная черная смородина
Изучать содержимое морозилки все-таки полезно, это раз.
Навязчивая идея начать питаться правильно, но вкусно, это два.
Витамины зимой первостепенны, это три.
Вот все основные причины, которые сподвигли меня на это свершение.
Обычно из мороженной с лета смородины мы ничего, кроме пирога и компота не делали.
Но я очень полюбила сорбет, просто очень.
Йогуртовое мороженое с черной смородиной, бананом и фисташками!
черная смородина 300 гр
сахар Демерара Fine коричневый 4 ст л с горкой (если очень любите сладкое, можно увеличить количество сахара)
йогурт ванильный 300 гр
Нежное, вкусное, витаминное мороженое понравится Вам и Вашим близким!
Пюрируем блендером черную смородину с сахаром и протираем через сито.
Пюрируем блендером банан и добавляем сок лимона.
Соединяем йогурт, протертую смородину и банан.
Хорошо перемешиваем и переливаем в контейнер.
Отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Пирог с черной смородиной и лимоном
Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок.
Разогрейте духовку до 160 гр. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится.
Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца.
Крамбль с черной смородиной (дуэльный)
1 пакетик ванильного сахара
330 гр. замороженной черной смородины
50 гр. холодного сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
1 четвертая стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Духовку нагреть на 190 градусов.
Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).
Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, муко.
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.
Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.
Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.
Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод.
Быстрый пирог с черной смородиной
Отделить желток от белка.
Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жи.
Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
3 горсти черной смородины
150 гр. белого шоколада
3 стол. ложки сахара
500 мл. сливок (33-35%)
2 стол. ложки сметаны (не менее 20%)
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), и тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.
На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.
Белый шоколад поломать и растопить на водяной ба.
Рецепты Мороженое с черной смородиной
Летний десерт «Искушение» с арбузом, черной смородиной и мороженым
Орехи дробленые любые ( у меня грецкие)
Кусок небольшого арбуза
Мороженое должно быть «каменным».
Черную смородину посыпать сахаром и оставить минут на 15.
Мякоть арбуза срезать с корки, очистить от косточек и порезать кубиками примерно 2*2 см.
Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»
Сливки 35% жирности — 150 мл
Черная смородина— 120 гр
Сыр «Маскарпоне» — 120 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный!
1. Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния.
Йогуртовое мороженое с черной смородиной, бананом и фисташками!
черная смородина 300 гр
сахар Демерара Fine коричневый 4 ст л с горкой (если очень любите сладкое, можно увеличить количество сахара)
йогурт ванильный 300 гр
Нежное, вкусное, витаминное мороженое понравится Вам и Вашим близким!
Пюрируем блендером черную смородину с сахаром и протираем через сито.
Пюрируем блендером банан и добавляем сок лимона.
Соединяем йогурт, протертую смородину и банан.
Хорошо перемешиваем и переливаем в контейнер.
Отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
3 горсти черной смородины
150 гр. белого шоколада
3 стол. ложки сахара
500 мл. сливок (33-35%)
2 стол. ложки сметаны (не менее 20%)
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), и тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.
На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.
Белый шоколад поломать и растопить на водяной ба.
Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике
Сливки жирные холодные- 100 мл
Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль- 5 ст л
В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере
Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной
Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)
Персики разрезать на половинки и убрать косточки
Масло смешать с оставшимся сахаром
Разложить масло в выемки из.
Сливочное мороженое с черной смородиной
125 мл минеральной воды (без газа)
200 гр черной смородины
3 ст.л. гречишного меда
Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 5 минут.
Затем откинуть на сито и дать стечь.
Сливки смешать с водой и медом
Желтки хорошо растереть, влить к ним сливочно-медовую смесь и взбить венчиком до пены
Посуду со смесью поместить в горячую водяную баню и на небольшом огне взбивать венчиком до загустения (около 7 минут). Затем добавить изюм.
Сливочное мороженое «Сиреневое облако»
Яблоко (большое) — 1 шт
Смородина черная (стакан 250 мл) — 1 стак.
Сливки (10-20%, у меня 10%) — 500 мл
Желток яичный — 4 шт
Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 ст. л.
