Мороженое дома из смородины

Мороженое с черной смородиной

Мороженое дома из смородины. 3 60. Мороженое дома из смородины фото. Мороженое дома из смородины-3 60. картинка Мороженое дома из смородины. картинка 3 60. 6 ч 40 минут

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Пасха творожная «Три шоколада» без яиц

Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут

Быстрое Печенье на Сгущенке

Ингредиенты

черная смородина 120 г
сливки (33-35%) 250 мл
молоко 250 мл
сахар 160 г
яичные желтки 6 шт
черносмородиновый ликер (по желанию) 25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мороженое дома из смородины. 77cff49b3d71d35a9a631ff0fbd758a0 m. Мороженое дома из смородины фото. Мороженое дома из смородины-77cff49b3d71d35a9a631ff0fbd758a0 m. картинка Мороженое дома из смородины. картинка 77cff49b3d71d35a9a631ff0fbd758a0 m. 6 ч 40 минут

Черную смородину вымыть и снять ягоды с кистей.
В небольшую кастрюльку положить смородину, добавить 30 г сахара, влить 25 мл воды или черносмородинового ликера и перемешать.

Мороженое дома из смородины. a694639745256300128fb7e468cf0012 m. Мороженое дома из смородины фото. Мороженое дома из смородины-a694639745256300128fb7e468cf0012 m. картинка Мороженое дома из смородины. картинка a694639745256300128fb7e468cf0012 m. 6 ч 40 минут

Довести до кипения и готовить, на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
Смородину снять с огня и дать остыть.

Совет

По желанию, черную смородину можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, но это делать необязательно, т.к. в готовом мороженом они практически не ощущаются.

Мороженое дома из смородины. ebe004fb2954db2dc17730d6114f2865 m. Мороженое дома из смородины фото. Мороженое дома из смородины-ebe004fb2954db2dc17730d6114f2865 m. картинка Мороженое дома из смородины. картинка ebe004fb2954db2dc17730d6114f2865 m. 6 ч 40 минут

В кастрюлю налить молоко вместе со сливками.

Совет. По желанию, жирные сливки с молоком можно заменить 20% сливками, в кол-ве 500 мл.

Поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения.
В чистую большую миску положить желтки и оставшийся сахар (130 г).

Мороженое дома из смородины. 2ef77f6d4499f81f39fda7ee7c164850 m. Мороженое дома из смородины фото. Мороженое дома из смородины-2ef77f6d4499f81f39fda7ee7c164850 m. картинка Мороженое дома из смородины. картинка 2ef77f6d4499f81f39fda7ee7c164850 m. 6 ч 40 минут

Взбить желтки с сахаром при помощи погружного блендера, миксера (или растереть вилкой, либо венчиком), пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Мороженое дома из смородины. c64a88fe029b869e88e8d8542e74f661 m. Мороженое дома из смородины фото. Мороженое дома из смородины-c64a88fe029b869e88e8d8542e74f661 m. картинка Мороженое дома из смородины. картинка c64a88fe029b869e88e8d8542e74f661 m. 6 ч 40 минут

В желтково-сахарную смесь тонкой струйкой влить горячее(!) молоко со сливками, постоянно помешивая, венчиком.

Мороженое дома из смородины. 1047f15fbdb252de8b84ef0fdd95ac4f m. Мороженое дома из смородины фото. Мороженое дома из смородины-1047f15fbdb252de8b84ef0fdd95ac4f m. картинка Мороженое дома из смородины. картинка 1047f15fbdb252de8b84ef0fdd95ac4f m. 6 ч 40 минут

Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Температура крема должна быть 82-24?C.
Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести «дорожку» и она будет долго заплывать.

Мороженое дома из смородины. 0e595560c9492ac107b02e2faffa1c02 m. Мороженое дома из смородины фото. Мороженое дома из смородины-0e595560c9492ac107b02e2faffa1c02 m. картинка Мороженое дома из смородины. картинка 0e595560c9492ac107b02e2faffa1c02 m. 6 ч 40 минут

Готовый крем снять с огня, поставить на холодную водяную баню и остудить.

Совет. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.

Остывший крем соединить с подготовленной черной смородиной и перемешать.

Мороженое дома из смородины. a93893db258b1cf45628ac83d2d386e7 m. Мороженое дома из смородины фото. Мороженое дома из смородины-a93893db258b1cf45628ac83d2d386e7 m. картинка Мороженое дома из смородины. картинка a93893db258b1cf45628ac83d2d386e7 m. 6 ч 40 минут

Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям.
Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.
Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.
После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.

Мороженое дома из смородины. 374f706ce0a86d9856b395be7f26691c m. Мороженое дома из смородины фото. Мороженое дома из смородины-374f706ce0a86d9856b395be7f26691c m. картинка Мороженое дома из смородины. картинка 374f706ce0a86d9856b395be7f26691c m. 6 ч 40 минут

Мороженое можно сразу подавать к столу.
Либо переложить мороженое в контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой), и убрать в морозилку до подачи.

Мороженое дома из смородины. be2bf6edbb415077f9f539e43afc34f6 m. Мороженое дома из смородины фото. Мороженое дома из смородины-be2bf6edbb415077f9f539e43afc34f6 m. картинка Мороженое дома из смородины. картинка be2bf6edbb415077f9f539e43afc34f6 m. 6 ч 40 минут

За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного «отойти».

Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи погружного блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза.

Готовое мороженое разложить по креманкам и украсить ягодами смородины и веточкой мяты.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *