Мороженое из красной смородины без сливок
Домашнее фруктовое мороженое: рецепт «Смородинка» для сластен
Рецепт домашнего мороженого из смородины — тот самый вкус из детства! Есть очередной вид десерта, который почти все обожают. Это соковое мороженое. А главное, его любят дети. Если вы хотите получить качественный продукт, то и ингредиенты используйте такие же: всё должно быть свежим! И никакой обезжиренной молочке, например, сливки-33%. Сладкий песок можно регулировать по своему вкусу.
Лакомство приготовленное дома отличается от магазинного. При изготовлении уверенно экспериментируйте с наполнителями и композициями. Предлагаю самый легкий рецепт из клубники — вкусняшки. Нужно всего два ингредиента и нечего взбивать. Получается всегда очень вкусно. Фруктовое мороженое, которым можно лакомиться не только летом, — зимой возможно изготовить из замороженных ягод. Включайте фантазию и готовьте лакомства Снежной королевы для любимых внучат.
Что ещё хочется сказать: «Первое мороженое появилось в пятом веке до нашей эры». Древние греки ели снег, смешанный с фруктами и медом, — это лакомство продавалось на рынках Афин. Бегом на кухню и будем готовить на скорую руку быстро и вкусно.
Простой рецепт домашнего мороженого
Потребуется:
Приготовление:
Первым делом отделяем цветоножку у чернокожей смородины. Промыть, просушить ягодку бумажной салфеткой.
Плоды размять столовой ложкой или перекрутить миксером. Получившуюся массу пропустить через решето, можно марлю. Полученный нектар уберите в сторонку.
В жмых добавить кипяток.
Готовим отвар десять минут, процеживаем жидкость дуршлагом.
Всыпать сладкий песок и нагреть до тех пор, пока полностью не растворится. Полученный состав вливаем в ягодный сок.
Далее. Остудить смесь, разлить аккуратно по формам.
Не забывайте в стаканчики с напитком опустить палочки для десерта и отправьте в морозилку. Через каждые полтора часа достаем и встряхиваем вкусняшку для равномерного застывания.
Последний штрих — опустить формочки перед подачей в теплую водицу. Ягодный лед выложить в вазу украсив листьями мяты. Так же подавайте соковое мороженое с добавками, которые вы любите.
Кроме того допускается готовить сладость абсолютно из всех фруктов и ягод. Проверенный простой рецепт домашнего мороженого из смородины готов!
Мороженое из смородины
И из черной, и из красной смородины получается изумительное мороженое: ягода придает десерту яркий цвет, насыщенный вкус и невероятный аромат. Даже те, кто не любит смородину, с удовольствием наслаждаются таким мороженым. К тому же смородина содержит в себе целый набор витаминов, в том числе и витамины С, А, В, Р, Е. Поэтому мороженое из смородины будет не только вкусным, но и очень полезным.
Рецептов, как сделать мороженое из смородины в домашних условиях, придумано много:
В этой статье мы расскажем вам два беспроигрышно вкусных варианта — классический рецепт мороженого из черной смородины и рецепт мороженого с красной смородиной и сгущенкой. Оба десерта получаются кисло-сладкими, так как смородина дает свою приятную кислинку. В рецептах мы рекомендуем добавлять немного сахара, чтобы смородиновое мороженое получилось более освежающим.
Домашнее мороженое из черной смородины
Калорийность: 230 кКал/100г
Время приготовления: 9 часов
Ингредиенты:
Как сделать мороженое из черной смородины:
1. Смородину промойте и просушите. Для мороженого из смородины рекомендуем брать очень спелые ягоды — они обладают приятной, но не слишком выраженной кислинкой.
2. Сложите ягоды в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть 2-3 минуты, а затем уберите с огня. Этап проваривания нужен для того, чтобы ягода отдала весь свой цвет, аромат и витамины.
3. Перебейте проваренные ягоды в максимально однородное пюре. Чтобы домашнее мороженое из черной смородины по текстуре было более гладким, протрите пюре через сито, отфильтровав кожуру и косточки. Делайте это, пока пюре еще горячее, ведь черная смородина при остывании проявляет желирующие свойства.