Приготовить это мороженое не составит труда любой хозяйке. Сливочный вкус дополняет свежесть яблок и аромат черной смородины. К тому же оно низкокалорийное и не испортит фигуру. И что самое приятное, после охлаждения в нем не образуются кристаллики льда, оно остается очень нежным, как облако.
1. Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.
Как заморозить ягоду в морозилке на зиму
Что можно приготовить с таким ингредиентом
С аппетитными ягодами можно приготовить множество напитков и оригинальных десертов:
В этом разделе вы найдете проверенные пошаговые рецепты с фото с указанием калорийности и описанием всех нюансов приготовления.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Смородина черная замороженная: 91
смородина черная ( замороженная ) — 300 гр.
вода (кипяток) — 300 мл.
05 марта 2014, 13:56
шоколад в плитках черный 250 г
сливки жирные домашние 50 г
орех фундук дробленный 20 г(остатки от другого блюда)
смородина черная замороженная 50 г
27 декабря 2012, 20:27
разрыхлитель 1,5 ч.л.
орехи грецкие 130 г.
орехи фундук 100 г.
масло сливочное 150 г.
23 февраля 2015, 02:56
охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)
растительное масло – ½ ст.
мука пшеничная – 2 ст.
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)
15 декабря 2011, 00:07
тесто : 250 гр. муки ( 1 полный граненый ст. + 4 ст.ложки)
150 гр. маргарина (из холодильника)
26 января 2010, 02:05
слоеное тестоhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/101665 280 г
масло сливочное 100 г
19 февраля 2012, 21:24
смородина черная замороженная — 1 ст.
клубника замороженная — 1 ст.
сахар коричневый — 160 г
мука пшеничная — 100 г
06 ноября 2015, 10:12
замороженная черная смородина
09 февраля 2008, 22:31
230 мл. классического йогурта ( у меня домашний)
100 гр. замороженной сливы
горсть замороженной черной смородины (для цвета)
2 столовых ложки сахара ( с горкой)
21 апреля 2014, 08:16
1/2 ст. замороженной красной смородины
1/2 ст. замороженной черной смородины
3. пиво темное-150 мл.
6. заменитель сухого молока-0,5 ст.
11 апреля 2014, 08:13
закваска для творога oursson — 1 пакетик (3 г)
йогурт клубничный — 250 мл.
17 марта 2016, 23:55
150 гр. замороженной клубники
150 гр. замороженной черной смородины
3 персика (нектарина)
3 столовых ложки сахарного песка или
по 250 гр. замороженной черной и красной смородины
цедра половины апельсина или лимона
23 ноября 2016, 16:39
черная смородина 2 ст. (замороженная,дачная)
картофельный крахмал ( 1,5 ч.л. на литр воды)
06 февраля 2008, 14:10
черная смородина(у меня замороженная)500 гр
сухофрукты(у меня яблоки и шиповник)
27 января 2010, 21:15
замороженые ягоды(клубника,малина,черная смородина,)1 ст молока,сахар 1 ст.л. (для тех кто на диете можно использовать сорбит)
16 февраля 2009, 01:00
1 ст. черной смородины ( у меня замороженная),
черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок
22 августа 2011, 18:39
2 ст. свежей или замороженной черной смородины,
1/2 ст. холодной кипяченой воды.
13 апреля 2010, 13:36
100 гр. черной смородины (замороженной)
1-2 ст.л. смородинового варенья (можно заменить на сахар, мед)
150 мл. ржаной муки
250 мл. крутого кипятка
350 мл. замороженных ягод (у меня клюква и черная смородина)
5 ст.л. сахара (зависит от ягод)
творожный сыр похожий на филадельфию – 100 г
йогурт натуральный – 150 г
кленовый сироп – 2 ст.л.
имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
20 ноября 2010, 20:38
1 ст кефира,1 ст сахара,2 яйца,1,5 ст. муки,сода,соль,3 яблока и замороженые ягоды(клубника,малина,черная смородина,клюква),сахарная пудра,корица,ванилин
15 февраля 2009, 19:48
тесто дрожжевое постное 900 гр. по рецепту:
черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.
сахарная пудра 50 гр.
30 марта 2011, 01:59
3 ст.ложки манной крупы
2 ст.ложки сахара +2 ст.ложки сахарной пудры
250 г. черной смородины(у меня замороженная,прошлогоднего урожая)