4. В сотейник с утолщенным дном влейте молоко и сливки. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, прогрейте до горячего состояния. Доводить до кипения не нужно.
5. Яичные желтки засыпьте сахаром и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Желтки должны побелеть, а все кристаллы сахара — раствориться.
6. Смесь из желтков и сахара влейте горячую сливочно-молочную массу. Чтобы желтки не свернулись, делайте это медленно и постоянно перемешивайте.
7. Поставьте заготовку на плиту и, помешивая, нагревайте до загустения. Чтобы не сомневаться в готовности крема, окуните ложку в массу и проведите по ней пальцем. Если края разошлись и не сходятся — значит крем готов.
8. Снимите крем с огня и охладите. Чтобы ускорить процесс остывания — можете поместить сотейник в миску, наполненную ледяной водой, и периодически мешайте.
9. После остывания крема, добавьте смородиновое пюре и перемешайте до однородности.
10. Перелейте заготовку в лоток с крышкой и отправьте в морозилку на 8 часов.
Чтобы домашнее мороженое из смородины было однородным и без кристаллов льда — при замораживании нужно его регулярно перемешивать. Сначала каждые 20 минут, а когда масса немного подмерзнет — 1 раз в час. Когда смородиновое мороженое затвердеет, мешать станет сложно — отправьте его в морозилку уже до полного замерзания.
Если вы хотите, чтобы мороженое даже из морозилки было мягким и податливым — перед тем, как накрыть лоток крышкой, затяните поверхность пищевой пленкой.
Мороженое из черной смородины имеет яркий самодостаточный вкус, поэтому к нему не требуются топпинги или другие добавки.
Из указанных в рецепте количества ингредиентов получится примерно 900 г готового десерта.
Домашнее мороженое из красной смородины
Калорийность: 233 кКал/100г
Время приготовления: 9 часов
Ингредиенты:
Как сделать мороженое из красной смородины:
1. Красную смородину промойте и обсушите. Ягоды перебейте в пюре с помощью блендера. Обязательно процедите через сито — в красной смородине присутствует довольно ощутимая косточка.
После того как косточки и кожура отфильтруются, у вас получится примерно 300 г ягодного пюре.
2. В ягодное пюре вмешайте сгущенное молоко. Выбирайте качественную сгущенку — от этого будет зависеть вкус десерта.
3. Поместите смесь в морозильную камеру на 30 минут охладиться.
4. В сливки всыпьте сахарную пудру. Взбейте смесь с помощью блендера до мягких пиков. Масса должна стать воздушной и увеличиться в размере.
5. Во взбитые сливки добавьте охлажденную ягодную смесь. Аккуратно все перемешайте до однородности. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 900 г готового продукта.
6. Мороженое из красной смородины перелейте в лоток и заморозьте по способу, описанному в предыдущем рецепте. Или сделайте проще — разлейте по пластиковым порционным формочкам. В таком случае не нужно его постоянно перемешивать.
Если вы любите мороженое по кислее, перед заморозкой добавьте сверху целые ягоды смородины. В готовом мороженом они будут хорошо чувствоваться и придадут приятную кислинку. А чтобы ягоды не превратились в кашицу, предварительно окуните каждую в крахмал с сахаром и тогда они надолго сохранят свою форму.
Перед подачей оставьте домашнее мороженое из смородины постоять при комнатной температуре несколько минут. Это немного размягчит массу и из нее будет проще сформировать порционные шарики.
Если для заморозки вы использовали формы — окуните их на пару секунд в горячую воду, извлеките десерт за палочку и сразу кушайте.
Для рецептов подходят как свежие, так и замороженные ягоды. Поэтому, сделать мороженое из смородины можно в любое время года. Но все равно — ловите момент. Лето — это идеальная пора для экспериментов.
Мороженое из красной смородины. Пошаговый рецепт с фото
Мороженое из красной смородины – вкуснейшее лакомство и десерт, который вы с легкостью можете приготовить у себя дома. Среди всего разнообразия магазинного мороженого, такое мороженое, вряд ли, где можно купить. Кисло-сладкий вкус и небольшая калорийность делает его хорошим освежающим десертом в жару.
Мороженое из красной смородины будет готовиться горячим методом, на основе молока, яиц, кукурузного крахмала и ягодного сока. Кукурузный крахмал и яйца в данном рецепте будут выполнять роль загустителя и стабилизатора, благодаря им мороженое получится рыхлой и шелковистой текстуры.
Рецепт мороженого из красной смородины очень простой и доступный и его с легкостью может сделать каждый. Прекрасно, если дома у вас есть мороженица, но даже если ее нет, то заморозить его можно просто в морозилке. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мороженое из красной смородины пошагово.
Мороженое из красной смородины – рецепт
Приготовление мороженого из красной смородины в домашних условиях начинается с подготовки ягодного сиропа. Ягоды красной смородины переберите. Выложите их в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды. На медленном огне проварите их 15-20 минут. За это время ягоды полопают и превратятся в густую кашицу.
Дополнительно ее можно помять толкушкой. Пюре из красной смородины после остывания откиньте на дуршлаг. Приминая ложкой, отожмите сок. У меня получился стакан сиропа из красной смородины.
У охлажденных яиц отделите желтки от белков.
Добавьте к желткам кукурузный крахмал.
Миксером взбейте яйца с крахмалом и сахаром. У вас должна получиться светло-желтого цвета густая масса.
Теперь вливаем в нее молоко. Не принципиально, чтобы оно было ледяным, можно влить и молоко комнатной температуры.
Перемешайте венчиком молоко с яичной массой.
Полученную основу для мороженого перелейте в кастрюлю. Доведите ее до кипения, не забывая при этом ее постоянно перемешивать, чтобы избежать скручиванию яичных желтков. На фото видно, что заварная основа для мороженого получилась с воздушной пенкой. Снимите массу с плиты и дайте ей остыть.
В отдельной миске с помощью миксера взбейте белки до превращения их в пышную пенку.
Введите белки в уже теплую заваренную смесь и перемешайте ее круговыми движениями (лопаткой или венчиком).
После этого влейте сироп из ягод красной смородины.
Окончательно перемешайте смесь для мороженого из красной смородины. Как видно на фото, за счет взбитых белков масса получилась очень пышной и воздушной.
Перелейте ее в лоток. Поставьте в морозильник.
Через 2 часа, когда она начнет замерзать, перемешайте ее ложкой. Вот так оно будет выглядеть.
Повторите процедуру еще 2-3 раза. Готовое мороженое перед тем, как набирать, советую взбить ручным блендером и поставить снова в морозилку до полного застывания. Ложку для мороженого опустите на пару секунд в горячую воду. Наберите ею мороженое, скатывая его в шарик. Разложите по креманкам.
Мороженое из красной смородины, рецепт с фото которого мы рассмотрели, украсьте по своему усмотрению. Традиционно можно использовать мяту, орешки, шоколадную крошку, посыпку, варенья, джемы, сгущенку, сливки. Очень вкусно, если полить мороженое любым фруктовым сиропом. Приятного вам аппетита.
Мороженое из черной смородины
воскресенье, 22 июля 2018 г.
Еще один простой рецепт домашнего мороженого в вашу кулинарную копилку. Сегодня предлагаю попробовать ароматное и очень вкусное черносмородиновое мороженое. В его составе будет всего 3 ингредиента, что делает десерт простым и доступным в приготовлении. Даже те, кто не любит черную смородину, с огромным удовольствием наслаждаются таким мороженым.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего черносмородинового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки (30-33%), сгущенка и черная смородина. В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).
Первым делом займемся ягодной основой для будущего мороженого. Перебираем, моем и откидываем на сито ягоды (500 граммов), чтобы стекла вода. Замороженной черной смородине даем просто оттаять.
Перекладываем ягоды в небольшую кастрюльку и пробиваем их погружным блендером. Как вариант, можно просто размять черную смородину толкушкой или измельчить в кухонном комбайне.
Сразу протираем ягодное пюре через сито, так как в процессе остывания черная смородина желируется.
В результате из 500 граммов свежих ягод у меня получается 400 граммов ягодного пюре.
Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. А теперь даем заготовке полностью остыть или даже охладиться (в холодильнике).
Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).
К основе для домашнего черносмородинового мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть более 1 килограмма готового десерта.